Рецепт острых маринованных закусок

Маринованные закуски

Рецепты маринованных закусок

Всего опубликовано 133 рецепта

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Соевая спаржа по-корейски

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда.

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Читайте также:  Рецепт силоса для кроликов

Хе из кальмаров

Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 1500 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Маринованные грибы шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Свёкла квашеная

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Спаржа (Фучжу) с чесноком

К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 7 зубчик
Читайте также:  Кулинарный микс рецепты сырники

Черемша по-корейски

Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Черемша — 4 пучок

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Маринованные помидоры за 2 часа

Отличная универсальная закуска с пикантным вкусом, которая готовится из спелых сочных помидоров с добавлением чеснока.

Источник

Острая закуска

Рецептов: 39

куриные бедра на луковой подушке:

куриные бедра – 1 кг.

соевый соус – 4 ст.л.

сушеный чеснок – 1 ч.л.

05 марта 2019, 06:25

сладкий болгарский перец – 1 кг

острый перец – 1 шт.

растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.

06 августа 2018, 16:55

❤ рыбная плетенка в горчичном соусе

03 апреля 2018, 20:57

свежие шампиньоны 400 г

25 марта 2018, 01:11

150 гр. твердого сыра

100 гр. плавленного сыра

3 отварных яйца

3 средние отварные морковки

6 зубчиков чеснока

70-100 гр. майонеза

29 декабря 2017, 22:11

растительное масло — 100 мл.

чеснок — 2-3 зубчика

уксус 6% — 2-3 ст.л. (или 1-2 ст.л. 9%)

молотый кориандр — 1 ч.л.

25 сентября 2017, 11:21

баклажаны средние — 3-4 шт

болгарский перец средний — 2 шт

23 июля 2015, 11:47

1 небольшой баклажан

1 молодой кабачок

1 стебель сельдерея

половина зеленого болгарского перчика

зелень ( ,у меня укроп,петрушка,базилик)

12 мая 2015, 16:44

1. мякоть говядины-0,5 кг

2. лук- 2 средние луковицы

3. морковь- 1 шт. средняя

4. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки

5. перечный соус «шрирача» от киккоман-1 чайную ложку- или по возможности

6. сироп шиповника-1 ч.л.

30 ноября 2014, 12:44

маринованный острый перчик-150 г(15шт),

тунец(или сардины) в масле или с\с-85г,

лосось с\с — 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь —

пармезан тертый — 1 ст.л,

13 августа 2013, 22:10

500 гр. свежих шампиньон

3-4 зубчика чеснока

1-2 шт. острого перца

1 стол. ложка лимонного сока

21 мая 2013, 12:51

баклажаны — 1,5 кг

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 1 головка

Читайте также:  Рецепт теста для круассанов со сгущенкой

перец острый — 3 шт.

сахарный песок — 2 ст.л.

растительное масло — 100 мл.

21 августа 2012, 16:53

перец острый- 500 гр.

подсолнечное масло- 70 гр.

06 августа 2012, 11:54

капуста пекинская пол кочана.

вода (для засолки) – примерно 2 литра.

соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.

морковь 1 шт. (крупная)

чеснок 4 зубчика.

имбирь кусок с грецкий орех.

09 февраля 2012, 20:42

креветки свежие 300 г

сок лимона 1 ст.л.

чили перец (маленький кусочек)

растительное масло 1 ст.л.

16 октября 2011, 23:22

2 ч.л. сухой аджики

29 августа 2011, 08:09

2 молодых кабачка

фарш куриный 500 гр.

1 большая луковица,

1 средняя морковь,

100 гр. пакетик риса,

14 июля 2011, 00:27

перец острый (у меня крупный зелёный) — количество не указываю, это всё по желанию и аппетиту! у меня перец вошёл «пластом» в одну большую сковородку и это было на 2-4 порции.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

кунжутное масло — у меня очень интенсивное, поэтому брала 1 ч.л. а в принципе

зелёный лук (белая часть и перья) — 2-5 шт.

фета (или брынза) — 175 г

19 июня 2011, 01:28

закуска из помидоров:

200 гр. шампиньонов

1/2 банки консервированной кукурузы

1/2 банки консервированного зеленого горошка

100 гр. твердого сыра

13 июня 2011, 02:46

700 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)

3 крупных луковицы

100 гр. растительного масла

0.5 ч.л. каенского перца

0.5 ч.л. черного молотого перца

2 ч.л. молотой паприки

27 марта 2011, 21:47

1 кг. зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,

1 стручок горького красного перца,

1 головка чеснока,

сахар — 2 стол. ложки,

уксус 9% — 2 стол.ложки,

растительное масло — 2 стол.ложки,

25 февраля 2011, 01:56

свекла – 3шт (среднего размера)

сыр овечий (мягкий) – 50 г

базилик зеленый свежий – 4-5 веточек

орешки кедровые – горсть

чили – 1 стручок сушеный

24 февраля 2011, 23:39

пармезанский сыр – 25гр

инжир спелый – 2шт

ветчина прошуто – 2 листа нарезки(можно сирано)

васаби (можно заменить хреном)

13 октября 2010, 21:22

лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль

10 сентября 2010, 23:04

перец острый зеленый 5 кг

растительное масло 1 ст

10 сентября 2010, 19:42

— кабачки среднего размера 5 кг.

— соус «краснодарский» (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)

— растительное масло 500 гр.

05 сентября 2010, 16:43

3 пачки (900 г)свежих шампиньонов,

4-5 ст.л. кунжутного масла,

2-2,5 ст.л. соевого соуса,

1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса,

2-3 зубчика чеснока,

1 очень маленький горький перчик,

02 марта 2010, 19:46

большой говяжий язык, 2-3 горсти очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, где-то 3 ст.л. сметаны, соль.

18 февраля 2010, 15:27

500 гр. куриной печенки

1 средняя луковица + небольшая часть лука порея

Источник

Оцените статью
Adblock
detector