Любимая закуска моего мужа, ни капли масла, а получается хрустящей(делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Не часто готовлю такую закуску, цена на королевские креветки»кусается», но если вижу хорошую скидку на них, беру пару упаковок.
Закуска обалденная, к любому напитку будет хороша. Готовить очень просто, главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой.
Кстати, таким же способом готовлю филе рыбы или курицы, получается очень вкусно.
Креветки можно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Я заливаю крутым кипятком.
Затем чищу креветки от панциря, хвостики оставляю, но если они вас смущают, удалите.
Важно удалить кишечник, это тонкая полоска на спинке. Сделайте надрез острым ножом или подденьте пальцем и потяните к хвостику, промойте.
В рисовую муку всыпала сладкую копченую паприку, имбирь и соль, перемешала.
Мучную смесь со специями всыпала в пищевой пакет, выложила креветки, закрыла пакет и встряхнула, таким образом все креветки обвалялись в специях.
В видео подробно показано, как я готовлю эту вкуснейшую закуску.
Яйцо вбила в миску, перемешала, обмакнула креветку.
Источник
Подборка вторых блюд на любой вкус
Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем !
Как часто, нам, хозяйкам приходится придумать, что же приготовить на обед, как вкусно накормить свою семью и чтобы все были сыты и довольны.
Я к примеру часто сталкиваюсь с такой проблемой, а все потому, что избаловала своих домашних, а я совсем не привередливая в еде, мне необязательно разносолы на столе, а вот кормить люблю разнообразно.
Сегодня хочу предложить вам подборку вторых блюд, может вам пригодятся мои рецепты и вы что-нибудь приготовите для своих родных и близких.
Этими рецептами я делилась на своей странице в вк, возможно вы их уже видели на просторах интернета, в любом случае, пусть хоть небольшая часть вкусных блюд будет на канале Домохозяйка со стажем.
Для приготовления нам понадобится:
Паприка копченая сладкая — 1 ч.л.
- Филе курицы вымыла, обсушила и нарезала на небольшие кусочки, обжарила на сковороде со сливочным маслом, на умеренном огне около 2 минут.
- Добавила нарезанный лук порей, обжарила около 10-15 минут на умеренном огне.
- Влила сок лимона, добавила острый и сладкий перец, посолила и прогрела еще минут 5.
- Подала с рисом.
СОВЕТ! Если по какой-то причине не едите острое, не добавляйте острый перец.
Для приготовления нам понадобится:
- В миску налила оливковое масло, добавила харису, соль, перец и тертый чеснок, перемешала.
- Ребрышки промыла, обсушила салфеткой, нарезала на части, поместила в миску и обваляла в острой смеси.
- Миску с ребрышками затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Обжарила ребрышки на раскаленной сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки.
- Подала с толченой картошкой.
Совет! Если ребрышки большие, обжарьте быстро на сковороде до румяности, сложите в огнеупорное блюдо и доведите в духовке до готовности.
Для приготовления нам понадобится:
- Желудки почистила, промыла и нарезала на кусочки.
- Обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом около 2 минут.
- Добавила 250 мл воды, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 50-60 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезала и выложила в сковороду, добавила размороженный шпинат, соль, перец и обжарила около 10 минут.
- В самом конце влила сливки, посолила, довела до загустения на умеренном огне.
- Подала с картофельным пюре.
Для приготовления сердечек с болгарским перцем понадобится:
- Куриные сердечки промыла, срезала лишний жир и пленочки.
- Выложила в сотейник и тушила в собственном соку под крышкой около 1 часа(в процессе приготовления возможно нужно добавить воду).
- Перец очистила от семян, нарезала на кусочки, лук мелко порубила.
- В сковороду со сливочным и оливковым маслом выложила лук и болгарский перец, обжарила на среднем огне.
- Соединила сердечки с овощами, посолила и поперчила, прогрела на умеренном огне около 10 минут.
- На гарнир подала рис, но можно любой по вашему вкусу.
Для приготовления гуляша нам потребуется:
Соль, перец и специи — по вкусу
- Говядину промыла, обсушила, удалила пленочки, нарезала на небольшие кусочки., выложила в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарила.
- Добавила нарезанный лук, грибы, обжарила и влила 200 мл воды или бульона, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 15-20 минут.
- Перец вымыла, очистила от семян и нарезала на крупные кубики, поместила в жаропрочную форму, поставила в заранее разогретую до 21- градусов духовку минут на 10-15
- На гарнир сварила рис, но можно картофель, макароны или гречку.
- На гарнир выложила говядину с грибами, сверху выложила печеный перец.
Для приготовления куриных ножек в соусе чили нам понадобится:
Вино сухое или бульон — 50 мл.
Масло оливковое или любое по вкусу — 3 ст.л.
- В миске соединила оливковое масло, соевый соус, вино(бульон), тертый чеснок, специи, перемешала
- Обваляла в этой смеси промытые куриные ножки, затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Куриные ножки выложила в огнеупорное блюда, закрыла фольгой, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут 60.
- Подала с рисом.
Друзья, у меня еще очень много разных рецептов, периодически буду вас радовать новенькими, а на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк, поделитесь ими со своими близкими и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Скоро планирую сделать подборку рыбных блюд и не только.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем мои, я никогда не использую чужие фотографии.
Источник
На моем столе появилась новая закуска
Здравствуйте, дорогие читатели!
На моем канале очень много разных закусок, салатов и праздничных столов. Люблю готовить и экспериментировать с едой. На этот раз сделала вкусную закуску с мидиями.
Если не любите мидии, замените их на креветки или ветчину, а может кому-то захочется украсить оливками и помидорами Черри, будет тоже очень вкусно.
В качестве заправки подойдет майонез, сметана или натуральный йогурт без добавок.
Первым делом сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и натерла с сыром на терке, желательно на мелкой. В данном рецепте сыра и яиц я взяла равное количество.
У меня сыр Гауда.
Добавила мелко нарезанный укроп. Выдавила чеснок, заправила майонезом и перемешала. Солить не стала, сыр достаточно соленый.
Ржаной хлеб нарезала на кусочки и обжарила в небольшом количестве растительного масла. Можно воспользоваться тостером.
На каждый хлебный ломтик выложила начинку горочкой.
Сверху украсила мидиями и свежим огурцом.
У меня копченые мидии в масле, они продаются в любом супермаркете, в отделе с разными рыбными консервами и пресервами.
Вот такая вкусная закусочка получилась. Кто-то с удовольствием закусит ей горячительные напитки, а я съела с чайком 😆, мне было вкусно.
Укроп, чеснок и майонез кладите по вкусу.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Источник
Вкусная идея для праздничного стола (НЕ ЛАВАШ)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Спешу поделиться очень вкусным рецептом. Хозяюшки, сохраните его, этот рулет украсит любой стол, а какой он нежный и ароматный получается — ммм, пальчики оближешь.
Конечно можно всю эту начинку завернуть в лаваш, будут вкусно, но вкус совсем другой. Основа готовится за считаные минуты, так что не поленитесь и приготовьте, вот увидите, это очень просто.
Рулет готовила на званный ужин, гостям он очень понравился, ни кусочка не осталось.
Рыбу можно заменить на ветчину, крабовые палочки, морепродукты или овощи.
Итак, в миску выложила натуральный йогурт, добавила измельченный шпинат.
Можно любую зелень по вкусу, но мне нравится именно со шпинатом, он не теряет цвет и не имеет яркого вкуса.
Промыла яйца, вбила в миску, добавила тертый пармезан(можно любой твердый сыр).
Всыпала муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешала.
Противень застелила пергаменном, ничем не смазывала, вылила тесто и разровняла тонким слоем в форме квадрата.
Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20, советую смотреть по своей духовке, важно, чтобы не сильно зарумянилась основа.
Сняла заготовку с противня не остужая свернула в рулет прям с пергаментом, оставила до полного остывания.
Источник
Все гениальное — просто! Закуска по-русски
Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро Новый год и вы наверняка ищите рецепты разных закусок, а их великое множество, я и сама в поисках новеньких блюд. Но, одно я знаю точно, это блюдо будет на моем праздничном столе однозначно, ведь это классика, а она ну никак не может быть лишней на праздничном столе.
Конечно, эта закуска больше подходит к крепким напиткам, но, и с белым сухим вином она будет очень даже уместна.
Для данного рецепта лучше всего подойдет картофель, который при варке не разваривается в пюре, к сожалению, в магазине не пишут какой сорт и для каких блюд он больше подойдет, поэтому сварите предварительно картофелину в мундире и убедитесь, что она не разваривается.
Картофель крупный продолговатой формы — 2 шт.
Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
Ну вот, такое несложное, но, ооочень вкусное блюдо у нас получилось, обязательно приготовьте на свой праздничный стол, вот увидите, оно украсит ваш стол и порадует гостей.
подобный рецепт, можно посмотреть ТУТ
Рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ , подписывайтесь, тут будет много вкусного и интересного.
Источник