Президент Путин открыл свой холодильник для НТВ
Президент Путин открыл свой холодильник для НТВ
Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
Родные запрещают ставить памятник на заброшенную могилу Альберта Филозова
«Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Экстренно прооперированная Ольга Бузова обратилась к поклонникам
Интересующиеся историей молодые американцы шокированы потерями СССР за годы войны
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
«Ведете себя как дикари»: в США расшифровали слова Путина о Шерхане
Спасатели сняли посетителей с аттракциона в Ульяновске с помощью автовышки
Отель на колесах: хитрости ночевки в автомобиле
«Рост цен съедает доходы граждан»: какую помощь получат россияне после послания Путина
Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
Беременная жена Дацика остановила его избиение на ринге
Юрия Антонова мучают дикие боли после операции
Образец риса из магазина оказался пропитан кадмием и мышьяком
Почему в России так резко подорожали продукты
Молочный шоколад из российских магазинов проверили на качество: результаты экспертизы
Что ест на завтрак президент и что у него в холодильнике? Неужели простое молоко и кетчуп вместо еды из кремлевских погребов?
Утро Владимира Путина начинается с решения оперативных вопросов просмотр документов, подписание срочных бумаг, разговор с правительством. Потом спортзал, бассейн и утренний перекус.
Что ест на завтрак президент? Оказалось простую еду: кашу, творожок и стакан сырых перепелиных яиц. Рядом вертится Кони президентский пес. Как и все псы, выпрашивает у хозяина кусочек сыра.
На кухне у Путина обычный холодильник, внутри обычный набор продуктов: молоко, кефир, коробка сока и кетчуп для президента. Тюбиков со сверхсекретной едой ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменёв не обнаружил.
Зато президент приготовил для ведущего по собственному рецепту. Какие еще ингредиенты, кроме хрена, кладет Путин в ядреный коктейль? Смотрите новое «Центральное телевидение» на НТВ.
Источник
«КП» раздобыла секреты кухни президента Путина
Завеса государственной тайны, покрывающая различные сферы жизни российского президента, относится и к гастрономическим пристрастиям главы государства. Работающие в президентской резиденции «Бочаров ручей» повара немногословны, и уговорить их поделиться профессиональными секретами — дело почти безнадежное. Проникнуть в тайны президентской кухни все-таки попыталась «Комсомольская правда».
Утечку секретной гастрономической информации организовал американский повар Майкл Томпсон, затесавшийся в среду местных сочинских кулинаров, которых в горячую пору официальных приемов частенько подключают к работе на президентской кухне в «Бочаровом ручье».
Теперь Томпсон живет в Сочи. Он с отличием закончил Кулинарную академию США в Нью-Йорке. Потом работал в курортных отелях в Арабских Эмиратах, в частности, в отеле Marriott, а потом переехал в Россию, где устроился поваром в фешенебельный сочинский отель «Рэдиссон САС Лазурная». И вот однажды, вспоминает сам Томпсон, «был большой банкет, к Путину приехала делегация из-за рубежа, мне позвонили и пригласили обслуживать их в «Бочаров ручей».
Первым делом, кулинару пришлось выслушать все, что касалось гастрономических пристрастий российского главы государства. «Путин, мне рассказали, на обедах мясу предпочитает рыбу, а если уж мясо, то говядине — баранину, — делится услышанным Томпсон. — Неравнодушен к салату и солененьким огурчикам. На банкетах может понемножку попробовать несколько блюд». «Из спиртного предпочитает красное вино, иногда балуется пивком», — откровенничает заморский кулинар на страницах «КП».
И лишь тогда для американца настал момент истины. «Я прикинул, что может понравиться вашему президенту, и приготовил рыбный рулет. Назвал его сначала просто «Ролл», — утверждает Томпсон. — Мне было очень приятно, когда после обеда Путин спросил, что за повар делал это блюдо, подошел ко мне и поблагодарил. Теперь я этот рулет называю не просто «Ролл», а «Ролл по-президентски». Позже мне говорили, что он стал одним из самых любимых блюд у Владимира Владимировича и что, когда президент приезжает в Сочи, он мой рулет спрашивает». «Не знаю, может, это правда», — не без надежды заключает шеф-повар.
Когда корреспондент газеты попросил Томпсона поделиться рецептом, тот лишь предупредил, что все блюда, которыми потчуют чиновников столь высокого уровня, защищены авторскими правами. Поэтому точная технология приготовления держится в секрете. Но похожий рецепт ролла повар все-таки привел.
Гурманом Владимира Путина Томпсон не считает. «Большим любителем деликатесов его (Путина) не назовешь. Он любит русскую кухню, по утрам ест каши, творог, мед», — сообщает американец. Об этом свидетельствует и официантка Ирина из санатория «Русь», который принадлежит аппарату администрации президента. «Владимир Владимирович очень прост в выборе блюд, — говорит женщина. — Я его не раз обслуживала. Может попросить и манную кашу, и борщ. Но больше всего он любит выпечку, особенно расстегаи — маленькие такие пироги с рыбным фаршем. Подаются они обычно с ухой».
Если верить сочинским поварам, пишет газета, любовь Путина к рыбным блюдам изменила состав меню крупных международных мероприятий, которые проходят в Сочи. Однако факт остается фактом: рыбные блюда подают на «высоких» обедах все чаще. В меню саммита ЕврАзЭС, к примеру, однажды появился «Морской черт под фруктовым соусом». Эту рыбу фаршируют морепродуктами, зашивают, а потом тушки с помощью шприца наполняют фруктовым соком. Редакция издания признается, что образец этого блюда им остался недоступен, но, по свидетельствам откушавших «черта» счастливцев, на вкус это просто фантастика.
Наконец, самым популярным блюдом, которое вошло в Сочи в моду именно благодаря президенту, стал «Террин» — запеканка из нескольких сортов рыбы.
Как курьез газета приводит случай, когда президент из всех блюд выбрал простой бараний шашлык. В тот раз Путин внезапно появился на базе отдыха «Корыта», где практику проходили студенты сочинского кулинарного училища №76.
«Наши ребята только рты поразевали, когда им сказали, что кормить придется самого Путина, — вспоминают учителя «кулинарки». — Предложили ему меню, где вкусных блюд масса, а он выбрал шашлык из баранины».
Артур Малхасян, приготовивший шашлык для Путина, так разволновался, что президент не преминул его успокоить. «Пятерку за мастерство тебе поставлю», — заметил глава государства Российского.
Рецепт №1: «Ролл по-президентски»
Берем филе семги — обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось «мясо» примерно в один сантиметр толщиной.
Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны.
Таким же образом готовим мусс из филе судака.
Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).
На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.
С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут.
Рецепт №2″: Любимые расстегаи ВВП
Нужно: рыбное филе — 0,5 кг, дрожжевое тесто — 1 кг, лук — 100 — 150 г, перец черный молотый — 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.
Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине — «оконце», через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 — 200 градусах 20 — 30 минут.
Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через «окошко» вверху.
Рецепт №3: Запеканка «Террин»
Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками (для украшения). Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.
Источник
ГОТОВИМ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ПУТИНА
Дорогие поворята, предлагаю вашему вниманию три рецепта, которым суждено было войти в списки «секретной кухни» президента.
Рецепт N1: «Ухо Путина»
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному «ножки Буша»).
На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
[cut]
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.
Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства
Эту историю раскопали журналисты из «Экспресс газеты». Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли «люди в черном», сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 — баранины, 30 — свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу. Через семь часов приехал президент Путин.
Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок — из форели. «Герой» истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но — по полпорции. Сказал: «Было вкусно!» Практику студентам зачли на «отлично».
НАДО: баранина — 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
Рецепт N3: Семга «Балтийская звезда»
(публикуется с разрешения Влада Атласа — в 2003 — 2004 годах шеф-повара отеля «Балтийская звезда» Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана «Удачный выстрел», Санкт-Петербург)
НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок — по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка.
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Поездил в питерский ресторан «Подворье» (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) — там вклеили страничку в меню: «Меню президента». Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».
Источник