Рецепт от ивлева константина креветки

Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок

Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства, сообщило ИА Nation News.

Он посоветовал готовить продукт в течение минуты. Это касается как варки, так и жарки креветок.

«С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарить», — уточнил Ивлев.

Специалист пояснил, что крупные креветки надо готовить немного дольше. Ведущий подчеркнул, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.

По словам Ивлева, креветки замораживают при температуре порядка 72-74 градусов. Не нужно бояться покупать эти продукты, так как они не теряют своих полезных качеств при разморозке. Эксперт предупредил, что нельзя использовать для этого микроволновку или теплую воду.

Повар отметил, что самыми популярными и любимыми в России являются креветки в пикантном и сливочном соусе. В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.

Источник

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ Рецепт-бомба от шефа Ивлева

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Классный рецепт от шефа Ивлева.
Нам понадобится:
1. Тесто для горячих спринг-роллов (замороженное).
2. Тигровые креветки свежемороженные размер 16/20
3. Яйцо
4. Корень имбиря
5. Кинза.

Для соуса:
1. Мед 1 ч.л.
2. Соевый соус
3. Сок лайма (лимона)
4. Кинза
5. Кунжут
6. Вода

Читайте также:  Слоеное тесто рецепт ужина

Процесс: размороженные креветки очистит, удалить кишечник, надрезать вдоль туловища, положить тонкие пластинки имбиря и укрыть листьями кинзы.
Тесто для спринг-роллов смазать яйцом, завернуть плотно креветки.
Жарить во фритюре в течение 3-4 минут, откинуть на бумажные полотенца.

Соус, смешать все ингредиенты, разбавить водой.

Источник

Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом креветок с оренбуржцами

Ивлев уже прогулялся по городу и даже побывал на местном рынке. Он оценил разнообразие продуктов на прилавках и ушел с покупками. Также накануне повар ответил на самые часто задаваемые вопросы оренбуржцев. Первый — о местах, которые он посетит в нашем городе.

Константин Ивлев, шеф-повар: «Я не местный, я не знаю — нас привозят, отвозят со съемок и к большому сожалению, где я буду находиться — не знаю».

Также ресторатор рассказал, что в рамках программы в Оренбурге готовят креветки. Он даже раскрыл секрет рецепта.

Константин Ивлев, шеф-повар: «Я никогда креветки не мариную, это не мясо. Я их обжариваю, а вот потом заливаю соусом на основе оливкового масла, рубленой петрушки, мелко рубленного чеснока и соли. Вот и все. Креветки обжарили, выложили, облили масленым соусом и наслаждайтесь. И хлебасиком, хлебасиком не забывайте потом макать. Потому что сок от креветок, масла, чеснока и петрушки соединяется и получается — жиииир! Всем хорошего дня и хороших праздников!».

Напомним, что съёмки шоу «На ножах в Оренбурге» начались 29 апреля, а продлятся до 5 мая.

Источник

Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок

Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства.

Минутная готовность

Креветки готовятся быстро. Жарить или варить их нужно не более полутора минут, рассказал Ивлев ИА Nation News.

С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарит

Но крупные креветки, отметил шеф, можно готовить немного дольше.

Читайте также:  Рецепт фаршированного кальмара морковью

Правильная разморозка

Креветки в наших магазинах продаются охлажденными и замороженными. Последние подвергают шоковому воздействию температуры в -72. -74 градуса. Полезных качеств они при этом не теряют.

Чтобы не испортить вкус креветок их нужно правильно разморозить. Использовать для этого микроволновку или теплую воду — нельзя.

Выбор соуса

По наблюдениям повара, больше всего россиянам нравятся креветки в пикантном и сливочном соусе.

В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.

Ивлев напомнил, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.

Источник

3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка

Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.

Похожие материалы

Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Макароны по флотски рецепт от ивлева

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Куриная грудка с кожей — 1 шт.

Сыр копченный сулугуни — 60г

Шпинат мороженный листовой — 50 г

Огурец свежий — 100 г

Мята свежая — 5 г

Кинза свежая — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана 20% — 50 г

Розовый сухой перец — 1 г

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector