Известная певица не изнуряет себя диетами. Группа «Мираж» была легендой новой русской эстрады конца 80-х годов. По стране колесило сразу несколько коллективов под этим названием. Во всех составах на позиции солистки стояла милая блондиночка. Именно стояла и в силу своего таланта пыталась открывать рот, попадая в фонограмму. Ибо настоящим звуковым миражом, слышимым, но не осязаемым, была настоящая солистка группы, Маргарита Суханкина. Суханкина – профессиональная певица с большим опытом. Свою певческую карьеру она начинала ещё в Большом детском хоре Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Конечно же, «тайна» «Миража» быстро раскрылась и сразу же стала объектом шуток, существующих до сих пор и парадоксальным образом увековечивших имена других «солисток» ансамбля. Мне больше других нравится реприза команды КВН «Кефир» (Нягань): «Моня, спой что-нибудь. – Но я не умею. – Татьяну Овсиенко это никогда не останавливало». В наши дни Маргарита Суханкина сама выступает на сцене и, естественно, без всякой фонограммы. Как догадываются наши читатели, не только музыка связала Маргариту Суханкину с нашей кулинарной рубрикой. Суханкина признаёт, что ограничивает себя в мучном, но вообще к диетам относится скептически. В связи с этим певица приводит такой анекдот: «Понедельник – яблочко, вторник – морковка, среда – полбананчика, четверг – стакан кефира, пятница – картофелинка, суббота – разгрузочный день, воскресенье – кремация». С читателями журнала «Школа кулинара» Маргарита Суханкина поделилась рецептом своего фирменного рулета.
Рулет «Гости на пороге»
4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик ванилина, начинка по вкусу, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, затем всыпать муку и ванилин. Противень застелить калькой и вылить на неё тесто тонким слоем, формуя прямоугольник. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов, печь 10-15 мин. Получается мягкий воздушный корж, на который вы можете уложить что угодно – йогурт, джем (или и то, и другое). Аккуратно завернуть корж с наполнителем в рулет и поставить в холодильник. Как только он остынет, нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
TEXT + TEXT — Печать Опубликовано : 17.05.13 | Просмотров : 3723
Маленькое недопонимание привело к поиску нового рецепта.
Как всегда перед праздниками, израильтяне начинают считать калории.
Источник
Солистка «Миража» Маргарита Суханкина: «Грузинская кухня — это моя страсть»
Певица поделилась любимыми кулинарными рецептами
Жизнь известной певицы Маргариты Суханкиной богата на события, которых с лихвой хватило бы на большой роман. Она с юного возраста пела в самом известном детском хоре страны, позже была солисткой труппы Большого театра, а настоящее признание и популярность обрела, будучи солисткой поп-группы «Мираж». А нам артистка рассказала о своих кулинарных предпочтениях, поделилась несколькими рецептами, вспомнила, как первый раз в жизни варила макароны, и рассказала, почему не любит окрошку.
— Маргарита, вы любите готовить?
— Как часто вам это удается при вашем-то загруженном графике?
— Поскольку готовить я действительно люблю, то, несмотря на график, стараюсь баловать своих близких домашней едой. Люблю простые, но вкусные блюда, которые требуют минимальных затрат времени на приготовление. Например, готовлю куриную печенку с гречкой. Делаю ее так: предварительно отвариваю гречку, обжариваю печень с луком, режу на небольшие кусочки и делаю микс на подсолнечном масле на сковороде. Можно капнуть туда немножко молочка, чтобы блюдо получилось нежнее. Получается безумно вкусно: пальчики оближешь! Дети обожают это блюдо. Еще часто готовлю соте из овощей — у нас дома это одно из самых любимых блюд.
— Помните, как приготовили свое первое блюдо?
— Я стала учиться готовить достаточно поздно — все-таки мои детство и отрочество прошли в режиме постоянных выступлений и гастролей: я была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Поэтому готовить начала уже в старшей школе — в основном помогала маме. Помню, как впервые самостоятельно сварила макароны. Закипела вода, я положила соль, забросила макароны и начала размышлять над тем, как понять: готовы они или еще нет? Мама была на работе, поэтому пришлось обзвонить знакомых, чтобы проконсультироваться. Выяснилось, что это намного проще, чем я себе представляла. А активно готовить я начала, когда вышла замуж. Меня тогда можно было назвать домохозяйкой: готовила мужу, вела хозяйство и убирала.
— А сейчас чаще едите дома — или в кафе, ресторанах?
— Когда я на гастролях, то мы всем нашим коллективом обычно питаемся в кафе или ресторанах. Но если нахожусь дома, то готовлю всегда сама.
— Как вы любите готовить: одна или с помощниками?
— Большей частью я готовлю одна. Но иногда мы готовим что-то вместе с мамой. А если приезжает компания друзей, то организуем барбекю в беседке на свежем воздухе — и здесь уже находится дело для каждого. Вообще к приготовлению пищи я отношусь с пиететом. Для меня это процесс в первую очередь творческий, а в творчестве всегда есть место импровизации и своему собственному представлению о том, каким должно получиться блюдо. Ведь я всегда в то, что делаю, добавляю частичку своей души.
— В вашей семье были какие-то кулинарные традиции?
— Мама в свое время много пекла, а вот сейчас у нее на это нет уже ни времени, ни сил. Но у нас есть один рецепт, который мы изобрели вместе с ней. Он спасает, если в дом неожиданно приходят гости.
— Поделитесь с нашими читателями!
— Охотно. Нам понадобятся лаваш и сыр. Лаваш рвем на кусочки, сыр режем тонкими длинными ломтиками, заворачиваем в лаваш — и отправляем на раскаленную сковородку. Получаются хрустящие «пирожки» с сыром. Это такое объедение — можно съесть штук 500 сразу! И, опять же, дети очень это любят. Быстро и вкусно!
— Маргарита, а еще каким-нибудь рецептом не могли бы поделиться?
— Могу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов. Он называется «Нежность». Существует несколько вариантов его приготовления, но мой фирменный — с черносливом. Для салата вам понадобятся две куриные грудки, сто граммов сыра твердых сортов, пять яиц, один свежий огурец, сто граммов чернослива, грецкие орехи, майонез, соль и перец по вкусу. Сначала отвариваем куриные грудки и яйца и заливаем кипятком чернослив (но это в том случае, если вы купили его на рынке, и он хорошо подсушен; а если брали его в супермаркете, то необходимости в этом нет, он и так достаточно мягкий). Охлажденное куриное филе, огурец и чернослив режем кубиками. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем. Затем выкладываем на тарелку слоями курицу, чернослив, орехи, яйца, огурец и сыр. Важный момент: каждый слой, перед выкладыванием следующего, смазываем майонезом. Украшаем салат на свой вкус — можно, например, сделать орнамент из майонеза и положить сверху грецкие орешки.
— Какую кухню можете назвать своей любимой?
— Я люблю итальянскую и грузинскую кухню. А если говорить о конкретных блюдах, то это черные спагетти с каракатицей и креветками и настоящая итальянская пицца на тоненьком тесте. В грузинской кухне мне нравится сациви и все, что приготовлено с грецкими орешками. А еще люблю хлеб из тандыра, лагман, приготовленный по всем правилам узбекский плов, овощи на гриле, рыбу и настоящие кавказские домашние сыры.
— Вы часто путешествуете, гастролируете. Что самое необычное вам доводилось пробовать в этих поездках?
— Я не поклонница экзотической еды. Если блюдо мне не нравится, я его даже пробовать не стану. Мне ближе простая и понятная пища. И для меня важно, чтобы еда красиво выглядела. Не могу сказать, что я гурман, но когда блюдо красиво сделано и подано, я с удовольствием его пробую. Единственные эксперименты, на которые я всегда иду с удовольствием — экзотические фрукты. Помню, как мы купили знаменитый дуриан — один на большую компанию — и почти никому он не понравился, кто-то даже сравнил его с перележалой дыней, а я была в восторге! Это, конечно, не фрукт на каждый день, но вкус удивительный и ни с чем не сравнимый.
— А кулинарные разочарования у вас случались?
— Кулинарным разочарованием для меня стало знаменитое итальянское блюдо — прошутто. Попробовала его как раз во время своего первого путешествия по Италии. Оказалось, его надо есть с дыней. Но ветчина и дыня вместе — это как-то не по мне: я предпочитаю их есть по отдельности.
— А есть продукты или блюда, которые вы бы не стали даже пробовать?
— Я не люблю, когда в традиционные салаты — например, «Оливье» — начинают запихивать апельсины, яблоки или ананасы. Я этого никогда не понимала и сама предпочитаю готовить по классическим рецептам. Терпеть не могу окрошку: порезанные овощи, залитые квасом. Просто не понимаю подобных блюд и никогда их не ем!
— Маргарита, а к диетам вы как относитесь?
— Диетами я себя не изнуряю. Уверена: от них больше вреда, чем пользы. А вот спортом занимаюсь ежедневно, это обязательно. Отлично отношусь к разгрузочным дням — но тут не стоит доходить до фанатизма, любые ограничения должны быть в разумных пределах. Моя основная проблема — график. Очень важно питаться через одинаковые временные промежутки, но так у меня выходит не всегда. Вечером зачастую хочется наверстать — съесть все то, что не успела в течение дня. А это неправильно! Но и голодным ложиться спать ни в коем случае нельзя. Не стоит пить перед сном кефир или есть яблоко — лучше отварить яйцо или погрызть морковку. Сваренное вкрутую яйцо обманет ваш аппетит — так как будет долго перевариваться в желудке. А морковь как щетка проходит по кишечнику, и вы получаете не только полезный перекус, но и приводите свою пищеварительную систему в порядок.
— И последний вопрос: есть ли блюдо, которые вы хотите научиться готовить?
— Как я уже говорила, грузинская кухня — это моя страсть. И, пожалуй, одно из самых сложных в приготовлении блюд — гебжалия. Это нереально вкусная закуска, которая за пределами Грузии мало известна. Для нее обязательно нужны настоящий грузинский сулугуни и мята, а также очень важно соблюдать нужные пропорции, чтобы блюдо получилось правильным. Я мечтаю приготовить гебжалия сама, но пока действительно не доходили руки.
Возрастная категория материалов: 18+
Источник
Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной
ПОСТ – НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВКУСНОЙ ЕДЫ: МАРГАРИТА СУХАНКИНА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ФИРМЕННОГО РИЗОТТО.
Известная российская певица, бывшая солистка группы «Мираж» и член жюри на проекте «Ты супер!» Маргарита Суханкина никогда не скрывала, что соблюдает Великий пост.
По мнению Маргариты, это полезно не только для души, но и для здоровья. Когда человек употребляет в пищу продукты неживотного происхождения, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, это всегда благоприятно отражается на организме. Маргарита уверена, что постная еда должна быть вкусной и разнообразной. Певица поделилась одним из своих фирменных рецептов – ризотто с фасолью и грибами.
200 граммов длиннозерного риса
450 граммов красной консервированной фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
4 столовых ложки растительного масла
250 граммов грибов
3 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
50 граммов кешью или поджаренных кедровых орехов
петрушка
Как готовить:
Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем рис (обыкновенный или коричневый) и 2 зубчика измельченного чеснока и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем в смесь пол-литра горячей воды, добавляем соль и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до готовности риса. При этом вся вода должна впитаться в рис.
Удаляем из перца семена и нарезаем его кубиками.
Оставшиеся 2 столовых ложки масла нагреваем на другой сковороде, добавляем перец и жарим 5 минут. Перец должен стать мягким.
Далее нарезаем грибы на ломтики и добавляем в получившуюся массу оставшийся растолченный зубчик чеснока. Готовим еще 3 минуты.
Затем соединяем грибы, перец и вареный рис. Добавляем в блюдо фасоль, орехи, а также немного петрушки, вливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Жарим ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не нагреется.
Источник
Простой новогодний пирог с черникой от Маргариты Суханкиной
Маргарита Суханкина считает, что приготовление блюд не должно отнимать слишком много времени: «Я всегда ищу самые простые рецепты, потому что у нас, женщин, сочетающих работу и воспитание, нет возможности проводить долгие часы на кухне, — рассказала она. — Лет пять назад я нашла рецепт очень простого теста, который называю палочкой-выручалочкой. Ведь в морозильнике у меня всегда есть пакеты с замороженными ягодами: вишней, смородиной, черникой. И с какой начинкой я бы не пекла открытый пирог, он всегда получается очень вкусным. Но мои дети Лера и Сережа больше всего любят пирог с черникой.
На 250 граммов муки я беру пачку масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара и 2 яйца. А для сладкой начинки всегда использую такую пропорцию: стакан любых свежих или замороженных ягод и треть стакана сахара.
Тесто готовится очень быстро: в просеянной муке делаю углубление, туда кладу немного взбитые яйца, кусочки масла, сахар и соль. Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет пачкать рук и липнуть к столешнице. Заворачиваю шарик теста в фольгу и на час отправляю в холодильник.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну, чуть побольше, тонко раскатываю и укладываю в смазанную маслом форму, сделав «бортики». На тесто выкладываю чернику, перемешанную с песком. Вторую часть теста, которая поменьше, тоже раскатываю и вырезаю из нее фигурки для украшения: веточки, листочки, звездочки, косички. Печется такой открытый пирог всего 20 минут в духовке при температуре 180 градусов».