Рецепт от бабы мани

Рецепт бабы мани

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Источник

Секреты дерунов моей бабы Мани

Покойная баба Маня, прабабка моя, почему-то терпеть не могла, когда деруны называли драниками. Лично мне – без разницы хоть как их назови, или вообще никак – суть не в этом, я обожаю их, как таковые. В любом случае картошку, лук или что там ещё… надо «драть» — отсюда и название.
А на днях припомнились мне именно её деруны – необыкновенно нежные и пышные, которые так и таяли во рту, почти не требуя дополнительного вмешательства всей остальной зубо-челюстной системы. Но… баба Маня, полвека назад покинув этот мир, секрет своих замечательных дерунов так и унесла в могилу…
А, может, никакого секрета и не было? Была баба Маня, были деруны, и никто особенно не задумывался – отчего да почему, да как…
Мои неоднократные попытки воспроизвести этот деруновый шедевр бабы Мани как, например, вот эта http://forum.say7.info/post19774.html#19774
не то, чтобы были неудачными, но они лишь весьма отдалённо напоминали именно то, что творила моя прабабка.
А тут вдруг припомнилось, как баба Маня, принимаясь творить свои знаменитые деруны, всегда горько сетовала об отсутствии какого-то «кремертартора»… и сыпала соду. И ещё мама подсказала мне кое-что… и очень кстати «приехал» мой новый кухонный агрегат с подходящей как раз для дерунов тёрочкой… и, в конце концов, до чёртиков захотелось и самих дерунов!

Читайте также:  Рецепт вкусного кекса для формочек

Примерно полкило картошки,
Репчатый лук – кто сколько любит,
Яйцо,
Пару столовых ложек сметаны,
2-3 столовых ложки манной крупы,
Две чайных ложечки разрыхлителя для теста (вот он, загадочный «кремертартор»!),
Соль-перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки
И… некоторые секретики, в которые, Так уж и быть, я посвящу вас по ходу дела.

1. «Дерём» овощи. Независимо от способа этого действия, начинаем с лука, и только потом уже в луковую массу натираем картошку.

Это – секрет №1 – в присутствии лука картошка, которой, как известно, свойственно быстро менять колер при подобных манипуляциях с ней, никогда не станет противно-серенькой, а сохранит свой первоначальный цвет.

2. Взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой.

(здесь кроется секрет №2 – взбитое яйцо придаст дополнительный объём и пышность нашим будущим дерунчикам).

3. Добавляем сметану – для пущей нежности, мягкости и приятной кислости.

4. Всыпаем манку (секрет№3), смешанную с разрыхлителем для теста, солим-перчим и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа имела возможность немного набухнуть.

5. Выпекаем (а не жарим!) с обеих сторон на растительном масле, как обычные оладьи, НО – выложив тесто на хорошо разогретое масло, через пару секунд убавляем огонь и терпеливо ждем, пока дерунчики не зарумянятся по краям, а их поверхность не подсохнет, и только тогда переворачиваем на другую сторону. Такой приём позволяет хорошо пропечься дерунам изнутри и избежать дополнительной травматизации при переворачивании – тесто ведь очень нежное!

6. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7. И, наконец, устраиваем себе праздник на тарелке, например, положив на каждый дерунчик немного сметанки и кусочек селёдки… Или – у кого что есть и что больше нравится.

Источник

Лимонное печенье за 30 минут. Рецепт бабы Мани из Германии!

Мучные изделия из сладкого теста были известны с давних времен, когда еще не было такого разнообразия ассортимента выпечки в продаже в магазинах. Однако домашняя выпечка всегда создавало атмосферу праздника, Сегодня особое предложение для любителей приготовить что-то интересное к чаю и на десерт. Ароматное лимонное печенье приготовить чрезвычайно просто, доступно даже начинающей хозяйке.

Читайте также:  Детский рецепт филе курицы

Печенье может долго храниться и не портится( у нас этот вариант не проверялся). Но на второй день оно еще более ароматное , мягкость сохраняет, не черствеет.

Что надо : 200г муки( просеять), 3г питьевой соды, 90г сахара, 15г ванильного сахара, 80г маргарина, 1 яйцо, 50мл сметаны, соль, лимонная цедра с одного лимона.

  • Это оригинальный состав, по рецепту. Но так как я очень люблю эксперименты, в тесто этого печенья добавила немного кураги и чернослива. Получилось классно!

Что и как делать.

  • Муку просеиваю на разделочную доску. Добавляю соду, щепотку соли, сахар,лимонную цедру. Все смешиваю. Режу маргарин кусочками в муку и рублю ножом, чтобы смешать маргарин с мучной смесью.
  • Затем добавляю сметану и слегка взбитое яйцо. Снова все рублю.
  • В эту смесь добавляю вымытые и мелко порезанные курагу и чернослив и перемешиваю .Получается такое тесто.

Источник

Шоколадное печенье без заморочек. Рецепт бабы Мани из Германии.

Д авно известно, что кондитеры Германии предпочитают простые, без заморочек рецепты. Готовят просто, но получается вкусно и недорого.За этим они тоже следят. Вот и это печенье , которое я попробовала, когда была в гостях , по вкусу очень ароматное, мягкое и имеет свою изюминк у.

Состав у него несложный, приготовление в немецком стиле — просто и со вкусом. Взяла рецепт, приготовила, моим понравилось. Записала в свою книгу рецептов.

Что надо : 100г маргарина хорошего качества, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложки муки, 2г разрыхлителя, 2 чайные ложки какао-порошок, 100г орехов (поджаренный и порубленный мелко арахис)

Что и как делать.

1. Порубит ь маргарин в емкость, добавить яйцо и 2 ст. ложки сахара. Все взбить.

2. Просеят ь в взбитую массу муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и снова все взбить.

3. Смешать оставшийся сахар с какао. Перемолоть орехи и тоже добавить к сахару с какао. Перемешать и добавить в мучную массу. все перемешать до получения однородного теста. Тесто получается мягким, податливым. Выложить на разделочную доску.

4. Далее раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырежьте фигуры любой формы: круглой, полумесяцем , как нравится. Выложите на противень, покрытый антипригарной пленкой , пергаментом или фольгой, как у меня. Можно просто посыпать противень мукой, пригорать не будет. Просто мука останется снизу печенья.

Читайте также:  Печень с рисовой лапшой рецепты

5. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов. Выпекать не более 15 минут. Не пересушите.

6. Готовые изделия снимите с листа, переложите на блюдо . Можете посыпать сахарной пудрой.

К рецепту. Я лично всегда люблю в выпечке подобного вида запах и аромат корицы и гвоздики. поэтому всегда добавляю немного молотой корицы и молотой гвоздики в смесь сахара и какао с орехами. Мне нравится.

Печенье долгоиграющее( если раньше все не съедят), не черствеет.

Источник

Печенье за 35 минут. Рецепт бабы Мани из Германии.

Такое печенье приготовить за это время вполне реально. Все, что надо для теста, найдется в доме у любой хозяйки. Рецепт отработан членами нашей семьи . Рецепт простой, но выпечка получается вкусной!

Тесто готовится всего из четырех компонентов. я иногда добавляю свои доработки, но об этом после основного рецепта.

Что надо : 250г муки, 125г маргарина, 75г сахара, 1 яйцо.

То, что я иногда добавляю в тесто: грецкие орехи, поджаренные и порубленные мелко, 20мл коньяка и очень маленькую щепотку молотой гвоздики. Аромат и вкус становится богаче.

Как и что делать:

1. Муку просеять на разделочную доску.Кинуть в муку щепотку соли.

2. Настругать маргарин кусочками в муку.

3. Широким ножом порубить муку с маргарином. Тесто не будет однородным, но маргарин соединится с мукой, кусочки станут меньше.

4. Прибавить к мучной смеси яйцо и сахар. Все перемешать руками до получения однородного теста. Тесто получится пластичным.

5. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста полумесяцы или кружочки, положить на противень.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Не пересушивайте.

Можете выпекать одним пластом, потом разрезать на ромбики или треугольнички.

Намазать сахарным сиропом еще теплую выпечку и засыпать ее толстым слоем сахарной пудры.

Мой канал , подписывайтесь, если интересно!

Записная книжка.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных , должно немного постоять, созреть( мука разбухает, сахар растворяется ). Если заменить сахар сахарной пудрой разделывать можно сразу, если нет другого по технологии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector