Рецепт от калмычки с ряженкой

Рецепт от калмычки с ряженкой

Заказ и оплата бегущей строки на телеканалах «ТНТ» и «Муравленко 24» доступны на сайте www.muravlenko.media. Подробности по телефонам: 48-0-80, 55-5-55.

Уважаемые жители города! Установлен запрет выхода граждан на ледовую поверхность водных объектов в соответствии с постановлением Администрации города от 14.12.2015 № 564. Во избежание несчастных случаев соблюдайте правила поведения на водоёмах в период весеннего паводка.

Требуется бухгалтер. 43-0-11.

Требуется кадровик. 8-929-257-77-52.

Требуется расчётчик заработной платы. 8-929-257-77-52.

Требуется водитель категории С (с картой водителя). 8-922-414-27-97.

Белорусская выставка-продажа «Витебчанка» приглашает с 6 по 11 мая в ТЦ «Кедр».

Шиномонтаж легковой, грузовой. Низкие цены. 45-5-92.

Требуется дворник. 8-922-452-97-09.

Требуются сварщики, монтажники, каменщики (Сургут). Телефон: 8-908- 013-42-71.

ООО «Бизнес-Альянс» по КРС требуются начальники цеха, начальники смены ЦИТС, геологи, мастера КРС, старшие мастера КРС, бурильщики 7 р., помощники бурильщиков, механики КРС (БПО), механики УТТ, слесари НПО (БПО), водители автомобилей всех категорий, мотористы цементировочных агрегатов, машинисты подъемников, машинисты ППДУ, машинисты крана автомобильного 5-7 р., слесари по ремонту автомобилей, слесари по ремонту ДВС. 8-982-521-61-44.

В муниципальное учреждение требуется юрисконсульт. Дополнительная информация по телефону: 8 (34938) 55-4-18.

Источник

Желе из ряженки. Безумно вкусный десерт.

Очень быстрый, а главное вкусный десерт для всей семьи я приготовила на днях и не пожалела. Домашние были в восторге и теперь просят готовить это желе каждый день.

Десерт получается нежным и в меру сладким, сладкоежкам он несомненно понравится.

А если купить красивую силиконовую форму, то таким десертом можно запросто заменить торт. Обязательно попробуйте приготовить это желе из ряженки, уверена вам оно очень понравится!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала ряженку нужно заранее достать из холодильника, что бы она не была слишком холодной.

Желатин высыпаем в миску и заливаем водой (около 80 миллилитров), перемешиваем и оставляем на 7 минут, что бы он набух.

Пока желатин набухает, в ряженку добавляем сахар и какао порошок, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовый желатин ставим на водяную баню, что бы он растопился (важно, не доводим его до кипения!).

Тонкой струйкой добавляем горячий желатин к ряженке с какао, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовую массу вливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 3 часа.

Как только десерт застыл, достаём его из формы, сверху посыпаем какао порошком и подаём к столу. Желе из ряженки готово.

Источник

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин

Курицу можно готовить разнообразными способами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда. Берем пакет ряженки и куриные голени, в результате получаем отличное дополнение к любому гарниру. Голени в целом виде обжариваем с овощами, после тушим в соусе на основе ряженки. Мясо получается очень нежное и мягкое, имеет сливочный вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепт свинины с маринованными грибами

Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем.

Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу.

С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду.

Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей.

Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу.

Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков.

Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте.

Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности.

Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.

  • Куриные голени — 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Ряженка — 500 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы или паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Чеснок свежий — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Источник

Что можно приготовить из ряженки – полезные и необычные рецепты

Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.

Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.

Ягодные маффины на ряженке

Маффины на ряженке очень легкие в приготовлении. Для этой выпечки потребуется один стакан ряженки, два куриных яйца, 100 грамм сахара, 50-60 грамм сливочного масла, один стакан муки, чайная ложка соды, щепотка соли. Ягоды можно использовать по своему усмотрению. Например, смородину, чернику, малину, вишню и пр. Для начала нужно взбить сахар и яйца. Потом поочередно добавить ряженку, растопленное, немного остывшее масло, муку, соду, соль. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто готово. Добавляем к нему выбранные ягоды и перемешиваем. Теперь нужно полученную массу разлить по формочкам. Заполнять формочки следует чуть больше, чем на половину, так как во время выпекания тесто поднимется. Ставим маффины в разогретую духовку на 20 минут. Температуру необходимо выставить на 200 градусов.

Совет. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней, подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Или можно отдельно приготовить глазурь, полить ей уже готовые маффины.

Пышный манник на ряженке в духовке

Чтобы порадовать своих домочадцев или друзей, приготовьте пышный манник на ряженке в духовке. Набор ингредиентов небольшой и найдется дома практически у каждой хозяйки. Получается очень вкусная выпечка. Этот десерт разойдется на «ура».

Итак, для приготовления потребуется:

  • ½ литра ряженки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 200 грамм манной крупы
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Сначала нужно смешать между собой все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Затем в полученную смесь постепенно влить ряженку, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Влить его в форму, поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

Совет. Чтобы проверить готов манник или нет, можно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не налипает, выпечка готова.

Заварные блины

Заварные блины на ряженке – это отличный рецепт. Возможно он немного нестандартный, но такие блины не оставят никого равнодушными. Они получаются тонкими, ажурными. Их так и хочется съесть прямо со сковородки.

Читайте также:  Бисквит домашний с шоколадом рецепт

Итак, для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 250 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • стакан муки (примерно 250 грамм)
  • 250 мл кипятка
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)

Тесто готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее. Взбиваем яйца с сахаром. Ряженку перемешиваем с содой. Соединяем яйца с сахаром и ряженку с содой, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем соль и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. И в самом конце добавляем кипяток, постоянно перемешивая. Далее остается только пожарить блины. Жарятся они с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде слегка смазанной маслом. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Универсальный соус из ряженки

Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.

Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков очень легкое в приготовлении, не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все, что нам понадобиться, – это 200 миллилитров ряженки, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 600 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей.
Способ приготовления:

  • К теплой ряженке добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления пузырьков
  • Добавляем к смеси мягкое масло, яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто
  • Оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось

Тесто готово. За то время, пока тесто поднимается, можно приготовить любимую начинку, а затем лепить и жарить пирожки.

Ленивая овсянка на ряженке

Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться.

  • сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
  • свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
  • ягоды, такие как малина, черника, клубника
  • разнообразные орехи
  • мед
  • шоколад и пр.

Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.

Десертное желе из ряженки

Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Рецепт шпрот с салаки

Источник

Кулич на ряженке

Сказать, что я люблю выпекать куличи — это не сказать ничего. Возиться с тестом — это моя слабость, поэтому на пасхальные праздники мы никогда не покупаем магазинную выпечку, только домашние куличи и всегда по проверенным рецептам.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очередным моим открытием — это куличи на ряженке. Получаются они шикарными и на вкус, и на вид. Единственное, не слишком сладкими, однако это компенсируется белковой глазурью, но если вы хотите, можете добавить в тесто немного больше сахара. Изюм запросто можно заменить цукатами. Также в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Экспериментируйте, радуйте своих родных, и всем Светлой Пасхи!

Ингредиенты

Ряженка — 180 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

  • 296 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасхального кулича на ряженке подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры.

Ряженку налейте в глубокую миску и подогрейте до тёплого состояния, её температура не должна превышать 40 градусов. Добавьте столовую ложку сахарного песка (из общего количества) и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

Куриные яйца соедините с оставшимся сахаром. По желанию можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.

Яичную массу переложите в миску с опарой и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить воздушность. Туда же добавьте подготовленное сливочное и растительное масло.

Затем введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Изюм промойте и залейте на 5-10 минут кипятком. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

По истечению времени, когда тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме, добавьте к нему изюм и обомните.

Снова выложите в миску и оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Оно должно повторно подняться, стать более мягким и воздушным.

Разделите тесто на две равные части, округлите, стараясь, чтобы весь изюм оказался внутри, иначе он будет подгорать, и выложите в формочки. Я использовала бумажные, предварительно ничем их не обрабатывала.

Накройте формочки полотенцем и оставьте ещё на 40-60 минут в тепле. Тесто должно подойти практически до краёв формочек.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пасхальные куличи на ряженке 40-45 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Куличи должны приобрести красивый равномерный румянец.

Куличи немного остудите, украсьте белковой глазурью (у меня готовая из пакета) и кондитерской посыпкой.

Внутри куличи на ряженке получаются шикарными: мягкими, пористыми и очень ароматными. Очень жаль, что фото не может полностью передать этой красоты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector