Рецепт острого теста для пиццы

Рецепты Острая пицца

Пицца «Острая»

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Тесто трижды обмять, раскатать

Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью

Смесь намазать на раскатанное тесто

Положить грибы и сосиски.

Пицца острая по-домашнему

-Тесто слоенное замороженное

-лук репчатый, чеснок

-помидоры (или соленные огурцы)

-аджика остая абхазкая

тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень

Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.

Пицца с острым сыром и листьями салата

Зеленый салат — 100 г

Дрожжевое тесто — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.

Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.

Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.

Острая пицца с грудинкой и грибами

Лук красный — 1/2 шт

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Грибы разморозить и нарезать.

Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Острая пицца

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)

Перец чили — 1/2 Штуки

Вода — 1/2 Стакана

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Острый кетчуп — 4 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Моцарелла — 200 Грамм

Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Помидоры — 5 Штук

Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)

Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом мест.

Острая пицца с беконом и луком

3,5 ст ложки раст.масла

Сух. орегано по вкусу

1 ч.л. сух. дрожжей

Перчик маринованный острый 2 стручка

250 мл теплой воды

Лук репка 1 головка

1 ст лож. Олив. Масла

Приправа итальянские травы по вкусу

1,5 ч.л. томат.пасты

Соль,перец по вкусу

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.

Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

Читайте также:  Оригинальные рецепты супа харчо

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченн.

Острая пицца с халапеньо

Моцарелла — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыр голландский — 60 г

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.

Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Острые мини-пиццы

Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Томатная паста — 0,5 стак.

Ассорти овощное — 400 г

Мука пшеничная — 500 г

Крахмал — 1.5 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто» из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количеств.

Пицца в гнeздышке

Острым ножом надрезаем не до конца верхушку у булочки, как можно тоньше, и формируем небольшую, как бы крышечку,

потом «выщипываем» оттуда максимально мякиш.

Готовим (мелко измельчаем) наши наполнители: колбаску, сыр (можно натереть)

А также, сладкий перчик, помидорку и зелень.

Пицца «Дьявол»

Соль 1 ч.л (без верха);

Перец стручковый острый 2 шт;

Ветчина 2 куска;

Сыр Мацарелла 100 гр.

Паста томатная 1 ст.л;

Мясо вареное небольшой кусочек;

Бекон 3 полоски;

Мука 2,5 стакана;

Базилик 1 ч.л (на любителя).

Чеснок 3 зубчика;

Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.

Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.

Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого .

Пирог-Пицца «Царица»

Помидоры свежие — 3 шт.

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Крабовые палочки — 300 г

Грибы маринованные — 300 г

соус для пиццы или кетчуп — 50 г

Колбаса вареная «Доктор» — 300 г

Натуральный густой йогурт или майонез — 100 г

зелень петрушки и укропа — по вкусу

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нар.

Пицца с цуккини и козьим сыром

желтого цуккини — 1/2 Штуки

соль и перец — — По вкусу

оливковое масло — — По вкусу

козьего сыра — 120 Грамм

зеленого цуккини — 1/2 Штуки

упаковка теста для пиццы — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложи.

Пицца с грибами и моцареллой

Мука — 5 Стаканов

Сушеные белые грибы — По вкусу (1 горсть)

Перец черный молотый — По вкусу

Читайте также:  Тибетские рецепты омоложения 4 трав

Моцарелла — 50 Грамм

Сухие дрожжи — 7 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Теплая вода — 2,5 Стакана

Петрушка — 1 Штука (или базилик )

1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.

2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).

3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.

4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их.

Пицца рулетом

Моцарелла или твердый сыр — 250 Грамм

Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм

Специи — По вкусу

Салями — 250 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Теплая вода — 250 Миллилитров

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.

Сырные палочки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Сыр чеддер — 170 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Крупная соль — ½ чайной ложки

Сливки — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне смешайте натертый сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Вымешивайте, пока тесто не сформируется в шар, около 10 секунд.

Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинк.

Слоеное тесто для круассанов

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Ванилин — 2 Грамма

Яйцо куриное — 2 Штуки

Масло растительное — 90 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 550 Грамм

Молоко сгущенное — 200 Грамм

Сахар — 115 Грамм

Дрожжи — 8 Грамм

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную .

Источник

Мексиканская пицца острая

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Читайте также:  Рецепт вкусного спиртного коктейля

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Шаг 5:

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 6:

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector