Рецепт острого перца с мясом

Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Читайте также:  Замороженные зеленые мидии рецепт

Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Источник

Легкая пикантность: свинина тушеная с острым перцем

Как-то в одну из романтических поездок с мужем, гуляя по старым улочкам Стамбула, где-то недалеко от площади Султанахмет, мы случайно подглядели как местная стамбульская хозяйка готовила ужин для своей семьи.
Прямо на улице была установлена газовая плитка (наверное, чтобы следить за магазином хозяйственных мелочей за соседней дверью), где на довольно-таки большой сковородке тушилось мясо, сверху которого лежали острые зеленые перцы. Запах от этого блюда стоял по всей улочке одуряющий. Хотелось подойти и стащить кусочек прямо из под носа этой женщины:)

Конечно же, жарила турчанка говядину, а не свинину. И в этом, оригинальном исполнении, мною было приготовлено это ароматное, с легкой перчинкой блюдо тогда, по приезду домой, в Киев.

Ну, а сегодня мне захотелось поэкспериментировать с его вариацией — из свинины. И, кажется, удачно!:)

Кстати, дополнительный неоспоримый плюс этого блюда — оно очень просто готовится.

Примерное время: 1,5 часа

Продукты:

  • 1 кг свинины: задняя часть (окорок)
  • 3 крупных луковицы
  • 5 острых зеленых или красных перца
  • соль
  • растительное масло

Кухонный инвентарь:

Разогреваем на максимальном огне кастрюлю с налитым в нее растительным маслом.

Пока кастрюля греется, свинину режем на кубики со сторонами примерно по 4 см. Делим нарезанное мясо на несколько порций и выкладываем его на дно кастрюли по частям.

Если выложить в кастрюлю сразу все мясо, то оно не обжарится, а станет тушится, что будет нарушением технологии. Ведь нам необходимо сначала мясо «запечатать», чтобы оно не высохло, а осталось сочным в процессе приготовления.
Поэтому важно, чтобы кусочки были расположены на расстоянии друг от друга.

Обжариваем мясо до появления золотистой корочки на максимальном огне.

Пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами.

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук к мясу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем его тушиться несколько минут, пока лук немного не смягчится.

Сверху выкладываем перцы и закрываем крышкой.

Оставляем свинину тушиться примерно на 1 час. В течении этого времени периодически заглядываем под крышку, достаем перцы, перемешиваем свинину с луком. Если недостаточно мясного сока, то подливаем воду, опять закладываем перцы верхним слоем и закрываем крышку. Если перцы очень острые, важно не дать им разорваться и пустить всю свою остроту в мясо. Поэтому когда вы увидите, что перцы уже достаточно размягчились и их хвостики уже вот-вот готовы оторваться, то вытаскивайте их из кастрюли. Обычно это происходит одновременно с готовностью мяса.

Источник

Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов

Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Специи, приправы, пряности
  4. Блюда с перцем
  5. Блюда с острым стручковым перцем

Описание

Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные — в недозрелом.

Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!

Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!

Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.

Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.

Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для мультипекаря хрустящие

Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.

Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!

Источник

Свинина с острым перцем и аджикой

  • Свинина мякоть 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину моем и нарезаем на кусочки.

Масло разогреваем до лёгкого появления дымка и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Лук репчатый нарезаем четверть кольцами и отправляем жариться к луку.

К мясу добавляем перец чили, аджику и томатный соус, солим по вкусу. Добавляем пол стакана горячей воды, огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой, тушим до готовности.

Источник

Блюда с острым перцем

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Перец чили — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% — 1/4 стакана

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза — 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Перец чили красный — 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Читайте также:  Как сделать прагу торт дома рецепт

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Паста (пенне) — 150 г

Помидор (свежий) — 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Перец чили — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый — 250 г

Перец болгарский — 1 кг

Уксус 9 % — 50 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector