Рецепт острого соуса с чесноком

Содержание
  1. Чесночный соус классический сметанный рецепт приготовления
  2. Пошаговое приготовление чесночного соуса
  3. Рецепт сливочно чесночного соуса
  4. Как приготовить соус с чесноком
  5. Чесночный соус для шавермы (шаурмы)
  6. Способ приготовления рецепта
  7. Рецепт чесночного соуса для пиццы
  8. Пошаговое приготовление с фото
  9. Соус с майонезом, чесноком и йогуртом
  10. Готовим рецепт с соусом по шагам
  11. Домашний чесночный соус с травами
  12. Приготовление рецепта по шагам
  13. Как приготовить чесночный вариант соуса
  14. Рецепт острого соуса с чесноком
  15. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  16. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  17. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  18. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  19. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  20. Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
  21. Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
  22. Острый чесночный соус для гренок
  23. Сырно-чесночный соус для фри
  24. Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Чесночный соус классический сметанный рецепт приготовления

Незаменимый пошаговый рецепт чесночного соуса с фото для любителей чеснока, с добавлением сметаны и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На приготовление уходят считанные минуты, а вкусовые качества, не уступают фирменным, ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного перца, или обойтись одним черным

Ингредиенты:

  • Сметана + майонез – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление чесночного соуса

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками

Шинкуем укроп как можно мельче

Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока

Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

К слову
Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.

Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд

Рецепт сливочно чесночного соуса

Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.

Продукты для рецепта:

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Соль – по вкусу

Как приготовить соус с чесноком

Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания

Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше

Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана

Добавляем соль, тщательно перемешиваем

Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус

Перед применением, соусу необходимо настоятся

Чесночный соус для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Список продуктов:

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления рецепта

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Читайте также:  Карась котлеты рецепты приготовления

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.

Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.

Список ингредиентов:

  • 2 зубчика
  • Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. красного перца

Пошаговое приготовление с фото

Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.

Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.

  • Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
  • Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
  • Чесночный острый: три или более зубчика.

Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.

Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.

Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.

Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.

Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.

Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.

Соус с майонезом, чесноком и йогуртом

Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.

Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.

Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
  • 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 3 зубчика
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Готовим рецепт с соусом по шагам

Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.

Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.

Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.

Домашний чесночный соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Читайте также:  Рецепты шоколадного крема с какао

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Приготовление рецепта по шагам

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.

Как приготовить чесночный вариант соуса

Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.

Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.

Список ингредиентов:

  • большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
  • 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик, и смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.

Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.

Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.

Источник

Рецепт острого соуса с чесноком

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Читайте также:  Торт неженка рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 мл
  • Майонез -100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector