Рецепт от глобус гурмэ

Панеттоне от Пола Холивуда

Способ приготовления:

«Звездный» британский шеф и кондитер, Пол Холивуд, делится своим рецептом приготовления традиционного пасхального лакомства — панеттоне, или кулича. Приготовленный по этому рецепту кулич будет объединять в себе достоинства классического панеттоне и сдобной булочки «бриошь». Обратите внимание, что вам понадобится так называемая «сильная» мука — на Западе и в Японии так называют муку с высоким (до 13%) содержанием клейковины. Тесто из такой муки получается послушным и податливым, и при этом отлично держит форму.

Итак, способ приготовления:

  • Положите муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и яйца в миксер с насадкой-крюком для теста. Начните замешивание теста на низкой скорости, через две минуты увеличьте мощность до средней и продолжайте замешивать тесто 6-8 минут, до получения мягкой, однородной массы.
  • Добавьте в смесь предварительно размягченное сливочное масло и включите миксер еще на 5-8 минут. Не забывайте периодически снимать тесто со стенок миксера, чтобы оно перемешивалось равномерно.
  • Добавьте к смеси ягоды и орехи и тщательно перемешайте тесто еще раз.
  • Переложите тесто отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы тесто стало достаточно густым для придания ему нужной формы.
  • Приготовьте форму (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см) и щедро смажьте ее изнутри топленым маслом.
  • Доставайте тесто из холодильника, вынимайте из миски и придайте ему форму шара. Теперь аккуратно поместите тесто в форму.
  • Теперь тесту нужно время, чтобы подняться. Оставьте форму при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не поднимется над поверхностью формы.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верхушку кулича взбитым сырым яйцом и запекайте в духовке около 25 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 150°С и оставьте кулич еще на 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из изделия сухой. Помните, что за счет сахара и масла кулич будет выглядеть готовым задолго до того, как пропечется внутри.
  • Когда паннетон будет готов, доставайте его из формы и дайте ему остыть.
Читайте также:  Капуста тушеная от ивлева константина рецепт

Подавайте свежий кулич к праздничному столу!

Источник

Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом

Способ приготовления:

У брокколи и цветной капусты удалите стебли. Головки разберите на небольшие соцветия. У спаржи отломите жесткие концы стебля, очистите стебли от тонкого слоя кожицы почти до кончика. Нарежьте цукини, не очищая, средними ломтиками.

Уложите овощи на решетчатый поддон пароварки. Установите в пароварке режим 100% влажности и температуру 100 °C. Поставьте овощи в духовку-пароварку на 10 мин. Они не должны быть слишком мягкими.

Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. Поставьте на варочную поверхность сковороду с толстым дном, налейте немного растительного масла и установите мощность нагрева 8. Через 30 сек. положите в масло имбирь и чеснок, обжаривайте 1 мин. Уменьшите нагрев до 6, добавьте куркуму и паприку, затем сразу же влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Как только молоко закипит, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте овощи с соусом горячими или остывшими.

Источник

Кускус Тфайя

Способ приготовления:

Варить мясо с 1 ст.л. томатной пасты, имбирём, шафраном, солью и перцем 1,5 ч. Затем мясо вынуть. Добавить в кус-кус небольшое количество воды, перемешать руками и варить на пару от мясного бульона.

Сделать тфайя (карамелизованный лук с изюмом): выложить в нагретую кастрюлю лук, изюм, корицу с имбирём, сахаром и подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и карамелизовать в течение 45 минут – 1 час.

Кус-кус выложить в большую миску. Добавить немного воды и ещё раз перемешать руками. Продолжить варить на пару от бульона. Через некоторое время снова вынуть, добавить воды и.т.д. Всего необходимо проделать эту процедуру 4-5 раз. В конце добавить в кус-кус немного сливочного масла и ещё раз растереть руками.

Читайте также:  Салат венеция рецепт с грибами

Для подачи выложить мясо, на него кус-кус, затем карамелизованную смесь тфайя и сверху посыпать дроблёным миндалём. Полить блюдо мясным бульоном.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Источник

Теплый салат «Гриль-лосось»

Способ приготовления:

Перец маринованный

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль морская — 2 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 30 г
  • Чеснок очищенный — 3–4 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл

Приготовление:

  • Болгарский перец запечь в духовом шкафу при температуре 180–200°С в герметично закрытой емкости, чтобы лопнула кожица. Очистить от кожицы и семян.
  • Из соли, сахара, лимонного сока, очищенных зубчиков чеснока, веточки свежего розмарина и оливкового масла приготовить смесь.
  • Замариновать в ней подготовленный запеченный перец минимум на 1 час.

Соус апельсиновый

Нам понадобится:

  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Соус соевый — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:

  • Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль и мелкорубленую петрушку взбить венчиком в однородную массу.

Теплый салат «Гриль-лосось»

Нам понадобится:

  • Филе лосося — 200 г
  • Соль морская. 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный —10 мл
  • Салат-микс — 100 г
  • Перец маринованный — 2 шт.
  • Соус апельсиновый — 60 мл

Приготовление:

  • Филе лосося посолить, смазать оливковым маслом и лимонным соком, обжарить на гриле до готовности.
  • Салат-микс смешать с нарезанным маринованным перцем и выложить в центр тарелки.
  • По бокам расположить обжаренное филе лосося и полить все апельсиновым соусом.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Читайте также:  Плюшки с черемухой рецепт

Прием заказов по телефону с 9:00 до 19:30

Копирование и любое иное использование информации, размещенной на сайте www.globusgurme.ru, допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с письменного разрешения ООО «Столичная торговая компания».

Вы действительно хотите очистить корзину?

Для корректного отображения сайта необходимо использовать другой браузер.

Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.

Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.

Нет доступа к карте Для корректной работы отключите, пожалуйста, Защиту от отслеживания в настройках Вашего браузера и обновите страницу.

Источник

Идеальный стейк

Способ приготовления:

У Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара, обладателя трех звезд «красного гида Мишлен» и популярного телеведущего, свой собственный взгляд на идеальный стейк. Вот как он готовит мраморную говядину.

  • Достаньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, иначе стейк прожарится неравномерно. Перед приготовлением щедро посыпьте стейк со всех сторон солью и перцем. Не нужно с силой вдавливать приправы в мясо, просто оботрите.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, дайте ему как следует разогреться и выкладывайте стейки в центр сковороды. Характерное шипение станет индикатором правильной температуры. Переверните стейки через 30 секунд, еще через 30 поставьте мясо ребром к стенкам сковороды, чтобы запечатать боковые грани (по 15 секунд на сторону). Продолжайте переворачивать мясо каждую минуту, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Для Medium Rare 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Раздавите чеснок (не нужно чистить), и бросьте к стейкам. Добавьте к мясу тимьян, растопите сливочное масло. Чеснок и тимьян отдадут маслу свой аромат. После этого поливайте растопленным маслом стейки. С помощью щипцов натрите мясо раздавленной головкой чеснока.
  • Снимайте стейки с огня и дайте им отдохнуть 10-15 минут. За это время равномерно распределится по стейку мясной сок.
  • Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector