Рецепт от джорджа мясо

Содержание
  1. ГОВЯЖЬИ СТЕЙКИ с ОВОЩАМИ на САДЖЕ
  2. Стейки говяжьи с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ
  6. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА из ГОВЯДИНЫ в ТАНДЫРЕ
  7. Готовим шашлык из говяжьей вырезки
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Готовим говяжий шашлык с вином и прованскими травами
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление
  13. Готовим говяжий шашлык с перцем и ананасом
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление
  16. Готовим шашлык из говяжьей печени с беконом
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. Шашлык из говядины
  20. ШАШЛЫК Традиционный Кавказский
  21. Лучшие КАВКАЗСКИЕ МАРИНАДЫ для ШАШЛЫКА
  22. Маринад для шашлыка по-карски
  23. Приготовление:
  24. Кавказские маринады
  25. С помидорами для бараньего и говяжьего шашлыка
  26. Приготовление:
  27. Винный маринад для свиного шашлыка с аджикой
  28. Приготовление:
  29. Маринад для бараньего, куриного и свиного шашлыка
  30. Приготовление:
  31. Чайный маринад для шашлыка
  32. Приготовление:
  33. ЖАРЕНАЯ УТКА на МАНГАЛЕ
  34. Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
  35. Кто такой Георгий Кавказ
  36. Ранние годы
  37. Путь к популярности и творческая деятельность
  38. История псевдонима
  39. Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
  40. Интересные факты
  41. Георгий Кавказ – фото
  42. Георгий Кавказ сейчас

ГОВЯЖЬИ СТЕЙКИ с ОВОЩАМИ на САДЖЕ

Садж – это особый тип сковород, впервые появившийся в Турции, и вместе с армиями османов распространившийся во многие сопредельные государства Азии и Европы.

Газовый садж – универсальное устройство, предназначенное для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей. Благодаря своей конструкции отлично подойдёт и для домашней плиты, и для готовки на свежем воздухе.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Стейки говяжьи с овощами

В Турции и Азербайджане в садже традиционно готовят жареные мясные блюда, с большим количеством специй, овощей и пряностей. Одно из подобных блюд, несколько адаптированное под российские реалии – говяжьи стейки, жаренные с овощами. Это сочное и питательное блюдо можно быстро и легко приготовить с помощью саджа дома, либо на природе. Оно отлично подойдёт для дачи, когда под рукой, прямо на грядке, имеются практически все требующиеся овощи.

Ингредиенты

— говяжьи стейки – 3 шт.,

— баклажаны – 4 шт.,

— лук-репка – 4 головки средней величины,

— перец сладкий – 4 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— красное сухое вино – 250 мл,

— базилик, розмарин или иная свежая зелень – 3 веточки,

— перец острый – 2 стручка,

— масло растительное – 150 г,

— соль, кинза – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем садж на огне средней интенсивности, наливаем масло, после чего кладём измельченный острый перец и соль.

После того, как масло прогреется до нужной кондиции, отправляем на сковородку подготовленные говяжьи стейки. Узнать, что оно разогрелось до необходимо температуры, можно капнув в него чуть-чуть воды. Если сковорода активно зашипела, значит можно приступать к обжарке мяса. Каждый кусок прожариваем в течение двух-трёх минут, до появления на его боках аппетитной золотистой корочки. После этого убираем стейки, и отправляем на садж нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим его в оставшемся от мяса соке до полупрозрачности, а после этого добавляем в сковороду нарезанные дольками томаты. Обжариваются они вместе с луком до начала обильного соковыделения. В это время чистим морковь и шинкуем её некрупной соломкой. Морковь выкладывается поверх жарящихся томатов и слегка уминается ложкой. Чеснок кладется целыми, не измельченными зубцами. После этого выливаем на садж немного сухого красного вина, и оставляем продукты тушиться на среднем огне.

В это время займемся подготовкой прочих овощей. Нарезанные вдоль молодые баклажаны предварительно засыпаем солью, чтобы из них ушла горечь, и оставляем на 15-20 минут. После промываем, и выкладываем на сковороде по кругу поверх моркови. Затем точно так же послойно выкладывается нарезанный болгарский перец. Сверху все сдабривается измельченными стручками острого перца и солится.

Поверх готовящихся овощей выкладываем обжаренные куски говядины, порезанные на порционные части. Тушим все ингредиенты вместе в течение часа.

Конкретное время зависит от интенсивности огня и категории мяса: чем оно моложе, тем быстрее готовится. После проверки на готовность, все компоненты аккуратно выкладываются на большое блюдо, желательно не нарушая послойного расположения компонентов. Сверху поливаем оставшимся в садже соком, и украшаем веточками зелени.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Источник

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА из ГОВЯДИНЫ в ТАНДЫРЕ

При упоминании о тандырах первыми в голову приходят горячие и ароматные лепешки. Однако готовить в глиняной печи можно все что угодно — первые и вторые блюда, выпечку и даже шашлыки. Мясо ничем не уступает приготовленному в мангале. Переносная компактная модель идеально подойдет любителям отдыха на природе и дачникам. Благодаря небольшому весу, компактным габаритам и удобным ручкам-кольцам тандыр легко транспортировать. Он отлично помещается в багажнике легкового автомобиля.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Читайте также:  Как засолить огурцы простой рецепт

Тандыр, который можно использовать на открытом воздухе в любое время года, изготовлен методом многоступенчатого ручного обжига из экологически чистой шамотной глины. Благодаря высокой термостойкости не появляются трещины из-за частых нагревов и охлаждений.

Готовим шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

— аджика острая (1 ст. л.);

— масло растительное (3 ст. л.);

— лук репчатый (2 головки);

Приготовление

Нарезаем вырезку полосками. Оптимальная ширина 3 см, длина 35-40 см. Обмазываем маслом и зигзагообразно насаживаем на шампуры. Отправляем в тандыр 15-20 мин. Готовое мясо нарезаем на порционные куски. Добавляем аджику и солим. Украшаем порезанными кружочками луком и помидорами. По желанию присыпаем зеленью.

Готовим говяжий шашлык с вином и прованскими травами

Ингредиенты:

— вода минеральная газированная (250 мл);

— смесь сушеных прованских трав (2 ст. л.);

— лук репчатый (3 головки);

— вино красное сухое (250 мл);

— соль крупная (по вкусу).

Приготовление

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо на порционные куски. Для приготовления маринада смешиваем минералку, вино и прованские травы.

Заливаем полученной смесью мясо и оставляем минимум на 3 часа. Нарезаем лук кольцами. Насаживаем на шампуры, чередуя с говядиной. Отправляем в тандыр на 25-30 минут. Солью посыпаем за несколько минут до готовности. На стол подаем со свежей зеленью.

Готовим говяжий шашлык с перцем и ананасом

Ингредиенты:

— лук репчатый (1 головка);

— сладкий болгарский перец (1 шт.);

— консервированные кольца ананаса (1 банка);

— соевый соус (80 мл);

— масло растительное (125 мл);

— белое сухое вино или херес (80 мл);

— чеснок свежий (1 зубчик);

— корень имбиря (1/2 ч. л.).

Приготовление

Промытое и обсушенное мясо нарезаем на порционные куски. Лук режем кольцами, перец пластинками, чеснок и имбирь измельчаем или пюрируем.

Для приготовления маринада соединяем все составляющие, кроме лука, ананасов и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и заливаем мясо. Оставляем минимум на 1 час. Насаживаем мясные заготовки на шампуры, чередуя с ананасами, перцем и луком. Отправляем в тандыр на 25 мин.

Готовим шашлык из говяжьей печени с беконом

Ингредиенты:

— тонкие пластины бекона (100 гр.);

— перец чили (1 шт.);

— масло оливковое (3 ст. л.);

— сок одного лимона;

— кориандр молотый (1 ч. л.);

— соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление

Мясо нарезаем на порционные куски. Для приготовления маринада соединяем масло, сок лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и обмазываем печень. Оставляем минимум на четверть часа. Каждый кусочек заворачиваем в бекон и аккуратно насаживаем на шампур.

Отправляем в тандыр на 20-25 мин. Важно, чтобы печень не пересохла.

Шашлык из говядины

Шашлык — одно из первых блюд, которое научились готовить люди. Изначально использовали только ягнятину. Позднее словом «шашлык» стали называть свинину, птицу, говядину, рыбу, овощи и грибы, приготовленные подобным способом. Приготовить шашлык из говядины сложнее всего.

Придется столкнуться сразу с несколькими проблемами: выбрать правильное мясо, подобрать подходящие маринад и специи и не пересушить в процессе готовки.

Чтобы шашлык из говядины получился идеальным, рекомендуется придерживаться простых правил:

1. Брать свежее мясо, желательно парное (лучше всего телятину).

Самые подходящие части туши — кострец, вырезка или оковалок. Если неправильно выбрать мясо, то не спасет даже самый лучший маринад.

2. Не удалять все жировые прослойки. В процессе жарки жир вытопится и не даст мясу пересохнуть.

3. Маринад делать с использованием кислот, чтобы мясо размягчилось. Процесс маринования говядины дольше, чем у любого другого мяса (минимум 4 часа, лучше оставлять на ночь).

4. Солить непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало жестким.

5. Не использовать для маринования алюминиевую посуду (выделяет вредные вещества) и деревянную (забирает сок).

6. Не брать замороженное мясо и магазинные заготовки для шашлыка.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский

Источник

Лучшие КАВКАЗСКИЕ МАРИНАДЫ для ШАШЛЫКА

Чтобы шашлык получился мягким, сочным, ароматным, с запахом пряных специй и трав, надо знать, как мариновать мясо, чтобы не пересушить его. Высоко в горах, в Восточной Турции, рядом с армянской границей, находится Карс. Тут редко ступает нога туриста, однако этот город обладает богатой, уникальной и весьма интересной историей.

А еще это место славится тем, что местные повара не одно столетие готовят здесь фантастическое мясо на углях.

Такое обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни!

Маринад для шашлыка по-карски

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • коньяк — 100 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • дробленый душистый перец — 1 ч. л.;
  • яблочный или виноградный уксус 3-6% — 3 ст. л.
  • зелень(петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок;
  • смесь приправ (чабер, чили, майоран, шамбала, кориандр) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Дапанджи рецепт с картошкой

Приготовление:

1. Лук, нарезанный кольцами, замочите в уксусе и коньяке на 30-40 минут.

2. Добавьте в кефир соль и другие специи, мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте полученным маринадом на пару часов.

Этот вид маринада идеален для свиного, говяжьего, бараньего шашлыка. В качестве дополнения отлично подойдет кефир и чесночный соус.

Кавказские маринады

О кухне Кавказа слагают легенды, однако никаких секретов тут нет. Выберите любой из соусов по вкусу и приготовьте превосходное блюдо!

С помидорами для бараньего и говяжьего шашлыка

  • помидоры — 1/2 кг;
  • репчатый лук — 1/2 кг;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • смесь специй (чеснок, хмели-сунели, майоран, паприка) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите томаты с луком в блендере, либо вручную протрите через сито. Многие предпочитают не измельчать, а нарезать, чтобы сохранить сочность.

2. Добавьте соль, приправы.

3. Выложите мясо в подготовленную емкость, залейте смесью и настаивайте на протяжении 4 часов.

Винный маринад для свиного шашлыка с аджикой

  • сухое вино — 200 мл;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • острая аджика — 4 ст. л.;
  • смесь перцев и трав — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук с чесноком.

2. Добавьте вино и приправы. Залейте мясо этой смесью и поставьте в холодильник на 6-12 часов.

Маринад для бараньего, куриного и свиного шашлыка

  • айран — 1/2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь сухих приправ (анис, красный и черный перец, горчица, мускатный орех, чеснок, кориандр);
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и добавьте размолотый чеснок.

2. Посолите мясо и обильно посыпьте приправами.

3. Положите в чесночно-луковую смесь, сверху залейте айраном. Настаивайте в течение суток.

Универсальность этого состава в том, что он подходит для любого вида мяса. И куриного подчеркивает мягкость, у свиного добавляет сочности.

Чайный маринад для шашлыка

Оказывается, чай может использоваться не только как согревающий и бодрящий напиток, но в качестве основы для маринада. И, кстати, именно благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящим в его состав, мясо получается удивительно мягким.

  • черный чай — 2 пакетика;
  • яблочный или винный уксус (лучше всего берите уксус в стеклянной бутылке, который с натуральным, естественным осадком на дне) — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 3 головки лука,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;

Приготовление:

Замочите мясо в чае на несколько часов, добавьте туда лук, уксус и приправы.

И, разумеется, не забудьте подобрать к шашлычку теплую компанию. Приятных вам посиделок!

А какой маринад самый любимый у вас? Поделитесь рецептом.

ЖАРЕНАЯ УТКА на МАНГАЛЕ

Источник

Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости

Кто такой Георгий Кавказ

Любители кавказской кухни хорошо знают food-блогера Георгия Кавказа. Ведь благодаря его рецептам многие начинающие кулинары превратились в настоящих шеф-поваров. Георгий — это потрясающий мастер, который не просто умеет хорошо готовить, но и делится секретами своего мастерства с подписчиками своего блога.

В 2016 году он создал на Ютубе собственный канал. В своем блоге Георгий стал размещать видео приготовления различных кавказских блюд. Благодаря этому человеку миллионы зрителей научились вкусно готовить традиционные кушанья Кавказа.

Его рецепты подкупают простотой исполнения, доступностью продуктов и изумительным вкусом. Георгий снимает видео, в основном, во дворе своего дома. Повар живет в Северно-Кавказском федеральном округе близ Пятигорска. Блюда food-блогер готовит из натуральных продуктов, доступных в сельской местности (баранины, рыбы, птицы). В своих видео повар учит зрителей, как правильно приготовить вкусный шашлык или запечь на костре тушку барана. Есть цикл роликов, посвященный виноделию, самогоноварению, пчеловодству.

После просмотра его видео-рецептов начинают готовить даже те, кто раньше к кулинарии был совершенно равнодушным. Георгий делится бесценными секретами, которые не прочитать ни в одной кулинарной книге. Самое главное — food-блогер готовит из простых натуральных продуктов потрясающе вкусные блюда.

Ранние годы

Георгий Кавказ — псевдоним популярного российского food-блогера. Свое настоящее имя повар предпочитает не рассекречивать и просит своих подписчиков отнестись к этому его желанию с пониманием. Всю жизнь блогер прожил на юге европейской части России, на Северном Кавказе. Климат его родного края позволяет заниматься виноделием и скотоводством. Родители food-блогера были простыми людьми, воспитавшими трудолюбивого и добродушного сына.

Путь к популярности и творческая деятельность

В августе 2016 года Георгий создал на Ютубе собственный канал – «GEORGY KAVKAZ». В своем блоге повар решил делиться со зрителями рецептами приготовления кавказских блюд. Первое его видео — «Баранина по-кавказски. Шулюм в вине». Георгий готовил в кастрюле молодого барашка, а его жена снимала весь процесс на камеру. Получилось интересное видео длительностью 5 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления горохового пюре

В сентябре 2016 food-блогер снял ролик о том, как правильно сделать из винограда домашнее вино. В том же месяце продемонстрировал подписчикам премудрости пчеловодства. В ноябре вышло видео о самогоноварении. Весной 2017 блогер вернулся к рецептам традиционных кавказских блюд.

Все свои видео на Ютубе Георгий сгруппировал в три категории:

  • виноделие и самогоноварение;
  • пчеловодство;
  • блюда кавказской кухни.

Каждый ролик food-блогера за короткий срок набирал по несколько миллионов просмотров. Число подписчиков Георгия увеличивалось ежедневно. За 3 года Ютуб-деятельности на видео повара из Северного Кавказа подписалось 2,22 миллиона подписчиков (на февраль 2020).

Самые популярные ролики в Ютубе:

  • «Мясо барана на костре» (13 миллионов просмотров за 8 месяцев);
  • «Мясо с картошкой. Казан-кебаб» (2,4 миллиона просмотров за 6 дней);
  • «Рыба на углях. Жареная осетрина» (5,3 миллиона просмотров за 1 месяц);
  • «Мясо в пиве» (20 миллионов просмотров за 1 год);
  • «Шашлык из курицы» (14 миллионов просмотров за 1 год).

Огромное количество просмотров видео-рецептов Георгия в Ютубе свидетельствует о популярности кавказского блогера и о том, что он выкладывает в сеть ролики, которые действительно стоит посмотреть. Кроме известности, это хобби приносит повару из Северного Кавказа неплохой доход. В месяц Георгий получает на размещении рекламы в своих видео-сюжетах около 200 тысяч рублей.

История псевдонима

Популярный food-блогер Георгий не рассекречивает свое настоящее имя. Повар предпочитает размещать свои видео под псевдонимом. Блогер неспроста выбрал себе ник Кавказ, ведь он живет на Северном Кавказе и готовит, в основном, традиционные кавказские блюда. Псевдоним Георгия как нельзя лучше подходит для подобного занятия.

Что известно про личную жизнь кулинарного блогера

Популярнейший на Северном Кавказе повар Георгий женат. Его жене Алесе 34 года. Самому Георгию 40 лет (на февраль 2020). Он родился в 1980 году. Вместе супруги воспитывают четверых детей. У food-блогера 4 девочки. Самой старшей 13 лет, самая младшая только недавно научилась ходить. Георгий, вместе со своей красавицей-женой, работает над созданием видео-рецептов и весело отдыхает. У них счастливая, дружная, трудолюбивая семья.

Интересные факты

Георгий Кавказ — это food-блогер, который делится секретами поварского мастерства благодаря социальным сетям. Аккаунты повара есть не только на хостинге Ютуб, но и ВКонтакте, в Инстаграме, Твиттере. У Георгия даже имеется собственный сайт под названием «Георгий Кавказ».

Новые рецепты кавказский повар публикует почти каждую неделю. За десять дней февраля 2020 года на его сайте, «Георгий Кавказ», было опубликовано два видео: «Куриные сердечки в духовке», «Мясо с картошкой». В его блоге можно найти не только рецепты, но и интересные факты про еду.

Сайт «Георгий Кавказ» имеет несколько рубрик. В категории «Новости» food-блогер делится информацией о количестве своих подписчиков в Ютубе. Еще здесь размещена заметка из газеты «Комсомольская правда», в которой говорится, что повар из Пятигорска Георгий по популярности обогнал журналиста Юрия Дудя.

В разделе «Медиа» food-блогер публикует красоты Кавказа и снимки из семейного альбома. На сайте «Георгий Кавказ» есть интересная статья об экскурсии по красивейшему местечку Карачаево-Черкесии – курортному городку Теберда.

В рубрике «Кавказский фольклор» собраны сказки, легенды, мифология народов Кавказа. На сайте «Георгий Кавказ» есть раздел, посвященный тостам-притчам. Опытный винодел рассказывает читателям своего блога интересные застольные истории («Тост за тех, кого с нами нет», «Тост за любовь, которая меняет взгляд на мир» и другие).

Популярный food-блогер ведет свою страничку в Инстаграме. На этом аккаунте у повара всего 62 публикации и целых 323 тысячи подписчиков (на февраль 2020). На своем сайте «Георгий Кавказ» блогер опубликовал правила конкурса, который он проводит в Инстаграме. Все его подписчики с открытой страничкой могут получить приз от повара из Северного Кавказа. Разумеется, многие фанаты food-блогера спрашивают, можно ли купить натуральное кавказское вино. Повар отвечает, что, увы, торговля алкогольными напитками без лицензии запрещена законодательством, но мастер может научить всех желающих самостоятельно сделать вино из винограда.

Георгий Кавказ – фото

Георгий Кавказ сейчас

В настоящее время food-блогер живет с семьей в своем доме близ Пятигорска и снимает видео с рецептами кавказских блюд. Каждую неделю на его аккаунтах в социальных сетях появляются интересные кулинарные ролики.

В феврале повар опубликовал в Ютубе видео «Мясо с картошкой. Казан-кебаб», которое всего за 6 дней набрало 2,4 миллиона просмотров. Рецепты от кавказского мастера пользуются огромной популярностью. Видео повара смотрят не только в России, но и далеко за пределами этой многонациональной страны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector