Рецепт от федора емельяненко

Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.

Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.

Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5 шт
  • Вода фильтрованная
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук крупный — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Шафран — 9 ниточек
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Черемша — небольшой пучок
  • Лимон — 0.5 шт

Приготовление:

Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.

Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.

На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.

Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.

Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Огонь. Я сделал рыбу под маринадом совсем по-другому и теперь она просто огонь.

Дорогие друзья! Сегодня у нас в меню бесподобная треска с очень вкусным соусом. Продукты самые простые, недорогие и, скорей всего уже есть у вас в холодильнике.

Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Треска — 3 хвостовых стейка
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 0.5 шт
  • Грибы сухие — 2-3 щепотки
  • Кетчуп — по вкусу
Читайте также:  Очень сочный торт рецепт

Приготовление:

В разогретую сковороду, уменьшив огонь отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата. Как только мука слегка обжарится отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы. Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы. Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.

Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон. Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.

В сковороду, на которой жарилась треска отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец. Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Протушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бесподобный рыбный ужин с овощами готов! Кушаем и получаем необыкновенное удовольствие от вкусного и простого ужина.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Самая сливочная рыба Палтус и как приготовить замороженные овощи вкуснее.

Сегодня я вам расскажу как приготовить бесподобную рыбу с овощным гарниром и оригинальным соусом. Запеченный палтус с овощами, сваренными аль денте и с яичный соусом делают это блюдо настолько вкусным, что добавки захотят абсолютно все, поэтому сразу скажу — готовьте с запасом.

Блюдо готовится предельно просто и быстро, его смогут приготовить даже не имеющие никакого кулинарного опыта повара. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес и побалуйте своих родных вкусным и ярким ужином.

Ингредиенты:

  • Палтус — 1 кусок
  • Овощная смесь — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло
  • Уксус рисовый
  • Копченая паприка — 1 щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды отправляем два лавровых листа, три раздавленных ножом зубчика чеснока. Выдавлиаем в кастрюлю из лимона сок, для пикантности добавляем небольшой кусочек острого перца. Маринад по вкусу солим, добавляем половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку соевого соуса.

В кастрюлю отправляем замороженные овощи и, как только вода закипит вытаскиваем их из маринада. В овощи добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Размороженный палтус промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На рыбу кладем несколько кусочков сливочного масла и по вкусу солим.

Выставляем на духовке режим «турбо-гриль», 200 градусов. Как только духовка нагреется отправляем противень с рыбой, максимально близко к верхнему нагревательному элементу и запекаем 7 минут. Образовавшимся на пергаменте соком поливаем отваренные овощи. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем два желтка, щепотку соли, несколько капель рисового уксуса. Венчиком взбиваем желтки до кремового состояния. Взбивая желтки добавляем понемногу растопленного на паровой бане сливочное масло.

Читайте также:  Рыбный жульен рецепт с грибами

Чтобы соус получился более густой миску с соусом необходимо подержать несколько минут над кастрюлей с кипящей водой, при этом постоянно взбивать. В густой соус добавляем немного копченой паприки, черного перца, пару капель лимонного сока и все тщательно перемешиваем. Соус к рыбе и овощам готов! На тарелку выкладываем рыбу и сверху обжигаем газовой горелкой.

Палтус, овощи и соус подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

6 новых завтраков от Василия Емельяненко

Вы всё спрашивали, когда же будут новые завтраки? А вот они – 6 простых, но необычных многонациональных блюд от нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, которые скрасят ваше утро.

Потому что это не стандартная яичница с двумя одинокими желтками на пустом блюде. И не обычная каша, которую дети размазывают по тарелке.

Такие завтраки – не в стиле Василия! Он уверяет, что процесс готовки и само блюдо должны приносить радость.

Нет, морской звезды в завтраках не будет, не бойтесь.

Яичный омлет с тостами и хрустящим беконом

Любимый завтрак американцев – быстрый омлет (готовится за 15 минут). Здесь, помимо яиц: поджаристый хлеб, зелёный лук, огурец и – без них никак! – ломтики бекона, которые по рецепту получатся сочными и хрустящими. А ещё мы добавили к яйцам сливки – для густоты вкуса. Казалось бы, просто – но не скучно.

Рисовая каша с манго-банановым пюре и сладкой гранолой

Паназиатская кухня нравится многим детям, хотя они не в курсе, что она паназиатская. Например, к молочной рисовой каше, которой нас самих кормили родители, нужно добавить экзотические фрукты: зелёные бананы и пюре манго – но прежде потомить их со сливочным маслом на сковородке. Завершающий аккорд – суперполезные семена чиа и гранола в качестве посыпки.

Завтрак по-скандинавски

Этот завтрак – самый сытный, но и не скоростной: готовится полчаса. То что надо для спокойных выходных. Почему по-скандинавски? Потому что с копчёной форелью: скандинавы едят её не только на обед и ужин. А за основу взяты картофельные драники с укропом и варёные яйца. Чтобы с утра наесться как следует – и вперёд, к приключениям уик-энда!

Яичница-глазунья с гренками и вялеными томатами

Яичница в нестандартном исполнении. Сначала всё по правилам: разбиваем аккуратно яйца, не повредив желтки, жарим – а дальше начинается магия. За 10 минут вы готовите тост с хрустящей корочкой, вяленые томаты, кладёте свежую рукколу, а напоследок – оливки в трюфельном масле.

Каша из овсянки и зеленой гречки с малиновым джемом

Каша, которую дети будут есть без всякой рекламы. В качестве аппетитного отвлекающего манёвра мы взяли малиновый джем-конфитюр, симпатичные кедровые орешки и мяту, которые таят под собой полезную овсянку и зелёную гречку. А коровье молоко мы заменили на миндальное – так и вкус нежнее, и организму лучше.

Читайте также:  Лавровый лист от хондроза рецепт

Масала скрэмбл тандури

Что за заклинание? Это индийский завтрак. Когда яйца сочетаются с кокосовым маслом, помидорами, луком шалот и кинзой. Но самое главное – это приправа тандури, которая состоит из огромного букета специй: здесь корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица. Ух, ничего себе. Вы только представьте, каким насыщенным будет вкус!

Разумеется, все эти новинки уже появились в меню на Шефмаркет.

Источник

Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско

Друзья, этот рецепт для тех, кто устал от майонеза, но не представляет свой обед без вкусного соуса. Испанский Ромеско идеально подойдет к любому блюду и скрасит вашу жизнь. Он очень популярен в ресторанах. Однажды попробовав, вы обязательно включите его в свой рацион. Соус довольно-таки простой, вкусный и хорошо хранится.

Ингредиенты:

Говядина — 200-300 г

Запеченные болгарские перцы — 3 шт

Миндаль — половина горсточки (30-40 г)

Чеснок — 6 зубчиков

Бальзамический уксус (или красный винный уксус)- 1 ст.ложка

Соль Каролина Рипер — 4-5 кристалликов

Приготовление:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем томаты и лук, разрезанные на четыре части. Рядом кладем зубчики чеснока в шелухе (чтобы они не сгорели). Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. Не запекаем до состояния каши. Овощи слегка подпекутся, и можно их отправлять в блендер.

На сухой сковороде обжариваем половину горсточки миндаля. Обжариваем в кожуре.

В чашу блендера отправляем обжаренный миндаль и наливаем примерно сто миллилитров оливкового масла. Туда же кладём три запеченных болгарских перца (в нашем случае это уже готовые запеченные очищенные от кожуры перцы из банки). В перцах есть сахар и природный пектин, соус получится эмульсионным.

Кусок мяса с ребром (говядина) смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. На сковороду масло не наливаем. Если налить много растительного масла, оно «съест» вкус и аромат говядины. На мясе есть жирок, который хорошо вытопится и образует пленку на сковороде.

Запомните! Прежде, чем жарить мясо, оно должно пролежать хотя бы час-полтора при комнатной температуре — нагреться. Иначе контраст холодного и горячего будет давить из мяса влагу. Чтобы получить еще более приятный вкус, мясо нужно обжечь горелкой. После переворачивания мяса соки и капли воды, которые выделяются из него, взрываются в масле. Горелкой поджигаем это масло, получаем пламя, запах дыма и аромат костра. Обжариваем с обеих сторон и снимаем с огня.

Из духовки вынимаем противень и выкладываем мясо рядом с овощами. Возвращаем противень обратно в духовку минут на десять.

Готовые овощи перекладываем в блендер, очищая томаты от кожуры, а чеснок от шелухи. Добавляем соль, перец, столовую ложку бальзамического уксуса, 4-5 кристалликов соли каролина рипер, копченую паприку и взбиваем до однородной эмульсии. Цвет получается шикарным, а вкусовая гамма нереальная.

Мясо, чтобы оно не сохло, поливаем соком с пергаментной бумаги, выделившимся при жарке.

Соус универсальный, он подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.

Мясо нарезаем на кусочки, рядом в соуснице соус. Вкус потрясающий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector