Рецепт острой шаурмы с курицей

Домашняя острая шаурма с курицей и овощами

  • Филе куриное 150 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 25 мл.
  • Перец чили 3 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец белый 25 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезать куриную грудку и замариновать ее в соевом соусе и специях. Оставить в маринаде на 10 минут.

По истечению времени обжарить до полной готовности.

Далее нарезать помидор и перец полукольцами. Еще я буду использовать перец чили, его нарезать мелко.

Лаваш смазать майонезом с горчицей. посыпать перец чили.

Обжаренное куриное филе нарезать мелким кубиком, соединить его с зеленым луком.

На соус выложить куриное филе, помидоры и перец.

Посыпать твердым сыром.

Завернуть начинку в лаваш.

На сухой сковороде обжарить шаурму с обеих сторон. Так она будет хрустящая и расплавиться сыр.

Источник

Вкусная шаурма с курицей и острым соусом

Майонез — 150 гр. Сметана — 150 гр. Чеснок — 2 зубчика Приправа — по вкусу Лаваш — 2 листа Филе куриное — 400 гр. Огурец — 1 средний шт. Помидор — 1 средняя шт. Кор. морковь — 200 гр. Бел. капуста — 200 гр. Кетчуп — 100 гр.

В моем рецепте поделюсь этими секретами.

Для соуса

Для шаурмы

Иногда так хочется сытного и очень острого перекуса, но стоит ли покупать такие блюда в магазинах и кафе, когда совсем не понятно чего они туда намешали. Самый простой и вкусный способ, сделать это самим. Шаурма, так любимая нашими мужчинами, которая совсем не сложная в приготовлении, имеет тоже свои небольшие секреты.

Читайте также:  Рецепт торта пища богов с безе

Пошаговый рецепт

То что потребуется для готовки.

В первую очередь готовим соус, в чашку от блендера добавляем майонез и сметану, затем с помощью пресса выдавим чеснок, посолим и подсыпаем любую любимую приправу, я же использовала черный перец, красную паприку и хмели-сунели. Перемешав все на блендере, убираем получившийся соус в холодильник.

После берем куриное филе режем кубиками и жарим на сковороде, посолим. Мясо перекладываем на бумажные салфетки.

Заранее нарезаем соломкой капусту и круглыми, тонкими ломтиками огурец с помидором.

Лист лаваша делим на две части. На край лаваша наносим наш настоявшийся соус, который уже загустел, всего несколько ложек. Затем немного корейской морковки и капусты. Так же кладем ломтики огурца и помидора. Сверху кладем кубики мяса и поливаем кетчупом и нашим соусом.

После подогнем лаваш немного снизу и сбоку, начнем заворачивать шаурму.

Дальше, нужно шаурму обжарить с двух сторон, всего 2 мин. на смазанной сковороде, для того чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Теперь наша шаурма готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector