- Панеттоне от Пола Холивуда
- Способ приготовления:
- Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом
- Способ приготовления:
- Кускус Тфайя
- Способ приготовления:
- Теплый салат «Гриль-лосось»
- Способ приготовления:
- Перец маринованный
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Соус апельсиновый
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Теплый салат «Гриль-лосось»
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Идеальный стейк
- Способ приготовления:
Панеттоне от Пола Холивуда
Способ приготовления:
«Звездный» британский шеф и кондитер, Пол Холивуд, делится своим рецептом приготовления традиционного пасхального лакомства — панеттоне, или кулича. Приготовленный по этому рецепту кулич будет объединять в себе достоинства классического панеттоне и сдобной булочки «бриошь». Обратите внимание, что вам понадобится так называемая «сильная» мука — на Западе и в Японии так называют муку с высоким (до 13%) содержанием клейковины. Тесто из такой муки получается послушным и податливым, и при этом отлично держит форму.
Итак, способ приготовления:
- Положите муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и яйца в миксер с насадкой-крюком для теста. Начните замешивание теста на низкой скорости, через две минуты увеличьте мощность до средней и продолжайте замешивать тесто 6-8 минут, до получения мягкой, однородной массы.
- Добавьте в смесь предварительно размягченное сливочное масло и включите миксер еще на 5-8 минут. Не забывайте периодически снимать тесто со стенок миксера, чтобы оно перемешивалось равномерно.
- Добавьте к смеси ягоды и орехи и тщательно перемешайте тесто еще раз.
- Переложите тесто отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы тесто стало достаточно густым для придания ему нужной формы.
- Приготовьте форму (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см) и щедро смажьте ее изнутри топленым маслом.
- Доставайте тесто из холодильника, вынимайте из миски и придайте ему форму шара. Теперь аккуратно поместите тесто в форму.
- Теперь тесту нужно время, чтобы подняться. Оставьте форму при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не поднимется над поверхностью формы.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верхушку кулича взбитым сырым яйцом и запекайте в духовке около 25 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 150°С и оставьте кулич еще на 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из изделия сухой. Помните, что за счет сахара и масла кулич будет выглядеть готовым задолго до того, как пропечется внутри.
- Когда паннетон будет готов, доставайте его из формы и дайте ему остыть.
Подавайте свежий кулич к праздничному столу!
Источник
Овощи на пару с кокосово-арахисовым соусом
Способ приготовления:
У брокколи и цветной капусты удалите стебли. Головки разберите на небольшие соцветия. У спаржи отломите жесткие концы стебля, очистите стебли от тонкого слоя кожицы почти до кончика. Нарежьте цукини, не очищая, средними ломтиками.
Уложите овощи на решетчатый поддон пароварки. Установите в пароварке режим 100% влажности и температуру 100 °C. Поставьте овощи в духовку-пароварку на 10 мин. Они не должны быть слишком мягкими.
Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. Поставьте на варочную поверхность сковороду с толстым дном, налейте немного растительного масла и установите мощность нагрева 8. Через 30 сек. положите в масло имбирь и чеснок, обжаривайте 1 мин. Уменьшите нагрев до 6, добавьте куркуму и паприку, затем сразу же влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Как только молоко закипит, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте.
Подавайте овощи с соусом горячими или остывшими.
Источник
Кускус Тфайя
Способ приготовления:
Варить мясо с 1 ст.л. томатной пасты, имбирём, шафраном, солью и перцем 1,5 ч. Затем мясо вынуть. Добавить в кус-кус небольшое количество воды, перемешать руками и варить на пару от мясного бульона.
Сделать тфайя (карамелизованный лук с изюмом): выложить в нагретую кастрюлю лук, изюм, корицу с имбирём, сахаром и подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и карамелизовать в течение 45 минут – 1 час.
Кус-кус выложить в большую миску. Добавить немного воды и ещё раз перемешать руками. Продолжить варить на пару от бульона. Через некоторое время снова вынуть, добавить воды и.т.д. Всего необходимо проделать эту процедуру 4-5 раз. В конце добавить в кус-кус немного сливочного масла и ещё раз растереть руками.
Для подачи выложить мясо, на него кус-кус, затем карамелизованную смесь тфайя и сверху посыпать дроблёным миндалём. Полить блюдо мясным бульоном.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Источник
Теплый салат «Гриль-лосось»
Способ приготовления:
Перец маринованный
Нам понадобится:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Соль морская — 2 г
- Сахар — 5 г
- Сок лимонный — 30 г
- Чеснок очищенный — 3–4 зубчика
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
Приготовление:
- Болгарский перец запечь в духовом шкафу при температуре 180–200°С в герметично закрытой емкости, чтобы лопнула кожица. Очистить от кожицы и семян.
- Из соли, сахара, лимонного сока, очищенных зубчиков чеснока, веточки свежего розмарина и оливкового масла приготовить смесь.
- Замариновать в ней подготовленный запеченный перец минимум на 1 час.
Соус апельсиновый
Нам понадобится:
- Сок апельсиновый — 25 мл
- Соус соевый — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль морская — 2 г
- Петрушка свежая — 2 веточки
Приготовление:
- Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль и мелкорубленую петрушку взбить венчиком в однородную массу.
Теплый салат «Гриль-лосось»
Нам понадобится:
- Филе лосося — 200 г
- Соль морская. 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Сок лимонный —10 мл
- Салат-микс — 100 г
- Перец маринованный — 2 шт.
- Соус апельсиновый — 60 мл
Приготовление:
- Филе лосося посолить, смазать оливковым маслом и лимонным соком, обжарить на гриле до готовности.
- Салат-микс смешать с нарезанным маринованным перцем и выложить в центр тарелки.
- По бокам расположить обжаренное филе лосося и полить все апельсиновым соусом.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Прием заказов по телефону с 9:00 до 19:30
Копирование и любое иное использование информации, размещенной на сайте www.globusgurme.ru, допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с письменного разрешения ООО «Столичная торговая компания».
Вы действительно хотите очистить корзину?
Для корректного отображения сайта необходимо использовать другой браузер.
Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.
Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.
Нет доступа к карте Для корректной работы отключите, пожалуйста, Защиту от отслеживания в настройках Вашего браузера и обновите страницу.
Источник
Идеальный стейк
Способ приготовления:
У Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара, обладателя трех звезд «красного гида Мишлен» и популярного телеведущего, свой собственный взгляд на идеальный стейк. Вот как он готовит мраморную говядину.
- Достаньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, иначе стейк прожарится неравномерно. Перед приготовлением щедро посыпьте стейк со всех сторон солью и перцем. Не нужно с силой вдавливать приправы в мясо, просто оботрите.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, дайте ему как следует разогреться и выкладывайте стейки в центр сковороды. Характерное шипение станет индикатором правильной температуры. Переверните стейки через 30 секунд, еще через 30 поставьте мясо ребром к стенкам сковороды, чтобы запечатать боковые грани (по 15 секунд на сторону). Продолжайте переворачивать мясо каждую минуту, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Для Medium Rare 3-4 минуты с каждой стороны.
- Раздавите чеснок (не нужно чистить), и бросьте к стейкам. Добавьте к мясу тимьян, растопите сливочное масло. Чеснок и тимьян отдадут маслу свой аромат. После этого поливайте растопленным маслом стейки. С помощью щипцов натрите мясо раздавленной головкой чеснока.
- Снимайте стейки с огня и дайте им отдохнуть 10-15 минут. За это время равномерно распределится по стейку мясной сок.
- Приятного аппетита!
Источник