Рецепт от андрея макаревича

Содержание
  1. Мужские рецепты от Андрея Макаревича
  2. Рецепты от Макаревича
  3. Смак Андрея Макаревича
  4. Записи сообщества Поиск Смак Андрея Макаревича запись закреплена Как приготовить свиную рульку в пиве и гарнир с бобом тонка по авторскому рецепту Николая Фоменко смотрите в новом выпуске СМАК: https://youtu.be/2D7fFHnNRIk Ценность вкусной еды и искусство кулинарии постигаются с годами. Андрей Макаревич осознал это еще в юности. Его старый друг, актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко не так давно понял, насколько удовольствие от еды меняет вкус жизни. Его любовь к немецкому шнапсу переросла в открытие собственного производства. А где шнапс, там, конечно, свиная рулька и правильный гарнир: тушеная капуста и картофельное пюре. Свиную рульку не приготовишь на скорую руку. Но если вы ломаете голову, чем удивить гостей, это отличный вариант. Рецепт в описании к видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича: https://youtu.be/2D7fFHnNRIk Смак Андрея Макаревича запись закреплена В этом выпуске СМАК https://youtu.be/drGTgnnGU-w кулинарный блогер Олеся Куприн вместе с Андреем Макаревичем приготовит вкусный кекс в духовке. Олеся утверждает, что этот простой рецепт теста можно использовать для приготовления пасхальных куличей и ромовой бабы. Олеся Куприн также расскажет, как можно покрасить пасхальные яйца натуральным красителем в черный цвет. Показать полностью. В выпуске вы узнаете: зачем варить яйца более 10 минут; почему раньше предпочитали красить шелухой лука; в чем фокус окраски акрилом и акварелью пасхальных яиц; как окрасить яйца в стиле яйца дрозда; почему кастрюля при окраске яиц в черный цвет должна быть черной; а также зачем существует машинка для прокалывания яиц. Бонусом узнаете секрет приготовления пампушек для борща. Смотрите новый выпуск на канале СМАК: https://youtu.be/drGTgnnGU-w Смак Андрея Макаревича запись закреплена Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн готовят запеченные баклажаны в духовке в атмосфере семейного уюта. Назовем это блюдо “павлиний хвост”, а может быть “кальмар”, а может быть “осьминог”. Какое название больше нравится вам, дорогие зрители, напишите в комментариях! Смотрите новый выпуск на Youtube-канале СМАК: https://youtu.be/J_Rs0F6ojpg В этом выпуске Андрей Макаревич плачет, шутит, смеется, обижается, чуть не сжигает кухню и делает комплименты Эйнат. Показать полностью. Эйнат делится познаниями арабской кухни, совместно с мужем готовит восхитительные блюда из баклажанов и фарша. Как же не выпить рюмочку под такое вкусное блюдо! Кстати, в этом выпуске вы узнаете оптимальную температуру водки. Подробные рецепты блюд читайте в описании к видео на Youtube-канале СМАК: https://youtu.be/J_Rs0F6ojpg Смак Андрея Макаревича запись закреплена КОРЮШКА ПО-ПИТЕРСКИ. Три «НЕ»: не мыть, не чистить, не потрошить. Макаревич жарит корюшку дома. Смотрите мастер-класс Андрея Макаревича по приготовлению питерской корюшки на Youtube: https://youtu.be/erV5flxa25k Показать полностью. Андрей Макаревич довольно часто бывает в Санкт-Петербурге с концертами. И, конечно, общение с коренными питерцами накладывает свой отпечаток. Так, весна стала немыслима без жареной корюшки. Поэтому сегодня Андрей Макаревич проведет для нас кулинарный мастер-класс, как правильно жарить корюшку по-питерски. Если вам посчастливилось попасть в Санкт-Петербург весной, вы просто не можете упустить шанс попробовать питерскую корюшку. Это настоящий праздник для гурманов, ведь , блюдо это практически деликатесное, настолько она нежна и вкусна. Конечно, жители Дальнего Востока скажут, что их корюшка не хуже, но все же она немного грубее питерской. Подача корюшки так же проста и изящна, как эта рыба. Только свежий хлеб, спелые сочные помидоры, и конечно, рюмочка холодной водки. Но главное, это теплая компания, ради которой и затевалась вся эта готовка. Подробности в новом выпуске СМАК Андрея Макаревича на Youtube: https://youtu.be/erV5flxa25k Смак Андрея Макаревича запись закреплена НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СУП от Алексея Шарова. Команда СМАК В ВОСТОРГЕ! Рецепт кубинского супа КАНЬЯ. Сегодняшний гость программы «Смак», кулинарный блогер Алексей Шаров, знает несколько сотен рецептов супов. В его списке не только десятки видов щей и борща, но и супы со всего мира, ведь как и Андрей Макаревич, шеф Шаров обожает путешествовать. И сегодня он приготовит для нас кубинский суп канья. Куба — страна небогатая, поэтому мясо чаще заменяют курицей. Национальный колорит супу придают яркие краски овощей, острота перца чили и, конечно, рис. Суп канья такой густой, что аж ложка стоит. Да и получилось его так много, что хватило накормить всю съемочную группу программы «Смак». Так что если вы ожидаете много гостей, кубинский суп канья — это отличный выбор! Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/JADiDD92X7s Смак Андрея Макаревича запись закреплена БОЖЕСТВЕННОЕ ЖАРКОЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ и салат из РАЙСКОГО САДА — рецепты Василия Емельяненко Простые рецепты и шеф-повар несовместимы, скажете вы. И будете правы, только если речь идет не о шеф-поваре Василии Емельяненко. За 5 лет его кулинарный канал набрал более 2 млн. подписчиков. Его рецепты понятны, продукты, из которых они приготовлены, доступны, а блюда получаются оригинальными и очень вкусными. Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/4ypGH1EkOHs Смак Андрея Макаревича запись закреплена Как готовили раков американцы, одесситы, ростовчане и Михаил Жванецкий вы узнаете из очередного выпуска СМАК, который уже на Youtube: https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs Обычно вареные раки — это история для мужской компании, под кружку пива или рюмочку водки, но наша программа не об этом. Выпуск получился очень деликатным и душевным благодаря Ирине Безруковой. Некоторое время актриса придерживалась вегетарианства, слово «карма» для нее — не пустой звук. В ее руках даже раки могут получить хорошее перерождение. Кто еще, как не Ирина, знает, как варить раков правильно, ведь она провела детство на Дону. Конечно, эта смелая женщина могла бы приготовить и морского ежа или повторить ризотто с чернилами каракатицы, которое она готовила в проекте «Последний герой». Но ни морских ежей, ни каракатиц под рукой не оказалось. Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного! Смак Андрея Макаревича запись закреплена Восторг перфекциониста — салат табуле. Рецепт простого сытного, вкусного и полезного салата от Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн. Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/a-fQCSkAX4U Смак Андрея Макаревича запись закреплена Эйнат Кляйн поможет вернуть майонезу доброе имя. Ведь в составе домашнего майонеза только натуральные продукты: яйца и растительное масло. Читайте рецепт майонеза в описании к видео: https://youtu.be/zfhhNv8GVaY Андрей Макаревич и его супруга Эйнат Кляйн вновь приглашают нас на свою кухню, чтобы поделится простым рецептом и технологией приготовления домашнего майонеза. Показать полностью. Россию можно было бы по праву назвать родиной майонеза, настолько этот соус любим нашими согражданами. Новый год и майонез неразделимы так же, как салат оливье и зеленый горошек. Майонез давно перестал быть дефицитом и стал чем-то обыденным. Использование его в заправке любого салата сослужило ему плохую службу. В дорогих ресторанах и «лучших домах Парижа и ЛондОна» добавление майонеза стало считаться чем-то неприличным. Эйнат Кляйн поможет вернуть этому соусу доброе имя. Ведь в его составе только натуральные продукты: яйца и растительное масло. К тому же на основе базового рецепта можно сделать вариации других французских соусов, например, тартара или айоли. И если уж мы готовим дома, то почему бы не приготовить майонез самим? Домашняя еда тем и хороша, что она абсолютно натуральна, и потому полезна и вкусна, ведь в домашнем майонезе нет никаких консервантов и прочей «химии». Конечно, потребуется ловкость рук или хороший блендер, но дело того стоит. Опытный шеф-повар способен взбить майонез за 57 секунд, мы уложимся в 7 минут. Все не так уж сложно, если знать принципы приготовления домашнего майонеза и соблюдать технологию. Эйнат Кляйн расскажет о пропорциях, наглядно покажет весь процесс и докажет, что даже хрупкая женщина может приготовить майонез в домашних условиях. Конечно, если ей помогает любимый мужчина. Источник
Читайте также:  Конфеты птичье молоко с клубникой рецепт

Мужские рецепты от Андрея Макаревича

Вкусная еда, хорошая компания — что еще нужно, чтобы обеспечить себе душевный отдых? Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню. Мы нашли такие идеи в книге А. Макаревича «Мужская кулинария», которая вышла в издательстве «Эксмо». 1 Севиче с лососем

Вам понадобится: n 500 г филе свежего (не замороженного) лосося n по ½ крупного лимона и лайма (отжать сок) n 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше — по вашему вкусу) n 1 пучок кинзы (мелко порубить) n 1−2 зубчика (мелко порубить) n соль n свежемолотый черный перец по вкусу

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду. 2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень. 3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды. 4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

2 Долма с бараниной

Вам понадобится: n 60 виноградных листьев n 300 г баранины n 5 луковиц n 1 стакан риса n 1 стакан кефира n 2 ст. л. топленого масла n по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа n 3 зубчика чеснока n соль, черный молотый перец по вкусу

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. 2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте. 3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы. 4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на ½ высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу. 5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.

3 Говядина, тушенная в пиве

Вам понадобится: n 800 г говядины n 2 луковицы n по 2 ст. л. горчицы и растительного масла n 0,5 л темного пива n цедра 1 лимона n 0,5 буханки черн. хлеба n 2 кг картофеля n 0,5 ч. л. тмина n пучок зеленого салата n петрушка или сельдерей n соль и черный перец

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке. 2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30−40 минут. 3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке. 4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.

4 Рассольник московский с почками

Вам понадобится: n 200 г почек n 1 морковь, 1 луковица n 1 ст. л. растит. масла n по 100 г листьев щавеля и шпината n 3 соленых огурца+рассол n 2 яйца, 100 мл молока n зелень и соль по вкусу

1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2−3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5−10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности. 2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой. 3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15−20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником.

5 Кролик с оливками и помидорами

Вам понадобится: n 1 тушка кролика n 1 ст. л. уксуса n 1 луковица n зубчик чеснока n веточка розмарина n 100 мл белого вина n горсть оливок n 2 помидора n соль n черный перец

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите. 2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. 3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.

6 Курица с черносливом

Вам понадобится: n 1 курица n горсть чернослива (замочить и удалить косточки) n 2 луковицы (нарезать) n горсть грецких орехов n 20 г сливочного масла n 0,5 л сливок n 1 стакан муки n 1 ч. л. соли n 0,5 ч. л. черного перца

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25−40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

Читайте также:  Рецепты с китайскими сушеными грибами

7 Тальятелле с икрой

Вам понадобится: n 1 упаковка тальятелле n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши n 200 мл жирных сливок n 200 г красной икры

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. 2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса. 3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой. Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.

Источник

Рецепты от Макаревича

Легендарный музыкант, телеведущий, художник и настоящий гурман Андрей Макаревич поделился с нами рецептами из своей книги «Мужская кулинария».

Рыба, фаршированная по-татарски

750 г рыбы, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов (или маринованный огурец), 2–3 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, тертым сыром, 1–2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепоткой черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Уложить фаршированную рыбу в форму для запекания, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить в духовой шкаф и запекать на слабом огне 20–25 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.

Кролик с оливками и помидорами

1 тушка кролика, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 100 мл вина, горсть оливок, 2 помидора, соль, черный перец.

Тушку кролика замочить в воде с уксусом на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Порезать его на крупные куски, промыть и обсушить салфеткой. Чеснок и лук мелко порезать и обжаривать в глубокой сковороде вместе с розмарином минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. Выложить в сковороду кусочки кролика и обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолить, поперчить, полить вином и тушить под крышкой на медленном огне. Через полчаса добавить оливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Проверить, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавить пару ложек бульона или горячей воды и продолжать тушить. Через 30 минут выложить в сковородку помидоры без кожицы, увеличить огонь и тушить без крышки, пока соус не загустеет, минут 10.

Мясо (если правда на охоте, то лучше убиенной козочки или косули, если в быту – баранину), помидоры, лук, много зелени. Возможны овощные добавления в виде болгарского перца, но это необязательно.

Мясо режется порционными кусками (хорошо, если это корейка на ребрышках), помидоры и лук – кружками. Зелень вперемешку рубится мелко. А дальше все необыкновенно просто: дно казана смазывается жиром (хотите – жиром зверя, хотите – растительным маслом), потом кладется слой мяса, потом слой лука, потом слой помидоров и потом слой зелени. И опять в той же последовательности, пока казан не заполнится. Зелень жалеть не надо, она в процессе готовки просядет. Уложили доверху? Накрываем крышкой и ставим на не очень большой огонь. Готовится это дело около двух часов – чем больше казан, тем дольше. Мясо должно стать абсолютно мягким. Овощи (в основном помидоры и зелень) дадут обильный сок, так что конечный продукт совмещает в себе качества сразу и первого, и второго блюда. И что поразительно – естественный аромат его дороже любых специй, и солить никакого желания не возникает. Нет, конечно, если вы питаетесь воблой и без соли не можете – посолите. У себя в тарелке. Мне соль не понадобилась. Очень вкусная и какая-то естественная, природная вещь. Да и пьется под нее восхитительно.

Источник

Смак Андрея Макаревича

  • Записи сообщества
  • Поиск

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

Как приготовить свиную рульку в пиве и гарнир с бобом тонка по авторскому рецепту Николая Фоменко смотрите в новом выпуске СМАК: https://youtu.be/2D7fFHnNRIk

Ценность вкусной еды и искусство кулинарии постигаются с годами. Андрей Макаревич осознал это еще в юности. Его старый друг, актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко не так давно понял, насколько удовольствие от еды меняет вкус жизни. Его любовь к немецкому шнапсу переросла в открытие собственного производства. А где шнапс, там, конечно, свиная рулька и правильный гарнир: тушеная капуста и картофельное пюре.
Свиную рульку не приготовишь на скорую руку. Но если вы ломаете голову, чем удивить гостей, это отличный вариант.

Рецепт в описании к видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича: https://youtu.be/2D7fFHnNRIk

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

В этом выпуске СМАК https://youtu.be/drGTgnnGU-w кулинарный блогер Олеся Куприн вместе с Андреем Макаревичем приготовит вкусный кекс в духовке. Олеся утверждает, что этот простой рецепт теста можно использовать для приготовления пасхальных куличей и ромовой бабы.
Олеся Куприн также расскажет, как можно покрасить пасхальные яйца натуральным красителем в черный цвет.
Показать полностью.

В выпуске вы узнаете:
зачем варить яйца более 10 минут;
почему раньше предпочитали красить шелухой лука;
в чем фокус окраски акрилом и акварелью пасхальных яиц;
как окрасить яйца в стиле яйца дрозда;
почему кастрюля при окраске яиц в черный цвет должна быть черной;
а также зачем существует машинка для прокалывания яиц.

Бонусом узнаете секрет приготовления пампушек для борща.

Смотрите новый выпуск на канале СМАК: https://youtu.be/drGTgnnGU-w

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн готовят запеченные баклажаны в духовке в атмосфере семейного уюта.
Назовем это блюдо “павлиний хвост”, а может быть “кальмар”, а может быть “осьминог”. Какое название больше нравится вам, дорогие зрители, напишите в комментариях!
Смотрите новый выпуск на Youtube-канале СМАК: https://youtu.be/J_Rs0F6ojpg

В этом выпуске Андрей Макаревич плачет, шутит, смеется, обижается, чуть не сжигает кухню и делает комплименты Эйнат.
Показать полностью.

Эйнат делится познаниями арабской кухни, совместно с мужем готовит восхитительные блюда из баклажанов и фарша.

Как же не выпить рюмочку под такое вкусное блюдо! Кстати, в этом выпуске вы узнаете оптимальную температуру водки.

Подробные рецепты блюд читайте в описании к видео на Youtube-канале СМАК: https://youtu.be/J_Rs0F6ojpg

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

КОРЮШКА ПО-ПИТЕРСКИ. Три «НЕ»: не мыть, не чистить, не потрошить. Макаревич жарит корюшку дома.
Смотрите мастер-класс Андрея Макаревича по приготовлению питерской корюшки на Youtube: https://youtu.be/erV5flxa25k
Показать полностью.

Андрей Макаревич довольно часто бывает в Санкт-Петербурге с концертами. И, конечно, общение с коренными питерцами накладывает свой отпечаток. Так, весна стала немыслима без жареной корюшки. Поэтому сегодня Андрей Макаревич проведет для нас кулинарный мастер-класс, как правильно жарить корюшку по-питерски.
Если вам посчастливилось попасть в Санкт-Петербург весной, вы просто не можете упустить шанс попробовать питерскую корюшку. Это настоящий праздник для гурманов, ведь , блюдо это практически деликатесное, настолько она нежна и вкусна. Конечно, жители Дальнего Востока скажут, что их корюшка не хуже, но все же она немного грубее питерской.
Подача корюшки так же проста и изящна, как эта рыба. Только свежий хлеб, спелые сочные помидоры, и конечно, рюмочка холодной водки. Но главное, это теплая компания, ради которой и затевалась вся эта готовка.

Подробности в новом выпуске СМАК Андрея Макаревича на Youtube: https://youtu.be/erV5flxa25k

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СУП от Алексея Шарова. Команда СМАК В ВОСТОРГЕ! Рецепт кубинского супа КАНЬЯ.

Сегодняшний гость программы «Смак», кулинарный блогер Алексей Шаров, знает несколько сотен рецептов супов. В его списке не только десятки видов щей и борща, но и супы со всего мира, ведь как и Андрей Макаревич, шеф Шаров обожает путешествовать.

И сегодня он приготовит для нас кубинский суп канья. Куба — страна небогатая, поэтому мясо чаще заменяют курицей. Национальный колорит супу придают яркие краски овощей, острота перца чили и, конечно, рис. Суп канья такой густой, что аж ложка стоит. Да и получилось его так много, что хватило накормить всю съемочную группу программы «Смак». Так что если вы ожидаете много гостей, кубинский суп канья — это отличный выбор!

Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/JADiDD92X7s

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

БОЖЕСТВЕННОЕ ЖАРКОЕ из БЫЧЬИХ ХВОСТОВ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ и салат из РАЙСКОГО САДА — рецепты Василия Емельяненко

Простые рецепты и шеф-повар несовместимы, скажете вы. И будете правы, только если речь идет не о шеф-поваре Василии Емельяненко. За 5 лет его кулинарный канал набрал более 2 млн. подписчиков. Его рецепты понятны, продукты, из которых они приготовлены, доступны, а блюда получаются оригинальными и очень вкусными.

Смотрите новый выпуск СМАК на Youtube и читайте рецепт в описании к видео по ссылке: https://youtu.be/4ypGH1EkOHs

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

Как готовили раков американцы, одесситы, ростовчане и Михаил Жванецкий вы узнаете из очередного выпуска СМАК, который уже на Youtube: https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs

Обычно вареные раки — это история для мужской компании, под кружку пива или рюмочку водки, но наша программа не об этом. Выпуск получился очень деликатным и душевным благодаря Ирине Безруковой. Некоторое время актриса придерживалась вегетарианства, слово «карма» для нее — не пустой звук. В ее руках даже раки могут получить хорошее перерождение.

Кто еще, как не Ирина, знает, как варить раков правильно, ведь она провела детство на Дону. Конечно, эта смелая женщина могла бы приготовить и морского ежа или повторить ризотто с чернилами каракатицы, которое она готовила в проекте «Последний герой». Но ни морских ежей, ни каракатиц под рукой не оказалось.

Рецепт читайте в описании видео на Youtube-канале СМАК Андрея Макаревича https://youtu.be/Fn-rJ2u1GGs и не забывайте подписываться на Youtube-канал! Впереди масса интересного!

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

Восторг перфекциониста — салат табуле. Рецепт простого сытного, вкусного и полезного салата от Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн.

Смотрите наш новый выпуск на Youtube и читайте рецепт в описании к видео https://youtu.be/a-fQCSkAX4U

Смак Андрея Макаревича запись закреплена

Эйнат Кляйн поможет вернуть майонезу доброе имя. Ведь в составе домашнего майонеза только натуральные продукты: яйца и растительное масло. Читайте рецепт майонеза в описании к видео: https://youtu.be/zfhhNv8GVaY

Андрей Макаревич и его супруга Эйнат Кляйн вновь приглашают нас на свою кухню, чтобы поделится простым рецептом и технологией приготовления домашнего майонеза.
Показать полностью.

Россию можно было бы по праву назвать родиной майонеза, настолько этот соус любим нашими согражданами. Новый год и майонез неразделимы так же, как салат оливье и зеленый горошек.
Майонез давно перестал быть дефицитом и стал чем-то обыденным. Использование его в заправке любого салата сослужило ему плохую службу. В дорогих ресторанах и «лучших домах Парижа и ЛондОна» добавление майонеза стало считаться чем-то неприличным.
Эйнат Кляйн поможет вернуть этому соусу доброе имя. Ведь в его составе
только натуральные продукты: яйца и растительное масло. К тому же на основе базового рецепта можно сделать вариации других французских соусов, например, тартара или айоли.

И если уж мы готовим дома, то почему бы не приготовить майонез самим? Домашняя еда тем и хороша, что она абсолютно натуральна, и потому полезна и вкусна, ведь в домашнем майонезе нет никаких консервантов и прочей «химии».
Конечно, потребуется ловкость рук или хороший блендер, но дело того стоит. Опытный шеф-повар способен взбить майонез за 57 секунд, мы уложимся в 7 минут. Все не так уж сложно, если знать принципы приготовления домашнего майонеза и соблюдать технологию. Эйнат Кляйн расскажет о пропорциях, наглядно покажет весь процесс и докажет, что даже хрупкая женщина может приготовить майонез в домашних условиях. Конечно, если ей помогает любимый мужчина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector