- Минтай сочнее красной рыбы: готовим в сливочном соусе за 20 минут
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Минтай в сливочном соусе.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
- Понадобится:
- Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
- Луковый пирог с минтаем — вкусный полноценный ужин
Минтай сочнее красной рыбы: готовим в сливочном соусе за 20 минут
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Нежное филе минтая приготовим сегодня не совсем привычным способом. Многие хозяйки предпочитают минтай жарить в масле, мы же сделаем гораздо вкуснее: шеф-повар показал пошаговый рецепт минтая в сливочном соусе.
Ингредиенты для блюда просты. Кроме самого филе минтая (обратите внимание, рыба должна быть свежей), нам понадобится только чеснок, розмарин, лавровый лист, топленое масло и молоко. Минтай режем на примерно равные кусочки и перекладываем его в глубокую миску.
Чеснок шинкуем мелко, для рецепта выдавливать его не надо. И первым делаем соус: ставим сотейник на огонь, кладем столовую ложку топленого масла.
Дайте ему расплавиться и добавляем почти весь чеснок.
Уменьшаем огонь, насыпаем примерно половину ложки муки. Обжариваем все вместе, кладем лавровый лист и веточку розмарина.
Пора влить молоко — используйте холодное, чтобы не образовались комочки. Добавляем приправ и после кладем рыбу.
Оставляем на самом маленьком огне буквально минут 7. Филе тонкое, этого времени ему вполне хватит для приготовления.
Подавать идеально с пюре. А соус можно использовать дополнительно, полив им гарнир.
Источник
Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!
Чтобы побаловать себя каким-то необычным пирогом, купите филе минтая. Пирог с рыбой это всегда очень вкусно. А минтай с луком, грибами и картофелем — отличное сочетание. После приготовления ваши домочадцы будут просить делать такой пирог постоянно. А так как минтай богат белками, то пирог получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Филе минтая — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Шампиньон — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Картофель — 4-5 шт
- Мука
- Копченая паприка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и взбиваем в пюре.
На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, и один нарезанный пластинками шампиньон.
Филе минтая солим, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук с шампиньоном. Туда же вбиваем два яйца, сто граммов сливок и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного красной копченой паприки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой (не сильно). Выкладываем тесто в форму для запекания. Кусочки минтая раскладываем на тесто и заливаем картофельно-луковым омлетом. Лишние края теста убираем, из них можно сделать
ободок для пирога.
Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. После того как пирог достали, даём «отдохнуть» ему 3-4 минуты. Затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Получаем шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.
Источник
Минтай в сливочном соусе.
Это самый простой и быстрый рецепт для ужина. И главное, что вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусками.
Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса.
Добавляем в него столовую ложку топленого масла.
И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.
Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.
Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик.
Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.
А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ. Тогда в соусе не будет комочков.
По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.
Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.
Добавляем соль, перец по-вкусу.
Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.
Источник
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.
Понадобится:
- Минтай (+/-) 900 гр..
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 35 гр.
- Соль по кусу
- Черный перец по вкусу
Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.
Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.
На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.
Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
- Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
Источник
Луковый пирог с минтаем — вкусный полноценный ужин
Минтай — моя любимая рыба. Я не знаю почему. Так исторически сложилось. Хотя меня тут как-то пытались даже убедить, что во времена СССР для человеческой еды эта рыба никогда не предназначалась. А моя мама называет минтай кошачьей рыбой.
Но мне он вкусный. Даже просто отварной (чаще всего я его так и ем). А тут мама высмотрела на ютуб-канале классного повара Василия Емельяненко рецепт пирога с минтаем. Такой простой, что грех было не попробовать приготовить. Результат не разочаровал. Делюсь.
Итак, для одного пирога (размер примерно со среднюю сковородку или форму) нам понадобится:
Картофель — примерно 300 граммов (3 средние картофелины)
Шампиньоны (или другие грибы) — 1-2 штуки
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1 лист
Для начала нужно разморозить минтай. Я взяла готовое филе в магазине «Икра». Оно там продается в коробочках весом 1 200 граммов. Мне по качеству очень нравится.
Обвалять каждый кусочек в муке с солью и обжарить на довольно большом огне. Просто обжарить (в принципе, рыба уже будет готова)
Пока минтай размораживался и обжаривался, сварить картошку и размять.
Пока картошка варится, обжарить репчатый лук с шампиньоном. Да я не ошиблась с количеством. Они здесь нужны скорее для вкусового и ароматического оттенка
В готовое пюре добавляем лук с шампиньонами и размешиваем
Туда же сливки и яйца.
Если нужно — солим. И добавляем черный молотый перец и сладкую паприку (для цвета)
Вы же его догадались разморозить, да? ) На одну сковородку нужен один квадратик теста. Если тесто дрожжевое, то оно еще и слегка поднимется. Можно взять и бездрожжевое (у меня оно и было), но Василий советовал, чтобы было все таки дрожжевое.
Тесто слегка разминаем руками (можно и скалкой), чтобы оно в итоге заняло весь объем сковородки (формы) и образовало бортики до краев
На тесто выкладываем рыбу, разобранную руками на небольшие кусочки
Рыбу заливаем картофельно -луково-яичной массой
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Можно вынимать, когда корочка зарумянится.
Получилось очень просто, быстро и вкусно. Буду теперь так делать регулярно.
А вы любите минтай, или тоже считаете, что это кошачья рыба?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Я регулярно публикую проверенные на себе рецепты.
Источник