Рецепт острых куриных бедрышек

Содержание
  1. Острые жаренные куриные бедрышки
  2. Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:
  3. Куриные бедрышки с острым перцем и медом
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Острые куриные бедра в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Острые куриные бедра
  16. Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Острые куриные бедра»:
  19. Похожие рецепты
  20. Курица, запеченная с тыквой и картофелем
  21. Мясо по-японски
  22. Курица «Мужская гордость»
  23. Цыпленок по-королевски
  24. Курица «Яблочный штрудель»
  25. Ароматный цыпленок с жареным картофелем
  26. Курочка на мангале
  27. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  28. Отдыхающая гречка
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Кармен»
  31. Альтернативная свинина
  32. Чизкейк «Сакура» без выпечки
  33. Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острые жаренные куриные бедрышки

Иногда самый простой рецепт с минимумом и бюджетных составляющих становится самым вкусным кушаньем! Тому пример — обычные жареные куриные бедрышки. Курятина получается вкусной, при этом очень просто готовится! Мясо нежное, сочное, душистое, в меру острое и с хрустящей золотистой корочкой, мимо которой невозможно пройти. Конечно же, есть более диетический вариант — жареные куриные грудки, но от таких аппетитных бедрышек трудно отказаться. Данное блюдо — это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Куриные бедрышки подойдут практически к любому гарниру. Они будут хороши к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам. Но, не смотря на всю простоту кушанья, рецепт имеет определенные тонкости в приготовлении:

  • Используйте бедрышки среднего размера.
  • Покупайте охлажденную курицу.
  • Если у вас замороженное мясо, то его предварительно разморозьте: в холодильнике. Не рекомендуется для разморозки пользоваться микроволновкой или горячей водой.
  • Если есть время, то предварительно мясо замаринуйте в любимом соусе.
  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Красный острый молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите их кусочками на 3-4 части, чтобы мясо быстрее прожарилось.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите курятину, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так они хорошо прожарятся.

3. На большом огне обжарьте бедрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в них сок. Затем приправьте их солью с молотым черным и острым красным перцем. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и томите мясо 10-15 минут. Готовность проверьте следующим образом: острым ножом разрежьте мясо и посмотрите на цвет сока. Если он прозрачный, значит мясо готово, с кровоподтеками — продолжайте готовить еще 5 минут и снова попробуйте на вкус. Но не передерживайте мясо на огне, иначе острые жаренные куриные бедрышки будут сухими, и чтобы вернуть им сочность, нужно будет тушить в соусе. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном горячем виде.

Читайте также:  Рецепты тортов от бахетле

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени острые и хрустящие.

Источник

Куриные бедрышки с острым перцем и медом

  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
  2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.

Источник

Острые куриные бедра в духовке

Ингредиенты

Куриные бедра — 5-6 шт.

Соевый соус — 70 мл

Красный перец — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.

Переложить бедра в глубокую миску.

Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.

Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.

Читайте также:  Рецепт простого домашнего наполеона

Влить следом в миску соевый соус.

Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.

Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Острые куриные бедра

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соус («Чили» острый) — 1-1,5 ст. л.
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (опционально, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острые куриные бедра»:

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Читайте также:  Крепвиль шоколадный торт рецепт

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Мясо по-японски

Курица «Мужская гордость»

Цыпленок по-королевски

Курица «Яблочный штрудель»

Ароматный цыпленок с жареным картофелем

Курочка на мангале

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Отдыхающая гречка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кармен»

Альтернативная свинина

Чизкейк «Сакура» без выпечки

Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года shkolnikR #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года shkolnikR #

12 марта 2013 года Графинюшка #

12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года komsa233 #

7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года mkaterinka #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ВИКА-72 #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Ленок, сделали защиту от спамеров))

По рецепту: на |||остро||| акцент и был

5 апреля 2010 года Silverina1 #

5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Silverina1 #

6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года AYXAN #

27 марта 2010 года Светун #

27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2010 года begi #

27 марта 2010 года bagira13 #

27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector