Рецепт от константина ивлева ленивые вареники

Рецепт от константина ивлева ленивые вареники

Рецепты от Шефа запись закреплена

Творог 9%-ный 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Манная крупа 2 столовые ложки
Пшеничная мука щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу

1. Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
3. Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
4. Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Подавать со сметаной или фруктами.

Источник

Нежнейшие вареники с творогом по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Яркое воспоминание из детства у многих нынешних взрослых – лепка пельменей или вареников с бабушкой и мамой на кухне. Сегодня такое случается все реже, потому что образ жизни изменился и диктует свои правила. Однако в наше время это можно делать проще – в магазинах продается нарезанное готовое тесто, с которым не нужно возиться на кухне, и сразу начать лепку.

«Домик в деревне» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым уважают семейные традиции и специально для вас подготовили уникальный рецепт вареников с творогом, которые подарят те же ощущения из беззаботного детства.

Что купить

  • специальное тесто для гедза или вонтон – для 10 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 100 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм – 10 шт.;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 20 г, или 4 ч. л.;
  • жареный фундук – 2 г.

А вы знали, что… наши предки делали начинки для вареников из папоротника и редиски. Сегодня в мире существует более 500 разных вариантов.

Как готовить

Разомните творог, добавьте специи и размокший изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто смажьте яйцом, выложите творожную массу, сделайте защипы и отварите до готовности.

1. Чтобы ускорить процесс, можно и нужно использовать готовое тесто.

2. Внимательно отнеситесь к выбору творога – этот продукт бренда «Домик в деревне» я покупаю с полным спокойствием и уверенностью в качестве.

Как подавать

Готовые вареники выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте дробленым фундуком.

Источник

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева

Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .

«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»

Ингредиенты на три порции :

  • куриные бёдра — 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола — 60 гр.
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий соус чили — 45 гр,
  • майонез — 90 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук — 45 гр,
  • соль и перец — по вкусу.

«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.

Читайте также:  Пудинг рецепт с маком

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.

Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .

«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

Читайте также:  Равиоли с маслом рецепт

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

Источник

«На ножах»: путь к сердцу Ивлева лежит через вареники

На телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск шоу «На ножах» о визите знаменитого шеф-повара Константина Ивлева в Краснодар.

На этот раз он показал, как переделал бар в «советскую» пивную. Телеведущий почти за 300 тыс. рублей привел в порядок убыточное заведение и сделал для него новое меню. О том, как проходили съемки, с «КН» поделились владелица заведения Мария Ясенецкая и ее мама, она же – шеф-повар, Наталья Георгиевна.

Мама – домой!

Как признался сам Константин Ивлев, он обожает Краснодар.

– Здесь живут люди со всей России, сюда приезжают тусоваться, отдыхать, есть фрукты и не только, – сказал он в начале эфира.

Но фруктов на этот раз ему поесть не удалось, вместо этого ему подали пельмени, вареники, сабурани, пасту с креветками. Казалось бы, нашли чем удивить! Но гроза всех нерадивых рестораторов впервые остался доволен после дегустации заказанных блюд. За вкусный обед он даже расцеловал руки повара заведения – Натальи Георгиевны.

– Очень хорошо умеет общаться с тестом, что не может не радовать, – говорил Константин, уплетая за обе щеки. – А еще паста с креветками вкусна и бархатиста. Вроде вкусно готовят, что не так-то?

А «не так» оказалась посещаемость. До прихода знаменитого шеф-повара она была практически на нуле. Спасать бизнес взялась мама, именно она написала письмо на передачу.

– Я люблю интригу и Ивлева – еще до передачи «На ножах» он мне всегда нравился. Было интересно посмотреть изнутри, как проходят съемки, – рассказала Наталья Георгиевна. – Плюс хотелось проверить свои силы – сможем ли мы устоять перед строгим критиком.

Но критику выдержали не все. Когда ведущий пригласил в заведение максимальное количество гостей, на кухне тарелки полетели в ведро. Готовить было не на чем – две дачные печки не справлялись с загрузкой. Посетителям пришлось ждать свой заказ более 40 минут! В итоге между собой все переругались. И Ивлеву пришлось «под белы рученьки» отправить Наталью Георгиевну домой – за бесконечные пререкания.

– Конечно, в некоторых моментах мне было обидно, я такого не ожидала. Так хотелось взять сковородку и его стукнуть! Как могла, себя сдерживала. Все-таки гости к нам приехали. Думаю, ну ладно, руки мне Ивлев целовал, прощу его, – вспоминает Наталья Георгиевна.

Остались без танцпола

Несмотря на то, что во второй день заведение осталось без повара, перед полной посадкой смогли устоять. Новые блюда под чутким руководством Константина пришлось готовить Марии.

– Скажу так, работать с Ивлевым – круто! – говорит владелица. – Я люблю учиться чему-то новому, а когда урок преподает такой профессионал, вдвойне приятно. Ощущения, что он что-то швырнет, не было. Он даже не кричал на меня.

Сам интерьер бара тоже изменился. Если раньше столы были приставлены к стене, то сейчас, наоборот, стоят в центре. А чтобы гостям было уютно, между ними сделали перегородку. Полностью поменялись и стены – там появились обои, чемоданы, трубы и даже велосипед.

– Люди поделились на два лагеря: кому-то очень понравилось, что теперь можно уединиться и посидеть своей компанией, другие не в восторге, потому что исчез танцпол, а они хотят плясать. Но мы ничего не переделывали, все оставили, – говорит Мария.

На кухню Константин купил хорошие печки, фритюрницу и разделочные столы. Докупил посуду и приборы. Если раньше не успевали приготовить при полной посадке, то сейчас справляются с лихвой.

Меню с советским вкусом

В конце съемок владелица пивбара пришла к выводу, что с мамой лучше попрощаться. Работать в одной связке с родственниками невыносимо. Однако коронавирус внес свои коррективы. После съемок передачи, они проходили в феврале, заведение отработало только месяц. Потом пришлось закрыться на карантин. Сейчас, несмотря на то, что все сотрудники по домам, бар продолжает работать на доставку.

Читайте также:  Рецепты творожного теста для рулетов

– Мама со мной не работает, но продолжает делать вареники и пельмени, – пояснила Мария. – Мы с ней помирились. То, что происходило на кухне во время эфира, это были отношения не мамы и дочки, а разговор руководителя и подчиненного. Это я говорю для того, чтобы никто не думал, мол, я такая плохая дочь, могу на всю страну грубо общаться с мамой. Никогда. Мы сами из Грузии и воспитание в принципе не позволит так себя вести.

Сама Наталья Георгиевна зла ни на кого не держит. От Ивлева по сей день в восторге.

– Он обалденный! Очень приятный и добрый человек. Выходишь в зал, а он тебя встречает очаровательной улыбкой, – рассказывает Наталья. – Может пошутить, дать совет, подсказать, как лучше сделать. Я, например, не знала, что консервированный горошек можно жарить. А такие маленькие фишки дополняют блюда. Но я ему свой фирменный рецепт приготовления теста для пельменей и вареников так и не раскрыла. Сказала: «Приезжайте, будем вместе есть». Лепить их я училась у своей тети в Грузии. Могу сказать только одно – у меня заварное тесто, которое заваривается кипятком. И его нужно вымешивать подольше, чем обычно.

Кстати, хитовые блюда заведения – жареные креветки и вареники с пельменями – Ивлев оставил в меню. Из своего добавил: шпроты, жареную кильку в томатном соусе, селедку с картошкой, крабовые палочки с соусом, яйцо под майонезом.

– То меню, которое он предоставил, несложное, повар высокой квалификации для этого не требуется. Можно самой работать, как я до этого и делала. Доставкой стали заниматься с мая, весь апрель мы не работали. Пока держимся, – говорит Мария. – Планы на будущее – только развиваться, приумножать то, что есть. Сейчас максимально стараемся подготовить летник. Есть вероятность, что именно на открытых пространствах правительство разрешит принимать гостей. Надеемся, что мы первые, кто из общепита войдет в этот список и начнет работать после пандемии.

Источник

Ленивые вареники из творога

Предлагаю вам рецепт приготовления ленивых вареников из творога — одного из самых простых и вкусных блюд русской кухни. Вчера готовили с мамой, было очень вкусно.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Творог — 500г
Яйца — 2шт
Сахар — 3 ст.л
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 3 ст.л
Сметана для заправки

Приготовление:

Ленивые вареники не зря называются так. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны. В протертый сковзь сито, либо прокрученный на мясорубке творог добавляем яйца, сахар, постопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на небольшие равные части.

Каждому полученному кусочку придать форму колбаски, слегка приплюснуть и разрезать на небольшие ромбики. Затем нужно сварить полученные ленивые вареники в подсоленной кипятке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые ленивые вареники выложить на блюдо и добавить немного сливочного масла. Подавать ленивые вареники лучше со сметаной.

Рецепт ленивых вареников с творогом в мультиварке

Продукты для приготовления ленивых вареников из творога:

  • 150 г творога, яйцо,
  • 1 ст.л. манной крупы (кукурузного крахмала),
  • 1 ч.л. сахара,
  • варенье (джем, за мороженные перетертые ягоды с сахаром).

Творог смешать с яйцом, добавить манку (кукурузный крахмал), сахар. Из теста на ладонь выложить лепешку, в центр положить варенье (джем, замороженные ягоды), сформовать колобок. Выложить «ленивки» на решетку мультиварки, готовить в режиме «Пароварка» 15-20 мин. Подавать с йогуртом, сгущенным молоком или сметаной.

P.S. Тесто может прилипать к рукам, поэтому их периодически смачиваем водой. Манку можно заменить мукой.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector