- Рецепты Острая пицца
- Пицца «Острая»
- Пицца острая по-домашнему
- Пицца с острым сыром и листьями салата
- Острая пицца с грудинкой и грибами
- Острая пицца
- Острая пицца с беконом и луком
- Острая пицца с халапеньо
- Острые мини-пиццы
- Пицца в гнeздышке
- Пицца «Дьявол»
- Пирог-Пицца «Царица»
- Пицца с цуккини и козьим сыром
- Пицца с грибами и моцареллой
- Пицца рулетом
- Сырные палочки
- Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
- Слоеное тесто для круассанов
- Мексиканская пицца острая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Рецепты Острая пицца
Пицца «Острая»
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Тесто трижды обмять, раскатать
Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью
Смесь намазать на раскатанное тесто
Положить грибы и сосиски.
Пицца острая по-домашнему
-Тесто слоенное замороженное
-лук репчатый, чеснок
-помидоры (или соленные огурцы)
-аджика остая абхазкая
тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень
Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.
Пицца с острым сыром и листьями салата
Зеленый салат — 100 г
Дрожжевое тесто — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.
Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.
Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Острая пицца с грудинкой и грибами
Лук красный — 1/2 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Грибы разморозить и нарезать.
Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Острая пицца
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
Перец чили — 1/2 Штуки
Вода — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Помидоры — 5 Штук
Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.
Острая пицца с беконом и луком
3,5 ст ложки раст.масла
Сух. орегано по вкусу
1 ч.л. сух. дрожжей
Перчик маринованный острый 2 стручка
250 мл теплой воды
Лук репка 1 головка
1 ст лож. Олив. Масла
Приправа итальянские травы по вкусу
1,5 ч.л. томат.пасты
Соль,перец по вкусу
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.
Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.
Острая пицца с халапеньо
Моцарелла — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 500 г
Сыр голландский — 60 г
Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.
Острые мини-пиццы
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 0,5 стак.
Ассорти овощное — 400 г
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто» из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.
Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.
Пицца в гнeздышке
Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,
потом «выщипываем» оттуда максимально мякиш.
Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)
А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.
Пицца «Дьявол»
Соль 1 ч.л (без верха);
Перец стручковый острый 2 шт;
Ветчина 2 куска;
Сыр Мацарелла 100 гр.
Паста томатная 1 ст.л;
Мясо вареное небольшой кусочек;
Бекон 3 полоски;
Мука 2,5 стакана;
Базилик 1 ч.л (на любителя).
Чеснок 3 зубчика;
Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .
Пирог-Пицца «Царица»
Помидоры свежие — 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Грибы маринованные — 300 г
соус для пиццы или кетчуп — 50 г
Колбаса вареная «Доктор» — 300 г
Натуральный густой йогурт или майонез — 100 г
зелень петрушки и укропа — по вкусу
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
2. Крабовые палочки нар.
Пицца с цуккини и козьим сыром
желтого цуккини — 1/2 Штуки
соль и перец — — По вкусу
оливковое масло — — По вкусу
козьего сыра — 120 Грамм
зеленого цуккини — 1/2 Штуки
упаковка теста для пиццы — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)
1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.
2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.
Пицца с грибами и моцареллой
Мука — 5 Стаканов
Сушеные белые грибы — По вкусу (1 горсть)
Перец черный молотый — По вкусу
Моцарелла — 50 Грамм
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 2,5 Стакана
Петрушка — 1 Штука (или базилик )
1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.
2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).
3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.
4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.
Пицца рулетом
Моцарелла или твердый сыр — 250 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм
Специи — По вкусу
Салями — 250 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Теплая вода — 250 Миллилитров
Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.
Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.
Сырные палочки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Сыр чеддер — 170 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Сливки — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.
И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.
Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.
Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.
Слоеное тесто для круассанов
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Ванилин — 2 Грамма
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 90 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 550 Грамм
Молоко сгущенное — 200 Грамм
Сахар — 115 Грамм
Дрожжи — 8 Грамм
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .
Источник
Мексиканская пицца острая
Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.
Шаг 8:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 11:
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Шаг 12:
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник