- Рецепты от Маргариты Симоньян: Пицца
- Ингредиенты:
- Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
- Бутерброды со шпротами
- Фаршированные яйца
- Салат из печени трески
- Холодец из курицы
- Салат «Оливье»
- Фаршированный гусь
- Похудеть рекордно к свадьбе Навки и Пескова: Маргарита Симоньян раскрыла секрет диеты
Рецепты от Маргариты Симоньян: Пицца
На самом деле, я обожаю вредную и калорийную еду. Ем ее крайне редко — потому что вредная и калорийная.
Изоляция — самое время научиться готовить пиццу.
Для пиццы нужны три обязательных ингредиента: тесто, томатный соус и моцарелла.
Я, как вы заметили, очень люблю готовить. Но вот возиться с тестом не люблю. Мне почему-то неприятно прикосновение к муке. Поэтому тесто я покупаю чаще всего готовое. Но и сделать его несложно: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
А вот варить томатный соус — одно удовольствие. Сладкие, вкусные помидоры нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Нет хороших помидоров — возьмите консервированные. Невкусные свежие лучше не брать — все испортят.
На толстой сковороде я слегка обжариваю лук, чеснок, сельдерей, добавляю томаты, по вкусу солю и «сахарю», добавляю травы, какие есть дома или какие сегодня хочется: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. Иногда мне нравится добавить туда же оливки, маслины, каперсы, черный перец, или вяленые томаты, или немножко консервированных артишоков.
И варю все это, пока не получается очень-очень вкусно.
Дальше размалываем соус в блендере.
Тесто раскатываем, смазываем соусом, щедро посыпаем тертой моцареллой.
А дальше — на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.
Можно уложить сверху кусочки сырокопченой колбасы или оставшиеся от обеда кусочки курицы, креветки — да вообще почти все что угодно.
Еще лучше — запечь пиццу только с соусом и моцареллой, а на готовую уже сверху уложить свежую рукколу, тонко нарезанную ветчину, оливки, жареные грибы, свежую зелень.
А вы как делаете?
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы
Или тесто своими руками:
Мука пшеничная — 400 г,
Вода теплая — 1 стакан,
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — щепотка,
Сахар — 1 ст. л.,
Масло оливковое — 3 ст. л.,
Томатный соус:
Помидоры — 250 г или консервированные помидоры – 500 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей — 150 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. – 2 ч.ложки/по вкусу
Также можно добавить:
Оливки – 5 шт
Маслины – 5 шт
Каперсы – 1 ст.л
Черный перец,- по вкусу
Вяленые томаты – 50 г
Немножко консервированных артишоков – 2-3 шт
Моцарелла – 150 г (1 пакет)
Сырокопченой колбасы – 50 г
Кусочки курицы – 50 -100 г
Креветки – 12 шт
Также можно запечь пиццу только с соусом и моцареллой, на готовую уже пиццу сверху уложить:
Свежая руккола – 2 гости листьев
Тонко нарезанная ветчина – 50 г
Оливки – 10 шт
Жареные грибы – 200 г
Свежая зелень – 1-2 пучка.
Источник
Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
В ожидании Нового года многие хозяйки уже планируют, что приготовят на праздничный стол. Кто-то предпочитает классику, другие стремятся каждый год придумывать что-то новое. Кулинарное мастерство медиаменеджера и многодетной мамы Маргариты Симоньян представляет собой золотую середину. Дело в том, что знаменитость готовит хорошо знакомые блюда, но с изюминкой.
У нас на Новый год стол всегда одинаковый — советский. В лучшем смысле этого слова, — рассказывает в личном блоге Маргарита Симоньян. — Я настаиваю, что есть классическая русская кухня, а есть еще и классическая советская. Они во многом пересекаются, но все-таки разные. Вот оливье с вареной колбаской, яичница с той же колбаской, гуляш с пюрешкой, яичко с кабачковой икрой, гороховый суп с копченостями, винегрет — для меня это все именно советская кухня.
В предпраздничные дни Маргарита Симоньян ведет в личном блоге вкусный марафон фирменных рецептов, который назвала «Наш #новогоднийужин». Предлагаем несколько из них. Отметим, что многодетная мамочка не отмечает количество ингредиентов. Поэтому пользуйтесь проверенным «на глаз».
Бутерброды со шпротами
© Depositphotos
Ингредиенты:
- шпроты
- бородинский хлеб
- свежий огурец
Приготовление:
- Нарежьте огурец ломтиками.
- Разложите на кусочки хлеба.
- Сверху положите шпроты.
Я обожаю шпроты и обожаю хлеб. Но поскольку все время слежу за весом, свои любимые бутеры со шпротами в огромном количестве ем только раз в год — в новогоднюю ночь. Да, вредно. Да, тяжелая пища. Все понимаю. Но раз в год ела и буду есть. И пусть кто-то скажет, что настоящие советские шпроты с настоящим советским черным хлебом недостаточно хороши для праздника!
Фаршированные яйца
© Depositphotos
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки №1:
- плавленый сыр
- сметана
- соль
- чеснок
- черный молотый перец
Ингредиенты для начинки №2:
- скумбрия горячего копчения
- майонез
- черный молотый перец
Ингредиенты для начинки №3:
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, отделите желтки. Разделите желтки на три части.
- Одну треть желтков смешайте с плавленым сыром, сметаной, солью, чесноком, черным перцем и мелко порубленным укропом. Вторую часть — со скумбрией горячего копчения, майонезом и черным перцем. Третью — с майонезом и перемолотой в мясорубке копченой курицей.
- Начините белки.
Будет три вида вкуснейших фаршированных яиц.
Салат из печени трески
© Depositphotos
Ингредиенты:
- печень трески
- картофель
- лук-резанец («Легко заменяется обычным зеленым луком», — отмечает Маргарита Симоньян)
Приготовление:
- Вымойте картофель и запеките его. Измельчите на крупной терке. Уложите на блюдо.
- Полейте соком из консервы, сверху положите размятую печень, присыпьте резаным луком.
Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь. Едим на завтрак чаще всего.
Холодец из курицы
© Depositphotos
Ингредиенты:
- курица
- репчатый лук
- чеснок
- морковь
- сельдерей
- петрушка
- черный перец горошком
- куриные лапки
Приготовление:
- Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Процедите бульон и сварите в нем куриные лапки (в них много желатина).
- Разберите курицу на волокна. Бульоном залейте мясо. Положите в холодильник для застывания.
Для красоты можно уложить сверху фигурную морковку или петрушку.
Салат «Оливье»
© Depositphotos
Ингредиенты:
- курица
- репчатый лук
- чеснок
- морковь (для варки с курицей)
- сельдерей
- петрушка
- черный перец горошком
- морковь (для салата)
- картофель
- копченая перепелка («Можно взять любые ваши любимые нежирные копчености», — отмечает Маргарита Симоньян)
- зеленый горошек
- маринованные огурцы
- яйца
- майонез
Приготовление:
- Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Остудите и разберите мясо на волокна.
- Вымойте морковь и картофель и запеките в духовке. Остудите и нарежьте.
- Нарежьте копченое мясо, огурцы, яйца.
- Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.
Фаршированный гусь
© Depositphotos
Ингредиенты:
- гусь
- сушеные подосиновики
- лук
- морковь
- гречневая крупа
- соль
- перец
Приготовление:
- Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
- Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
- Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.
Лишний жир еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например.
А какие блюда будут на вашем новогоднем столе?
Источник
Похудеть рекордно к свадьбе Навки и Пескова: Маргарита Симоньян раскрыла секрет диеты
Маргарита Симоньян призналась, что ей не нравится лишний вес, поэтому она нашла способ, как похудеть без жестких ограничений.
ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян нашла свой способ, как похудеть без жестких ограничений, изнурительных диет и поделилась им с подписчиками в Instagram. При этом с октября по сей день, то есть за 9 месяцев ей удалось сбросить 17 килограммов.
«Никого не призываю худеть — если вес в рамках медицинской нормы, то и отлично. Но лично мне не нравится быть с лишним весом, мне не нравится, как сидит одежда, не нравится лицо в эфире, поскольку камера прибавляет еще килограммы», — написала Симоньян.
Она призналась, что родив троих детей за шесть лет, все это время провела в изнурительной и не всегда победоносной борьбе с сантиметрами. В конце октября 2019 года, по выходу из роддома, она весила 72,5 кг. Сегодня ее вес составляет 55,7.
«Изнурительных диет я не люблю. Я перепробовала все: и модных диетологов, и продукты на дом, и диету «по анализам крови», и «мало, но 6 раз в день», и белковую, и какую хочешь.⠀
Лично мне до конца не подходит ничего из вышеперечисленного — слишком тяжело, слишком сложно или неэффективно», — написала Симоньян.
По ее словам, и у нее есть привычки и слабости, от которых она не готова отказаться ради тонкой талии. Поэтому она нашла для себя более или менее щадящий способ худеть. Между тем ее диета не имеет никакого отношения к ЗОЖ .
Она – человек, который выросла за кавказскими хлебосольными столами, где шашлык закусывают хачапури, а детям дают пробовать дедушкино молодое вино. Поэтому к «здоровому образу жизни» она не приспособлена по своей природе, говорит Симоньян. Ничего, наверное, в этом хорошего нет, но все ее бабушки и прабабушки жили долго, к врачам не ходили, умирали от старости.
Симоньян ест два раза в день: первый раз с 11:00 до 13:00. За это время она ест все что хочет: окрошку, зеленый борщ, творог с вареньем, яичницу с помидорами или сосисками, жареный рис, бутерброды, даже пельмени с макаронами. Фрукты-ягоды, мороженое. Она не ест при этом торты-пироженые, просто потому, что их не любит, и белый хлеб давно разлюбила.
«А вот штуки четыре бутеров из бородинского со шпротами и огурцами запросто могу съесть на этот свой завтрак-обед. За количеством не слежу — ем, пока не наемся. Иногда прямо сама удивляюсь, как много съела, а иногда два яйца и яблоко — и уже больше не хочется. В общем, по ощущениям», — написала Симоньян.
После этого Симоньян строго ничего не ест, даже не перекусывает. Ужинает Симоньян к 17:00: есть только нежирный белок и в небольших количествах. К примеру, небольшая порция курочки, сердечки или постная отварная говядина или яйца, креветки, рыба, вареные мидии. Подойдет и говяжья, куриная или индюшиная тушенка из жестяной банки. При этом никакого гарнира, даже сырых овощей и тем более фруктов. После этого Симоньян ничего не ест, а спать ложится не раньше двух ночи.
«Жидкости я пью очень много. Не слежу за этим, просто с детства всегда много пью. Бабушка ворчала, что за обедом я одна могла выпить трехлитровый баллон компота», — рассказала она.
Однако в этом случае все напитки, которые она пьет, несладкие: мятный час без сахара, кофе. Может позволить себе сухое вино вечером или пиво. Перед сном, в постели она выпивает не меньше чайника мятного чая.
По ее словам, эта диета не мучительная, так как всегда знаешь, что завтра на свой завтрак-обед съешь все те вкусняшки, в которых отказываешь себе вечером.
«В итоге Маро 8,5 месяца, а у меня минус 17 кг. Мой рекорд — 30 кг меньше чем за год. После Баграта я весила 86 кг, а к свадьбе Навки и Пескова, чтобы влезть в красивое платье, похудела до 56 кг», — написала Симоньян.
При всем этом она не занимается спортом, так как нет ни времени, ни желания. Занятиям спортом она предпочитает какую-нибудь антологию русской поэзии.
Пост набрал свыше 15 тысяч отметок «нравится». Подписчики написали, что ее диета – интервальное голодание. Однако Симоньян ответила, что «нет», и добавила, что интервальное голодание ей не помогло.
«Оно предполагает, что в часы, когда можно есть, можно есть все. У меня это не работает, я поправляюсь. «Все» я ем только на завтрак. Дальше — только один раз и только белок. Зато вечером, когда часы «еды» закончились, могу выпить вина или пива. А в интервальном это нельзя», — пояснила Симоньян.
«Маргарита, а если вечером застолье? Встреча в ресторане? Бокал сухого и рыбка?» — поинтересовалась одна из подписчиц.
На это Симоньян ответила: все именно так, как написала подписчица. Между тем Ольга Скабеева написала, что это очень круто.
Источник