Рецепт от ивлева константина печень

Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева

Печень – вкусное блюдо, если готовить его правильно. Однако, нарушив технологию, вы рискуете получить жесткое мясо, поэтому рекомендуем строго придерживаться рецепта. К тому же, делится им знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Плохого он не посоветует!

Нам понадобится:

сметана 20% – 100 гр

сливочное масло – 40 гр

растительное масло – 2 ст.л.

соль, перец, зелень – по вкусу

Как будем готовить:

Печенку необходимо нарезать небольшими кусками, а лук измельчить в форме полуколечек. В начале обжариваем печень на растительном масле до золотистой корочки (около минуты), затем добавим лук и сливочное масло, чтобы печень стала еще более нежной, и на среднем огне прогреем еще две минуты.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем сметану, чтобы она не сворачивалась, надо использовать 20% либо добавить немного муки или крахмала для вязкости. Оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты.

Важно! Внимательно следите за временем и не передерживайте, если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему нежным.

Как только блюдо будет готово – посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Идеальным гарниром к такому блюду станет вермишель или гречка.

Источник

Готовим печень в сметанном соусе с гречкой или вермишелью по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Приготовить печень вкусно – несложно, если следовать пошаговому рецепту от шеф-повара Константина Ивлева. «Домик в деревне» запустил кулинарный проект ДомаВкусно , где шеф делится профессиональными секретами и проверенными рецептами, с которыми справится любая хозяйка.

Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек с фасолью

На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.

Что купить

  • печень – 150 г;
  • сметана «Домик в деревне» 20 % – 100 г, или 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 40 г, или луковица размером чуть больше куриного яйца;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 40 г, или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка – 3 г.

А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.

Как готовить

Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.

Если соус получится слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.

Для насыщенного сливочного вкуса я выбрал густую сметану «Домик в деревне» – обязательно выбирайте жирность не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.

Как подавать

Выложите рядом с вермишелью или гречкой, украсив свежими летними овощами.

Источник

Время удивлять – приготовьте оладьи из печени по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно вместе с шеф-поваром Константином Ивлевом научит вас иначе смотреть на простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, или, как минимум, – в любом ближайшем магазине. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшие оладьи из говяжьей печени. Не переживайте – печень не будет горчить, если соблюдать все правила и применить несколько секретов от шефа по нашему пошаговому рецепту.

Читайте также:  Рецепт салата фасоль с кириешками

Что купить

  • говяжью печень – 200 г;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3 ст. л. без горки;
  • муку – 30 г, или 1 ст. л. с горкой;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 г, или 10 ч. л.;
  • петрушку – 1 г;
  • ползубчика чеснока.

Как готовить

Мелко нарежьте печень и уложите в чашу блендера вместе со специями, половинкой яйца, мукой и сливочным маслом. Пробейте до однородной массы и выпекайте на сковороде до готовности.

1. Чтобы печень не горчила, советую вымочить ее в молоке и только потом готовить.

2. Для того, чтобы добиться правильной консистенции оладушек, важно использовать качественное сливочное масло. Я рекомендую бренд «Домик в деревне», потому что он лично у меня уже проверен сотнями блюд.

Как подавать

Уложите оладьи на большое блюдо рядом с домашним сметанным соусом – мелко порубите чеснок и зелень и смешайте со сметаной.

Источник

Телячья печень в соусе глинтвейн

Из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу

1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности
и на медленном огне провариваем 10 минут.
2. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным
в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.
3. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел.
4. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом.

Читайте также:  Рецепты торта тесто сгущенка

СОВЕТУЕМ:

Для этого блюда можно использовать
и говяжью печень.
Рецепт предоставлен myJulia.ru издательством «Эксмо»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу

1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Полента с куриной печенью

Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой – в том, что она быстро варится. Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот. Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!

«Для того чтобы печень была более нежной, в процессе приготовления добавьте кусочек сливочного масла», – советует шеф.

РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

НАДО:

200 г куриной печени
150 г кукурузной крупы
150 мл куриного бульона
50 г сыра «Пармезан»
1/2 шт. репчатого лука
2 веточки тимьяна
5 г петрушки
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
100 мл воды
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень нарезать на кусочки среднего размера и обжаривать полторы минуты вместе с нарезанным репчатым луком на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и всыпать петрушку.

2. Крупу залить водой, добавить листья тимьяна. Варить с добавлением бульона. Посолить, поперчить, всыпать тертый пармезан

3. Кашу выложить на плоскую тарелку, сверху – обжаренную с луком печень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector