- Оксана Путан. Рецепты с фото
- Соус бешамель со сливками (классический)
- Гарнир из брюссельской капусты
- Греческий салат классический
- Кальмары в духовке
- Жульен с грибами
- Тушеная капуста с томатной пастой
- Картофель, запеченный с кожурой
- Киш с овощами
- Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
- Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
- Куриное филе в яйце
- Оксана Путан. Рецепты с фото
- Запеканка из макарон и шпината
- Морковь по-корейски (морковь-ча)
- Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Пышные оладьи на кефире
- Пышный омлет в духовке
- Спагетти с куриным фаршем
- Сухарики из черного хлеба с чесноком
- Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
- Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
- Оксана Путан. Рецепты с фото
- Салат с кальмарами и омлетом
- Салат из куриной печени с горчицей
- Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
- Простой медовый тортик
- Горбуша в грибном соусе
- Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
- Щи «Сахалинские»
- Картофель с кунжутом
- Рыбный киш «Красное и белое»
- Пирожные (без выпечки)
Оксана Путан. Рецепты с фото
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
«Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами.» Оксана Путан
Соус бешамель со сливками (классический)
Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит бешамель от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.
Гарнир из брюссельской капусты
Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Греческий салат классический
Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Кальмары в духовке
Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но тяжеловатая. А во-вторых, это всё-таки закуска. Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку (отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду, заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра. Этот рецепт жульена из грибов расчитан на 3-4 порции.
Тушеная капуста с томатной пастой
Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется:
Картофель, запеченный с кожурой
Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций.
Киш с овощами
Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут.
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций.
Куриное филе в яйце
Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Источник
Оксана Путан. Рецепты с фото
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
«Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами.» Оксана Путан
Запеканка из макарон и шпината
Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте расчитаны на 6-8 порций.
Морковь по-корейски (морковь-ча)
Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис — то постепенно она и вытеснила привычный овощ. Постепенно из составляющих корейского салата хе (или хве) осталась одна морковь. Рецепт корейской морковки можно изменить, добавив свежую рыбу, кальмаров, отварное мясо или репчатый лук. Лук для салата нарезают полукольцами и обязательно предварительно ошпаривают кипятком.
Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рецепте расчитано на 4 порции.
Пышные оладьи на кефире
Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните, что оладьи жарят на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Пышный омлет в духовке
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, поэтому не заполняйте форму больше, чем на две трети
Спагетти с куриным фаршем
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций.
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Рецепт ароматных сухариков с красным перцем, сушеным чесноком и соевым соусом, которые легко посушить в духовке. Получится не хуже, чем сухарики из магазина.
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. Продукты в рецепте расчитаны на 6 порций.
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих).
Источник
Оксана Путан. Рецепты с фото
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
«Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами.» Оксана Путан
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции
Салат из куриной печени с горчицей
Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый салат к печенке вместе с майонезом.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
Простой медовый тортик
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
Горбуша в грибном соусе
Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно
Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме.
Щи «Сахалинские»
Щи Сахалинские — суп с морской капустой
Картофель с кунжутом
Замечательный гарнир для любителей необычных вкусовых ощущений. Прекрасное дополнение к рыбе, овощному салату и просто как самостоятельное блюдо.
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
Пирожные (без выпечки)
Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно
Источник