- Спасите, я не умею готовить!
- Экзотика от Ирины Мирошниченко
- Осетрина по-московски от Ирины Мирошниченко
- Время обедать!
- Ирина Мирошниченко, рецепты Арбата. Время обедать! Выпуск от 27.03.2013
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Смак 12+
- Гость Ирина Мирошниченко. Смак. Выпуск от 22.07.2017
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Спасите, я не умею готовить!
В студию кулинарно-развлекательного ток-шоу «Спасите, я не умею готовить» пожаловала исполнительница главной роли в фильме «Тайны мадам Вонг» – актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко. Видимо поэтому одним из блюд, секретами которого «главная пиратка страны» поделилась с Отаром Кушанашвили, стал фирменный салат из обитателей морей Юго-Восточной Азии – креветками.
Кроме салата «Нежность» ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню народной артистки РСФСР. А ещё зрителям предстоит узнать, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями.
Суп из баранины
Ингредиенты:
Баранина на кости – 0,5 кг;
Помидоры свежие – 4 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Эстрагон – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.
Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену. Варить около 1,5 часов. Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю.
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи. После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист. Посолить. После чего варить ещё 10 минут. Подавать горячим, предварительно удалив веточки эстрагона. Отлично сочетается с хлебом чиабатта.
Фирменный салат с креветками «Нежность» от Ирины Мирошниченко
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок;
Рис белый – 200 г;
Зелёное яблоко – 2-3 шт.;
Свежие огурцы – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ч.л.;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Приправа карри – 10 г;
Соль, перец – по вкусу.
Креветки готовятся на пару (водяной бане). Отваривается рис и яйца. Яблоки и огурцы нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются, после чего заправляются соусом.
Источник
Экзотика от Ирины Мирошниченко
Приемы в доме и на даче у Ирины Петровны Мирошниченко славятся на всю Москву не только остроумно-изысканными беседами и непринужденной обстановкой, но и кулинарным изобилием, радующим вкус самых утонченных гурманов. Дело в том, что домашние пирожки, кулебяки, плюшки — фирменное угощение актрисы, которая к тому же умеет сделать так, чтобы все блюда удивительным образом сочетались друг с другом и великолепно гармонировали с винами.
— Трудно представить вас, очаровательную леди с идеальным маникюром, возящуюся на кухне с тестом и пирожками.
— Да плюс еще и с огромным удовольствием! — продолжила Ирина Петровна. — Для меня домашние хлопоты — один из лучших вариантов отдыха и психологической разрядки! Кулинарные занятия возвращают меня в детство, пробуждают самые приятные воспоминания. Колдовать на кухне меня учила матушка. Наблюдая, как ловко она стряпает, я старалась перенять каждое ее движение. И сейчас, стоит мне попробовать какое-нибудь новое блюдо, я сразу же пытаюсь ‘смастерить’ его дома.
— Даже если это что-то совершенно экзотическое?
— Конечно. Например, в моей копилке рецептов есть замечательный вьетнамский супчик. Попробовала я его на съемках фильма в Ханое. Однажды нашей съемочной группе пришлось встать очень рано, чтобы ехать в Пхеньян. Нас повезли завтракать, и по пути я заметила, что практически на каждом углу стоит большой казан, в котором варится что-то напоминающее суп. Меня обуяло любопытство, и я спросила у переводчика: ‘Скажите, а что местные жители в такую рань едят?’ — ‘Народный вьетнамский суп из овощей, в основном из капусты и зелени’. — ‘А можно попробовать?’ Через несколько минут мне принесли мисочку супа, половинку лимона и пучок зелени. Я выдавила лимон в тарелку, попробовала его с зеленью вприкуску. и с удивлением обнаружила, что супчик слегка напоминает наши щи — только гораздо специфичнее на вкус, благодаря нежному аромату китайской капусты (которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете) и лимонной кислинке. Я поела супа (мне показалось, что ничего вкуснее пробовать не приходилось!) и села в машину. Путь предстоял дальний, по тропической духоте и жаре. Пожалуй, в тот день я единственная из нашей группы чувствовала себя превосходно: редкое ощущение легкости, ни голода, ни жажды — всю дорогу! Так что теперь, собираясь летом в дальний путь или на пляж, я ем с утра ‘вьетнамские щи’ и в течение дня чувствую себя на все сто. Но на ‘летнем’ варианте я не остановилась: очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому совсем недавно придумала ‘зимнюю’ разновидность вьетнамского супа.
Суп ‘Зимний’ от Ирины Мирошниченко
Очистите и нарежьте свежие шампиньоны (10-12 шт.), цветную капусту (400 г), картошку и морковку (по 2 штучки). Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с водой и несколькими горошинами душистого перца, лавровым листиком и доведите до кипения. Потом положите картошечку, морковку, цветную капусту, грибочки. Ну и, конечно, нарезанную зелень — кинзу, петрушечку, укропчик, базилик — всего по чуть-чуть — и подержите на медленном огне под крышкой! Через полчаса готов замечательный, очень вкусный супчик, который нужно заправить сметаной и добавить немного лимонного сока.
— Вы экспериментируете только с первыми блюдами?
— Совершенно необязательно! Однажды, когда мне захотелось порадовать и удивить дорогих мне людей, я начала ‘колдовать’ с тестом. По ходу дела как-то сами собой получились плюшки.
— А ваши знаменитые пирожки — тоже плод вашей кулинарной фантазии или фамильный рецепт?
— Это наше семейное блюдо, но, признаюсь, с пирожками пришлось повозиться, хотя я и помнила с детства приблизительные пропорции. До тех пор, пока я не почувствовала знакомый вкус (как у мамы), все равно что-то добавляла — и сахара, и соли в тесто, и побольше лука пережаренного, и вареное яичко крошила в мясную начинку! Вообще, знаете, один из секретов кулинарии, как мне кажется, почаще пробовать блюдо в процессе готовки, чтобы постепенно находить тот самый, уникальный, неповторимый вкус. И вот только на седьмой или на десятый раз нечто похожее на мамину вкуснятину стало получаться и у меня. Так что мой совет любой хозяйке — творите и пробуйте! В этом залог успеха.
Источник
Осетрина по-московски от Ирины Мирошниченко
Рецепт из передачи Время обедать! (27.03.2013)
Вам потребуется:
осетрина – 400 г
лук – 400 г
картофель – 400 г
шампиньоны – 400 г
яйцо (отварное) – 5 шт.
сметана – 400 г
майонез – 400 г
сыр голландский (тертый) – 500 г
соль, перец – по вкусу
Осетрина по-московски рецепт приготовления:
Нарезать тонкими пластиками лук, картофель, отварное яйцо и шампиньоны.
Выкладывать на противень слоями – картофель, лук, порционные кусочку осетрины, еще раз картофель, шампиньоны, отварное яйцо.
Залить сметаной и майонезом, посолить и поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
История блюда: в 65 году мама Мирошниченко в первый раз привела в ресторан «Националь» и заказала осетрину по-московски.
С тех пор Ирина ходила в этот ресторан, чтобы поесть это блюдо.
После развала СССР она готовит осетрину для гостей – на праздники.
Источник
Время обедать!
Ирина Мирошниченко, рецепты Арбата. Время обедать! Выпуск от 27.03.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Смак 12+
Гость Ирина Мирошниченко. Смак. Выпуск от 22.07.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость выпуска — актриса театра и кино, народная артистка России Ирина Мирошниченко.
Ирина Петровна делится рецептами двух любимых блюд: осетрины по-московски из ХХ века и салата с креветками из ХХI века. Она рассказывает о работе с Андреем Тарковским и встрече с Владимиром Высоцким.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник