- Рецепт от ольги валяевой
- Рецепты
- Сырники
- Печеньки от Матвейки
- Аюрведические блины
- Чечевичные котлеты!
- Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц
- Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.
- Блинчики без яиц
- Кичари – золотое блюдо аюрведы
- Золотое молоко или Куркума-Латте!
- «Возвращение к себе»
- Увлекательная игра от Ольги и Алексея Валяевых
- Эта статья доступна только зарегистрированным пользователям!
- Секретный вход для своих 🙂
- Традиционный аюрведический обед
- Рецепты
- Печеньки от Матвейки
- Аюрведические блины
- Чечевичные котлеты!
- Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц
- Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.
- Блинчики без яиц
- Кичари – золотое блюдо аюрведы
- Золотое молоко или Куркума-Латте!
- Детские – и не только — завтраки
- «Возвращение к себе»
- Увлекательная игра от Ольги и Алексея Валяевых
Рецепт от ольги валяевой
Мой любимый рецептик блинов и оладей (во втором случае чуть больше муки)
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Блины получаются тонкие, вкусные, ароматные.
Источник
Рецепты
Сырники
Сырники – настоящие, по ПП, и без яиц! И по принципам аюрведы! Давайте начну снова с кисломолочной продукции, которую аюрведа не рекомендует нагревать. Совсем. И как жить без сырников? Мой способ решения вопроса — заменить творог на рикотту! Рикотта делается из сыворотки. Нагревать сыворотку можно, говорят, с солью тоже никаких проблем!
Печеньки от Матвейки
Ещё один рецепт от нашей семьи! Печеньки от Матвейки. Видео этих печенюшек мы уже записывали семь лет назад. А теперь кратко, по существу. Самые важные акценты. Рецепт был модифицирован после знакомства с аюрведой, хотя он все равно не идеален.
Аюрведические блины
Ещё один рецепт супер-блинов — уже по аюрведе. Аюрведические блины. Что внутри:
2 стакана муки — цельнозерновой! Литр сыворотки молочной — продается в магазинах. Чайная ложка соды. Чайная ложка соли. Столовая ложка сахара (у нас тростникового). 2 столовых ложки псиллиума…
Чечевичные котлеты!
Когда я говорю вам, что привычки надо менять, вытесняя одно другим, чечевичные котлеты — идеальный пример. Вместо мясных котлет можно готовить из бобовых — и полезно, и питательно, и вкусно! Причём каждый может сделать их по своему вкусу.
Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц
Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц. Мы часто готовим их с детьми, а Лука каждое утро просит — а можно сегодня опять олаааадуууушкиии?! Причем дети справляются сами. Готовлю я их без яиц, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц.
Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.
Все началось с того, что однажды мне очень хотелось авокадо-тост, но я никак не могла найти подходящего хлеба. Ребята, у которых мы обычно берём хлеб, поставили новую закваску, а все то, что продается в магазинах, — печаль. Пришлось приготовить булочки. Булочки без яиц, дрожжей, заквасок.
Блинчики без яиц
Любимый рецепт нашей семьи! Блинчики без яиц дети обожают! Я не против — еще бы кто-то готовил. Ведь если оладушки они могут сами — почти, то здесь сложнее. И это — работа для мамы. Готовлю я их без яиц, уже более десяти лет, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Они получаются потрясающие и не рвутся.
Кичари – золотое блюдо аюрведы
Его называют по-разному — кичади, кичари, кичри, китчари, кхичари, кичири и так далее. Но суть одна. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Все очищающие программы проводятся, взяв за основу кичари. Мы его будем называть так 🙂
Золотое молоко или Куркума-Латте!
Золотое молоко или Куркума-Латте — это золотой рецепт аюрведы. Для женщин вообще на каждый день. Эликсир красоты и молодости. Он стимулирует отток желчи, тонизирует, если пить по утрам — запускает пищеварение и заменяет кофе. Поддерживает влажность кожи, успокаивает нервную систему…
«Возвращение к себе»
Увлекательная игра от Ольги и Алексея Валяевых
Система которая поможет за 1 месяц:
Купили наши книжки? Теперь вы можете отследить свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Источник
Эта статья доступна только зарегистрированным пользователям!
Секретный вход для своих 🙂
Быстрый вход через любимую соцсеть:
я очень счастлива сейчас и просто хотела рассказать Вам, что Вы спасли и выдали замуж еще одну девушку! Спасибо!
Я очень надеюсь что когда-то я смогу написать Вам «Оля, ты знаешь, а я выхожу замуж :)))» Что я смогу найти ту свою дорогу, на которой я буду гармонична и искренна. Дорогу на которой Мужчине будет рядом со мной комфортно, и где он не будет меня разрушать или сталкивать с пути. И что тогда, став собой, став теплой и щедрой от внутреннего богатства, счастливой, честной, искренней, НАСТОЯЩЕЙ, я смогу ещё раз мысленно Вам сказать, «Оля, спасибо!» А может и не мысленно :)))
Очень рада, что когда-то, случайно набрав в поисковике «Истинная Женственность», я вышла на Твой сайт, Ольга, и тем самым на путь глобальных изменений в моей жизни!
В момент, когда я поняла, что мне не хватает именно женственности, мне было около 13 лет. Непринятие своего тела, проблемы с родителями, отсутствие друзей, низкая самооценка, «синдром отличницы» – все подростковые проблемы свалились на мою голову, так что я даже не знала, куда от них спрятаться.
В будущем я не хотела создавать свою семью и заботиться о ней. Я знала, что смогу выучиться, сделать карьеру, нанять домработницу и обедать в ресторанах.
Курс уравновесил бушующие во мне энергии. Помог сконцентрироваться вглубь семейных отношений. Спасибо большое за содержание, удивительным образом отразившее психологию и аюрведу. Помимо личной благодарности, рождается благодарность профессиональная.
В предыдущих отношениях я пыталась вылепить из мужчины свой идеал, и, конечно, ничего не выходило — я этим только его отравляла. Я что-то требовала, подсознательно хотела больше получать, чем давать. Теперь я понимаю, как была не права. И в этих отношениях учусь любить и доверять. Мы уже больше года вместе. За это время я во многом исцелилась.
Для меня лично марафон показал мои слабые стороны. То есть иногда проскальзывали такие мысли, что я все знаю и понимаю, иногда учу как надо жить. Очень во время появился марафон в моей жизни, в чем-то раскрылись мои недоработки на что-то я взглянула с другой стороны и самое главное на себя. Еще раз благодарю Ольгу, благодарю Надежду за желание изменить свою жизнь и двигаться к лучшему.
Чего же Я на самом деле хочу? Чего хочет моя Душа?
Я хочу просто любить, быть, счастливой, быть любимой, я хочу встретить близкого и родного человека, хочу искренних открытых, теплых отношений, хочу заниматься любимым делом, которое приносит радость не только мне, но и окружающим людям, хочу помогать людям расти и развиваться, становиться лучше, хочу много детей, хочу раскрыться и стать настоящей, самой собой, именно такой, какой меня создал Бог.
Работа над собой только началась, но я каждую секунду чувствую это счастье-быть ЖЕНЩИНОЙ…Спасибо,Ольга,низкий поклон и творческих успехов!Здоровья Вам и Вашей семье!Быть любимой и любящей женой, мамой трёх замечательных(я уверена, что это так) мальчишек, заниматься тем, что приносит радость не только себе-поистине благость.
Не все удается, еще многому нужно научиться. И я обязательно приму участие в 5 потоке Марафона Женственности, который как раз приходится на время подготовки к свадебной церемонии и закончится за месяц до нашей свадьбы, чтобы стать еще лучше для своего мужа, стать женственнее, спокойнее и еще больше расцвести.
Источник
Традиционный аюрведический обед
Традиционный аюрведический обед.
Вы просили рецепт самого простого и полезного аюрведического обеда. Все просто – это рис и дал. Далом называют все виды бобовых.
С рисом все просто. Сперва нагреваем посуду (я люблю делать в сковороде), кладём масло гхи, затем рис. Если вы хотите добавить специи, то сперва обжарьте их, а потом добавляйте рис. Из специй может быть, например, куркума (и рис будет «золотой»), кумин.
Обжаривайте рис в масле минуту, потом добавляйте горячую воду и на медленном огне доводите до готовности. Воды обычно берём в 2 раза больше, чем риса. Тут главное правильно выбрать сорт. Идеальный — все-таки басмати. Ароматный, не образует в организме слизи, в отличие от круглых сортов, готовится быстро — в отличие от бурого или красного. Главное — найти в магазинах именно такой, ароматный, чтобы не пах мышами 😅🙈.
С далом тоже все просто. Дал — это бобовые и блюда из них. Существует огромное количество разных видов бобовых.
Я люблю мунг-дал, он легкий и полезный. Он же лущеный маш. Сначала я его замачиваю на полчасика, затем — сливаю воду и ставлю в кастрюльке вариться минут на 20. Добавляю соль, куркуму (по чайной ложке). Как только он разварился — это когда его можно легко размять пальцем — сливаю воду и перехожу ко второй части.
Кастрюлька, масло гхи и специи. Без специй от бобовых может пучить! Обжариваем специи на масле. Это тоже важно, потому что обжаривание раскрывает их вкус и аромат.
Мой набор специй (по чайной ложке)
❤️Куркума
❤️Порошок имбиря
❤️Асафетида
❤️Кориандр
❤️Семена чёрной горчицы
❤️Острый перец (его меньше )
Обжариваю специи, затем туда же добавляю мелко порубленные помидоры. Обжариваю ещё минутку. Затем добавляю туда уже сваренный дал, добавляю воды — тут уж как вам больше нравится по количеству.
Варим пару минут. Сверху классно добавить свежей кинзы. Можно добавить чили-перец для остроты. И все готово! От начала до конца минут 30. Идеально есть вместе с рисом. Можно сказать, что получаем то же кичари, но в другой форме.
Можно менять набор специй, добавить, например, листья карри. Тут уж как вам больше нравится.
И вкуснейший и полезнейший аюрведический обед готов!
Очень много полезных замен, здоровых продуктов и рецептов — в нашей коробочке «Готовим вкусно и полезно» . Тут — box.valyaeva.ru
Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно
Источник
Рецепты
Печеньки от Матвейки
Ещё один рецепт от нашей семьи! Печеньки от Матвейки. Видео этих печенюшек мы уже записывали семь лет назад. А теперь кратко, по существу. Самые важные акценты. Рецепт был модифицирован после знакомства с аюрведой, хотя он все равно не идеален.
Аюрведические блины
Ещё один рецепт супер-блинов — уже по аюрведе. Аюрведические блины. Что внутри:
2 стакана муки — цельнозерновой! Литр сыворотки молочной — продается в магазинах. Чайная ложка соды. Чайная ложка соли. Столовая ложка сахара (у нас тростникового). 2 столовых ложки псиллиума…
Чечевичные котлеты!
Когда я говорю вам, что привычки надо менять, вытесняя одно другим, чечевичные котлеты — идеальный пример. Вместо мясных котлет можно готовить из бобовых — и полезно, и питательно, и вкусно! Причём каждый может сделать их по своему вкусу.
Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц
Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц. Мы часто готовим их с детьми, а Лука каждое утро просит — а можно сегодня опять олаааадуууушкиии?! Причем дети справляются сами. Готовлю я их без яиц, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц.
Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.
Все началось с того, что однажды мне очень хотелось авокадо-тост, но я никак не могла найти подходящего хлеба. Ребята, у которых мы обычно берём хлеб, поставили новую закваску, а все то, что продается в магазинах, — печаль. Пришлось приготовить булочки. Булочки без яиц, дрожжей, заквасок.
Блинчики без яиц
Любимый рецепт нашей семьи! Блинчики без яиц дети обожают! Я не против — еще бы кто-то готовил. Ведь если оладушки они могут сами — почти, то здесь сложнее. И это — работа для мамы. Готовлю я их без яиц, уже более десяти лет, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Они получаются потрясающие и не рвутся.
Кичари – золотое блюдо аюрведы
Его называют по-разному — кичади, кичари, кичри, китчари, кхичари, кичири и так далее. Но суть одна. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Все очищающие программы проводятся, взяв за основу кичари. Мы его будем называть так 🙂
Золотое молоко или Куркума-Латте!
Золотое молоко или Куркума-Латте — это золотой рецепт аюрведы. Для женщин вообще на каждый день. Эликсир красоты и молодости. Он стимулирует отток желчи, тонизирует, если пить по утрам — запускает пищеварение и заменяет кофе. Поддерживает влажность кожи, успокаивает нервную систему…
Детские – и не только — завтраки
А вы знаете, что здоровое питание и то, что мы считаем здоровым питанием, — большая разница? Что иногда между ними…
«Возвращение к себе»
Увлекательная игра от Ольги и Алексея Валяевых
Система которая поможет за 1 месяц:
Купили наши книжки? Теперь вы можете отследить свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Источник