- Рецепт острого соуса для свинины
- Свинина в молочном соусе
- Соус для стейка из свинины
- Свинина с гранатовым соусом
- Свинина в вишневом соусе
- Свинина в имбирном соусе
- Клюквенный соус к свинине
- Свинина в апельсиновом соусе
- Соус для свинных ребрышек
- Свинина в устричном соусе
- Свинина в карамельном соусе
- 20 самых вкусных соусов для мяса и не только
- Рецепты Свинина в остром соусе
- Сладко-острый соус для свинины
- Шашлык из свинины с устричным соусом
- Свиная шейка в остро-сладком соусе
- Острая свинина с молодым картофелем
- Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
- Острая свинина с пекинской капустой
- Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
- Острая свинина
- Свиная шейка в остро-сладком соусе
- Острый соус из клубники к шашлыку
- Свинина в остром соусе
- Соус к свинине
- Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
- Котлеты из свинины с соусом чили
- Острая свинина
- Свинина в соусе карри
- Вареное мясо с кисло-острым соусом
- Маринованная свинина с овощами и острым перцем
- Свинина в кисло — сладком (медовом) соусе
- Острая свинина с овощами в мультиварке
Рецепт острого соуса для свинины
Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.
Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.
В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.
Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.
Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.
Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.
Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он
Свинина с гранатовым соусом
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь
Свинина в вишневом соусе
Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Клюквенный соус к свинине
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит
Свинина в апельсиновом соусе
Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой
Соус для свинных ребрышек
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,
Свинина в устричном соусе
Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом
Свинина в карамельном соусе
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого
Источник
20 самых вкусных соусов для мяса и не только
Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))
В ступке перетираем всё это в пасту.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».
Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!
200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.
рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)
Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.
Соус «мятный»
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.
Источник
Рецепты Свинина в остром соусе
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шашлык из свинины с устричным соусом
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино рисовое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток
Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка
Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н.
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Шейка свиная — 3 кг
Сахар коричневый — 100 г
В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Острая свинина с молодым картофелем
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 7 штук
Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.
Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
Свиные копченые колбаски — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 150 г
Фенхель — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Колбаски нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
Молотый тмин — 4 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Яблочный соус — 1 банка
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 2 чайные ложки
Свиная вырезка — 1 кг
Молотая корица — щепотка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
Острая свинина
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.
Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.
Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Карри порошок — 2 столовые ложки
Соль с травами — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Свиная шея — 3 кг
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 100 г
Винный уксус — 60 мл
В чашке смешайте кетчуп,винный уксус,коричневый сахар,порошок карри, вустерский соус,соль,перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Разогрейте гриль,свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Острый соус из клубники к шашлыку
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Клубника — 200 г
Для приготовления шашлыка используем набор для маринования Forester, в состав которого входит ароматная приправа с можжевеловой ягодой и ямайским перцем и очень удобный пакет с двойным-zip замком.
Мясо нарезать на порционные куски, сложить в пакет, добавить приправу, можно также добавить жидкий компонент (лимонный сок, кефир, воду и т. д.), закрыть замок и хо.
Свинина в остром соусе
Мускатный молотый орех — 2 Щепотки
Чеснок — 1 Зубчик
Свинина — 300 Грамм
Кетчуп «Чили» — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана — 0,5 Стакана
Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.
Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.
Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.
Соус к свинине
Болгарский перец — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Красный острый перец — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Эстрагон — По вкусу
Томатный сок — 2 Литра
Лук репчатый — 2 Штуки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Сахар — 2 Ст. ложки
В кастрюлю налейте томатный сок.
Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.
Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Мандарины — 2 штуки
Соус чили — по вкусу
Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
Промываем рис и ставим вариться.
Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.
Котлеты из свинины с соусом чили
кинза — 2 веточки
мята — 2 веточки
свиной фарш — 0,5 кг
красный винный уксус — 4 ст. л.
красный острый перец чили — 2 шт.
Перец очистить от семян, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Готовить перец, помидоры, сахар и уксус на маленьком огне 20 мин., затем измельчить в комбайне. Перелить в соусник.
Лук, мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с тмином. Приправить по вкусу солью и перцем.
Острая свинина
Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Чили-паста — 4 столовые ложки
Мирин — 2 столовые ложки
Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Свинина в соусе карри
Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Вареное мясо с кисло-острым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 4 штуки
Сельдерей — 4 стебля
Черный перец горошком — 12 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 головки
Голень индейки — 2 штуки
Курица — 1 штука
Бычий хвост — 6 штук
Белое сухое вино — 1 л
Говядина с костями — 1 кг
Морковь — 2 штуки
Телятина с мозговой костью — 1 кг
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
Лук и морковь очистить и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
Маринованная свинина с овощами и острым перцем
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.
Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.
Свинина в кисло — сладком (медовом) соусе
сливки 10% — 1-2ст.л,
Свинина задняя часть с жирком — 300-400гр,
столовая ложка французской горчицы,
перец чили или соус.
красный бальзамический уксус — 2ч.л.,
соус соевый — 100мл,
красное сухое вино — 70мл,
На гарнир — лучше всего рис.
Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!
Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.
Острая свинина с овощами в мультиварке
кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)
масло растительное — 1 Ст. ложка
лапша — 200 Грамм
перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)
коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
рисовый уксус — 2 Ст. ложки
свинина — 400 Грамм (мякоть)
морковь — 2 Штуки (средние)
кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
соевый соус — 4 Ст. ложки
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.
Источник