Рецепт острой сладкого соуса

Остро-сладкий соус домашнего приготовления. Проще не бывает.

Здравствуйте, дорогие наши, драгоценнейшие подписчики. А также те, кто зашёл на наш канал впервые. Наше немногочисленное (4 душ) семейство в прошлом году (2018) переселилось на обетованную Кубанскую землю (г. Абинск) из самого сердца Сибири (г. Новосибирск).

Вообще-то, мы не претендуем на звание великих поваров. Мы — совершенно обычная семья. Но вот остренькое и сладенькое очень любим. И ничего с этим делать не хотим. Желанием имеем ввиду. А, скорее, наоборот его культивируем и взращиваем посредством добычи из самых разных источников интересных и несложных рецептов для удовлетворения своих неизменных потребностей.

Если Вы, также как и мы, любители горького и сладкого, то можете попробовать сделать один из наших любимых рецептов в последнее время — остро-сладкий соус.

Для него нам понадобятся следующие продукты:

А теперь в пропорциях:

1) перец чили — 7 штук( самых крупных выбирайте, и посочнее);

2) чеснок — 1 головка ( примерно 8-9 долек);

3) соль — 2 чайные ложки;

4) сахар — 1 стакан ( не ошиблись, не 1 столовая ложка, а именно стакан);

5) уксус яблочный или столовый (6%) — 2/3 стакана;

6) крахмал ( лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет) — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

1) Тщательно моем перец, отрезаем плодоножку ( зерна вынимать не надо) и чистим чеснок.

2) перекручиваем все намытое на мясорубке;

3) перекладываем в кастрюлю, добавив все остальные ингредиенты ( кроме крахмала). Кастрюлю лучше взять высокую, чтобы шапка из пены не вылезла на плиту.

4) доводим до кипения + кипятим 3 минуты ( помешиваем, чтобы сахар весь растворился и ко дну не прилип);

Читайте также:  Татьяна урожайный огород кулинарные рецепты

5) Добавляем ложку с горкой крахмала. Чуток его растворите в воде, чтобы комочками у Вас не сделался в кастрюле с соусом. Вольём всё это потихоньку прямо в кипящий соус. Снова доводим до кипения, перемешиваем, 1 минута ( для загустения) и выключаем.

Из перечисленного количества ингредиентов должно получиться 400 мл натурального, сладко-острого соуса.

Очень необычный эффект он производит вначале. Пробуешь когда, сначала ощущаешь лишь сладость. Как будто варенье ешь. А потом уже догоняет перец и получается такой тандем у них классный. В-общем, рекомендуем попробовать.

Кстати, посчитали себестоимость (вдруг, кому интересно. 40 рублей за всё). Получилось приблизительно 400 мл соуса. Но, прелесть его в том, что он — не как кетчуп (залил как следует блюдо, что не видно, что ешь:-). Как раз наоборот. По чуточке, несколько капелек достаточно. Расходуется, короче, понемногу и ооочень экономно. То есть этого количества Вам точно на пару недель хватит. Надеемся, и Вам он придется по душе и вкусу.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!

Источник

Остро сладкий китайский соус

Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени! Остро сладкий китайский соус отличается от других китайских приправ невероятным сочетанием сладкого привкуса с острыми нотками послевкусия. Его можно использовать как маринад для мяса, рыбы, добавлять в блюда из риса, жареных овощей. Особенно хорошо этот соус подходит к быстрым закускам — яичным рулетам, омлету и жареному сыру тофу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Этот соус будет прекрасным дополнением к блюдам из риса, жареных овощей, мясным и рыбным закускам. Легкость его приготовления и удивительный остро-пряный вкус никого не оставят равнодушным.

Готовый соус получается в меру острым со сладкой ноткой пряности. Регулируя количество различных компонентов, входящих в его состав, в частности соуса чили, можно сделать его более или менее острым.

Читайте также:  Как остаться молодой рецепты

Взять небольшую кастрюлю и влить туда 50 мл чистой воды комнатной температуры, рисовый уксус и добавить сахар. Всё хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Тем временем, чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Бросить измельченный чеснок в кастрюлю с кипящей жидкостью. Туда же добавить красный перец и кипятить еще на протяжении пары минут. За это время все продукты хорошо перемешаются между собой и образуют единую композицию. Кастрюлю снять с огня и добавить в нее соус чили. Перемешать.

В отдельной небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и 20 мл холодной воды. Тщательно всё размешать, пока крахмал полностью не растворится и не исчезнут комочки.

Снова поставить кастрюлю с соусом на огонь, довести до кипения и медленно ввести туда растворенный в холодной воде кукурузный крахмал. Опять хорошо всё перемешать. Посолить соус.

Продолжать варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, примерно еще 5 минут. Постепенно соус начнет густеть. Как только он станет густой консистенции, снять кастрюлю с огня и остудить содержимое.

Готовый соус, перелив в чистую стеклянную емкость, можно хранить в холодильнике 10-14 дней. Постояв немного, он может стать еще острее.

Подавать остро сладкий китайский соус лучше всего к готовым блюд из мяса, овощей, рыбы, риса. Особенно хорошо этот соус сочетается с яичными рулетами или простым с омлетом. Приятного аппетита!

Источник

Остро-сладкий соус

Очень вкусный соус для горячих блюд.

Ингредиенты для «Остро-сладкий соус»:

  • Лимон — 1 дол.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста (Или помидоры, штук 5-7) — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
45.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Остро-сладкий соус»:

Вот, что нам понадобится (специи по вкусу, укропа 1 веточка, лимона — 1 мелко нарезанная долька).

Читайте также:  Как приготовить бомбочки рецепт

Выливаем на сковородку и, когда забурлит, накрываем крышкой и на маленьком огне держим 30 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный соус для горячих блюд.

Похожие рецепты

Соус «Тапенада»

Tzatziki

Универсальный соус за 5 минут

Десертный блинный бар

Соус «Бешамель»

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

Простой сметанный соус

Томатно-сливовый соус

Соус из зеленого горошка и мяты

Комментарии и отзывы

17 сентября 2010 года Elvyrka #

18 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года ирина66 #

15 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Масяся #

12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года rodgeras #

10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года ArinaR #

10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Happy Laly #

10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года мисс #

9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Happy Laly #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года logika #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года vasso #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector