Домашняя острая шаурма с курицей и овощами
- Филе куриное 150 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 25 мл.
- Перец чили 3 гр.
- Помидор 50 гр.
- Перец белый 25 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр российский 40 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Нарезать куриную грудку и замариновать ее в соевом соусе и специях. Оставить в маринаде на 10 минут.
По истечению времени обжарить до полной готовности.
Далее нарезать помидор и перец полукольцами. Еще я буду использовать перец чили, его нарезать мелко.
Лаваш смазать майонезом с горчицей. посыпать перец чили.
Обжаренное куриное филе нарезать мелким кубиком, соединить его с зеленым луком.
На соус выложить куриное филе, помидоры и перец.
Посыпать твердым сыром.
Завернуть начинку в лаваш.
На сухой сковороде обжарить шаурму с обеих сторон. Так она будет хрустящая и расплавиться сыр.
Источник
Вкусная шаурма с курицей и острым соусом
В моем рецепте поделюсь этими секретами.
Для соуса
Для шаурмы
Иногда так хочется сытного и очень острого перекуса, но стоит ли покупать такие блюда в магазинах и кафе, когда совсем не понятно чего они туда намешали. Самый простой и вкусный способ, сделать это самим. Шаурма, так любимая нашими мужчинами, которая совсем не сложная в приготовлении, имеет тоже свои небольшие секреты.
Пошаговый рецепт
То что потребуется для готовки.
В первую очередь готовим соус, в чашку от блендера добавляем майонез и сметану, затем с помощью пресса выдавим чеснок, посолим и подсыпаем любую любимую приправу, я же использовала черный перец, красную паприку и хмели-сунели. Перемешав все на блендере, убираем получившийся соус в холодильник.
После берем куриное филе режем кубиками и жарим на сковороде, посолим. Мясо перекладываем на бумажные салфетки.
Заранее нарезаем соломкой капусту и круглыми, тонкими ломтиками огурец с помидором.
Лист лаваша делим на две части. На край лаваша наносим наш настоявшийся соус, который уже загустел, всего несколько ложек. Затем немного корейской морковки и капусты. Так же кладем ломтики огурца и помидора. Сверху кладем кубики мяса и поливаем кетчупом и нашим соусом.
После подогнем лаваш немного снизу и сбоку, начнем заворачивать шаурму.
Дальше, нужно шаурму обжарить с двух сторон, всего 2 мин. на смазанной сковороде, для того чтобы лаваш стал немного хрустящим.
Теперь наша шаурма готова. Приятного аппетита!
Источник