Рецепт острых крабовых палочек

Содержание
  1. Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
  2. Закуски из крабовых палочек на новогодний стол, мой топ 7 рецептов
  3. 1. Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками
  4. Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
  5. 2. Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»
  6. Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром
  7. 3. Фаршированные крабовые палочки
  8. Рецепт фаршированных крабовых палочек
  9. 4. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  10. Рецепт закуски с крабовыми палочками на чипсах «Принглс»
  11. 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  12. Рецепт фаршированных яиц
  13. 6. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками
  14. Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
  15. 7. Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт
  16. Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром
  17. Острый салат с крабовыми палочками
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Крабовые палочки рецепты

Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)

Новая закуска на праздничный стол!

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.

Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!

А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Источник

Закуски из крабовых палочек на новогодний стол, мой топ 7 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года все мы ищем интересные варианты праздничных блюд. Сегодня хочу поделиться своей подборкой вкуснейших закусок из крабовых палочек. Все они готовятся просто, быстро, а выглядят красиво. Здесь и несколько идей, как красиво подать крабовый салат. Вдохновляйтесь, экспериментируйте и пусть гости восторгаются Вашими домашними шедеврами!

Если у Вас возникнут вопросы, смотрите более подробные рецепты .

1. Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт блюда при повышенном холестерине

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

На терке с маленькими отверстиями натираем отваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, заправляем майонезом, при желании солим и перчим. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С крабовых палочек снимаем пленку, мелко нарезаем и выкладываем в лаваш. Сворачиваем в рулет. Выкладываем на доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!

2. Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»

  • крабовые палочки 5 -6 – шт.;
  • твердый сыр -50г;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • майонез -1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Время приготовление: 40 минут.

Выход: 6-8 шариков.

Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром

Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке очищенные яйца и твердый или плавленый сыр. Палочки очищаем от пленки и натираем на крупной терке. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика тертого чеснока. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики, убираем на полчаса в холодильник. Перед приходом гостей украшаем зеленью. Закуска с сыром «Шарики» готова!

3. Фаршированные крабовые палочки

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • майонез по вкусу;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • по желанию: 1 зубчик чеснока, горсть тертого сыра пармезан, зелень).

Рецепт фаршированных крабовых палочек

С охлажденных палочек снимаем пленку и раскручиваем их. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками. Вместо семги можно завернуть в начинку свежий огурец. Плавленый сырок разминаем вилкой в тарелке, добавляем немного майонеза. Всыпаем к сыру сёмгу, выдавливаем чеснок. Всыпаем к начинке тёртый яичный белок и горсть тёртого пармезана, перемешиваем. На раскрученные крабовые палочки выкладываем немного начинки. Скручиваем рулетиками, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Охлажденные фаршированные крабовые палочки с сыром нарезаем острым ножом чуть наискосок. Украшаем и подаем.

4. Закуска на чипсах с крабовыми палочками

  • чипсы «Принглс»;
  • 250 г сыра ;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Рецепт закуски с крабовыми палочками на чипсах «Принглс»

Крабовые палочки очищаем и мелко нарезаем, чтобы кусочки чувствовались в начинке. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в начинку выдавленный чеснок, майонез и измельченную зелень. Перемешиваем. На каждый чипс выкладываем чайной ложкой начинку. Украшаем петрушкой. Закуска на чипсах принглс с крабовыми палочками готова!

Читайте также:  Рецепт борща по московский

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйцо – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый (или плавленый сырок) – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для оформления блюда;
  • лимон – по желанию несколько ломтиков.

Рецепт фаршированных яиц

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой тёрке. Пропускаем через пресс чеснок. Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки вынимаем чайной ложкой и выкладываем в пиалку. Разминаем вилкой. Добавляем натертые крабовые палочки, сыр и чеснок. Добавляем майонез, по желанию соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки белка начинкой, поправляем. Выкладываем фаршированные крабовыми палочками яйца на блюдо и украшаем по вкусу. Готово!

6. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

Крабовые палочки очищаем и измельчаем. Консервированные ананасы сливаем, нарезаем мелкими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом, немного перчим и при желании солим, перемешиваем. Начинку можно прикрыть пищевой пленкой и убрать на время в холодильник. Наполняем тарталетки перед самой подачей на стол, чтобы основа дольше оставалась хрустящей. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова!

7. Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт

  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половина листа лаваша;
  • 20 г лука;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 1 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленный не подойдет). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить. Сворачиваем рулеты. Выкладываем на противень, застеленный белым пергаментом, швом вниз. Взбалтываем вилкой яичный желток с молоком и и смазываем рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем под углом ножом для хлеба на 2-3 части.

Читайте также:  Рецепт теста выпеченного пирожки

Источник

Острый салат с крабовыми палочками

ОПИСАНИЕ

Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!)

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Крабовые палочки рецепты

Их нельзя назвать новым продуктом, так как их придумали еще в 1973 году. В связи с сокращением количества крабов, которые являлись символом японской кухни, именно здесь тогда впервые возникла острая необходимость приготовления продукта, который смог бы их заменить в различных рецептах. Изобретательные японцы придумали замену крабам и теперь блюда из крабовых палочек, да и сами они в чистом виде очень полюбились и взрослым, и детям со всех уголков мира. В основе первоначального рецепта крабовых палочек лежит филе тресковой рыбы, отличающееся ярко белым цветом. Согласно первоначальному рецепту, именно из этого мяса делали, так называемый, сурими-фарш. Так, рыбное филе сперва измельчали, а затем тщательно выталкивали. Затем туда добавляли крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. После этого всю массу перемешивали, придавали ей продолговатую форму, а затем выпаривали эти палочки, чтобы убрать лишний жир. На завершающем этапе продукт окрашивали специальным пищевым красителем красного или оранжевого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector