- 7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- 3 самых вкусных рецепта острых маринованных кабачков на зиму
- Особенности маринования острых кабачков на зиму
- Как правильно выбрать и подготовить овощи
- Правила подготовки тары
- Лучшие рецепты остреньких кабачков
- Классический способ
- Вариант без стерилизации
- Быстрые кабачки по-корейски
- Правила хранения острых заготовок
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
- Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?
- Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
- Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью
- Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления
вторник, 14 мая 2019 г.
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!
Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем — маринад готов.
Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
3 самых вкусных рецепта острых маринованных кабачков на зиму
В холодное время года овощи достаточно дорогие. Однако их не хочется убирать из рациона. Консервированные закуски – отличный способ решить проблему. А для тех, кто любит пикантные блюда, можно закрыть острые маринованные кабачки на зиму. Они могут готовиться по разным рецептам, тем самым изменяется их вкус. Для получения желаемого результата необходимо грамотно подбирать ингредиенты и соблюдать последовательность маринования.
Особенности маринования острых кабачков на зиму
В кабачке содержится комплекс витаминов и других полезных веществ. Консервированные овощи сохраняют свои свойства. При консервировании важно, какие кабачки используются:
- молодые не требуют очищения от кожуры, так как она мягкая, тонкая и не чувствуется;
- более созревшие требуют очищения от кожицы.
Семена удаляются только, если они твердые и большого размера. Если они практически не видны, они не будут мешать в консервированном виде.
Как правильно выбрать и подготовить овощи
Для закруток лучше отбирать молодые плоды с тонкой кожурой светло-зеленого цвета. Для складывания в банки больше подойдут кабачки среднего размера. При покупке стоит обойти прилавки с желтоватыми овощами, так как они могут испортить заготовку.
Перед консервированием овощи следует перебрать, выбросить экземпляры, имеющие повреждения либо подозрительные пятна на кожуре. Затем их следует вымыть и высушить. Нарезать плоды можно различными кусочками, но для острых блюд лучше выбрать кубики.
Правила подготовки тары
Банки для консервации необходимо тщательно подготовить. Для этого их следует вымыть с применением пищевой соды и высушить. После этого их нужно простерилизовать и остудить. Для кабачков популярным считается объем в 1 литр. Для больших семей актуальными будут и двухлитровые банки, в которые можно поместить дольки кабачков, нарезанные вдоль.
Лучшие рецепты остреньких кабачков
Существует множество способов заготовить острые кабачки. Это могут быть салаты с овощами или плоды с чесноком и перцем. Они готовятся достаточно быстро и не требуют кропотливой подготовки.
Классический способ
Традиционный способ заготовить кабачки в маринаде предусматривает использование уксуса.
Для маринования следует провести следующие операции:
- Нарезать подготовленные кабачки на кубики примерно 3х3 сантиметра.
- Проварить их в кипяченой воде на протяжении 6 минут, после чего сразу опустить в тару с холодной водой.
- Приготовить маринад. Для этого понадобится: вода, соль, сахар, перец, гвоздика и уксус. Ингредиенты нужно соединить, закипятить и остудить.
- В банки разложить кабачки и залить маринадом. Вливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить емкость.
- Тару с овощами накрыть крышкой и прокипятить в течение 20 минут.
- Закатать банки с содержимым.
Это несложный рецепт, обеспечивающий гарантированный результат от приложенных усилий.
Вариант без стерилизации
Есть вариант и без стерилизации. Для него понадобится морковь, чеснок, специи, уксус. Кабачки нарезаются, а чеснок пропускается через мясорубку вместе с морковью.
Маринад готовится классическим способом, доводится до кипения. В него выкладывается полученная острая морковная масса и проваривается, после чего в нее добавляются кабачки.
Смесь варится еще 20 минут. Затем все это перекладывается в подготовленные емкости и закупоривается при помощи кухонного ключа. Готовые заготовки переворачивают и укутывают теплым одеялом.
Быстрые кабачки по-корейски
Быстро приготовить острые кабачки по-корейски можно по следующему рецепту. Кабачки, морковь, разноцветные болгарские перцы и лук следует натереть на специальной терке, предназначенной для корейских блюд.
Затем ингредиенты складываются в емкость, засыпаются 100 граммами сахара и 40 граммами соли, измельченным чесноком и сушеной зеленью и заливаются растительным маслом.
После этого все перемешивается. Полученная овощная смесь раскладывается по банкам и настаивается. Спустя несколько часов закатывается крышками и помещается на хранение.
Правила хранения острых заготовок
Чтобы банки с приготовленными кабачками хранились долго, необходимо выделить для них определенное место. Это может быть кладовка, погреб либо холодильник. Агрегат используется для хранения консервированных овощей в течение нескольких недель.
Оптимально, если в помещении будет прохладно и сухо. При этом важно, чтобы температура и влажность были постоянными.
Переносить банки в подготовленное место можно только спустя несколько дней после закрутки. Острые кабачки – удачный вариант для любого мероприятия. А если закрыть их на зиму, можно наслаждаться их вкусом в любое время. Они могут храниться в течение длительного срока, не теряя при этом полезные свойства.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков
Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.
Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.
Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Укроп свежий – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.
Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.
Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?
Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.
Возьмите:
- 2-2,5 кг кабачков
- 500 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр. сахара
- 15-20 гр. приправы по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).
Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.
Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.
Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.
Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.
Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!
Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Мед – 2 чайные ложки
- Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр сухой – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 кг
- Чеснок – 10 головок
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Растительное масло нерафинированное – полстакана
- Уксус 9% – 1 стакан
- Зелень (укроп, петрушка) рубленая – 2 горсти
Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.
Нам понадобятся:
- Кабачок – 500 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 6% – 3 столовые ложки
- Мед – 2 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (любая) – по желанию и вкусу
- Соль – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.
Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Источник