Рецепт от босса кухни

Содержание
  1. Рецепты от Джейми Оливера
  2. Рецепты блюд от шеф-поваров
  3. Простое сырное фондю «Скажи сыр»
  4. Ежевичный чизкейк
  5. Тостадас с фасолью и курицей
  6. Паста пенне в водочном соусе с креветками
  7. Кебабы с итальянскими фрикадельками
  8. Жареный рис с овощами в азиатском стиле
  9. Жареная курица с гарниром из кимчи
  10. Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
  11. Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
  12. Мак-н-чиз с приправой для тако
  13. Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
  14. Шакшука с мясом
  15. Ло-мейн без хлопот
  16. Равиоли в соусе с креветками
  17. Лапша «Пад-тай» на ужин
  18. Пицца «Пронто»
  19. Паста лингвини в соусе из моллюсков
  20. Курица в соусе со шпинатом и артишоками
  21. Курица пармезан (лёгкая версия)
  22. Салат «Цезарь» с жареным нутом
  23. Рецепт от босса кухни
  24. Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление:
  27. Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Тостадас с фасолью и курицей

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.

Паста пенне в водочном соусе с креветками

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.

Читайте также:  Карамель рецепт сухое молоко

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареная курица с гарниром из кимчи

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.

Мак-н-чиз с приправой для тако

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша.

Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками

Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.

Шакшука с мясом

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.

Ло-мейн без хлопот

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Равиоли в соусе с креветками

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Пицца «Пронто»

Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для.

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Курица в соусе со шпинатом и артишоками

В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и.

Курица пармезан (лёгкая версия)

Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого слоеного сладкого теста

Салат «Цезарь» с жареным нутом

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.

Источник

Рецепт от босса кухни

1 баночка простого йогурта;

1 ст. л. растительного масла;

сыр (на выбор — чеддер, эмменталь и т. д.);

1 зубчик чеснока;

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, йогурт, сливки, воду и растительное масло, сделать это можно либо в чаше миксера на медленной скорости, либо вручную. Получившееся тесто как следует замесите, скатайте в шар и оставьте отдыхать на час. После разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте каждый кусочек тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. На половину из них выложите сыр и накройте второй половиной раскатанного теста. Хорошо склейте края.

На сковороду с антипригарным покрытием добавьте чайную ложку масла и выложите кусочки с сыром. Готовим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, приправляем небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем смазываем оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока. Посыпаем рубленой кинзой и специями. Блюдо готово!

Источник

Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

6 февраля на канале СТС стартует девятый сезон известного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем . В свежих выпусках в гости к ведущему заглянут звезды со своими продуктами, с помощью которых Саша придумает и сделает блюдо сразу на месте без подготовки.

В новом сезоне Александр не только показывает, как приготовить ресторанный шедевр, стоимость которого не превышает ста рублей, но и предлагает десятки домашних блюд из самых популярных у россиян ингредиентов.

Кроме того, Белькович продолжит показывать, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут, а также ответит на вопросы зрителей, выполнит кулинарные заявки поклонников шоу.

Сегодня шеф-повар поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом идеального рассольника.

«В рассольнике некоторые ингредиенты готовятся отдельно, а в конце соединяются в кастрюле с бульоном. Суп должен иметь баланс ингредиентов, не слишком жидкий и не слишком густой»,— советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Говядина
(голень)
1 кг
Куриные желудки 500 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Солёный огурец 4 шт.
Перловая крупа 200 г
Белые грибы
(сушеные)
1 горсть
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 лист
Чёрный перец (горошек) 10 шт.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Вода 3 л

Приготовление:

1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.

2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).

3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).

4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25—30 минут.

5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.

Читайте также:  Рецепты салатов курица помидоры сыр

6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.

8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.

9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.

10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.

11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.

12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном (бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок).

13. Переложить перловку в суп.

14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.

15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.

17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).

18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.

19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой — улучшает .

Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и .

Из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки .

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и . сморчками

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

Рецептом поделился шеф-повар гастропаба Beer Happens Тимур Абузяров!

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо .

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего .

Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего .

Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. .

Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и .

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и .

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. «Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию .

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de .

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень .

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, .

28 февраля в ресторане Selfie состоится гастроль Аны Рош, ставшей в этом году лучшей .

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова — не бывает слишком «обыкновенных» .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector