Рецепт от белочки виты

Мой вкусный мир

Friday, December 07, 2007

posted by Vita @ Friday, December 07, 2007 Comments: 7

Thursday, November 08, 2007

Ребрышки по-китайски

1,5 кг свиных ребрышек

posted by Vita @ Thursday, November 08, 2007 Comments: 0

Sunday, October 28, 2007

Павлова с клюквой

Гармоничное сочетание воздушной меренги с кисленькой начинкой. Меренга — одно из любимых лакомств моего мужа, а так как его день рождения как раз в сезон клюквы, мне показалось- этот десерт как нельзя лучше украсит наш осенний праздничний стол.

340 г клюквы
1/2 чашки сахара
1/4 чашки воды
1 стручок ванили, разрезать вдоль

1 чашка жирных сливок для взбивания

4 белка, комнатной температуры
2 ч.л. крахмала
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
1/2 чашки гранулированного сахара
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.

Духовку разогреть до 350F/180C.
Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков.Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины.Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить.

Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили.

В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

Хорошей погоды и настроения!

posted by Vita @ Sunday, October 28, 2007 Comments: 0

Источник

Торт Яблочно-Карамельный

На 2 формы по 24 см
2 1/4 стакана муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке
3/4 ст. коричневого сахара
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
150 мл яблочного пюре

Для карамели:
12 ст.л. светлого кукурузного сиропа (можно меда)
1 ст. плюс 4 ст.л. сахара
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1 пачка (227г) крим-чиза (или очень густой сметаны)

Для крема:
1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры (или густой сметаны)
375 млсливок для взбивания
1/3 ст сах.ара + 2-3 ст.л.

1 стакан = 200 мл.

Разогреть духовку до 180C.
Сбрызнуть спреем формы, застелить кружками из пергаментной бумаги и снова сбрузнуть спреем, отложить.
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать.

35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять.

Источник

Рецепт от белочки виты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

У меня кулинарное горе и срочный хелп!

Так не бывает, но так случилось.
Есть у нас давний и очень замечательный друг. Андрей. Он нам давно уже как родной. Например не раз спасал нас, когда мы все оптом валились от гриппа, лекарства среди ночи привозил из дежурной аптеки. Он всегда рядом, когда трудно. А еще он очень талантливый и креативщик от бога. И вообще просто хороший человек, каких мало.
Так вот. Сегодня у него день рождения. И я ему готовлю подарочек. Который обещала подарить ещё год назад, но не получилось тогда. А сейчас всё должно было получиться, но. Подарочек этот — Бархатный шоколадный тарт от Белочки Виты http://belochkavita.livejournal.com/. Кто Виту знает, те поймут, что тарт от нее — это нечто невероятное. У меня даже чернослив замочен со вчерашнего дня в бергамотовом чае. И вот такая засада. Рецепт я не переписывала, ну вы знаете почему. Всегда есть инет, можно открыть и найти там подробные инструкции от самого автора рецепта.
Прихожу я сейчас на кухню, думаю, ну вот, все готово, даже орехи кое-кто мне среди ночи молодец наколол и ядрышки выковырял) И иду сюда за рецептом. И еще думаю по пути, вот Вита умница — такую подборку рецептов собрала. Хоть и ушла на осинку, а в ЖЖ все хранится в целости и сохранности. Захожу в избранное,нахожу заветную ссылочку, кликаю. Ну и собственно сама засада —
Error
Journal has been deleted. If you are belochkavita, you have a period of 30 days to decide to undelete your journal.

Читайте также:  Рецепт сырного лаваша для шаурмы

Я глазам своим не поверила. ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это же преступление против цивилизации! Такой труд и чтобы пропал напрочь. Я не знаю кто удалил журнал Виты, может это глюк жжшный, хотелось бы в это верить. Но ведь день рождения же! И уже человек ждет. И настроился на шоколадное блаженство! И сливки в холодильнике, а чернослив в бергамоте! И, вообще, наш Андрей не заслужил такого в свой день рождения! Он же тарт этот уже год ждет!
Если у кого рецептик сохранен этот, УМОЛЯЮ. Поделитесь СЕЙЧАС, если можно.
Я тарт этот уже готовила, но вот сколько там чего не помню точно. Например сколько сливок греть с шоколадом, а сколько взбивать отдельно.
В общем сижу тут у компа и с надеждой смотрю в монитор. До вечера тарт должен быть вручен имениннику, выручайте!

Источник

Рецепт от белочки виты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: 100 рецептов от жж-друзей

Печеный картофель и помидоры-черpи (1/100)

Хит стола в любое время года — зимой к уткам и всем остальным, с весны по осень к мясу-гриль.
Рецепт Никин, но я его скопирую сюда:
«В «пыль» порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть — много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим.
Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу.»
Источник: http://www.belonika.ru/blog/post/1046/

Помидорки-черри сбрызнуть ОМ, посыпать крупной солью, добавить розмарин (немного «иголочек»), если есть свежий тимьян и/или орегано, можно по веточке добавить (я не жалею, если честно, считаю, что травы дают овощам новый вкус) и в духовку, при 100°Ц наверно часа 2-3 (тут надо смотреть). Последние минут 5 повысить температуру до 200° (чтобы они немного подрумянились). Помидорки получаются совсем-совсем сладкими, как будто бы мы добавляли сахар (но мы то знаем, что это не так, хехе), идеально к стейкам но и сейчас, когда все с 1.1.15 на диете (хехе) очень хорошо будет со всякими куриными и индюшачьими грудками.

Ну и взгляд на овощи через стаканы)

Japanese cotton cheesecake

На японский чизкейк я заглядывалась давно, помню у Маши Селяниной была фотография тыквенного японского чизкейка, он был идеален. Но рецепта не было и я, помечтав, о нем забыла. Потом Дюкан, то, се, а недавно он появился в моей ленте целых 2 раза, тут я и решила, чизкейку быть. Тем более на носу была дата, 9 лет нашей семье.
Так вот, дата эта была 16.7. и накануне я его испекла. Когда делала, все думала, тяжело/не тяжело, трудоемко/не трудоемко и знаете что, самое трудное было поставить форму с кипятком в духовку и не разлить кипяток, с чем я успешно справилась. Подавала просто с ягодами, сливки мне было лень взбивать да и Дюкана никто не отменял, хотя чизкейк я ела. Именно ела, а не пробовала, как же, такая дата и не отпраздновать)

Читайте также:  Как вкусно зажарить мясо рецепт

Очень удачный рецепт, очень. Единственное, меня немного напряг яичный вкус, но это у меня сейчас период такой, я остро чувстувую запахи и нет, я не беременна. Или яйца такие попались, с ярким вкусом, даже когда я взбивала желтки, все время морщила нос от запаха. Но вы меня не слушайте, это мои тараканы)

У этого чизкейка очень интересная структура — как суфле и в то же он время плотный, плотнее суфле. Но легкий очень, 2 куска можно слопать и не заметить как, ну и в принципе диетичнее немецких творожных пирогов или американский чизкейков, мало сахара, мало муки, мало масла. У меня форма 20 см диаметром и чизкейк получился очень высоким, эффективным таким.

Итак, несколько простых, но важных правил:

*Яйца должны быть комнатной температуры. При взбивании они дадут больший объем
*Не перевзбейте белки! Они должны быть взбиты до состояния мягких пиков, иначе чизкейк не будет таким воздушным
*Чизкейк нужно печь на водяной бане. Это предотвратит трещины
*Готовый чизкейк должен остыть в духовке. Если горячий чизкейк достать из духовки, он осядет.

Ну а теперь и сам рецепт —

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см)

300 гр. крим чиза (сливочного сыра Филадельфия)
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
6 яиц (комнатной температуры)
140 гр. сахара
1/2 ст. муки (60гр)
2 ст.л. кукурузного крахмала (20гр)
щепотка соли

Крим чиз порезать на кубики
На водяной бане растопить крим чиз и молоко, постоянно помешивая венчиком (до полного растворения и так чтобы не оставалось комочков)
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с 40 гр сахара (венчиком)
Добавить желтки в смесь с крим чизом и перемешать
Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать
Белки взбить с солью, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до мягких пиков
Аккуратно перемешивая ввести белки в смесь с крим чизом (лучше всего при этом использовать силиконовую спатулу)
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так чтобы края выступали над формой на высоту 5 см
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев
Форму поставить в противень наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы
Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 гр. духовке в течение 1.5 часа
Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу

Готовый чизкейк по желанию украсить взбитыми сливками и ягодами

Еще один, не менее красивый вариант чизкейка у Вики- vitoria http://vitoria.livejournal.com/200226.html.

Однозначно, буду печь еще и вам советую!
С началом августа, кстати)

Источник

Рецепт от белочки виты

Если бы мне предложили выбрать один-единственный торт из моего кулинарного блокнота, торт для особого случая, бесспорный шедевр, которым можно гордиться, я бы выбрала Яблочный торт с карамельным Баварским муссом и корицей.

Тонкая карамельная нотка, яблочная кислинка, воздушный бисквит и хрупкие песочные коржи со вкусом корицы – незабываемое сочетание.

Рецепт этого торта я нашла много лет назад в журнале Белочки Виты, замечательной девушки, необыкновенно душевного и открытого человека.

Её фотографии и рецепты тогда поразили моё воображение, и, возможно, благодаря её журналу мне захотелось научиться готовить и снимать.

Торт создан на основе рецепта Пьера Эрме – гения кондитерского искусства, известного своими кулинарными шедеврами.

Это не самый простой в приготовлении торт, но удобен тем, что весь процесс можно разбить на 3 этапа, и тогда он не займёт много времени.

Весь процесс можно разделить на следующие этапы;
— в первый день испечь бисквит и сделать песочное тесто, положить его в холодильник
— на следующий день приготовить карамельные яблоки, карамельный мусс и прослоить бисквитные коржи;
— в день подачи испечь песочные коржи.

Для бисквита:

50г несолёного сливочного масла, растопить
6 яиц
200г сахара
150г муки, просеять.

Для песочного теста с корицей:

220г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
60г сахарной пудры
1/3 чашки молотых орехов (я брала миндаль)
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
270г муки

Читайте также:  Макароны по испански рецепты

Для карамельных яблок:

3 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки (я брала Гренни Смит)
40г коричневого сахара
40г белого сахара
40г сливочного масла
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного Баварского мусса с корицей:

200г сливок для взбивания
80г сахара
1 ст.л. сахарной пудры
240мл молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
2 с четвертью ч.л. желатина
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa

Духовку разогреть до 180C.

1. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой, остатки муки высыпать. Бортики формы не смазывать и не посыпать.

Яйца разбить в миску, высыпать сахар и взбить миксером на горячей водяной до полного растворения сахара, масса должна быть пенистой и посветлеть, затем миску снять с огня, продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.

Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла, в которое предварительно вмешать пару ложек воздушной яичной смеси.

Добавлять порциями муку, лопаткой осторожно перемешивать. Чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто муку следует просеивать через сито на яичную массу.

В конце влить оставшееся сливочное масло.

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на

Готовность бисквита проверить лучинкой.

Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, провести ножом вдоль бортиков. Затем вынуть и полностью остудить на кухонной решётке.

2. Для песочного теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром.

Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка.

Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.

3. Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

На большой сковороде растопить сливочное масло, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

4. Далее важно соблюдать очередность действий и всё непременно получится.

Для Баварского мусса взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, миску накрыть и поставить в холодильник.

От 80г сахара отложить 2 ст.л. к желткам.

Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.
Помешивая, влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть.
Не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения.
Затем молоко снять с огня, вынуть палочки корицы.

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко.
Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но НЕ кипятить!
Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт

5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставить ещё на 2 минуты.

Желатин, помешивая, растворить на водяной бане, ввести в крем.

Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить, но следить, чтобы не застывал, а то пойдёт комками.

Ввести взбитые сливки.

Бисквитный корж подровнять до диаметра 22 см, разрезать горизонтально на 2 коржа.
Уложить в разьемную форму один корж, сверху выложить карамельные яблоки вместе с соком.

Сверху вылить карамельный мусс, закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник.

За это время разделить песочные коржи на 2 части, раскатать между 2 слоями пищевой плёнки, вырезать круги диаметром 22 см, наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20.

Разогреть духовку до 180C.

Выпекать коржи в течение 18 минут.

Даже не стоит пытаться снять их с противня горячими — очень хрупкие! Когда остынут, они затвердеют, и тогда их крайне аккуратно переложить и полностью остудить на решётке.

На сервировочное блюдо положить один песочный корж, перенести на него торт, накрыть вторым песочным коржом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector