- Энн Баррелл
- Как стать собой
- Импровизация плюс уверенность
- На грани возможного
- Лучшие и худшие
- Рецепты Энн Баррел (Anne Burrell)
- Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком
- Паста «Болоньезе»
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Смузи из манго, клубники и ананаса
- Финики с сыром манчего в беконе
- Кростини с белой фасолью и прошутто
- Жареная форель
- Моллюски ореганата в духовке
- Пикката из телятины
- Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон
- Сочная лазанья
- Бургеры с индейкой
- Паэлья с морским коктейлем
- Пастуший пирог с бараниной
- Бёф-бургиньон — говядина по-бургундски
- Новоанглийский клэм-чаудер
- Гратен из репы
- Рататуй из печёных овощей
- Рататуй из сезонных овощей
- Беарнский соус
- 4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
- Рататуй из сезонных овощей
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
Энн Баррелл
Как стать собой
В каждом интервью Энн задают один и тот же вопрос: трудно ли женщине работать шеф-поваром? На что она всегда отвечает одинаково: «Что я могу ответить, если не знаю, как это – быть поваром-мужчиной? Я знаю только одно: как быть собой. Работа на кухне чертовски тяжела для любого, но если это ваша страсть, вы об этом не думаете. Я жутко упорная и добиваюсь всего сама, поэтому хочу, чтобы меня оценивали именно как шефа, а не как женщину-шефа».
Энн Баррелл родилась, выросла и живет в Нью-Йорке. Кулинарией она заинтересовалась еще в детстве, это передалось ей от матери, которая любила и умела готовить. Но в 16 лет Энн отправилась работать не на кухню какого-нибудь знаменитого повара, а в заурядный Макдоналдс. Да и в колледже она изучала далекие от кулинарии предметы – английскую литературу и теорию коммуникации. Однако истинная страсть все же взяла верх. Забросив диплом бакалавра, Энн начала стремительное движение к своей мечте. Она окончила престижный кулинарный институт Америки, училась в итальянском «Кулинарном институте для иностранцев» и стажировалась в ресторанах Умбрии и Тосканы. Именно в этот период своей жизни она прониклась философией итальянской гастрономии, что навсегда определило ее персональный кулинарный стиль: креативно-аутентичные средиземноморские блюда из простых ингредиентов с чистым, цельным и ярким вкусом.
Вернувшись на родину, Энн работала в топовых ресторанах Нью-Йорка и некоторое время преподавала в «Институте кулинарного образования» – для нее всегда было важно делиться своими знаниями и страстью со всеми желающими. Однако звездой ее сделало не это, а участие в самых разнообразных кулинарных телешоу, причем по обе стороны баррикад – ей одинаково нравится быть и ведущей, и конкурсантом.
Импровизация плюс уверенность
В своей программе «Секреты шеф-повара» (Secrets of a Restaurant Chef) она разоблачает тайные техники мастеров и показывает, что ресторанные блюда можно легко повторить дома. «Подумайте сами, – объясняет Энн Баррелл, – на огромных кухнях ресторанов толчется столько народу, что удивительно, как они вообще умудряются там что-то сделать. На своей крошечной кухне вы сможете приготовить что угодно, нужно только знать как».
Даже если вы до дрожи боитесь жарить рыбу, потому что она у вас всегда или сырая, или прилипает к сковородке, Энн обещает, что с ее советами окунь и лосось станут вашими фирменными блюдами. Или самый обычный цыпленок, с которым всего-то надо знать, как сделать хрустящую кожицу, но не пересушить внутри (смазать оливковым маслом и сначала поддать жару, а потом резко уменьшить температуру и пару раз перевернуть, да еще подать правильный соус). А тем более, если освоить спагетти болоньезе, спаржу на гриле и яйца пашот, то вполне можно прослыть среди друзей гуру кулинарии. Зрители с азартом включаются в предложенную игру, потому что начинают верить: я ведь тоже могу это приготовить!
Именно обо всем этом и книги-бестселлеры Энн Баррелл – «Готовь как рок-звезда» (Cook Likea a Rockstar) и «Будь хозяином на своей кухне» (Own Your Kitchen) . Она учит понимать, как вкусы работают вместе, как импровизировать с продуктами, которые есть под рукой, и главное, как чувствовать себя уверенным и не сомневаться в своих силах. Для этого она делится десятками интересных рецептов, демонстрирует основные техники и дает бесценные советы: как сделать совершенный омлет, приготовить фокаччу, чтобы оттенить вкус основного блюда и с чем можно использовать чесночно-имбирно-соево-цитрусовый маринад (правильный ответ – с чем угодно!). Она идеальная ведущая – стильная, динамичная, веселая и обаятельная, но программа, в которой она учит готовить, лишь одна из многих подобных. Зато остальные ее телепроекты стандартными никак не назовешь.
На грани возможного
Впервые на телевидение она появилась в 2005 г в программе «Железный шеф» (Iron Chef) – американской адаптации суперпопулярного японского шоу. Битва, происходящая на кулинарной арене, это не тривиальный поварской конкурс, а захватывающий и экстремальный поединок. Недаром название шоу созвучно с Ironman – одним из самых крутых состязаний в мире спорта. Кухня, доказывает программа, это место для настоящих героев, где разыгрываются подлинные драмы, а выдержка и воля участников к победе изумляют.
В каждом эпизоде конкурсант соперничает с «железным шефом» из команды шоу. В распоряжении участников всего 60 мин., за которые они должны приготовить тематический сет, состоящий как минимум из пяти блюд. Причем ингредиенты до начала съемок участникам неизвестны. Результаты оценивают судьи, в числе которых известные ресторанные критики. Разумеется, с таким объемом работы невозможно справиться в одиночку, поэтому участникам помогает целая команда. Ей страшно нравится атмосфера телешоу, работа на пределе собственных возможностей, стресс и адреналин. Именно в то время она поняла, что телевидение – это ее.
Лучшие и худшие
В программе «Лучшая еда в моей жизни» (The Best ThingI Ever Ate) , где известные повара страны демонстрируют свои любимые блюда, она как всегда была не такой как все. И готовила не какой-то нежный бананово-кремовый пай или аристократические яйца бенедикт, как другие участники, а брутальную мякоть говядины с желе из бычьего хвоста. В шоу «Разыскивается шеф» (Chef Wanted with Anne Burrell) она полноправная хозяйка, которая помогает владельцам ресторанов находить опытных и креативных шеф-поваров – ключевых сотрудников, которые могут вознести ресторан на вершины рейтингов.
А самый любимый проект Энн Баррелл – реалити «Худшие повара Америки» (The Worst Cooks of America). Она собирает команду безнадежно бездарных домашних кулинаров со всей страны и превращает их в умелых поваров. «Фантастическое ощущение, – делится она, – когда люди меняются. Мое сердце замирает, когда кто-то говорит, что впервые в жизни приготовил нечто съедобное – то, что понравилось другим людям. В такие моменты я просто счастлива».
Телепрограммы с ее участием идут годами и насчитывают десятки эпизодов. А вот на кухнях по эту сторону экрана дело обстоит несколько по-иному. Она настолько популярна, что каждый новый «живой» проект с участием Энн Баррелл становится громким событием в ресторанном бизнесе, однако она редко задерживается в одном заведении больше года. Так что у нее пока нет кулинарных призов, зато есть номинация на самую престижную теленаграду «Эмми».
Она, несомненно, звезда первой величины, но это не сделало из нее высокомерную теледиву. Победив в 2015 г. в четвертом сезоне шоу Chopper All Stars Tournament , и выиграв главный приз (75 000$), она полностью пожертвовала его фонду, который помогает детям, больным диабетом. А еще Энн – волонтер в проекте Food Bank. Она ведет занятия для школьников, объясняя, как семья может правильно питаться при самом ограниченном бюджете.
Похоже, жизнь сделала круг: когда Энн была ребенком, легендарная Джулия Чайлд своими книгами и программами вдохновляла ее на кулинарные подвиги, а теперь она сама выступает в такой же роли.
Источник
Рецепты Энн Баррел (Anne Burrell)
Шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Все рецепты Энн Баррел:
Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком
Говяжья грудинка тушится в духовке целым куском на толстой подушке из лука, бекона и шампиньонов в ароматном соусе из смеси куриного бульона и бальзамического уксуса. Перед закладкой мяса в казан.
Паста «Болоньезе»
Приготовление классической пасты «Болоньезе» у вас займёт несколько часов, но результат того стоит. Мясной соус из говяжьего фарша получается невероятно насыщенным и богатым на вкус, всё благодаря.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Смузи из манго, клубники и ананаса
Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.
Финики с сыром манчего в беконе
Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского.
Кростини с белой фасолью и прошутто
Паста из белой фасоли, приправленная чесноком и красным перцем, — отличная закуска для вечеринок и праздников. Особый вкус ей придаёт ветчина прошутто, которая взбивается в кухонном комбайне вместе с.
Жареная форель
Особенный вкус и хрустящую корочку этой жареной форели придаёт пикантная панировка с измельчённой свежей зеленью, пряностями и лимонной цедрой. Чтобы она хорошо прилипла к рыбе, смажьте форель смесью.
Моллюски ореганата в духовке
Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются.
Пикката из телятины
Вся прелесть итальянской пиккаты в простоте приготовления и изысканных вкусах блюда. Основа пиккаты – тонкие котлеты из телятины. Отбейте их, и на жарку у вас уйдут считаные минуты. Чтобы мясо.
Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон
Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается.
Сочная лазанья
В составе этой лазаньи помимо мясного рагу вас ждут жареные шампиньоны и также обжаренные с чесноком цуккини. Вкус получается многогранным, а само блюдо очень сочное. В качестве мясной составляющей.
Бургеры с индейкой
Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь.
Паэлья с морским коктейлем
Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка.
Пастуший пирог с бараниной
Английский пастуший пирог – одно из тех сытных домашних блюд, которые отлично подходят как для воскресного обеда в кругу большой семьи, так и для быстрого ужина в будние дни: вы запекаете его в.
Бёф-бургиньон — говядина по-бургундски
Этот вариант классического французского рагу помимо говядины наполнен беконом, шампиньонами и картофелем – идеальное сытное и согревающее блюдо в холодный зимний день. Для приготовления этого рагу.
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной.
Гратен из репы
Этот гратен похож на традиционную картофельную запеканку с той лишь разницей, что вместо картофеля он готовится из репы. Она не уступает картофелю ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, а пользы в.
Рататуй из печёных овощей
Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей – баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и.
Рататуй из сезонных овощей
Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все.
Беарнский соус
Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и.
Источник
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Уверены, что вы никогда не готовили пюре из картофеля с корнеплодом сельдерея. Готовится это блюдо так же просто, как и обычное пюре, но получается необычно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл.
Очень вкусный гарнир из цветной и брюссельской капусты с топинамбуром, запечённый в духовке по рецепту знаменитого кулинара Энн Баррелл. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Попробуйте приготовить хрустящие чипсы по рецепту Энн Баррелл и вы убедитесь, насколько они вкуснее покупных. Для их приготовления необходимо вымачивать картофель в течении суток, но результат однозначно того стоит!
Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!
Источник
Рататуй из сезонных овощей
Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и тушатся на сковороде. Вы останетесь в восторге от натурального вкуса овощей с небольшим количеством гармонично подобранных пряностей – чеснока, тимьяна и красного перца.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Энн Баррелл
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
- 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Покройте большую широкую сковороду оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и посыпьте хлопьями красного перца и нагрейте на умеренном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат, но он не должен зажариться, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды, пучок тимьяна и посолите. Тушите помидоры, пока они не станут очень мягкими и не разломаются, 15-20 минут.
- Добавьте перец и жарьте 5 минут. Добавьте баклажаны, цуккини и кабачки, посолите и жарьте до мягкости, 15-20 минут.
- Добавьте базилик и попробуйте на вкус. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник