- Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
- Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
- Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
- Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Перец белый молотый ½ ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч.л.
Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец горький – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 0,4 л.
- Соль – 2-2,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.
- Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Уксус 9 % – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- Капусту нарежьте крупными кубиками.
- Сложите капусту, свеклу и морковь в стерилизованную банку слоями.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.
- Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.
Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,3 кг.
- Морковка – 350 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 75 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кориандр – 3 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту нарежьте кубиками среднего размера.
- Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.
- Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.
- Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.
- Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.
- Острая капуста по-корейски готова.
Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Куркума – 1 ч.л.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 80-100 гр.
- Уксус 9 % – 6 ст.л.
- Корица – 0,5 палочки.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
- Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.
- Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.
- Залейте овощи горячим маринадом и оставьте под гнетом на 8-12 часов.
- Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кориандр – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.
- Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.
- Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.
- В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.
- Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.
Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Паста перечная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.
- Капусту нарежьте полосками среднего размера.
- Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
- На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.
- Затем ополосните соленую капусту проточной водой.
- Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.
- Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.
Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.
- Огурец нарежьте дольками.
- Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.
- Добавьте огурцы, перец и сахар, хорошо перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.
- Затем содержимое сковороды добавьте к овощам, хорошо перемешайте. через три часа капуста по-корейски будет готова к употреблению
Источник