По рецептам бабы сони
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.
Источник
Пирог тёти Сони
40 лет назад мы въехали в новый дом, перезнакомились с соседями и милейшая соседка Софья Исаковна предложила моей тогда 35-летней маме обменяться рецептами. Мамочка принесла кучу советских рецептов: торт «Аристократ» — бешенное количество яиц, чернослива, возня с безе, «Наполеон» с невозможным содержанием сахара и масла и все в том же духе. На все это блокадница тетя Соня с улыбкой сказала, что из таких продуктов в таком количестве и дурак приготовит, а вот чтобы из ничто. да так, что бы и вкусно и красиво. С тех пор живет в нашей семье «пирог тети Сони». Уже лет 25 как нет самой тети Сони, почти 9 лет нет моей мамочки, а рецепт этот прочно поселился в моей семье, на кухнях моих коллег и подруг — палочка-выручалочка. На каждый День Рождения тети Сониного сына я пеку этот пирог и поверьте, что для него это самый дорогой подарок. Позвольте я и с вами поделюсь рецептом тети Сониного пирога и, надеюсь, что это простое лакомство покорит и вас.
Прежде всего для начинки нужно варенье, желательно кисловатое, если забродило — прекрасно. Для более кислого вкуса моя мамочка всегда в варенье давила горсть клюквы — кислота обеспечена.
Для теста нам понадобятся:
— 250 гр маргарина (пачка), который надо растопить и остудить;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1/4 стакана молока;
— 2 яйца;
— щепотка гашенной соды;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— мука — я кладу «на глаз», пока тесто не станет крутым, но не будет разваливаться.
От теста отрезаю кусок, приблизительно 1/4 для украшения. Противень смазываю маргарином, тесто выкладываю прямо куском и мокрыми пальцами распределяю по протвеню толщиной 0,5-1 см, даже скалку не пачкаю. Выливаю на тесто варенье, а отложенное для украшения тесто щипаю и «вставляю» в варенье. Вся возня занимает 15-20 минут и в духовку до золотистого цвета.
Надеюсь, что этот рецепт поселится и на ваших кухнях, как память о нашей добрейшей соседке.
Источник
Рецепт от бабы сони
Я пирог Вам испеку babasonya.ru
09:00 — 18:00 без выходных
Пироги с мясом и картофелем
Состав: тесто сдобное, мясо резаное, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный.
Курица 800 1000 1300
Индейка 1000 1200 1500
Свинина 900 1100 1400
Телятина 1100 1300 1600
Пироги с рыбой и рисом
Состав: тесто сдобное, рыба, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный.
Пангасиус 800 1000 1300
Г орбуша 1100 1600 2100
Сёмга 1600 2100 2900
С грибами и карт. 900 1100 1400
С кап. и яйцом 700 900 1100
С кап. и курицей 800 1000 1300
С кап. и индейкой 1000 1200 1500
С ябл. и морковью 700 900 1100
Цены указаны в рублях
Заказы оформляются с 09:00 до 18:00 только на ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ.
Пирог, заказанный на текущий день, дороже на 100 руб. Возможности исполнения такого заказа ограничены.
Доставка пирогов по городу БЕСПЛАТНАЯ*
Интервал времени доставки составляет 2 ЧАСА.
Оплата возможна наличными или банковской картой при получении заказа.
Именинникам предоставляется СКИДКА 100 руб. на каждый пирог в заказе.
Скидка действует один раз в году в течение недели, начиная с дня, предшествующего дате рождения.
Скидка не распространяется на пироги, заказанные на текущий день.
Источник
Куриный суп от тети сони
08 ноября 2010, 08:37
Ингредиенты
- 1 шт. куриная тушка
- 4 шт. моркови ср. размера
- 1 шт. брюквы (кто ее помнит?)))) — (небольшой)
- 3 шт. пастернака (корней — ср. размера)1/2 кочана цветной капусты (большой) или 1 кочан среднего размера
- 2 шт. кочан а капусты брокколи
- 1 шт. желтого лука
- 4 дольки чеснока
- 5 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- 20 шт. семян кориандра
- 5-6 шт. отростков зеленого лука
- пучок (средних размеров) зеленого лука (или )
- пучок (средних размеров) св. укропа (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы обмыть. Вынуть потроха (если таковые есть). Почистить от перьевых остатков ручками, конечно :)) Если курица синяя — обсмажить (люблю я это малороссийское слово) на открытом огне (газ). Нет где? — Обжарить слегка на сковороде с добавлением сл. масла.
Положить тушку курицы в кастрюлю. Залить холодной водой так, что бы слегка прикрывало курицы. Поставить на медленный огонь (У меня газ — на 2-ке).
Спустя некоторое время на воде будет появляться серая пена (это протеины, в виде остатков крови будут сворачиваться в гранулы. ). Собрать пену ложкой и выбросить ), кстати: есть много мнений по поводу этой пены. Некоторые ученые говорят, что она ДАЖЕ карциогенна. А некоторые (ученые) говорят, что ничего более полезного оно не видели под микроскопом.) У меня НЕТ ответов на этот вопрос. Согласно тете Соне ее (пену) нужно выбросить. Но ВЫБОР ЗА ВАМИ! 🙂
Варить курицу до мягкости. Это — 1- бульон.(ФОТО 1)
Заложить в 1-й бульон луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра и очищенные дольки чеснока. Варить на ОЧЕНь медленном огне еще 30 мин. Это 2-й бульон. ( ФОТО 2)
Вынуть лук и лавровый лист (иначе при долгой варке их вкус (особенно лаврового листа) будет преобладать над остальными вкусами. Но — нам этого не надо? 🙂
Морковь, брюкву и корень пастернака очистить и порезать крупно. (ФОТО 3)
Порезанные овощи выложить во 2-й бульон и продолжать варение на ОЧЕНь медленном огне еще в течении 20 мин. Или пока морковь не стане СЛЕГКА мягкой. (ФОТО 4)
Цветную капусту разобрать на соцветия. То же сделать и брокколи. (ФОТО 5)
Вынуть курицы из бульона. И дать ей остыть, в то время пока вы продолжаете доваривать суп.
Капусту добавить в суп, продолжать варить на ср. огне в теч. 5 мин. Выключить и оставить отдыхать.
Зелень (зел. лук, петрушку укроп) крупно порезать. ( ФОТО 6)
Смешать зелень и выложить ее часть на дно суповой тарелки. (ФОТО7)
Разобрать остывшую курицы на порции.
Залить зелень в суповой тарелке супом с овощами. (ФОТО 8)
Выложить порционные куски курицы сверху супа и овощей. Посыпать оставшейся зеленью. (ФОТО 9)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хоть процесс в описании и долгий , но НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ (СУП), КАК ЕГО МАЛЮЮТ! Не знаю ничего белее вкуснее этого супа. Лечит! Насыщает! Доставляет массу вкусовых наслаждений! Особенно в осенне-зимний период. А для кулинарных новичков — удовольствие от понимания процесса ( с сопутствием балансировки вкуса) ) ПУСТь И ВАМ БУДЕТ НЕ ТУЖИТь, (как , все еще говоря на Привозе! ) Я безумно люблю Одессу. Без-умно — хорошее слово. Ибо : без ума — — значит, что есть что-то свыше понимания или интеллектуальнуго принимания. Это просто : люблю ли не люблю, А я — люблю. ВОТ И ВСЕ. И люблю не ее грязные пляжи или улицы, но удивительных людей с тонким чувством юмора у великим чувством мудрости., которые есть ТОЛьКО в Одессе. И если, вдруг, в какой-нибудь другой части света вы встретите тоже самое — наверняка — это одессит или одесситка, Другого не дано! Потому что Одесса — Мама! Этот суп научила (еще в середине 80-х — моих безумных девичьих) научила меня готовить тетя Соня, которая жила тогда возле Красной гостиницы. Кто одессит, тот поймет, что такое соседство значит. А кто НЕ Одессит и посмелее — спросит —
В середине 80-х она переехала в Нью-орк. А в начале 2000-х мне повезло встретить ее в Бруклине. И знаете что? Этот суп так же известен ( и также вдохновляет) там, как он был вдохновенно известен здесь. Потому что: тетя Соня умеет создавать ДУШЕВНУЮ атмосферу ( которой не хватает и не хватало ни здесь и не там) где бы она не жила.
Это — дар. И не земля не ее делает, а она — землю. Если вам очень повезло — надеюсь, вы встретили такого человека, А если встретили — поделитесь воспоминаниями или, по крайней мере, впечатлениями. Ведь они — наши гуру настоящего времени. .
Не так и? А ее внуки ( и теперь уже даже и правнуки) едят тот же суп, который я ем часто, со многими моими близкими или просто близкими вокруг. И вот — делюсь (особенно хорошо для тех, кто только приобщается, как я в то далекое время, к кулинарии. Но через этот суп ((а скорее тети Сони безаппелиционное спокойствие) я поняла, что такое любить то, что готовишь. А значит любить тех, кому готовишь. Тети Сони — наше золото. Не так ли?
И напоследок — любимая песня тети Сони. Пусть и вам будет так тепло, как и мне, почти что, как в апрельский день на безлюдном одесском пляже в прилив.
Источник
Рецепт счастья от тети Сони
Больше всего разочарований тете Соне обыкновенные напольные весы.
На работе у Мони строгий дресс-код. Единственное послабление: если ты в отпуске, то на работу можно идти в джинсах.
Если бы не Тwittеr, Роза Львовна сидела бы щас на лавочке у дома и обзывала соседок шалавами.
Гололед. Пока Сара шла на работу, двум помогла встать, а с одним даже полежала.
Мечта о том, что все мужчины будут у ее ног, начинает сбываться.
Смартфон — это такой телефон, в котором телефон не главное.
У каждого свой рецепт счастья. У Сони на потолке написано: «Завтра бросаю есть». Каждое утро, просыпаясь, и видя эту надпись она думает: хорошо, что завтра, а не сегодня.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник