Как вкусно приготовить мясо. Очень нежное и вкусное. Секрет моей бабушки.
Это мясо получается очень нежное и обалденно вкусное, обязательно попробуйте.
Моя бабушка часто готовила это блюдо к празднику.
Ошеек свиной 1.5 кг (можно пробовать и с другим мясом)
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Для приготовления мяса нужны две сковородки: одна глубокая с крышкой и толстым дном (можно использовать гусятницу), вторая — максимально большого диаметра.
Нужен именно ошеек, потому что он жирноватый.
Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами. Если в мясе будет влага — оно будет «стрелять».
При помощи большого острого ножа мясо порезать крупными кубиками, так как во время приготовления оно ужаривается. Ни в коем случае мясо не солить и не добавлять никаких специй.
Лук порезать крупно, кольцами, можно полукольцами, поразделять.
Большую сковородку смазать растительным маслом (не наливать масло), раскалить, выложить свинину в один слой и обжарить, переворачивая каждый кусочек со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, не до готовности.
На дно второй сковородки налить пару столовых ложек воды, положить щедрый слой лука и положить сверху обжаренные кусочки мяса.
Затем повторить слои лука и мяса. Верхний слой должен быть из небольшого количества лука. Не солить и не перчить. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 2 часа, не перемешивая.
Затем увеличить огонь на максимум, посолить, поперчить, перемешать и готовить до испарения выделившейся жидкости, чтобы мясо начало обжариваться.
Источник
Праздничный рулет два вида мяса
Перец горошком 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 0,5 чайной ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 200 градусов.
1. Соединить специи, выдавленный чеснок, растительное масло. Перемешать, растолочь колотушкой. Намазка готова.
2. Свинину отбить (предварительно отрезать небольшой кусочек). Отбитое мясо выровнять так, чтобы было удобно сворачивать его в рулет. Верх натереть частью намазки. Затем свернуть и отложить.
Аналогичным образом отбить и смазать намазкой курятину, оставив одну чайную ложку намазки.
3. Нарезать сало и оставленный кусочек свинины. Соединить с остатком намазки. Присолить. Перемешать. Прослойка готова!
4. Собираем рулет:
— поверхность стола присыпать солью;
— развернуть рулет со свининой;
— сверху выложить рулет из курятины;
— сверху — прослойку (прим. 10 см. от края). (см. фото).
5. Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку, отправить до утра в холодильник (минимум 2 часа).
6. Дно сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить рулет и обжарить по 2-3 мин. со всех сторон.
7. Дно формы для запекания смазать смесью растительного масла, чеснока и перца. Выложить туда рулет. Еще раз смазать чесночно-перцовой смесью, накрыть фольгой и отправить на 2 часа в разогретую на 200 градусов духовку.
Источник
Вкусные и сочные домашние колбаски
Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились рубленые колбаски, но попробуйте оба варианта.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Кишки тщательно промыть и проверить целостность, надев на кран и пропустив небольшую струю воды. В местах прорывов отрезать.
Мясо (любое) нарезать кусками и пропустить через мясорубку или порубить мелкими кубиками, добавить пропущенный через пресс чеснок с острым красным перцем.
У сала удалить шкуру и порезать на рубленную колбасу очень мелкими кубиками, на обычную – пропустить через мясорубку. Посолить. Кориандр и перец смолоть. Хорошо перемешать все ингредиенты руками.
Начинить кишку, нанизав её почти до конца на конусную насадку электромясорубки: шнек нужен, а нож и решётку следует убрать. Насадку можно заменить вырезанной из пластиковой бутылки лейкой по диаметру решетки мясорубки.
Как только фарш дойдёт до конца насадки, завязать кишку узлом. Выпускать воздух, прокалывая кишку зубочисткой или иголкой.
Начинённую колбасу свернуть в плотное кольцо и часто наколоть с обеих сторон зубочисткой, чтобы при запекании не полопалась, положить в форму для запекания из фольги – и можно заморозить для гриля.
Колбасу переложить в сковороду, залить до половины водой и пропарить с обеих сторон до изменения цвета. Затем слить воду, добавить нарезанную кубиками луковицу и немного подсолнечного масла. Пожарить колбасу с обеих сторон, перед подачей присыпать измельчённой зеленью.
Источник
Соус к любому мясу
Этот соус можно готовить не только с кусочками мяса, но и любым фаршем, можно сделать макароны по-флотски или отдельно к любому гарниру. Мы очень любим этот соус, готовлю его дома часто, поэтому предлагаю и вам приготовить. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Мясо посолить и поперчить, оставить на полчаса мариноваться.
Затем в большой сковороде обжарить мясо с двух сторон на растительном масле, до золотистости.
В блендере измельчить морковь вместе с порезанным на четверо луком и острым перцем.
Помидоры натереть на тёрке (можно использовать томат, томатную пасту или кетчуп).
Соединить с растительным маслом, уксусом, сахаром, специями по вкусу: чеснок, паприка, красный перец, перец горошком, горчица, перемешать.
Поставить готовиться гарнир.
Добавить соус в мясо, не перемешивать, накрыть крышкой (можно не накрывать) и довести до готовности мяса, примерно 25 мин. на медленном огне. Выключаем и подаем.
Источник
Беляши — очень вкусный, домашний рецепт
Домашние беляши, очень любят в нашей семье.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Нам понадобится мисочка, где мы замесим тесто, туда выливаем воду и молоко по 250 мл, солим 2 ч.л., сахарим 2 с.л., потом берём сухие дрожжи в них добавляем 3 с.л. молока, ложку сахара и чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут
Далее, берём муку и просеиваем ее в наше молоко, примерно стакан муки. Перемешиваем, если есть комочки нечего страшного, добавляем в молоко-муку два желтка, и перемешиваем.
И теперь берём наши дрожжи и добавляем в тесто и все перемешиваем, важно чтоб дрожжи растворились
Далее, берём 1 кг муки и !важно! Просеиваем ее, чтоб не было комочков, чтоб она была не твёрдой. Добавляем по одному стаканчику и перемешиваем до однородного состояния, и так весь кг муки, пока не станет ясно, что мука уже не нужна.
Дальше, насыпаем на стол муку, вываливаем туда тесто, сверху теста тоже сыпем муку, не жалея. И начинаем вымешивать, и постепенно добавляем остатки муки, пока тесто перестанет липнуть к рукам, после добавляем 50 мл подсолнечного масла, и вмешиваем его так же постепенно как и муку, чтоб в итоге масла не осталось, а тесто было сухое
Теперь, когда тесто готово, мы накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на минут 20-30 чтоб оно поднялось
И приступаем к мясу:
В идеале брать для фарша свинину, она сочная, вкусная, но вы берите так, как хочется вам
Фарша нам понадобится 300 гр
И 300 гр лука, который мы измельчаем на блендере, солим лук и смешиваем его с фаршем.Мясо не солим!
Когда лук уже с фаршем можем чуть поперчить, вы, если вам нравится можете добавлять специи, чеснок и тд.
Все смешиваем до однородной массы.
Для сочности, можно добавить молоко 2-5с.л.
И все, фарш готов, ждём когда подойдёт тесто и будем жарить
Берём тесто делим его на две части, одну часть кладём обратно в посуду, чтоб оно доходило, вторую половинку делим ещё на два, и каждую половинку делим на маленькие кусочки.
Дальше, берем кусочек разминаем его руками, он должен получится с ладонь, кладём во внутрь фарш, одну ст.л. и края теста заворачиваю в середину, и так со всем тестом и фаршем. Прежде чем приготовить последние штучки 5, ставим сковороду на огонь, и наливаем масло.
Готовые беляши кладём на сковороду швом
Жарим до готовности минут 10-20
Выкладываем готовые беляши на салфетке, чтоб они впитали лишнее масло
Источник