Рецепт от емельяненко минтай

Минтай сочнее красной рыбы: готовим в сливочном соусе за 20 минут

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Нежное филе минтая приготовим сегодня не совсем привычным способом. Многие хозяйки предпочитают минтай жарить в масле, мы же сделаем гораздо вкуснее: шеф-повар показал пошаговый рецепт минтая в сливочном соусе.

Ингредиенты для блюда просты. Кроме самого филе минтая (обратите внимание, рыба должна быть свежей), нам понадобится только чеснок, розмарин, лавровый лист, топленое масло и молоко. Минтай режем на примерно равные кусочки и перекладываем его в глубокую миску.

Чеснок шинкуем мелко, для рецепта выдавливать его не надо. И первым делаем соус: ставим сотейник на огонь, кладем столовую ложку топленого масла.

Дайте ему расплавиться и добавляем почти весь чеснок.

Уменьшаем огонь, насыпаем примерно половину ложки муки. Обжариваем все вместе, кладем лавровый лист и веточку розмарина.

Пора влить молоко — используйте холодное, чтобы не образовались комочки. Добавляем приправ и после кладем рыбу.

Оставляем на самом маленьком огне буквально минут 7. Филе тонкое, этого времени ему вполне хватит для приготовления.

Подавать идеально с пюре. А соус можно использовать дополнительно, полив им гарнир.

Источник

Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!

Чтобы побаловать себя каким-то необычным пирогом, купите филе минтая. Пирог с рыбой это всегда очень вкусно. А минтай с луком, грибами и картофелем — отличное сочетание. После приготовления ваши домочадцы будут просить делать такой пирог постоянно. А так как минтай богат белками, то пирог получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Филе минтая — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньон — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 100 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Мука
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Народный рецепт при бронхите

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и взбиваем в пюре.

На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, и один нарезанный пластинками шампиньон.

Филе минтая солим, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле.

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук с шампиньоном. Туда же вбиваем два яйца, сто граммов сливок и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного красной копченой паприки.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой (не сильно). Выкладываем тесто в форму для запекания. Кусочки минтая раскладываем на тесто и заливаем картофельно-луковым омлетом. Лишние края теста убираем, из них можно сделать

ободок для пирога.

Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. После того как пирог достали, даём «отдохнуть» ему 3-4 минуты. Затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Получаем шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.

Источник

Минтай в сливочном соусе.

Это самый простой и быстрый рецепт для ужина. И главное, что вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы небольшими кусками.

Мелко рубим пару зубчиков чеснока.

Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса.

Добавляем в него столовую ложку топленого масла.

И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.

Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.

Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик.

Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.

А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ. Тогда в соусе не будет комочков.

По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.

Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.

Добавляем соль, перец по-вкусу.

Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.

Читайте также:  Рецепт цветной капусты здоровое питание

Источник

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу

Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

  • Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Луковый пирог с минтаем — вкусный полноценный ужин

Минтай — моя любимая рыба. Я не знаю почему. Так исторически сложилось. Хотя меня тут как-то пытались даже убедить, что во времена СССР для человеческой еды эта рыба никогда не предназначалась. А моя мама называет минтай кошачьей рыбой.

Но мне он вкусный. Даже просто отварной (чаще всего я его так и ем). А тут мама высмотрела на ютуб-канале классного повара Василия Емельяненко рецепт пирога с минтаем. Такой простой, что грех было не попробовать приготовить. Результат не разочаровал. Делюсь.

Итак, для одного пирога (размер примерно со среднюю сковородку или форму) нам понадобится:

Картофель — примерно 300 граммов (3 средние картофелины)

Шампиньоны (или другие грибы) — 1-2 штуки

Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1 лист

Для начала нужно разморозить минтай. Я взяла готовое филе в магазине «Икра». Оно там продается в коробочках весом 1 200 граммов. Мне по качеству очень нравится.

Читайте также:  Вкусный рецепт соуса для шашлыка

Обвалять каждый кусочек в муке с солью и обжарить на довольно большом огне. Просто обжарить (в принципе, рыба уже будет готова)

Пока минтай размораживался и обжаривался, сварить картошку и размять.

Пока картошка варится, обжарить репчатый лук с шампиньоном. Да я не ошиблась с количеством. Они здесь нужны скорее для вкусового и ароматического оттенка

В готовое пюре добавляем лук с шампиньонами и размешиваем

Туда же сливки и яйца.

Если нужно — солим. И добавляем черный молотый перец и сладкую паприку (для цвета)

Вы же его догадались разморозить, да? ) На одну сковородку нужен один квадратик теста. Если тесто дрожжевое, то оно еще и слегка поднимется. Можно взять и бездрожжевое (у меня оно и было), но Василий советовал, чтобы было все таки дрожжевое.

Тесто слегка разминаем руками (можно и скалкой), чтобы оно в итоге заняло весь объем сковородки (формы) и образовало бортики до краев

На тесто выкладываем рыбу, разобранную руками на небольшие кусочки

Рыбу заливаем картофельно -луково-яичной массой

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Получилось очень просто, быстро и вкусно. Буду теперь так делать регулярно.

А вы любите минтай, или тоже считаете, что это кошачья рыба?

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Я регулярно публикую проверенные на себе рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector