Рецепт острого риса с курицей

Содержание
  1. Острый жареный рис с курицей и капустой
  2. Острый рис с курицей.
  3. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  4. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  5. Рис с курицей по — мексикански. Ужин за полчаса
  6. Рецепт острого риса с курицей
  7. Как подготовить продукты
  8. Видео — Как быстро приготовить вкусный ужин
  9. Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее
  10. Ингредиенты для «Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в соусе по-молдавски
  15. Куриная грудка в кукурузных хлопья
  16. Куриное филе в апельсиновом соусе
  17. Курица, запеченная с ананасом и овощами
  18. Куриные грудки, глазированные карри
  19. Куриная запеканка с цветной капустой и вином
  20. Запеканка куриная
  21. Паприкаш из курицы
  22. Сочное куриное филе в духовке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с черемшой «Весенний»
  25. Печеночный паштет из духовки
  26. Торт «Айсберг»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острый жареный рис с курицей и капустой

Острый жареный рис с курицей и капустой

Острый жареный рис с курицей и капустой (Кэинику то хасаи но супаиси итамэ гохан) – это одна из многочисленных японских вариаций жареного риса. Традиционно подобные блюда состоят из нескольких компонентов – рис, соус и топпинги (добавки). В качестве топпингов чаще всего выступают кусочки любого мяса или морепродуктов, овощей, тофу, жареное яйцо, водоросли, грибы и т.д. Комбинация этих топпингов, а также дополняющий блюдо соус и определяют вкус и цвет готового блюда. Комбинаций очень много, начиная от сезонных продуктов и заканчивая предпочтениями региональных кухонь. В этом рецепте рис обжаривается с хрустящей свежей капустой и сочным филе куриных бедрышек. Вкусовая гамма соуса – острая, он готовится на основе пасты Тобадзян с добавлением кетчупа, соевого соуса, а также специй – зиры и сычуаньского перца, которые придают блюду приятные пряные нотки.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • филе куриного бедра – примерно 100 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) — 80 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 1 ч.л.,
  • молотая зира (кумин) — 1/4 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец — 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

Сначала можно приготовить острый соус для риса. Это очень просто.

В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, молотую зиру (кумин), молотый сычуаньский перец и соль. Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались и образовали однородную пасту.

Нарезать небольшими кусочками филе куриного бедра (без кожи, костей и хрящиков).

Нарезать небольшими кусочками, примерно 1см*1см, пекинскую или белокочанную капусту.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. Жарить, помешивая, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

Читайте также:  Рецепт гренок по восточному

Добавить в вок капусту и курицу. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до готовности курицы.

Затем добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:
Рис перед использованием нужно размять между пальцами, чтобы разъединить слипшиеся рисинки.

Перемешать содержимое вока.

Добавить в вок приготовленный острый соус для обжаривания риса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись острым красным соусом со всех сторон.

Готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева риса.

Когда рис достаточно прогрелся – блюдо готово. Можно снимать вок с плиты.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать горячим к столу. По желанию можно украсить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острый рис с курицей.

В холодное время года, когда хочется постоянно сидеть в одеяле или пледе и, по возможности, не выходить на улицу, вас согреет острый рис с курицей. Это блюдо можно готовить на всю семью, и можно менять степень остроты. Готовится оно довольно быстро и просто, и приготовить его сможет каждый.

Что же нам понадобится?

Нам понадобится:
1 куриное филе,
1 стакан риса (лучше всего брать длиннозёрный золотистый рис),
1 средняя головка репчатого лука,
Треть стакана соевого соуса,
1 чайная ложка соуса чили,
Треть стакана соуса терияки (вкуснее всего с соусом от Heinz),
2 столовых ложки растительного масла,
Соль по вкусу.

Первым делом ставим вариться рис в подсоленной воде.

Теперь займёмся куриным филе. Его нужно порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Далее нужно помыть и почистить репчатый лук, очень мелко его шинкуем и также выкладываем на сковороду к курице. Туда же вливаем 2 столовые ложки растительного масла, треть стакана соевого соуса, 1 чайную ложку соуса чили. Если вы готовите, в том числе, для детей, то больше чайной ложки соуса чили вливать нельзя, но если вы готовите для себя и любите более острую пищу, можете добавить немного больше соуса чили, главное не переборщить. Перемешиваем содержимое сковородки, включаем большой огонь и обжариваем, помешивая, до готовности мяса. За счёт сильного огня и присутствия репчатого лука, оно быстро поджарится снаружи, но останется сочным и мягким внутри. Далее вливаем соус терияки и 4-5 столовых ложек воды от варящегося риса, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

В это время пробуем рис. Он должен успеть стать немного мягким, но слегка недовариться. Сливаем воду, но не всю, а ровно до риса. Рис с небольшим количеством оставшейся в нём воды перекладываем на сковородку к курице, перемешиваем всё, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 3-5 минут тушиться. За это время вода частично выпарится, частично впитается в рис. В итоге у вас получится ароматный рассыпчатый рис с курицей, практически без соуса, со слегка острым и слегка сладковатым вкусом, который подарит тепло и хорошее настроение.

Раскладываем по тарелкам. К этому блюду отлично подходит зелёный чай.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Рис с курицей по — мексикански. Ужин за полчаса

Сейчас в век скоростей становятся модными «блюда в одной кастрюле». Ужин в мексиканском стиле как раз принадлежит к этой категории..

Читайте также:  Пхали по абхазски рецепт

Сейчас в век скоростей становятся модными «блюда в одной кастрюле». Ужин в мексиканском стиле как раз принадлежит к этой категории. Готовится просто, быстро в одной посуде.

Отличный вариант, когда нет времени или желания для кулинарных изысков. Кто любит мексиканскую кухню, тот оценит это простое блюдо.

Рецепт острого риса с курицей

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 банка консервированная красная фасоль или

200 г отварной

  • 1/2 консервированная кукуруза
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном сокуили 1 ст.л. томатная паста, или помидорки черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 — 1/2 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3-1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка
  • 250 г длиннозернистый рис
  • 300 мл вода
  • Остроту блюда регулируйте количеством острых продуктов, хотите острее добавьте больше и, соответственно, убавьте, если хотите получить более мягкий вкус.

    Мясо берите на свой вкус, можно куриное филе или бедрышки, а можно говядину или говяжий фарш.

    Как подготовить продукты

    • Если используете мясо, нарежьте его мелким кубиком со стороной примерно 1-1.5 см.
    • Лук — средним кубиком.
    • Сладкий перец немного крупнее лука, а острый измельчите ножом. Если любите острое мелкие зернышки не убирайте.
    • Чеснок можно натереть сразу в блюдо.
    • Рис промойте проточной водой до прозрачности воды

    Разогрейте на сковороде растительное масло.

    Выложите мясо и на сильном нагреве обжарьте его до изменения цвета.

    Добавьте лук, сюда же натрите чеснок и обжарьте все вместе пару минут.

    Дальше — сладкий и острый перец, перемешайте.

    Всыпьте все приправы и немного посолите.

    Добавьте томаты, фасоль, кукурузу, рис и воду.

    Доведите до кипения, окончательно досолите, накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 15 минут.

    Проверьте, если рис не готов, оставьте еще на 5 минут. Если воды не хватает (но должно хватить), добавьте немного.

    Видео — Как быстро приготовить вкусный ужин


    Приятного аппетита!

    Источник

    Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

    Это блюдо у меня стало «бизнес-ланчем» в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени, которое варился рис)

    Ингредиенты для «Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее»:

    • Грудка куриная (я брала филе, с ним удобнее работать) — 1 шт
    • Рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках. Очень удобно) — 100 г
    • Перец болгарский (я брала красный, но можно брать любой сладкий) — 1/2 шт
    • Соль (по вкусу!!) — 1/2 ч. л.
    • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Приправа (для курицы) — 1/2 ч. л.
    • Масло оливковое (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится, ароматное))) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    925.2 ккал
    белки
    79.6 г
    жиры
    38.2 г
    углеводы
    62.6 г
    Порции
    ккал
    462.6 ккал
    белки
    39.8 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    31.3 г
    100 г блюда
    ккал
    168.2 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее»:

    Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

    Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

    Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

    Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

    Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

    Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно. ).

    Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение :povar: : выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))

    P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо у меня стало «бизнес-ланчем» в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени, которое варился рис)

    Похожие рецепты

    Курица в соусе по-молдавски

    Куриная грудка в кукурузных хлопья

    Куриное филе в апельсиновом соусе

    Курица, запеченная с ананасом и овощами

    Куриные грудки, глазированные карри

    Куриная запеканка с цветной капустой и вином

    Запеканка куриная

    Паприкаш из курицы

    Сочное куриное филе в духовке

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с черемшой «Весенний»

    Печеночный паштет из духовки

    Торт «Айсберг»

    Комментарии и отзывы

    6 апреля 2014 года гурман1410 #

    9 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года Сануля #

    4 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    Чудесный рецепт ! И очень прост в приготовлении !

    3 апреля 2014 года veronika1910 #

    4 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года avani #

    4 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года Milosc #

    3 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector