- Рецепт от дочери боярского
- Коктейль «Боярский»: состав, рецепт и история
- Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»
- Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
- Рецепт коктейля «Боярский синий»
- Боярский коктейль
- Немного истории
- Классический рецепт Боярского
- Коктейль дочь Боярского
- Синий Боярский
- Long Боярский
- Оригинальный сценарий употребления
- Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка
- Историческая справка
- Как пить
- Рецепт коктейля «Боярский»
- Приготовление
- Альтернативные варианты
- Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка
- Рецепт коктейля «Боярский»
- Приготовление
Рецепт от дочери боярского
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Источник
Коктейль «Боярский»: состав, рецепт и история
«Боярский» — алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым небом. На данный момент существует несколько вариантов этого напитка, в основе которых лежит базовый рецепт. Особую изюминку напитка составляет соус Табаско, который придает коктейлю неповторимый пикантный вкус.
Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»
Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.
Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.
Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.
Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:
- Самбука светлая — 25 мл
- Гренадин — 25 мл
- Табаско красный — 5 мл
Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.
При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.
Рецепт коктейля «Боярский синий»
Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:
- Водка – 50 мл
- Ликер Блю Кюрасао – 20 г
- Табаско – 3-5 капель
На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.
История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.
Источник
Боярский коктейль
В нашей стране несколько лет назад появился коктейль «Боярский», названный в честь легендарного д’Артаньяна, точнее, актера, его сыгравшего, Михаила Боярского.
Немного истории
Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар. Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин». Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.
Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.
О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.
Классический рецепт Боярского
Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:
- 25 мл любого сорта водки без добавок;
- 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
- 5 мл соуса Табаско.
- Берем стопку, вливаем в нее сироп.
- Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
- Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.
Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке. Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.
Коктейль дочь Боярского
За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.
Готовится он из следующих компонентов:
- 20 мл Гренадина;
- 20 мл самбуки (необходимо охладить);
- 5 капель Табаско.
- В стопку наливаем Гренадин.
- Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
- Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.
Синий Боярский
Дивное трио получают, заменив Гренадин ликером Блю-кюрасао.
Состав выглядит так:
- 50 мл водки;
- 15 мл ликера Блю-кюрасао;
- 3 капли соуса Дреш Табаско.
Процесс приготовления синего напитка идентичен тому, что мы применяли для других видов коктейля. Главное, чтобы все ингредиенты были заранее охлаждены. По вкусу этот вариант жестче остальных.
Long Боярский
Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.
- 75 мл Гренадина;
- 110 мл водки;
- 140 мл содовой или спрайта.
Далее действуют так:
- Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
- Перемешивают ложкой.
- Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
- Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.
Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.
Оригинальный сценарий употребления
Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.
Вот как это выглядит в жизни:
- Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
- Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
- Выпиваете напиток залпом.
- Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».
Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.
Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.
Источник
Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка
Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.
Историческая справка
Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.
По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.
Как пить
Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Рецепт коктейля «Боярский»
- водка – 25 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
- соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Приготовление
1. Налить в стопку гренадин.
2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.
3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.
4. Выпить залпом.
Альтернативные варианты
Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.
Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».
Источник
Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка
Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.
Историческая справка. Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.
По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.
Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Рецепт коктейля «Боярский»
- водка – 25 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
- соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Приготовление
1. Налить в стопку гренадин.
2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.
3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.
4. Выпить залпом.
Альтернативные варианты. Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.
Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник