- Острые жаренные куриные бедрышки
- Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:
- Куриные бедрышки с острым перцем и медом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Острые куриные бедра в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Острые куриные бедра
- Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые куриные бедра»:
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная с тыквой и картофелем
- Мясо по-японски
- Курица «Мужская гордость»
- Цыпленок по-королевски
- Курица «Яблочный штрудель»
- Ароматный цыпленок с жареным картофелем
- Курочка на мангале
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Отдыхающая гречка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кармен»
- Альтернативная свинина
- Чизкейк «Сакура» без выпечки
- Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острые жаренные куриные бедрышки
Иногда самый простой рецепт с минимумом и бюджетных составляющих становится самым вкусным кушаньем! Тому пример — обычные жареные куриные бедрышки. Курятина получается вкусной, при этом очень просто готовится! Мясо нежное, сочное, душистое, в меру острое и с хрустящей золотистой корочкой, мимо которой невозможно пройти. Конечно же, есть более диетический вариант — жареные куриные грудки, но от таких аппетитных бедрышек трудно отказаться. Данное блюдо — это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Куриные бедрышки подойдут практически к любому гарниру. Они будут хороши к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам. Но, не смотря на всю простоту кушанья, рецепт имеет определенные тонкости в приготовлении:
- Используйте бедрышки среднего размера.
- Покупайте охлажденную курицу.
- Если у вас замороженное мясо, то его предварительно разморозьте: в холодильнике. Не рекомендуется для разморозки пользоваться микроволновкой или горячей водой.
- Если есть время, то предварительно мясо замаринуйте в любимом соусе.
- Калорийность на 100 г — 234 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Красный острый молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление острых жаренных куриных бедрышек, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите их кусочками на 3-4 части, чтобы мясо быстрее прожарилось.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите курятину, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так они хорошо прожарятся.
3. На большом огне обжарьте бедрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в них сок. Затем приправьте их солью с молотым черным и острым красным перцем. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и томите мясо 10-15 минут. Готовность проверьте следующим образом: острым ножом разрежьте мясо и посмотрите на цвет сока. Если он прозрачный, значит мясо готово, с кровоподтеками — продолжайте готовить еще 5 минут и снова попробуйте на вкус. Но не передерживайте мясо на огне, иначе острые жаренные куриные бедрышки будут сухими, и чтобы вернуть им сочность, нужно будет тушить в соусе. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени острые и хрустящие.
Источник
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
- 8 куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 6 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль
- масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
- Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
- Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.
Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.
Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.
Источник
Острые куриные бедра в духовке
Ингредиенты
Куриные бедра — 5-6 шт.
Соевый соус — 70 мл
Красный перец — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.
Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.
Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Влить следом в миску соевый соус.
Хорошо все перемешать. Если есть время, пусть мясо настоится и промаринуется немного.
Выложить мясо и маринад в форму. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Прикрыть форму фольгой, запекать курицу 35-40 минут. Готовое мясо подавать к столу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Острые куриные бедра
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Вода — 80 мл
- Масло оливковое — 2-2,5 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соус («Чили» острый) — 1-1,5 ст. л.
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (опционально, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 96.9 г | жиры 78.6 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острые куриные бедра»:
Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.
Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.
Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Мясо по-японски
Курица «Мужская гордость»
Цыпленок по-королевски
Курица «Яблочный штрудель»
Ароматный цыпленок с жареным картофелем
Курочка на мангале
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Отдыхающая гречка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кармен»
Альтернативная свинина
Чизкейк «Сакура» без выпечки
Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года shkolnikR #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года shkolnikR #
12 марта 2013 года Графинюшка #
12 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года komsa233 #
7 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Ленок, сделали защиту от спамеров))
По рецепту: на |||остро||| акцент и был
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Silverina1 #
6 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
29 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года AYXAN #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года begi #
27 марта 2010 года bagira13 #
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник