Рецепт от андрея бова фрикадельки

Содержание
  1. Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»
  2. Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе
  3. Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами
  4. Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе
  5. Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом
  6. Лазанья с индейкой, беконом и брокколи
  7. Чем порадовать любимых 8 Марта: три рецепта романтического ужина от шеф-повара Андрея Бовы
  8. Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой
  9. Рагу из фасоли с фрикадельками и копчеными колбасками
  10. Филе горбуши под картофельной корочкой с сыром
  11. Готовимся к весне! Три простых, но питательных блюда от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
  12. Оладьи-пицца с подкопченной ветчиной и маслинами
  13. Приготовление:
  14. Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками
  15. Ризотто из перловки с сельдереем, запеченным перцем и фетой
  16. Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»
  17. Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге
  18. Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом
  19. Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.

Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний

С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».

Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.

На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

Читайте также:  Салат буржуй рецепт с ананасами

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

Источник

Чем порадовать любимых 8 Марта: три рецепта романтического ужина от шеф-повара Андрея Бовы

Романтический ужин — звучит красиво. Но что делать, если вы боитесь встать к плите? Ничего, шеф-повар Андрей Бова, ведущий шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний», поделился с читателями Littleone тремя верными рецептами^ быстро, просто, и, главное, из доступных продуктов.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вино белое — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Морской коктейль — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Куркума — 1 г
  • Перечная мята — 1 г
  • Соль\перец\сахар

На сковороде обжариваем, репчатый лук и чеснок. Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огне до готовности риса.

Рагу из фасоли с фрикадельками и копчеными колбасками

  • Фарш свинина-говядина — 300 г
  • Колбаски охотничьи — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 б.
  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Чеснок — 5 г
  • Петрушка — 5 г

Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле, к луку добавляем копченые колбаски, порезанные кольцами, немного их обжариваем. Также в сковороду выкладываем томатную пасту, все это пережариваем вместе, добавляем кипяченую воду, чтобы получился такой томатный соус. В этот томатный соус выкладываем фрикадельки, которые делаем из фарша со свининой и говядиной, немножко их томим под закрытой крышкой. Добавляем фасоль белую и красную, перец болгарский, нарезанный кубиком, специи соль и перец, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем порезанную петрушку. Все аккуратно перемешиваем, и на медленном огне под закрытой крышкой также томим минут 10–15.

Читайте также:  Рецепты теста для рубленых тортов

Филе горбуши под картофельной корочкой с сыром

  • Лук репчатый — 200 г
  • Горбуша филе — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Картофель — 500 г

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем на дно формы. На лук мы выкладываем филе горбуши без кости и без кожи, немного солим, сверху кладем на горбушу нарезанные тонкими кольцами помидоры и смазываем их майонезом. На майонез сверху выкладываем слой картофеля, который протерли на крупной терке и хорошенько промыли в холодной воде. Чтобы он при запекании стал хрустящим. Картофель сверху солим, поверх выкладываем натертый на крупной терке сыр гауда. Ставим запекать в духовку 20–30 минут при температуре 200ºС.

Источник

Готовимся к весне! Три простых, но питательных блюда от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Teleprogramma.pro продолжает традиционную рубрику.

Шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу телеканала Dомашний «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Когда весна сменяет зиму, силы на исходе и каждому из нас необходимо подкрепить организм полноценным питанием. Шеф-повар и телеведущий популярного кулинарного шоу телеканала «Dомашний» «Пять ужинов» Андрей Бова специально для читателей Teleprogramma.pro делится рецептами простых, но питательных и оригинальных блюд.

Оладьи-пицца с подкопченной ветчиной и маслинами

Оладьи-пицца с подкопченной ветчиной и маслинами. Фото: телеканал «Dомашний»

  • Кефир — 300 г
  • Сыр гауда — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец болгарсикй — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Базилик сухой — 3 г
  • Соль\сахар
  • Сода — 20 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус 9% — 30 г

Приготовление:

Кефир наливаем в миску, добавляем соду и яйца, все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками подкопченную ветчину, болгарский перец и порезанные маслины. Добавляем в смесь сухой базилик, мелко натертый пармезан, муку и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной густой массы.

Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Потом убавляем огонь, закрываем крышкой, чтобы они потомились и набухли. Оладьи готовы. Подавать их следует с томатным соусом.

Для соуса надо добавить в кипяченую воду томатную пасту и уксус. Перемешать до однородного состояния, добавить соль, сахар и сухой базилик. Соус готов.

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками. Фото: телеканал «Dомашний»

  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г (консервированная)
  • Кабачки — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Тмин — 3 г
  • Сметана 20% — 60 г

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в раскаленной кастрюле. Когда колбаски подрумянятся, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и томатную пасту. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Затем добавляем немного кипяченой воды. Тщательно перемешиваем, убираем огонь до среднего и томим все 5-7 минут.

После этого в кастрюлю выкладываем консервированную фасоль, а также порезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Добавляем тмин, чеснок, соль и перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать рагу рекомендую со сметаной и зеленью петрушки.

Ризотто из перловки с сельдереем, запеченным перцем и фетой

Ризотто из перловки с сельдереем, запеченным перцем и фетой. Фото: телеканал «Dомашний»

  • Перловка — 200 г (альденте)
  • Сельдерей стебель — 100 г
  • Перец запеченный — 150 г (консервированный)
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Пармезан — 100 г
  • Белое вино — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Сыр Фета — 60 г
Читайте также:  Медовый торт по старому рецепту

Приготовление:

В сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистой корочки. Всыпать туда предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде перловку. Затем добавляем выпаренное до половины белое вино. Это необходимо сделать, чтобы вышел весь алкоголь. После этого постоянно подливая к перловке бульон довести ее до кипения. Потом туда же добавить сельдерей и нарезанный мелкими кубиками перец. Убавить огонь до минимума, добавить сливочного масла, натертый пармезан, сухой базилик, чеснок и специи.

В самом конце добавить порезанные помидоры черри. Затем аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешать. Получается однородная масса. Когда сыр растает — ризотто готово. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухим базиликом и порезанным кубиками сыром фета.

Источник

Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»

Шеф-повар и звезда шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний» Андрей Бова поделился с читателями портала Teleprogramma.pro своими вкусными и редкими рецептами.

Рецепты от ведущего шоу «Пять ужинов». Фото: Телеканал «Dомашний»

На телеканале Dомашний продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. В каждой программе Андрей рассказывает, как приготовить несложные, но оригинальные ужины на все неделю.

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Филе трески 400 г, стручковая фасоль 100 г, сладкий перец 100 г, морковь 100 г, кабачок 100 г, сельдерей 100 г, сливочное масло 80 г, соевый соус 80 г, кунжутное масло 20 г, апельсин 200 г, соль\сахар\перец.

ГОТОВИМ: Фасоль бланшировать. Остальные овощи нарезать соломкой и выложить в фольгу вместе с фасолью. Добавить к овощам сливочное масло, соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок. Сверху на овощи выложить подсоленное филе судака. На судака выложить колечки апельсина. Плотно завернуть фольгу в форме лодочки и запекать в духовке.

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Куриная грудка 300 г, масло сливочное 80 г, укроп 10 г, мука 50 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 150 г, масло растительное 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, огурец 200 г, красный лук 100 г, майонез 150 г, уксус 9% 20 г, соль\перец\сахар.

ГОТОВИМ: Куриные грудки отбить, посолить и поперчить. В центр грудки выложить сливочное масло и нарезанный укроп. Сформировать котлету и запанировать ее в сухарях. Обжарить котлету в разогретом масле и довести до готовности в духовке. Для салата: отварить картофель и морковь. Огурец и морковь нарезать кубиками, красный лук мелко нашинковать. Картофель размять и добавить остальные овощи. Заправить салат майонезом, уксусом и специями.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, соль\перец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector