- Салат с кальмарами от ведущего программы «Пять ужинов» Андрея Бова
- Салат с кальмаром, помидорами, красным луком и сыром
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Душевный новогодний стол для всей семьи: 3 рецепта от шеф-повара Андрея Бовы
- Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой
- Запеченные куриные грудки с пюре из моркови и апельсина с корицей
- Штрудель с грушей и кедровыми орехами
- «Кулинарный гид» от ведущего проекта «Пять ужинов»
- Чем порадовать любимых 8 Марта: три рецепта романтического ужина от шеф-повара Андрея Бовы
- Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой
- Рагу из фасоли с фрикадельками и копчеными колбасками
- Филе горбуши под картофельной корочкой с сыром
- Что приготовить на ужин без мяса: шесть крутых идей от шеф-повара
- Жаркое из морепродуктов
- Фунчоза с кальмаром
- Баклажаны с фетой
- Конвертики с тунцом
- Запеканка со скумбрией
Салат с кальмарами от ведущего программы «Пять ужинов» Андрея Бова
Пока вы скучаете на карантине, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» Андрей Бова в прямом эфире Instagram телеканала Dомашний предложил зрительницам приготовить легкий и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами, красным луком и сыром.
Салат с кальмаром, помидорами, красным луком и сыром
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Замочить в холодной воде на 10 минут.
Помидоры порезать средними кубиками.
Командорский кальмар порезать кусочками.
Сковороду разогреть, залить оливковым маслом.
Обжарить кальмары на сковородке с чесноком 2 минуты.
Лук вынуть из воды добавить в тарелку с помидорами.
Дождаться, пока из кальмаров выделится влага, добавить мелко порезанный чеснок.
Обжаривать 5 минут. Посолить по вкусу.
Готовые кальмары выложить в миску с помидорами, добавить кисло-сладкий соус.
Выложить на тарелку. Добавить сверху натертый сыр.
Подавать на стол сразу после приготовления.
Для кисло-сладкого соуса:
соус «Сладкий чили» наливаем в тарелку, разбавляем оливковым маслом и соевым соусом, выжимаем туда же половинку лимона.
Смотрите передачу «Пять ужинов» с Андреем Бова и радуйте себя и близких оригинальными рецептами.
Источник
Душевный новогодний стол для всей семьи: 3 рецепта от шеф-повара Андрея Бовы
Редкий ребенок любит холодец или селедку под шубой. Чтобы за новогодним столом дети тоже были рады еде, шеф-повар и ведущий программы «Пять ужинов» Андрей Бова специально для Littleone поделился рецептами простых, но вкусных семейных блюд. Кстати, 2020-й выдался для Андрея особенным — у него родился сын Лев. Теперь папа с нетерпением ждет, когда Бова-младший подрастет и сможет помогать ему готовить, а также отведать эти лакомства.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой
- Кальмары — 400 г (очищенные)
- Рис —150 г (отварной)
- Крабовые палочки — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Майонез — 300 г
- Укроп — 10 г
- Сыр гауда — 200 г
Кальмары, промыть и очистить от пленок. Нафаршировать крабовым салатом, и заколоть края зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху смазать сырным соусом и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Для крабового салата отварить рис в подсоленной воде. Смешать его с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом. Добавить специи по вкусу. Для сырного соуса натереть сыр на мелкой терке и смешать его с майонезом.
Запеченные куриные грудки с пюре из моркови и апельсина с корицей
- Куриные грудки — 600 г
- Соевый соус — 50 г
- Сахар — 30 г
- Кунжутное масло — 10 г
- Морковь (отварная) — 600 г
- Сливки — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Корица молотая — 1 г
- Соль/сахар — по 1 г
- Кукуруза в початках — 1 шт.
Куриные грудки обильно смазать маринадом и запечь в духовом шкафу. Для маринада смешать соевый соус с кунжутным маслом и сахаром. Для пюре из моркови и апельсина отварную морковь перебить в блендере с добавлением сливок, апельсиновой цедры, апельсинового сока и специй. Получившеюся массу прогреть в сотейнике. Подавать запеченные куриные грудки с пюре из моркови с апельсином и обжаренной кукурузой.
Штрудель с грушей и кедровыми орехами
- Тесто слоеное — 250 г
- Груши — 300 г
- Кедровый орех — 30 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Груши порезать средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей. Получившеюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженого.
Источник
«Кулинарный гид» от ведущего проекта «Пять ужинов»
Путь к сердцу не только мужчины, но и женщины ведет через кухню! Телеканал Dомашний приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на сайте domashniy.ru! Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!
Что делать, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, но есть огромное желание накормить семью вкусным ужином? Что приготовить – самый острый вопрос для многих хозяек.
В совместном проекте с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ, шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и главное – вкусно приготовить завтрак, обед и ужин.
Более 80 простых, но оригинальных рецептов для всей семьи ждут вас на портале телеканала Dомашний!
В меню – рецепты азиатской, европейской и русской кухни, а также разнообразие блюд из рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и целая коллекция авторских советов для выпечки.
А на портале ЛитРес всех ждет уникальная подборка кулинарных книг, которые лично отобрал шеф-повар Андрей Бова.
Все рецепты мира, собранные в одной подборке, помогут тем, кто хочет питаться полезно, красиво и разнообразно.
Андрей Бова, шеф-повар и телеведущий: «Главное в наших рецептах – все их можно приготовить из недорогих продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Я всегда говорю, что место женщины – на кухне. Где она сидит с бокалом вина и наблюдает, как мужчина готовит романтический ужин! Путь к сердцу женщины лежит через кухню!».
Источник
Чем порадовать любимых 8 Марта: три рецепта романтического ужина от шеф-повара Андрея Бовы
Романтический ужин — звучит красиво. Но что делать, если вы боитесь встать к плите? Ничего, шеф-повар Андрей Бова, ведущий шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний», поделился с читателями Littleone тремя верными рецептами^ быстро, просто, и, главное, из доступных продуктов.
Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Вино белое — 150 г
- Помидоры — 100 г
- Болгарский перец — 150 г
- Стебель сельдерея — 80 г
- Морской коктейль — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Куркума — 1 г
- Перечная мята — 1 г
- Соль\перец\сахар
На сковороде обжариваем, репчатый лук и чеснок. Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огне до готовности риса.
Рагу из фасоли с фрикадельками и копчеными колбасками
- Фарш свинина-говядина — 300 г
- Колбаски охотничьи — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Паста томатная — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Фасоль белая консервированная — 1 б.
- Фасоль красная консервированная — 1 б.
- Чеснок — 5 г
- Петрушка — 5 г
Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле, к луку добавляем копченые колбаски, порезанные кольцами, немного их обжариваем. Также в сковороду выкладываем томатную пасту, все это пережариваем вместе, добавляем кипяченую воду, чтобы получился такой томатный соус. В этот томатный соус выкладываем фрикадельки, которые делаем из фарша со свининой и говядиной, немножко их томим под закрытой крышкой. Добавляем фасоль белую и красную, перец болгарский, нарезанный кубиком, специи соль и перец, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем порезанную петрушку. Все аккуратно перемешиваем, и на медленном огне под закрытой крышкой также томим минут 10–15.
Филе горбуши под картофельной корочкой с сыром
- Лук репчатый — 200 г
- Горбуша филе — 500 г
- Майонез — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Сыр гауда — 200 г
- Картофель — 500 г
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем на дно формы. На лук мы выкладываем филе горбуши без кости и без кожи, немного солим, сверху кладем на горбушу нарезанные тонкими кольцами помидоры и смазываем их майонезом. На майонез сверху выкладываем слой картофеля, который протерли на крупной терке и хорошенько промыли в холодной воде. Чтобы он при запекании стал хрустящим. Картофель сверху солим, поверх выкладываем натертый на крупной терке сыр гауда. Ставим запекать в духовку 20–30 минут при температуре 200ºС.
Источник
Что приготовить на ужин без мяса: шесть крутых идей от шеф-повара
Что приготовить на обед или ужин — вопрос отнюдь не праздный. Фантазия иссякла, готовить что-то необычное и сложное сил нет, а кормить семью надо. Шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и, главное, вкусно приготовить завтрак, обед и ужин. Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на domashniy.ru. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!
А мы рассказываем — и показываем — 5 простых рецептов: что приготовить на ужин без мяса, легко и просто.
Жаркое из морепродуктов
Очень вкусное и интересное блюдо, которое способно конкурировать с любым блюдом из мяса или птицы. Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин. Такое жаркое можно подать на какой-нибудь праздник, это будет очень интересно, очень красиво, но и, конечно же, вкусно. Если вы ищете идею для романтического ужина, так вот, жаркое из морепродуктов — беспроигрышный вариант!
Фунчоза с кальмаром
Андрей Бова:
«Прелесть этого блюда, как и всех из нашего проекта „Пять ужинов“, в том, что его можно приготовить очень быстро. Фунчозу покупаем заранее, и она лежит у нас в шкафу. И по необходимости, когда пришли гости, быстро достали, замочили ее в кипятке, 2 минуты — и у нас готова отличная лапша! Так же и с кальмаром. Например, у меня кальмар всегда лежит в морозилке — для внезапных гостей. Лучше брать командорский, он есть сейчас в любом магазине, он уже чищеный. Усилий нужно предпринимать минимум. То есть достал кальмара из морозилки, поставил в микроволновку на режим разморозки. Через 15-20 минут у вас размороженный, чищеный, вкусный кальмар и блюдо готовится очень быстро! За это время как раз настоится фунчоза. Добавляем овощей, соус — блюдо готово! Очень вкусно, не хуже, чем в любом азиатском ресторане, и кальмар тоже помимо вкуса прекрасно насыщает. Все домочадцы и гости точно будут сыты и довольны!».
Андрей Бова:
«С морепродуктами разобрались, другая альтернатива мясу — это, конечно же, сыр. Сыр и творог — это очень вкусно! У меня всегда в холодильнике есть творог и сыр. Я предлагаю блюдо ачма — это такая грузинская лазанья. Честно скажу, что люблю это блюдо гораздо больше, чем шашлык! Больше, чем чахохбили из курицы! Хотя в нем всего три ингредиента: тесто, сыр, можно добавить творог и яйцо. Очень сытное блюдо. Не скажем, что оно легкое, но оно легко усваивается за счет кисломолочных продуктов. Также ачму можно есть и холодной. То есть если мы вечером поели ее с тянущимся горячим сыром, то под утро, если она осталась и остыла, можно есть ее с горячим чаем. Тоже очень вкусно. Такое универсальное блюдо точно никого не оставит равнодушным!»
Баклажаны с фетой
Андрей Бова:
«И баклажан — мясистый овощ. Очень ценится во многих кухнях мира. В китайской кухне, где очень много вегетарианских блюд, его кладут постоянно, как раз заменяя мясо. А также сыр тофу — соевый сыр. Очень интересный и простой рецепт. Масла надо минимум для жарки баклажанов. Баклажаны — всему голова!»
Конвертики с тунцом
Андрей Бова:
«Еще один интересный рецепт — конвертики с консервированным тунцом. Тунец называют даже иногда морским мясом. Настоящий тунец сложно найти, поэтому рецепт будет с консервированным тунцом. Продукт моего детства крайне недооценен сейчас, на мой взгляд. Хотя консервированный тунец и прошел тепловую обработку, в нем все равно остается много витаминов. Честно, у меня всегда на кухне в шкафу стоят несколько баночек тунца. Потому что это универсальный продукт. С ним можно делать и салаты, и закуски, и паштеты. Очень вкусно. И палочка-выручалочка любой хозяйки — замороженное слоеное тесто. С ним можно сделать все, что угодно, от десертов до рыбных или мясных конвертиков».
Запеканка со скумбрией
Андрей Бова:
«Скумбрия — очень жирная, мясистая рыба, с явно выраженной структурой, которая может легко соревноваться по своей питательности и насыщенности с мясом. Именно с охлажденной, свежей скумбрией готовится запеканка с помидорами, луком, сыром. Попробуйте сделать по моему рецепту, потому что это сытное, полноценное блюдо и недорогое. Сейчас скумбрию даже охлажденную можно найти!
Не зацикливайтесь на одних и тех же блюдах, которые вы готовите своим родным. Мясо — это хорошо, но всегда можно найти вкусную альтернативу. Смотрите «Пять ужинов». Вместе у нас получится быстро, вкусно, недорого и не хуже, чем в ресторане!»
Источник