Новогодний стол
12 февраля 2014
Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы , сельди , мяса или птицы. А если они еще и оригинально поданы , это высший класс!
Гусь с яблоками и орехами
Время приготовления: 4 ч 15 мин
На 4 порции: • 4 яблока • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 3 стол. ложки крепленого вина • 1 стол. ложка соевого соуса • ½ стол. ложки молотого имбиря • 1 тушка гуся (3 кг) • 100 г очищенных грецких орехов • 2 стол. ложки меда • несколько веточек зелени петрушки для украшения • соль • молотый черный перец
1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 ч.
2. Духовку нагреть до 200 °C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, орехи нарубить. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.
Глубокий противень смазать любым жиром, разложить на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 ч, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 мин.
3. Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени и целыми ядрами грецких орехов.
Тарталетки с салатом
Время приготовления: 45 мин
НА 8 ПОРЦИЙ: • 300 г замороженного слоеного теста • мука для раскатывания теста • 1 яичный желток • жир для смазывания противня • 2 пучка кресс-салата • 1 пучок редиса • 250 г копченой лососины • 4 стол. ложки консервированного тертого хрена со сливками• соль • молотый черный перец
1. Нагреть духовку до 180 °C. Слоеное тесто достать из упаковки, разложить на столе и разморозить. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью выемки вырезать 8 звездочек диаметром по 5 см. В центре каждой звездочки сделать небольшое углубление. Выложить на смазанный жиром противень, смазать желтком и выпекать 12 мин. Дать остыть.
2. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лососину нарезать тонкими полосками. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Смешать с полосками лососины и кружочками редиса. Слегка посолить и поперчить.
3. Остывшие тарталетки из слоеного теста положить на большое блюдо, смазать тертым хреном со сливками и выложить на них салат.
Форшмак из сельди с цуккини
Время приготовления: 45 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • 2 норвежские сельди • 2 яблока • 1 луковица • 3 яйца • 2 ломтика белого хлеба • 150 мл молока • 1 цуккини • 1 стол. ложка меда • 2 свеклы • несколько веточек укропа
1. Яйца и свеклу отварить. Хлеб замочить в молоке. Сельди разделить на филе. Лук и 1 яблоко крупно нарезать. Свеклу нарезать кружочками. Сельдь пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать ломтиками и бланшировать 5 мин в подсоленной воде.
2. Оставшееся яблоко нарезать дольками, смешать с медом, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить фарш и свернуть. На тарелки выложить кружочки свеклы, на них поставить рулетики и украсить яблоками.
Фаршированная сыром баранья нога
Время приготовления: 2 ч 15 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • баранья нога (1,5−2 кг) • ½ пучка зелени кинзы • ½ пучка зелени базилика • 300 г сыра сулугуни • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого белого вина • 100 мл жирных сливок • соль • молотый черный перец
1. Нагреть духовку до 220 °C. Из мяса вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Сыр нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края сколоть. Уложить в жаровню.
2. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу. Запекать 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и тушить 40−50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.
3. Мясо выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Подать отдельно.
Салат с морковью по‑корейски
Время приготовления: 45 мин
НА 6 ПОРЦИЙ: • 300 г свиной мякоти • ½ чайн. ложки мускатного ореха • 100 мл белого сухого вина • 4 стол. Ложки растительного масла • 200 г мелких шампиньонов • 1 зубчик чеснока • 1 красная луковица • 200 г моркови по‑корейски • 150 г листового салата • 100 мл легкого майонеза • соль • молотый красный перец
1. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть.
2. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь по‑корейски нарезать поперек.
3. Салат перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить, поперчить и выложитьна целые листья салата. Украсить майонезом.
Источник
Рецепты из «Бурда Моден». Помнит ли кто?
На излете социализма в СССР в конце 1980-х годов кухня – совсем не предмет гордости. Продуктом мало, да и не до кулинарных изысков. Но несмотря на идеологическую изоляцию, культурный обмен с заграницей все-таки увеличивается. Расширяется общение, растет туризм.
Так, с 1970 по 1985 год число советских туристов, ежегодно выезжавших за границу, увеличилось в 2,5 раза, достигнув 4,5 млн человек. Огромный источник знакомства с иностранной культурой (в том числе и пищевой) – советские люди, работающие за рубежом: дипломаты, журналисты, строители, инженеры, военные. К середине 1980-х прошедших через загранкомандировки или службу за границей уже не один миллион человек. Следствием этого стал приход на наш стол иностранных блюд.
Комичным примером этого является переведенная в 1974 году книга восточно-германских авторов Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха , описывающая гастрономические привычки народов мира. «Неаполитанская пиза, пиза с колбасой, с грибами», – тогда редакторы просто понятия не имели о пицце, которая спустя всего 7–8 лет войдет в советский рацион. Более того, как никакое другое блюдо удачно придется «к нашему двору», позволяя использовать все остатки продуктов в холодильнике.
Но настоящим прорывом стал выпуск у нас журнала «Бурда Моден». В 1987 году было создано одноименное совместное советско-германское предприятие, основанное издательством «Внешторгиздат», издательством «Энне Бурда» и концерном «Ферросталь».
Наряду с сюжетами о моде, домашнем хозяйстве и т. п. там регулярно публиковались кулинарные рецепты. Они были совершенно новыми для советской публики – по манере подачи, способам приготовления, сервировке и продуктам.
Можно спорить о том, насколько они были применимы в той советской действительности, но то, что они расширяли горизонт, будили поварскую фантазию, было несомненным фактом.
Говорят, у некоторых наших соотечественников еще хранятся те пожелтевшие номера журнала. А помните рецепты оттуда?
Источник
Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от BURDA MODEN
Доступно: | 0 шт. |
Цена: | 1000.00 р |
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | |
Лот размещен: | 29/09/2019 01:17:21 |
Предложение действительно до: | 24/10/2019 23:33:21 |
Лот находится в городе: | Москва (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | Бесплатно! |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране 300.00 р По миру 800.00 р |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
ДОСТАВКА: личная встреча, самовывоз(7 мин от м. Чертановская в любой день),почтой по России и за рубеж после п300олной предоплаты, доставка курьером(по Москве) 200-500 рублей осуществляется на указанный покупателем адрес (но не более 1 км от ближайшей станции метро и на моё усмотрение). При личной встрече (на кольцевых станциях метро) и СамоВывозе доставка бесплатная. Почтовые расходы по отправке за границу с 01.01.2015 составляют: 450 руб при весе заказной бандероли до 0,5кг и 658 руб при весе от 0,5 кг до 1 кг. | |
Оплата: Наличные, Банковская карта, Контакт, Терминалы оплаты, Почтовый перевод. | |
Состояние товара: | Новый. |
№76650178 |
Подробное описание
Издательство: Внешсигма Переплет: твердый; 504 страниц; 1995 г. Это роскошное издание на мелованной бумаге содержит 500 рецептов, каждый из которых проиллюстрирован прекрасной цветной фотографией. Большинство рецептов рассчитаны на каждый день, однако, достаточное количество блюд предназначено для праздничного меню. В книге собраны самые лучшие рецепты фирма BURDA MODEN — из старинной поваренной книги №1 и из дополняющих ее 17-го и 18-го томов, по которым всего за несколько минут можно приготовить как недорогие повседневные блюда, так и изысканные кушанья для гурманов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд: закуски и салаты, холодные блюда, супы, соусы, блюда из яиц и рыбы, мясо, дичь, птица, гарниры, основные блюда, густые супы, сладкие блюда, пироги, торты, мелкая выпечка, напитки, — доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам. Издательство: Внешсигма Это роскошное издание на мелованной бумаге содержит 500 рецептов, каждый из которых проиллюстрирован прекрасной цветной фотографией. Большинство рецептов рассчитаны на каждый день, однако, достаточное количество блюд предназначено для праздничного меню. В книге собраны самые лучшие рецепты фирма BURDA MODEN — из старинной поваренной книги №1 и из дополняющих ее 17-го и 18-го томов, по которым всего за несколько минут можно приготовить как недорогие повседневные блюда, так и изысканные кушанья для гурманов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд: закуски и салаты, холодные блюда, супы, соусы, блюда из яиц и рыбы, мясо, дичь, птица, гарниры, основные блюда, густые супы, сладкие блюда, пироги, торты, мелкая выпечка, напитки, — доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам. По возможности, прошу перед покупкой спросить меня о наличии товара. И ещё: если нет намерения покупать — не спрашивайте, уважайте чужое время Источник Журнал BurdaОфициальная группа журнала BURDA 📌 Правила поведения в группе Журнал Burda 1. Если вы хотите предложить новость, поделиться своей работой, задать вопрос по шитью: Добавляя фотографии и их описание в группу, вы автоматически разрешаете нам использовать их в рамках группы — например, в дальнейшем мы можем опубликовать пост с вашими фотографиями и, конечно же, указанием вашего авторства. Делайте качественные фотографии, они должны хорошо показывать изделие с разных ракурсов, желательно добавлять фото отдельных деталей. Нельзя загружать смазанные, темные, засвеченные фотографии. Описывая свою работу, обязательно указывайте номер модели и журнал, по которому она была сшита. 2. Если вы хотите прокомментировать пост, работу подписчика, вопрос подписчика: У нас ПРИВЕТСТВУЕТСЯ дружелюбное общение, обмен опытом и советами. Грубость, хамство, раздражение и оскорбления неприемлемы. КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА приветствуется, но, давая советы другим участникам, будьте вежливы! Мы НЕ КОММЕНТИРУЕМ ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ автора, его стиль, образ или качество фотосессии, если сам автор об этом не просил прямым текстом. По умолчанию все работы публикуются для оценки пошива изделия, а также для получения советов по шитью, обработке и уходу за тканями. Если вам не нравятся статьи, фотографии, мастер-классы — не нужно высказываться об этом в грубой форме под постами, оставьте ваш негатив за пределами группы, не портите настроение ни себе, ни другим. Если автор поста допустил грамматическую или орфографическую ошибку, пожалуйста, не исправляйте ее в жесткой и оскорбительной форме. Если вы не в силах поправить человека вежливо и корректно, так, чтобы это было доброжелательным дополнением к обсуждению швейных тем, лучше воздержаться вовсе. Некорректные комментарии на эту тему будут удалены модератором. 3. Общие правила: a) Запрещается мат, нецензурные и грубые слова и выражения, переход на личности, оскорбления, ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ГРУППЫ, спам, сообщения не по теме, ДОЛГИЕ СПОРЫ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ ПОСТА. Любой комментарий, написанный с желанием оскорбить человека или унизить его достоинство, будет удаляться. При повторном комментарии подобного характера — БАН. б) Мы публикуем только те работы подписчиков, которые сшиты по журналам или каталогам Burda. в) Любые сообщения рекламного характера, размещенные подписчиками в комментариях, предложенных работах и вопросах, категорически запрещены. Поэтому, размещая какие-либо ссылки, в том числе и на другие группы Вконтакте, скриншоты или фото с ватермарками, будьте готовы к тому, что они будут удалены, а автор может быть заблокирован. 4. Контроль выполнения правил: Выполнение Правил и работа группы контролируется администраторами и модераторами группы. Вступая в группу, вы принимаете данные правила. ПРИ НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ПОДПИСЧИК ДОБАВЛЯЕТСЯ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГРУППЫ! Источник Adblockdetector |