- Остро-сладкий соус домашнего приготовления. Проще не бывает.
- Этапы приготовления:
- Остро сладкий китайский соус
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Остро-сладкий соус
- Ингредиенты для «Остро-сладкий соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остро-сладкий соус»:
- Похожие рецепты
- Соус «Тапенада»
- Tzatziki
- Универсальный соус за 5 минут
- Десертный блинный бар
- Соус «Бешамель»
- Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
- Простой сметанный соус
- Томатно-сливовый соус
- Соус из зеленого горошка и мяты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Остро-сладкий соус домашнего приготовления. Проще не бывает.
Здравствуйте, дорогие наши, драгоценнейшие подписчики. А также те, кто зашёл на наш канал впервые. Наше немногочисленное (4 душ) семейство в прошлом году (2018) переселилось на обетованную Кубанскую землю (г. Абинск) из самого сердца Сибири (г. Новосибирск).
Вообще-то, мы не претендуем на звание великих поваров. Мы — совершенно обычная семья. Но вот остренькое и сладенькое очень любим. И ничего с этим делать не хотим. Желанием имеем ввиду. А, скорее, наоборот его культивируем и взращиваем посредством добычи из самых разных источников интересных и несложных рецептов для удовлетворения своих неизменных потребностей.
Если Вы, также как и мы, любители горького и сладкого, то можете попробовать сделать один из наших любимых рецептов в последнее время — остро-сладкий соус.
Для него нам понадобятся следующие продукты:
А теперь в пропорциях:
1) перец чили — 7 штук( самых крупных выбирайте, и посочнее);
2) чеснок — 1 головка ( примерно 8-9 долек);
3) соль — 2 чайные ложки;
4) сахар — 1 стакан ( не ошиблись, не 1 столовая ложка, а именно стакан);
5) уксус яблочный или столовый (6%) — 2/3 стакана;
6) крахмал ( лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет) — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
1) Тщательно моем перец, отрезаем плодоножку ( зерна вынимать не надо) и чистим чеснок.
2) перекручиваем все намытое на мясорубке;
3) перекладываем в кастрюлю, добавив все остальные ингредиенты ( кроме крахмала). Кастрюлю лучше взять высокую, чтобы шапка из пены не вылезла на плиту.
4) доводим до кипения + кипятим 3 минуты ( помешиваем, чтобы сахар весь растворился и ко дну не прилип);
5) Добавляем ложку с горкой крахмала. Чуток его растворите в воде, чтобы комочками у Вас не сделался в кастрюле с соусом. Вольём всё это потихоньку прямо в кипящий соус. Снова доводим до кипения, перемешиваем, 1 минута ( для загустения) и выключаем.
Из перечисленного количества ингредиентов должно получиться 400 мл натурального, сладко-острого соуса.
Очень необычный эффект он производит вначале. Пробуешь когда, сначала ощущаешь лишь сладость. Как будто варенье ешь. А потом уже догоняет перец и получается такой тандем у них классный. В-общем, рекомендуем попробовать.
Кстати, посчитали себестоимость (вдруг, кому интересно. 40 рублей за всё). Получилось приблизительно 400 мл соуса. Но, прелесть его в том, что он — не как кетчуп (залил как следует блюдо, что не видно, что ешь:-). Как раз наоборот. По чуточке, несколько капелек достаточно. Расходуется, короче, понемногу и ооочень экономно. То есть этого количества Вам точно на пару недель хватит. Надеемся, и Вам он придется по душе и вкусу.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!
Источник
Остро сладкий китайский соус
Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени! Остро сладкий китайский соус отличается от других китайских приправ невероятным сочетанием сладкого привкуса с острыми нотками послевкусия. Его можно использовать как маринад для мяса, рыбы, добавлять в блюда из риса, жареных овощей. Особенно хорошо этот соус подходит к быстрым закускам — яичным рулетам, омлету и жареному сыру тофу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Этот соус будет прекрасным дополнением к блюдам из риса, жареных овощей, мясным и рыбным закускам. Легкость его приготовления и удивительный остро-пряный вкус никого не оставят равнодушным.
Готовый соус получается в меру острым со сладкой ноткой пряности. Регулируя количество различных компонентов, входящих в его состав, в частности соуса чили, можно сделать его более или менее острым.
Взять небольшую кастрюлю и влить туда 50 мл чистой воды комнатной температуры, рисовый уксус и добавить сахар. Всё хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Тем временем, чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Бросить измельченный чеснок в кастрюлю с кипящей жидкостью. Туда же добавить красный перец и кипятить еще на протяжении пары минут. За это время все продукты хорошо перемешаются между собой и образуют единую композицию. Кастрюлю снять с огня и добавить в нее соус чили. Перемешать.
В отдельной небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и 20 мл холодной воды. Тщательно всё размешать, пока крахмал полностью не растворится и не исчезнут комочки.
Снова поставить кастрюлю с соусом на огонь, довести до кипения и медленно ввести туда растворенный в холодной воде кукурузный крахмал. Опять хорошо всё перемешать. Посолить соус.
Продолжать варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, примерно еще 5 минут. Постепенно соус начнет густеть. Как только он станет густой консистенции, снять кастрюлю с огня и остудить содержимое.
Готовый соус, перелив в чистую стеклянную емкость, можно хранить в холодильнике 10-14 дней. Постояв немного, он может стать еще острее.
Подавать остро сладкий китайский соус лучше всего к готовым блюд из мяса, овощей, рыбы, риса. Особенно хорошо этот соус сочетается с яичными рулетами или простым с омлетом. Приятного аппетита!
Источник
Остро-сладкий соус
Очень вкусный соус для горячих блюд.
Ингредиенты для «Остро-сладкий соус»:
- Лимон — 1 дол.
- Вода — 10 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста (Или помидоры, штук 5-7) — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 45.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Остро-сладкий соус»:
Вот, что нам понадобится (специи по вкусу, укропа 1 веточка, лимона — 1 мелко нарезанная долька).
Выливаем на сковородку и, когда забурлит, накрываем крышкой и на маленьком огне держим 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный соус для горячих блюд.
Похожие рецепты
Соус «Тапенада»
Tzatziki
Универсальный соус за 5 минут
Десертный блинный бар
Соус «Бешамель»
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Простой сметанный соус
Томатно-сливовый соус
Соус из зеленого горошка и мяты
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года Elvyrka #
18 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года rodgeras #
10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года ArinaR #
10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Happy Laly #
10 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года мисс #
9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Happy Laly #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года logika #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года vasso #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник