Рецепт от микаэля арояна

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • по миру (1782)
  • Мир животных (486)
  • мир растений (250)
  • Интересное в мире (73)
  • немного о кулинарии (1340)
  • сладкая выпечка (361)
  • салаты (248)
  • мясные блюда (200)
  • выпечка (148)
  • напитки (112)
  • овощные (100)
  • украшение (92)
  • рыба (70)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАГОТОВКИ (1)
  • СУПЫ (1)
  • модели фасоны (1185)
  • Комплекты блузки брюки юбки (630)
  • платья (453)
  • вечерняя мода (212)
  • Мир подиума (119)
  • МОДА ИЗ ИНТЕРНЕТА (114)
  • живопись фото художественное (1131)
  • о жизни (1100)
  • интересные факты (141)
  • Интерьер-дизайн (1026)
  • ДОМА НА ЗЕМЛЕ (20)
  • КВАРТИРЫ (18)
  • Красивый дом (1008)
  • сделаем сами укпашения для дома (253)
  • украсим дом к празднику (60)
  • украшения для кухни (11)
  • кашпо (5)
  • это полезно (636)
  • Путешествия-мир (546)
  • автомир (536)
  • Украшения (530)
  • любуемся (269)
  • украшения своими руками (134)
  • украшения для волос (22)
  • красота женщины (482)
  • уход (202)
  • макияж (90)
  • прически (75)
  • питание для красоты и здоровья (28)
  • немного о психологии (441)
  • Что такое гардероб? (437)
  • с чем носить (297)
  • КАК ПРАВИЛЬНО НАДО (20)
  • сад-огород-дача (298)
  • просто-так (285)
  • Новогодние хлопоты (277)
  • вязание (276)
  • шью сама (251)
  • украшение одежды (Я САМА) (34)
  • чушь всякая (211)
  • Красивые фото (162)
  • игрушки (145)
  • Удивительный мир (117)
  • вера (114)
  • Бисероплетение (104)
  • Скульптуры Памятники (95)
  • для души (73)
  • поделки из ничего (69)
  • Хакасия- моя родина (67)
  • Цветы — сделаем сами (54)
  • детские модели одежды (51)
  • сумки (41)
  • бутылки-роспись, украшение (32)
  • Красивые места планеты (30)
  • Шторы (29)
  • Игры с детьми (28)
  • Красивые города (23)
  • Живопись улиц (23)
  • Парки сады (22)
  • ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (20)
  • рукоделие-валяние шерсти (12)
  • День Святого Валентина (9)
  • мои работы (8)
  • ВОСПИТАНИЕ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:14 + в цитатник


Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса

Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Приготовление:

Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.

Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд

Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры в собственном соку – 5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.

Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса

Базилик – 50-100 грамм
Кинза – 50-100 грамм
Петрушка – 50-100 грамм
Укроп – 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло

Читайте также:  Рецепт настоящей селедки под шубой

Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.

Источник

Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите рецепт буженины от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты буженины собраны в нашем материале.

Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса

  • Греческий йогурт – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  1. Воду довести до кипения.
  2. Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
  3. Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.

Рецепт красного соуса для острых блюд

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
  2. Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
  3. Залить мясо полученной смесью.

Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса

  • Базилик – 50-100 грамм
  • Кинза – 50-100 грамм
  • Петрушка – 50-100 грамм
  • Укроп – 50-100 грамм
  • Грецкие орехи
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  1. Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
  2. Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
  3. Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
  4. Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
  5. Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.

Video: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рецепт аджики от Микаэля Арояна: 3 варианта

Прошлое лето провела у сестры в Харькове. После прогулок по достопримечательностям отдыхали дома под телевизор. Смотрели мы в основном кулинарные передачи, пытаясь повторить те блюда, которые показались нам аппетитными. И тогда я просто влюбилась в кулинарное мастерство одного из экспертов — Микаэля Арояна.

Как мастерски он сочетает ингредиенты, как просто за ним повторить и как вкусно потом это есть. Домой я вернулась с целым арсеналом новых идей. Но главная находка — рецепт аджики. На самом деле, их целых три, потому что выбрать лучший действительно тяжело.

Теперь эта пастообразная приправа — частый гость на моем столе. Друзья удивляются: ездила ведь в Украину, а готовить стала блюда кавказской кухни! Но устоять просто невозможно. Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится.

Читайте также:  Рецепты домашних куличей пошагово

Ореховая аджика

Ингредиенты

  • 200 г красного острого перца
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 50 г хмели-сунели
  • 80 г соли
  • 50 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 200 г волошских орехов

Приготовление

  1. Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчите эти овощи с чесноком в мясорубке.
  2. Добавьте хмели-сунели и пропустите еще раз через мясорубку всю смесь.
  3. Теперь добавьте соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешайте.
  4. Переложите аджику в банки и храните их в холодильнике.

Зеленая аджика

Ингредиенты

  • 5 шт. зеленого острого перца
  • 5 шт. болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 50 г мяты
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. орегано
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. л. майорана
  • 50 г зелени тархуна

Приготовление

    Очистите болгарский и зеленый острый перец от плодоножек и семян.

Сухая аджика

Ингредиенты

  • 600 г острого красного перца
  • 4 ст. л. сухого кориандра
  • 7 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Подсушите на сковороде семена укропа и кориандр.
  2. Измельчите чеснок и перец в мясорубке, добавьте специи.

Оказывается, аджика из перца сочетается практически со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца. А если хотите что-то полегче, уменьшайте количество этих овощей.

Источник

Манты от Микаэля Арояна

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
  • Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5683.8 ккал
белки
276.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
655 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:

Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.

В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.

Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)

Читайте также:  Рецепт торта с добавлением кефира

Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.

На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.

Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))

Вот такие они у меня получились:)

Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.

Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 года Дэзи84 #

5 мая 2020 года nelliundco #

22 апреля 2020 года nelliundco #

2 апреля 2020 года lena badalyan #

8 апреля 2020 года Снежана25 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года lelika # (модератор)

20 апреля 2019 года Afina1979 #

19 апреля 2019 года Afina1979 #

14 октября 2018 года Satenyk #

23 июня 2018 года yul6100 #

25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Тортишка #

25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года chicago_ann #

28 марта 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года ganatas #

23 октября 2017 года cypuna #

11 августа 2017 года pgs 27 #

11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года NadinDav #

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sibiria04 #

20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector