- Мои рецепты блог марии носовой
- Популярные рецепты
- Простые рецепты
- Салат с кальмарами
- Рататуй
- Форель радужная в вине
- Гренки с чесноком
- Кролик с овощами в рукаве для запекания
- Стейк из мраморной говядины. Рибай
- Мусака
- Лагман в мультиварке
- Творожная запеканка
- Греческий салат
- Автор
- Рецепт от носовой марии
- Просто Мария
- Рейтинг за все время
Мои рецепты блог марии носовой
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Источник
Простые рецепты
кулинарный блог
Салат с кальмарами
Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Рататуй
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни.
А в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России рататуй называют овощным рагу.
И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Смотрите подробный фото-рецепт: Рататуй
Форель радужная в вине
Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.
Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком. Бомба, а не рецепт.
Сухарики, гренки, топинки, крутоны — мега калорийны. К борщу, али к пиву, в любом случае килограмм в плюс!
Поэтому балуйте себя, но редко.
Полезный рецепт или нет решать вам. Но обязательно попробуйте, а потом уж решайте!
Кролик с овощами в рукаве для запекания
Волшебный, универсальный и очень вкусный рецепт кролика в духовке. Главный секрет — это рукав для запекания.
Настроение, при котором вы готовите, тоже имеет значение.
Кролик это не только ценный мех но и 3-4 килограмма диетического, лекгоусвояемого мяса)))
Стейк из мраморной говядины. Рибай
Стейк из мраморной говядины. Ах этот райский запах жареной говядины, который всех нас сводит с ума. Наша семья мясоедов, от мала до велика всему предпочитает кусочек мяса.
Представляем рецепт приготовления отличного стейка рибай.
Мусака
Калимера. Греция. В моем сердце кухня Греции занимает особое место, очень мне по душе люди, климат, море!
Разрешите познакомить вас с любимым блюдом греков, Мусака по гречески.
Смотрите подробный фото-рецепт: Мусака
Лагман в мультиварке
Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Творожная запеканка
Полезный и очень простой рецепт творожной запеканки для вашего здоровья. Найти самый лучший рецепт любимого блюда занятие трудоемкое. Предлагаем низкокалорийный и быстрый рецепт запеканки из творога.
Греческий салат
Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.
Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.
Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Источник
Автор
Приветствую вас на блоге «Простые рецепты»! Меня зовут Мария, я автор этого блога. Все имеющиеся на этом ресурсе кулинарные рецепты неоднократно приготовлены мною на моей собственной кухне, фотографии тоже сделаны лично мной, поэтому фотографы-профи, заглянув за рецептом, сразу хватаются за корвалол. Все остальные вроде живы-здоровы.
По поводу кулинарной тематики блога с акцентом на простоту… Не то чтобы я яростный фанат-кулинар, вовсе нет. Просто в виду наличия в доме двух любимых мужчин, большого и маленького, готовить приходится часто (и даже слишком часто). Поскольку ежедневные макароны с сосисками или покупные пельмешки считаю проявлением подсознательного отрицания-уничтожения своих близких, то полностью несу на себе карму такого отношения к жизни 🙂 : приготовление еды отнимает значительную часть моего времени.
Самоотверженной домохозяйкой я ,однозначно, не являюсь, посему всяко изгаляюсь у плиты с целью приготовления еды простой, но вкусной, разнообразной и, желательно, полезной, стараясь минимизировать при этом затраты времени и прилагаемых усилий. Поэтому мне есть чем поделиться с заинтересованным читателем. Всякие пиццы и кексы с шоколадом, естественно, не вписываются в эту концепцию(я про полезность), но получаются чертовски хорошо и завлекательно, поэтому, не скромничая, выкладываю на блоге и их.
Иногда у нас в семье приключаются приступы ЗОЖ (здорового образа жизни) — то у меня, то у мужа, иногда у обоих одновременно. Последний такой приступ закончился корнуэльским пирогом и чередой яблочных шарлоток, однако в процессе этого самого ЗОЖа используется масса интересных оздоровительных гастрономических примочек, надеюсь, со временем я поделюсь и ими тоже, уверена, многим из вас такая информация пригодится.
Источник
Рецепт от носовой марии
Гайморит — очень неприятное и опасное заболевание, вызванное инфицированием и воспалением гайморовой пазухи. Как правило, при обращении в больницу назначается курс антибиотиков, промывание или прокалывание пазух. Прокалывание устраняет на время неприятные симптомы, но не лечит заболевание, и больному через некоторое время снова потребуется такая мини-операция. Не лечить гайморит не получится.
Слизистые оболочки взаимосвязаны. Инфекция распространится дальше: в горло, легкие, уши, и даже может вызвать менингит. Поэтому, если Вас настигла такая неприятность, обязательно лечитесь, и чем скорее Вы начнете лечение, тем лучше. Некоторые способы нетрадиционной медицины хорошо зарекомендовали себя в лечении этой болезни, и от гайморита можно избавиться навсегда.
Профилактика гайморита. Лучше всего, конечно, гайморитом не болеть. Поэтому, если Вы наслышаны о мучениях таких больных и сложностях исцеления, предотвратите у себя появление гайморита.
Гайморит обычно появляется как осложнение после гриппа или простуды. Если Вы недолечили обычный насморк, он Вам потом будет напоминать головными болями и постоянно забитым носом. При насморке обязательно делайте прогревание и ингаляции. Это быстро поставит Вас на ноги, а главное, не доведет до гайморита. Прогревание должно быть глубоким, нужно хорошо нагреть обычную соль, насыпать в мешочек и прогревать лобную пазуху не менее часа. В день нужно сделать 2-3 таких прогревания в течение 3-4 дней до полного выздоровления. Для ингаляций можно взять эфирные масла эвкалипта, сосны, шалфея, и подышать над горячей водой с маслами — благо небулайзер для ингаляций сейчас доступен для большинства отечественных семей. Очень хорошо избавляет от насморка каланхоэ. Для этого отожмите сок из листьев, разведите 1:1 с водой, и капайте в нос.
Грипп опасен тем, что его вирус коварно поражает слизистые оболочки, и можно легко заработать последствия в виде осложнений, то есть продолжать болеть другими болезнями, в частности, гайморитом. При гриппе нужно сидеть дома на больничном минимум неделю, а не геройствовать, и не бежать на работу через три дня. В противном случае, перенесенный на ногах грипп обойдется Вам потом дорого в плане загубленного здоровья.
Не следует забывать и о здоровье своих зубов. Проблемы с зубами, воспаления, особенно верхней челюсти, могут запросто передать свою инфекцию в гайморовые пазухи.
Лечение гайморита народными методами. Гайморит трудно поддается лечению. Об этом следует знать сразу, чтобы настроить себя на длительный процесс лечения заболевания. Кроме того, это лечение не из приятных. Самый надежный способ, который уже заслужил репутацию «целителя» — лечение с помощью сока клубней цикламена. Цикламен — красиво цветущее травянистое растение с корнями-клубнями. Растет в отрытом грунте и в горшках на подоконнике.
Для лечения Вам нужны именно клубни. Но в цветочных магазинах с целью лечения цветок лучше не покупать, так как там его предназначение — красиво цвести, и для этого используют различные химические удобрения и биостимуляторы. Купите клубни цикламена у бабушек на рынке, или по объявлению в Интернете. Цикламен — довольно распространенное средство для лечения гайморита, поэтому в подходящих климатических зонах население его часто выращивает для продажи в лечебных целях.
Для приготовления капель потрите клубень на мелкой терке, и отожмите сок. Смешайте его с водой в соотношении 1:4 (4 части воды), или с растительным маслом в соотношении 1:5 (5 частей масла). Можно разводить и сильнее (больше масла или воды), цикламен очень сильно жжет, вызывая неприятные ощущения, но зато и лечит наверняка. Закапывать нужно по 2 капли утром и вечером, лечение продолжать 7 дней, затем сделать месяц перерыв, и повторить лечение. С первого же дня начнется сильное обострение болезни, будет отходить слизь, но стоит потерпеть. Для облегчения процесса выздоровления нужно пить много горячего чая с медом и витамином С (с лимоном, клюквой). По окончании семидневного курса очищения носа очень хорошо принимать гомеопатические препараты против гайморита, направленные на нормализацию работы гайморовых пазух. Тогда Вам возможно и не понадобиться повторный курс цикламена. Посетите гомеопатическую аптеку, Вам там смогут предложить подобное средство.
Есть еще другие народные способы лечение гайморита. Они более щадящие, но и менее эффективные. Можно закапывать в нос сырой свекольный или картофельный сок, промывать нос соленым водным раствором, делать мазь из молока, меда, лука и мыла. Но если Вы решительно настроены победить болезнь навсегда, попробуйте выдержать лечение цикламеном, и поверить в целебную силу гомеопатии.
Устранение последствий гайморита. После гайморита, особенно сильного и хронического, отсутствует чувствительность к запахам. После того, как Вы вылечились, можно заняться восстановлением чувствительности. Делайте ежедневно ингаляции с эфирным маслом эвкалипта, мяты или лаванды, и постепенно обоняние восстановится.
Чтобы гайморит не вернулся, не радуйтесь неожиданному облегчению, и не ходите без головного убора в холодное время года, даже если Вы раньше так привыкли. Следует закрывать лоб платком или шапкой. Старайтесь не переохлаждаться, укрепляйте иммунитет, чтобы не подхватить инфекцию, и не заболеть снова. Будьте здоровы!
— Вернуться в оглавление раздела «отоларингология»
Редактор: Искандер Милевски. Дата обновления публикации: 18.3.2021
Источник
Просто Мария
Рейтинг за все время
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник