- Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
- Закуски из крабовых палочек на новогодний стол, мой топ 7 рецептов
- 1. Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
- 2. Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»
- Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром
- 3. Фаршированные крабовые палочки
- Рецепт фаршированных крабовых палочек
- 4. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
- Рецепт закуски с крабовыми палочками на чипсах «Принглс»
- 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Рецепт фаршированных яиц
- 6. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками
- Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
- 7. Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт
- Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром
- Острый салат с крабовыми палочками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Крабовые палочки рецепты
Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
Новая закуска на праздничный стол!
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.
Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.
Источник
Закуски из крабовых палочек на новогодний стол, мой топ 7 рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года все мы ищем интересные варианты праздничных блюд. Сегодня хочу поделиться своей подборкой вкуснейших закусок из крабовых палочек. Все они готовятся просто, быстро, а выглядят красиво. Здесь и несколько идей, как красиво подать крабовый салат. Вдохновляйтесь, экспериментируйте и пусть гости восторгаются Вашими домашними шедеврами!
Если у Вас возникнут вопросы, смотрите более подробные рецепты .
1. Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
На терке с маленькими отверстиями натираем отваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, заправляем майонезом, при желании солим и перчим. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С крабовых палочек снимаем пленку, мелко нарезаем и выкладываем в лаваш. Сворачиваем в рулет. Выкладываем на доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!
2. Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Время приготовление: 40 минут.
Выход: 6-8 шариков.
Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром
Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке очищенные яйца и твердый или плавленый сыр. Палочки очищаем от пленки и натираем на крупной терке. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика тертого чеснока. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики, убираем на полчаса в холодильник. Перед приходом гостей украшаем зеленью. Закуска с сыром «Шарики» готова!
3. Фаршированные крабовые палочки
- 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
- майонез по вкусу;
- 1-2 шт. варёного яичного белка;
- по желанию: 1 зубчик чеснока, горсть тертого сыра пармезан, зелень).
Рецепт фаршированных крабовых палочек
С охлажденных палочек снимаем пленку и раскручиваем их. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками. Вместо семги можно завернуть в начинку свежий огурец. Плавленый сырок разминаем вилкой в тарелке, добавляем немного майонеза. Всыпаем к сыру сёмгу, выдавливаем чеснок. Всыпаем к начинке тёртый яичный белок и горсть тёртого пармезана, перемешиваем. На раскрученные крабовые палочки выкладываем немного начинки. Скручиваем рулетиками, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Охлажденные фаршированные крабовые палочки с сыром нарезаем острым ножом чуть наискосок. Украшаем и подаем.
4. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
- чипсы «Принглс»;
- 250 г сыра ;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- майонез.
Рецепт закуски с крабовыми палочками на чипсах «Принглс»
Крабовые палочки очищаем и мелко нарезаем, чтобы кусочки чувствовались в начинке. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в начинку выдавленный чеснок, майонез и измельченную зелень. Перемешиваем. На каждый чипс выкладываем чайной ложкой начинку. Украшаем петрушкой. Закуска на чипсах принглс с крабовыми палочками готова!
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- яйцо – 4 шт.;
- палочки крабовые – 3-4 шт.;
- сыр твёрдый (или плавленый сырок) – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для оформления блюда;
- лимон – по желанию несколько ломтиков.
Рецепт фаршированных яиц
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой тёрке. Пропускаем через пресс чеснок. Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки вынимаем чайной ложкой и выкладываем в пиалку. Разминаем вилкой. Добавляем натертые крабовые палочки, сыр и чеснок. Добавляем майонез, по желанию соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки белка начинкой, поправляем. Выкладываем фаршированные крабовыми палочками яйца на блюдо и украшаем по вкусу. Готово!
6. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками
- тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- куриные яйца -1 шт.;
- консервированные ананасы — 80 г;
- твёрдый сыр — 50 г;
- майонез — 1-2 ст. л.
Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
Крабовые палочки очищаем и измельчаем. Консервированные ананасы сливаем, нарезаем мелкими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом, немного перчим и при желании солим, перемешиваем. Начинку можно прикрыть пищевой пленкой и убрать на время в холодильник. Наполняем тарталетки перед самой подачей на стол, чтобы основа дольше оставалась хрустящей. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова!
7. Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленный не подойдет). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить. Сворачиваем рулеты. Выкладываем на противень, застеленный белым пергаментом, швом вниз. Взбалтываем вилкой яичный желток с молоком и и смазываем рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем под углом ножом для хлеба на 2-3 части.
Источник
Острый салат с крабовыми палочками
ОПИСАНИЕ
Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!)
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 12 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Крабовые палочки рецепты
Их нельзя назвать новым продуктом, так как их придумали еще в 1973 году. В связи с сокращением количества крабов, которые являлись символом японской кухни, именно здесь тогда впервые возникла острая необходимость приготовления продукта, который смог бы их заменить в различных рецептах. Изобретательные японцы придумали замену крабам и теперь блюда из крабовых палочек, да и сами они в чистом виде очень полюбились и взрослым, и детям со всех уголков мира. В основе первоначального рецепта крабовых палочек лежит филе тресковой рыбы, отличающееся ярко белым цветом. Согласно первоначальному рецепту, именно из этого мяса делали, так называемый, сурими-фарш. Так, рыбное филе сперва измельчали, а затем тщательно выталкивали. Затем туда добавляли крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. После этого всю массу перемешивали, придавали ей продолговатую форму, а затем выпаривали эти палочки, чтобы убрать лишний жир. На завершающем этапе продукт окрашивали специальным пищевым красителем красного или оранжевого цвета.
Источник