- Маринованные закуски
- Рецепты маринованных закусок
- Быстрый маринованный лук
- Ингредиенты
- Шампиньоны по-корейски
- Ингредиенты
- Цветная капуста по-корейски
- Ингредиенты
- Соевая спаржа по-корейски
- Ингредиенты
- Капуста по-грузински со свёклой
- Ингредиенты
- Хе из кальмаров
- Ингредиенты
- Шампиньоны в соево-медовом маринаде
- Ингредиенты
- Маринованные грибы шампиньоны
- Ингредиенты
- Свёкла квашеная
- Ингредиенты
- Вёшенки по-корейски
- Ингредиенты
- Маринованные вешенки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Спаржа (Фучжу) с чесноком
- Ингредиенты
- Черемша по-корейски
- Ингредиенты
- Маринованный лук на зиму
- Ингредиенты
- Помидоры маринованные без шкурки
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры за 2 часа
- Острая закуска
- Рецептов: 39
Маринованные закуски
Рецепты маринованных закусок
Всего опубликовано 133 рецепта
Быстрый маринованный лук
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Шампиньоны по-корейски
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Цветная капуста по-корейски
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Соевая спаржа по-корейски
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Капуста по-грузински со свёклой
Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 7 шт.
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 30 г
- Чеснок — 1 головка
Хе из кальмаров
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 1500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Шампиньоны в соево-медовом маринаде
Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г
Маринованные грибы шампиньоны
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
Свёкла квашеная
Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вёшенки по-корейски
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на.
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не.
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Спаржа (Фучжу) с чесноком
К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 7 зубчик
Черемша по-корейски
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Черемша — 4 пучок
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Помидоры маринованные без шкурки
Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 120 г
- Соль — 50 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
Маринованные помидоры за 2 часа
Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока.
Источник
Острая закуска
Рецептов: 39
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
05 марта 2019, 06:25
сладкий болгарский перец – 1 кг
острый перец – 1 шт.
растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.
06 августа 2018, 16:55
❤ рыбная плетенка в горчичном соусе
03 апреля 2018, 20:57
свежие шампиньоны 400 г
25 марта 2018, 01:11
150 гр. твердого сыра
100 гр. плавленного сыра
3 отварных яйца
3 средние отварные морковки
6 зубчиков чеснока
70-100 гр. майонеза
29 декабря 2017, 22:11
растительное масло — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика
уксус 6% — 2-3 ст.л. (или 1-2 ст.л. 9%)
молотый кориандр — 1 ч.л.
25 сентября 2017, 11:21
баклажаны средние — 3-4 шт
болгарский перец средний — 2 шт
23 июля 2015, 11:47
1 небольшой баклажан
1 молодой кабачок
1 стебель сельдерея
половина зеленого болгарского перчика
зелень ( ,у меня укроп,петрушка,базилик)
12 мая 2015, 16:44
1. мякоть говядины-0,5 кг
2. лук- 2 средние луковицы
3. морковь- 1 шт. средняя
4. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки
5. перечный соус «шрирача» от киккоман-1 чайную ложку- или по возможности
6. сироп шиповника-1 ч.л.
30 ноября 2014, 12:44
маринованный острый перчик-150 г(15шт),
тунец(или сардины) в масле или с\с-85г,
лосось с\с — 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь —
пармезан тертый — 1 ст.л,
13 августа 2013, 22:10
500 гр. свежих шампиньон
3-4 зубчика чеснока
1-2 шт. острого перца
1 стол. ложка лимонного сока
21 мая 2013, 12:51
баклажаны — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 головка
перец острый — 3 шт.
сахарный песок — 2 ст.л.
растительное масло — 100 мл.
21 августа 2012, 16:53
перец острый- 500 гр.
подсолнечное масло- 70 гр.
06 августа 2012, 11:54
капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.
09 февраля 2012, 20:42
креветки свежие 300 г
сок лимона 1 ст.л.
чили перец (маленький кусочек)
растительное масло 1 ст.л.
16 октября 2011, 23:22
2 ч.л. сухой аджики
29 августа 2011, 08:09
2 молодых кабачка
фарш куриный 500 гр.
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
100 гр. пакетик риса,
14 июля 2011, 00:27
перец острый (у меня крупный зелёный) — количество не указываю, это всё по желанию и аппетиту! у меня перец вошёл «пластом» в одну большую сковородку и это было на 2-4 порции.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
кунжутное масло — у меня очень интенсивное, поэтому брала 1 ч.л. а в принципе
зелёный лук (белая часть и перья) — 2-5 шт.
фета (или брынза) — 175 г
19 июня 2011, 01:28
закуска из помидоров:
200 гр. шампиньонов
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированного зеленого горошка
100 гр. твердого сыра
13 июня 2011, 02:46
700 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
3 крупных луковицы
100 гр. растительного масла
0.5 ч.л. каенского перца
0.5 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. молотой паприки
27 марта 2011, 21:47
1 кг. зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
25 февраля 2011, 01:56
свекла – 3шт (среднего размера)
сыр овечий (мягкий) – 50 г
базилик зеленый свежий – 4-5 веточек
орешки кедровые – горсть
чили – 1 стручок сушеный
24 февраля 2011, 23:39
пармезанский сыр – 25гр
инжир спелый – 2шт
ветчина прошуто – 2 листа нарезки(можно сирано)
васаби (можно заменить хреном)
13 октября 2010, 21:22
лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль
10 сентября 2010, 23:04
перец острый зеленый 5 кг
растительное масло 1 ст
10 сентября 2010, 19:42
— кабачки среднего размера 5 кг.
— соус «краснодарский» (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
— растительное масло 500 гр.
05 сентября 2010, 16:43
3 пачки (900 г)свежих шампиньонов,
4-5 ст.л. кунжутного масла,
2-2,5 ст.л. соевого соуса,
1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 очень маленький горький перчик,
02 марта 2010, 19:46
большой говяжий язык, 2-3 горсти очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, где-то 3 ст.л. сметаны, соль.
18 февраля 2010, 15:27
500 гр. куриной печенки
1 средняя луковица + небольшая часть лука порея
Источник