Рецепт от редмонда венские вафли

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
  4. Венские вафли в мультипекаре Redmond — самый вкусный рецепт (фото+видео)
  5. Венские вафли в мультипекарь Редмонд. Рецепты с творогом, сметаной, молоком пошагово
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд
  8. Какие ингредиенты понадобятся?
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить?
  11. Правила подачи, украшение
  12. Домашняя кулинария
  13. Рецепт на кефире
  14. Какие ингредиенты понадобятся?
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить?
  17. Правила подачи, украшение
  18. электровафельница тонкие вафли
  19. Рецепт на сметане для мультипекаря
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить?
  23. Правила подачи, украшение
  24. Рецепт приготовления
  25. Венские вафли без масла
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить?
  29. Правила подачи, украшение
  30. Описание приготовления:
  31. Венские вафли из рисовой муки с сыром
  32. Какие ингредиенты понадобятся?
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить?
  35. Правила подачи, украшение
  36. Варианты приготовления
  37. ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
  38. Какие ингредиенты понадобятся?
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи, украшение
  41. Вафли из творога в мультипекаре Редмонд
  42. Какие ингредиенты понадобятся?
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить?
  45. Правила подачи, украшение
  46. Сырные вафли в мультипекаре
  47. Ингредиенты:
  48. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  49. Пошаговое приготовление сырных вафель:
  50. Вафельный десерт с сырным кремом
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. Классический рецепт вафель с маргарином в вафельнице
  55. Ингредиенты
  56. Готовим вафли по классическому рецепту
  57. Видео рецепта вафель в вафельнице как в детстве
  58. Вафли венские яблочные
  59. Какие ингредиенты понадобятся?
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Что можно добавить?
  62. Правила подачи, украшение
  63. Воздушные венские вафли
  64. Какие ингредиенты понадобятся?
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Что можно добавить?
  67. Правила подачи, украшение
  68. Черемуховые венские вафли
  69. Какие ингредиенты понадобятся?
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Правила подачи, украшение
  72. С чем подавать вафли
  73. Полезные советы и рекомендации

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Источник

Венские вафли в мультипекаре Redmond — самый вкусный рецепт (фото+видео)

Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Сегодня будем готовить Венский вафли в мультипекаре Redmond. Я перепробовал много разных рецептов, но этот мне понравился больше всего. Поэтому, именно им я и решила с Вами поделиться.

Сразу хочу обговорить один момент)) я специально не делаю толстые вафли, так как они выпекаются в 2 раза дольше. Поэтому, я использую один небольшой полковник теста на одну вафлю. Верхняя панель пекаря, практически, не касается теста и, после выпечки, на фото может показаться, что вафли не пропеклись. Но, это не так)) Вафли отлично пропекаюся, а на тарелку я их выкладываю светлой стороной вниз. Если Вам нравятся толстенькие Венские вафли, просто используйте больше теста , но и время на выпечку потребуется больше.

Список необходимых продуптов:

  • Молоко — 250 мл;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Ванилин — 1-2 гр (по вкусу);
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Крахмал картофельный — 50 гр;
  • Сода — 1 ч.л. либо 10 гр разрыхлителя;
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (для гадания соды). Для разрыхлителя не нужен.

1. Яйца взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Источник

Венские вафли в мультипекарь Редмонд. Рецепты с творогом, сметаной, молоком пошагово

ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаИдеальные венские вафли в мультипекаре

Категория: Легкая выпечка

Автор: Мария Квашонкина

Пока нет оценок

Ингредиенты

сахарный песок 50 г
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
ванилин 1 пак.
мука 350 г
молоко 1 стак.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.

Сегодня узнаете, как выпекать венские вафли в мультипекаре. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов, их правильной подготовкой к применению. Получите ряд полезных советов по технологии замеса теста для венских вафель. Тем хозяйкам, которые пожелают выпекать такие вафельные изделия, помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии отдельных этапов приготовления теста и выпекания венских кондитерских лакомств.

Кухонная техника и утварь: мультипекарь «Редмонд», столовая ложка, глубокая миска для теста, стакан блендера, сито.

сахарный песок 50 г
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
ванилин 1 пак.
мука 350 г
молоко 1 стак.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.

Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд

Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.

Какие ингредиенты понадобятся?

В перечень компонентов классического рецепта входят:

  • 350 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:

  1. Масло нужно перетереть с сахаром, после ввести молоко, яйца. Для взбивания можно использовать венчик.
  2. К тщательно смешанным компонентам небольшими порциями добавляют муку с разрыхлителем.
  3. В конце добавляют лимонный сок, соль и перемешивают ингредиенты еще раз.

Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:

  1. Сначала нужно установить подходящую панель и закрыть крышку прибора.
  2. Затем устройство включают и дожидаются сигнала индикатора о готовности к работе.
  3. После закладки теста в формы, крышку мультипекаря закрывают и в зависимости от модели выпекают изделие 7-12 мин.

Что можно добавить?

Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.

Правила подачи, украшение

Подавать выпечку можно на десертной тарелке, украсив шоколадным соусом или пастой, присыпав орехами.

Домашняя кулинария

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.


Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).


Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.


Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.


Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.


Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.


Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.


Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Читайте также:  Рецепт какого нибудь блюда с мясом


Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.


В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.


Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.


Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.


Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.


Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Рецепт на кефире

Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.


Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.

Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира
  • 350 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для второго рецепта понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли на кефире готовят следующим образом:

  1. Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
  2. Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
  3. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.

Консистенция готового теста должна быть густой и вязкой. Выпекать необходимо до появления золотистой корочки около 10 мин.

Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:

  1. В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
  2. Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.

  • После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
  • Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.
  • Что можно добавить?

    Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:

    • снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
    • исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
    • заменив пшеничную муку овсяной.

    Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.

    Правила подачи, украшение

    Сладкий десерт подают на порционной тарелке:

    • присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
    • украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.

    Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.

    электровафельница тонкие вафли

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Ингредиенты: яйца — 5 шт. сахар — 1 стакан маргарин — 200 гр. мука — 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 3 шт. Лимон — 1шт. Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ _____________________________________________________ Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки -4 ст. ложки Ванилин — по вкусу Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ _____________________________________________________ Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ _____________________________________________________ Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие) _____________________________________________________ 1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ _____________________________________________________ 0,5 л молока 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г) ванилин Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ _____________________________________________________ маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ _____________________________________________________ Яйца — 5шт. Сахар — 5ст. л Масло сливочное — 1ст. л Сметана — 1/2 стакана Мука — 1 стакан Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ _____________________________________________________ сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ» _____________________________________________________ 2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ» _____________________________________________________ 200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ _____________________________________________________ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ _____________________________________________________ 3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ _____________________________________________________ 2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ _____________________________________________________ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой. 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ _____________________________________________________ Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ» _____________________________________________________ Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ _____________________________________________________ Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л. Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ _____________________________________________________ Масло сливочное (растопить) — 100 г Сахар-песок — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель. 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ _____________________________________________________ Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА» _____________________________________________________ Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак. Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой. 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак. Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона) Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ _____________________________________________________ Сахар-песок — 0.5 стак. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Вода — 2/3 стак. Сода пищевая (на кончике ножа) Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными. 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. _____________________________________________________ Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного) Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ. _____________________________________________________ 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ. _____________________________________________________ 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки. Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. _____________________________________________________ 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Читайте также:  Кальцоне по мексикански рецепт

    Рецепт на сметане для мультипекаря

    Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.

    Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    В состав входят следующие ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 150 г муки;
    • 80 г сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 150 мл сметаны (20-30% жирности).

    Пошаговый процесс приготовления

    Порядок приготовления следующий:

    1. Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
    2. Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
    3. Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
    4. После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
    5. Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
    6. Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие – пышным.
    7. Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.

    Что можно добавить?

    Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.

    Правила подачи, украшение

    Готовые вафли можно сложить стопкой, украсить свежими ягодами черники и малины, присыпав сверху сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления

    1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

    Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

    Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

    Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

    В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

    Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

    Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

    Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.

  • К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

  • Автор: Полина Калинина

    Венские вафли без масла

    Приготовить венские вафли можно исключив из состава масло. Калорийность готового изделия будет значительно ниже: на 100 г десерта – примерно 239 ккал, со сливочным маслом – до 386 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Понадобятся такие продукты, как:

  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванилин и соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 1 ст. л. сметаны или мягкого творога.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Готовят вафли без масла следующим образом:

      Яйца необходимо взбить.

  • Затем добавляют соль, сахар, молоко и перемешивают ингредиенты еще раз.
  • После в смесь постепенно вводят муку, разрыхлитель и ванилин.
  • В конце добавляют творог или сметану. Готовое тесто должно быть однородным.
  • Венские вафли в мультипекарь закладывают, предварительно смазав панели небольшим количеством растительного масла. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности вафель.

    Что можно добавить?

    Чтобы снизить калорийность, можно заменить сахар подсластителем.

    Правила подачи, украшение

    При подаче вафли:

    • украшают взбитой с сахаром сметаной и свежими фруктами;
    • поливают жидким медом и небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Описание приготовления:

    Смотрите, как приготовить тесто на венские вафли для электровафельницы в домашних условиях. Сделать это очень просто, да и выпекаются вафли очень быстро. Что может быть лучше десерта к чаю на скорую руку? Перед подачей вафли можно полить сиропом или шоколадом, дополнить ягодами или сгущенкой, например. Потрясающий десерт, который точно придется вам по вкусу.
    Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Вафли

    Венские вафли из рисовой муки с сыром

    Рисовая мука обладает специфическим вкусом, а изделия на её основе достаточно хрупкие.

    Достичь более плотной текстуры поможет сыр. Изделия получаются слегка хрустящими.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для выпечки понадобятся:

    • 100 г рисовой муки;
    • 100 г сыра твёрдых сортов;
    • 2 яйца;
    • 60 мл молока;
    • 50 г сметаны или классического йогурта;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Необходимо соблюдать следующий порядок действий:

    1. Яйца и сметану (или йогурт) взбивают с помощью блендера.
    2. Затем вливают молоко, всыпают небольшими порциями муку, разбивая образовывающиеся комочки.
    3. Далее к смеси добавляют предварительно натертый на мелкой терке сыр, соль и еще раз тщательно смешивают компоненты.
    4. Тесто можно сразу заливать в прогретые панели мультипекаря. Выпекание займет примерно 10 мин.

    Что можно добавить?

    Заменой сметаны и йогурта может стать мягкий творог.

    Правила подачи, украшение

    В сладком варианте вафель на рисовой муке в тесто добавляют сахар, убирают сыр.

    Вафли с сыром хорошо сочетаются с:

  • авокадо;
  • крем-сыром;
  • чесночным соусом;
  • рубленой зеленью.
  • Сладкий вариант можно дополнить фруктами, орехами, творожным кремом.

    Варианты приготовления

    Каждая хозяюшка, у которой есть мультипекарь Редмонд, обязательно имеет свой собственный рецепт приготовления бельгийских вафель, который нравится ей и ее близким. Вы также можете поэкспериментировать и определить свой вариант приготовления:

    • увеличить или уменьшить количество определенных ингредиентов;
    • добавить соду в тесто вместо разрыхлителя;
    • добавить в тесто немного соли;
    • добавить немного минеральной воды;
    • замесить тесто, используя дрожжи;
    • вместо ванилина использовать ванильный сахар или экстракт;
    • украсить сгущенкой или шоколадной глазурью.

    Можно также испечь вкусные бельгийские вафли, применяя мультипекарь другой марки или электровафельницу.

    ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

    Несмотря на то, что калорийность кукурузной муки (331 ккал/100г) практически совпадает с пшеничной (334 ккал/100 г), 1-ый вариант имеет ряд преимуществ:

    • содержание в составе более 22% пищевых волокон;
    • высокое содержание в 100 г продукта минералов, микроэлементов (железа – 2.7 мг (15% суточной нормы), селена – 10.5 мгк (19%)), витаминов (например, никотиновой кислоты – 3 мг (15%), В1 – 0.4 мг (23%), В6 – 0.18 мг (9.1%)).

    Калорийность рисовой муки составляет 366 ккал/100 г. Количество в ней клетчатки в сравнении с кукурузной ниже (12%).

    Выше показатели содержания витаминов и микроэлементов, а именно:

    • селен – 15.1 мкг (28%);
    • магний – 35 мг (8.8%);
    • В5 – 0.82 мг (16%), В6 – 0.44 мг (22%);
    • марганца – 1.2 мг (60 %).

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для данного рецепта понадобятся:

      50 г рисовой муки;

  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г классического йогурта без наполнителей;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • подсластитель (дозировка согласно рекомендации производителя).
  • Пошаговый процесс приготовления

    Для подготовки теста достаточно соединить все компоненты с помощью венчика или миксера. Масса должна быть однородной без комочков. Время приготовления составит 7-10 мин.

    Правила подачи, украшение

    Вафли подают на порционной тарелке, украсив свежими фруктами. Если десерт кажется недостаточно сладким, добавляют немного меда.

    Читайте также:  Шпажки с закусками рецепт

    Вафли из творога в мультипекаре Редмонд

    Вафли из творога отличаются плотной текстурой. Повышенное содержание белка делает изделие полезным.

    Даже после термической обработки творог сохраняет свои уникальные свойства.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Понадобится следующий набор ингредиентов:

    • 100 г муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • сахар – 40 г;
    • соль – по вкусу;
    • 150 г творога (можно использовать рассыпчатый);
    • 80 мл молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Зерненый творог рекомендуется предварительно протереть через мелкое сито до однородной кремовой массы:

    1. В одной чаше вместе с мукой соединяют сыпучие продукты: сахар, разрыхлитель, соль.
    2. В другой ёмкости с творогом взбивают блендером молоко, яйца, масло.
    3. Затем сухую и жидкую составляющие тщательно смешивают до однородной кремообразной массы.

    Венские вафли в мультипекарь кладут после срабатывания датчика, сигнализирующего о готовности устройства к работе. Время приготовления занимает порядка 10 мин.

    Что можно добавить?

    Творожные изделия хорошо сочетаются с цедрой лимона или апельсина. На данный объём понадобится кожура ½ части апельсина. Цедру рекомендуется измельчить на мелкой терке. Цитрусовый вкус и аромат подчеркнет 1 ч. л. корицы.

    Снизить количество сахара можно, добавив мелко нарубленные финики, предварительно очищенные от косточек, или толченый банан.

    Правила подачи, украшение

    Порцию вафель подают, украсив взбитыми сливка, посыпав сверху тертым шоколадом или с клубникой и листочками мяты.

    Сырные вафли в мультипекаре

    Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».

    Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
    • Творог мягкий 200 гр
    • Куриное яйцо 5-6 шт
    • Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
    • Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
    • Кексы с сыром — самые вкусные рецепыт с фото пошагово
    • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты

    Пошаговое приготовление сырных вафель:

    1. Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
    2. Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
    3. В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
    4. Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
    5. Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
    6. При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
    7. Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
    8. Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.

    Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие

    Вафельный десерт с сырным кремом

    Венские вафли, приготовленные в мультипекаре, могут служить коржами для приготовления десерта. Соединив между собой несколько вафель прослойкой крема, или украсив 1 порцию, получится небольшой торт или пирожное.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для вафель потребуется:

    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 120 г сливочного масла;

  • 30 г сахара;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • соль и ванилин по вкусу.
  • Сырный крем можно приготовить 2 способами.

    1-ый вариант крема состоит из:

    • 300 г сливочного сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г сахарной пудры.

    Для 2-го варианта нужно:

    • 125 г маскарпоне;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 100 г сливок жирность 30%;
    • 100 г сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления

    Вафли готовят по алгоритму:

    1. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют соль, ванилин.
    2. Масло размягчают на водной бане.
    3. Белки следует отделить от желтков и взбить по отдельности: белки до устойчивых пиков, желтки перетереть с маслом добела.
    4. После белковую и желтковую массу нужно соединить, аккуратно перемешав ложкой или лопаткой.
    5. Далее к яичной части добавляют мучную смесь, вливают молоко и тщательно смешивают.
    6. Тесто закладывают в форму для венских вафель и выпекают до готовности около 10 мин.

    В дополнение к рецепту вафель, предлагается 2 варианта приготовления сырного крема.

    Согласно первому варианту порядок действий следующий:

      Сливочное масло комнатной температуры взбивают миксером 1-2 мин.

  • После вводят сахарную пудру, и взбивать до увеличения объёма 7-8 мин.
  • Не прекращая взбивание, постепенно добавляют сливочный сыр и продолжают перемешивать не более 2 мин.
  • Если поместить готовый крем в холодильник, через 1-2 ч он станет более плотным и будет хорошо держать форму. Для второго рецепта крема достаточно смешать все компоненты миксером в чаше и взбивать порядка 2-3 мин. Начинать рекомендуется с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 мин до начала приготовления крема. Готовый крем убирают на 40 мин в холодильник. Так он станет более плотным.

    Представленные виды кремов имеют отличия:

    • первый более плотный, имеет желтоватый оттенок;
    • второй крем белоснежный, нежнее по вкусу.

    Если крем перебить он может расслоиться. Поэтому время работы миксера следует регулировать исходя из мощности прибора.

    Правила подачи, украшение

    Крем можно использовать в качестве прослойки для нескольких вафель, или, украсить 1 порцию вафель, используя кондитерский мешок. Чтобы сделать десерт более ярким в крем добавляют натуральные красители или несколько капель сока черники, вишни, малины.

    Классический рецепт вафель с маргарином в вафельнице

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника и инвентарь: венчик, весы, электровафельница.

    Ингредиенты

    Сахар 180 г
    Мука 210 г
    Яйцо 2 шт.
    Вода 300-320 мл
    Маргарин 250 г
    Сода 1/3 ч. л.

    Воду не стоит заменять молоком – вафли будут пригорать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

    Готовим вафли по классическому рецепту

    1. Растапливаем 250 маргарина. В маргарин разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем 180 г сахара. Продолжаем размешивать.

    Всыпаем треть чайной ложки соды. Подсыпаем 210 г муки. Размешиваем.

    Постепенно вливаем 300-320 мл воды, постоянно размешивая.

    Поверхности разогретой вафельницы покрываем растительным маслом. Делаем это только один раз.

    Ложкой наливаем тесто на середину поверхности вафельницы. Закрываем.

    Примерно через 30-40 секунд вафля готова. Снимаем ее с формы и при желании сразу сворачиваем в трубочку.

    Видео рецепта вафель в вафельнице как в детстве

    Видеоурок приготовления вафель в электровафельнице по простому рецепту с маргарином.

    Вафли венские яблочные

    Легкая кислинка, свежий аромат отличают яблочные венские вафли от традиционных.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Понадобятся следующий набор ингредиентов:

    • 250 г яблок;
    • 100 г сметаны (15-20%);
    • 100 г муки;
    • 1 крупное яйцо или 2 маленьких;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. растительного масла;

  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 г сахарной пудры.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Яблоки нужно заранее очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать мякоть. Чтобы натертые яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона (1 ст. л.).

    Рецепт:

    1. Предварительно натертые яблоки нужно смешать с корицей.
    2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану, яблоки и еще раз перемешивают.
    3. Затем в смесь добавляют 1 ст. л. растительного масла, ванилин и снова все перемешивают.
    4. Далее с яично-яблочной массой соединяют муку и разрыхлитель.

    Что можно добавить?

    Сметану можно заменить аналогичной порцией йогурта, кефиром, молоком. Порцию последних 2 ингредиентов следует сократить до 75-80 мл.

    Правила подачи, украшение

    Готовые яблочные вафли хорошо сочетаются с медом, сметаной.

    Воздушные венские вафли

    Чтобы вафли были воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель или пищевую соду.

    Сразу после приготовления не рекомендуется складывать выпечку стопкой, так она потеряет объём.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 250-280 г муки;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г сахарной пудры;
    • соль, ванилин по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Обогащенная кислородом мука сделает изделие более пышным. Для этого муку просеивают. Яйца следует использовать охлажденные. Продукт должен быть свежим.

    Отделяя белки от желтков, важно следить, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтков:

    1. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем, ванилином, сахаром.
    2. Желтки смешивают с молоком и сливочным маслом.
    3. Далее нужно взбить белки до крепкой пены и увеличения объема в 3- раза. Начинать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Чтобы масса лучше держала форму, добавляют щепотку соли.
    4. Затем нужно соединить все части теста. Сначала смешивают муку с желтковой массой до однородной консистенции.
    5. После подмешивают взбитые белки. Делать это следует аккуратно круговыми движениями снизу вверх с помощью кулинарной лопатки. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.

    Венские вафли в мультипекарь закладывают сразу, пока не осели белки. О готовности изделия сигнализирует появление румяной корочки.

    Что можно добавить?

    Для аромата можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.

    Правила подачи, украшение

    Готовое изделие можно подавать с клюквенным соусом или вареньем.

    Черемуховые венские вафли

    Черемуховая мука – мука темного цвета, с терпким привкусом. Её готовят из перемолотых высушенных ягод черемухи. Характерные свойства: аромат какао, слегка терпкий ореховый привкус. Черёмуховая мука — низкокалорийный продукт (100 кал на 100г). Химический состав муки способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Состав черёмуховых венских вафель следующий:

    • 60 г черемуховой муки;
    • 140 г пшеничной муки;
    • 120 г сахара;
    • 180 г сливочного масла;
    • 3 яйца;

  • 350 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Черёмуховую муку следует предварительно заварить: залить 150 мл горячего молока и оставить на 1-1.5 ч.

    Рецепт:

    1. Растопленное сливочное масло взбивают с сахаром, яйцами и 200 мл молока.
    2. К полученной жидкой части добавляют просеянную, смешанную с разрыхлителем пшеничную муку и заваренную черемуховую. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
    3. Тестом заполняют поддон и выпекают в среднем 7 мин.

    Правила подачи, украшение

    Украсить черемуховые вафли можно свежими ягодами, миндальной крошкой или стружкой.

    С чем подавать вафли

    Вафли можно сразу сворачивать в трубочки или рожки, которые при желании заполняются любым кремом – шоколадным, белковым, заварным, или сгущенкой (как вариант – с добавлением сливочного масла).

    Подаем их в качестве десерта, полив вареньем или сиропом, с мороженым или медом, с шоколадной крошкой или фруктами и ягодами. Кроме десертного можно использовать и закусочный вариант – тесто без добавления сахара, но зато для начинки можно брать мясо или овощи, паштет или сыр. Но даже без всяких добавок такие вафли очень вкусны.

    Полезные советы и рекомендации

    При подготовке теста следует учесть следующее:

    • все компоненты должны быть комнатной температуры (исключением могут быть яйца);
    • готовое тесто по консистенции сравнимо с жидкой сметаной;
    • вафли будут более пышными, если готовить их на кефире;
    • перед закладкой теста в форму, необходимо прогреть мультипекарь согласно инструкции;
    • время приготовления зависит от конкретной модели; стоит обращать внимание и на цвет изделия, готовая выпечка станет золотистой;
    • горячие вафли не стоит складывать стопкой, так они потеряют в объёме.

    В таблице перечислены основные ингредиенты венских вафель и рекомендации по их подготовке:

    Компонент Рекомендации
    Мука Для того, чтобы изделие было более пышным следует муку:
    • смешивать с разрыхлителем;
    • предварительно просеивать;
    • вводить постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.Также, вводя муку постепенно, можно регулировать консистенцию теста и при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.
      Используя помимо пшеничной муки льняную, ржаную, миндальную, чтобы изделие оставалось сдобным, рекомендуется добавлять иные сорта в соотношении 1:1 или 7 частей пшеничной к 3 частям муки другого сорта.
    Подсластитель Сахар может заменить мёд, подсластитель или любые сладкие фрукты, ягоды (банан, финики).
    Яйца Для того чтобы изделие получилось пышным:
    • яйца должны быть свежими;
    • достать из холодильника их следует не раньше 2-3 мин до начала взбивания;
    • белки нужно взбивать отдельно от желтков до образования крепкой пены; если их перебить, стенки пузырьков воздуха станут тонкими;
    • вводить взбитые белки нужно на последнем этапе приготовления, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой.
    Сливочное масло Не рекомендуется растапливать масло в микроволновой печи, желательно размягчить его на водяной бане или подержать его при комнатной температуре 20 мин.
    Молоко Заменой коровьего молоко может стать кокосовое, миндальное, сгущённое (предварительно разбавив сгущенку кипяченой водой).

    Процесс приготовления венских вафель не занимает много времени. Ингредиенты, входящие в состав являются доступными. Вафли, приготовленные с мультепекарем Редмонд, могут стать полезной и питательной закуской или десертом на завтрак, обед, ужин.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector