- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
- Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
- Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса
- Рецепт красного соуса для острых блюд
- Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса
- Video: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
- Рецепт аджики от Микаэля Арояна: 3 варианта
- Ореховая аджика
- Зеленая аджика
- Сухая аджика
- Манты от Микаэля Арояна
- Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- по миру (1782)
- Мир животных (486)
- мир растений (250)
- Интересное в мире (73)
- немного о кулинарии (1340)
- сладкая выпечка (361)
- салаты (248)
- мясные блюда (200)
- выпечка (148)
- напитки (112)
- овощные (100)
- украшение (92)
- рыба (70)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАГОТОВКИ (1)
- СУПЫ (1)
- модели фасоны (1185)
- Комплекты блузки брюки юбки (630)
- платья (453)
- вечерняя мода (212)
- Мир подиума (119)
- МОДА ИЗ ИНТЕРНЕТА (114)
- живопись фото художественное (1131)
- о жизни (1100)
- интересные факты (141)
- Интерьер-дизайн (1026)
- ДОМА НА ЗЕМЛЕ (20)
- КВАРТИРЫ (18)
- Красивый дом (1008)
- сделаем сами укпашения для дома (253)
- украсим дом к празднику (60)
- украшения для кухни (11)
- кашпо (5)
- это полезно (636)
- Путешествия-мир (546)
- автомир (536)
- Украшения (530)
- любуемся (269)
- украшения своими руками (134)
- украшения для волос (22)
- красота женщины (482)
- уход (202)
- макияж (90)
- прически (75)
- питание для красоты и здоровья (28)
- немного о психологии (441)
- Что такое гардероб? (437)
- с чем носить (297)
- КАК ПРАВИЛЬНО НАДО (20)
- сад-огород-дача (298)
- просто-так (285)
- Новогодние хлопоты (277)
- вязание (276)
- шью сама (251)
- украшение одежды (Я САМА) (34)
- чушь всякая (211)
- Красивые фото (162)
- игрушки (145)
- Удивительный мир (117)
- вера (114)
- Бисероплетение (104)
- Скульптуры Памятники (95)
- для души (73)
- поделки из ничего (69)
- Хакасия- моя родина (67)
- Цветы — сделаем сами (54)
- детские модели одежды (51)
- сумки (41)
- бутылки-роспись, украшение (32)
- Красивые места планеты (30)
- Шторы (29)
- Игры с детьми (28)
- Красивые города (23)
- Живопись улиц (23)
- Парки сады (22)
- ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (20)
- рукоделие-валяние шерсти (12)
- День Святого Валентина (9)
- мои работы (8)
- ВОСПИТАНИЕ (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:14 + в цитатник
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.
Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса
Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Приготовление:
Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.
Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры в собственном соку – 5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.
Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса
Базилик – 50-100 грамм
Кинза – 50-100 грамм
Петрушка – 50-100 грамм
Укроп – 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло
Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.
Источник
Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите рецепт буженины от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты буженины собраны в нашем материале.
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.
Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса
- Греческий йогурт – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Вода – 150 мл
- Воду довести до кипения.
- Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
- Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.
Рецепт красного соуса для острых блюд
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
- Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
- Залить мясо полученной смесью.
Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса
- Базилик – 50-100 грамм
- Кинза – 50-100 грамм
- Петрушка – 50-100 грамм
- Укроп – 50-100 грамм
- Грецкие орехи
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
- Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
- Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
- Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
- Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.
Video: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Рецепт аджики от Микаэля Арояна: 3 варианта
Прошлое лето провела у сестры в Харькове. После прогулок по достопримечательностям отдыхали дома под телевизор. Смотрели мы в основном кулинарные передачи, пытаясь повторить те блюда, которые показались нам аппетитными. И тогда я просто влюбилась в кулинарное мастерство одного из экспертов — Микаэля Арояна.
Как мастерски он сочетает ингредиенты, как просто за ним повторить и как вкусно потом это есть. Домой я вернулась с целым арсеналом новых идей. Но главная находка — рецепт аджики. На самом деле, их целых три, потому что выбрать лучший действительно тяжело.
Теперь эта пастообразная приправа — частый гость на моем столе. Друзья удивляются: ездила ведь в Украину, а готовить стала блюда кавказской кухни! Но устоять просто невозможно. Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится.
Ореховая аджика
Ингредиенты
- 200 г красного острого перца
- 500 г болгарского перца
- 300 г чеснока
- 50 г хмели-сунели
- 80 г соли
- 50 г кинзы
- 50 г растительного масла
- 200 г волошских орехов
Приготовление
- Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчите эти овощи с чесноком в мясорубке.
- Добавьте хмели-сунели и пропустите еще раз через мясорубку всю смесь.
- Теперь добавьте соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешайте.
- Переложите аджику в банки и храните их в холодильнике.
Зеленая аджика
Ингредиенты
- 5 шт. зеленого острого перца
- 5 шт. болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 100 г кинзы
- 100 г петрушки
- 1 ст. л. укропа
- 2 ст. л. соли
- 50 г мяты
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. орегано
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ст. л. майорана
- 50 г зелени тархуна
Приготовление
- Очистите болгарский и зеленый острый перец от плодоножек и семян.
Сухая аджика
Ингредиенты
- 600 г острого красного перца
- 4 ст. л. сухого кориандра
- 7 зуб. чеснока
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. семян укропа
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление
- Подсушите на сковороде семена укропа и кориандр.
- Измельчите чеснок и перец в мясорубке, добавьте специи.
Оказывается, аджика из перца сочетается практически со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца. А если хотите что-то полегче, уменьшайте количество этих овощей.
Источник
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
- Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5683.8 ккал | белки 276.8 г | жиры 225.1 г | углеводы 655 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.
В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.
Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)
Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.
На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.
Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))
Вот такие они у меня получились:)
Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.
Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Дэзи84 #
5 мая 2020 года nelliundco #
22 апреля 2020 года nelliundco #
2 апреля 2020 года lena badalyan #
8 апреля 2020 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года lelika # (модератор)
20 апреля 2019 года Afina1979 #
19 апреля 2019 года Afina1979 #
14 октября 2018 года Satenyk #
23 июня 2018 года yul6100 #
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Тортишка #
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года chicago_ann #
28 марта 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ganatas #
23 октября 2017 года cypuna #
11 августа 2017 года pgs 27 #
11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года NadinDav #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года sibiria04 #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник