- Неделя за один день с Рэйчел Рэй — рецепты из передачи
- Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей
- Стью с морепродуктами и соусом ромеско
- Французский луковый суп с белыми грибами
- Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
- Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом
- Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо
- Тушёные куриные бёдра по-французски
- Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
- Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
- Ступ с колбасным фаршем и рапини
- Жареные яблоки на сковороде с мороженым
- Рулеты из баклажанов и цуккини с сыром
- Митлоф из индейки «Пилигрим»
- Тыквенный суп с колбасой и рисом
- Чечевичный суп с приправой карри
- Курица в остро-сладком соусе карри
- Чили без фасоли с мамалыгой
- Виндалу из курицы
- Рецепты Рэйчел Рэй (Rachael Ray)
- Простое сырное фондю «Скажи сыр»
- Паста пенне в водочном соусе с креветками
- Жареная курица с гарниром из кимчи
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Шакшука с мясом
- Ло-мейн без хлопот
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Острая курица по-французски
- Жареный стейк с индийскими специями
- Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле
- Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей
- Мак-н-чиз с перцами пименто
- Запеканка из макарон с зелёным гарниром
- Брускетта с белой фасолью
- Французский луковый дип с овощными чипсами
- Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
- Свинина на косточке алла-пиццайола
- Мак-н-чиз с мускатной тыквой
- Еда за 30 минут с Рэйчел Рэй — рецепты из передачи
- Простое сырное фондю «Скажи сыр»
- Паста пенне в водочном соусе с креветками
- Жареная курица с гарниром из кимчи
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Шакшука с мясом
- Ло-мейн без хлопот
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Острая курица по-французски
- Жареный стейк с индийскими специями
- Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле
- Мак-н-чиз с перцами пименто
- Запеканка из макарон с зелёным гарниром
- Брускетта с белой фасолью
- Французский луковый дип с овощными чипсами
- Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
- Свинина на косточке алла-пиццайола
- Мак-н-чиз с мускатной тыквой
- Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
- Рэйчел Рэй
- Описание
Неделя за один день с Рэйчел Рэй — рецепты из передачи
Рецепты из кулинарной передачи — Неделя за один день с Рэйчел Рэй.
Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей
Превосходная комбинация макарон в сырном соусе и салата «Цезарь» с курицей! Получается очень сытно и вкусно, ведь сырный соус мак-н-чиз наполняется всеми вкусами традиционной заправки «Цезарь». Блюдо.
Стью с морепродуктами и соусом ромеско
Густой роскошный стью с морепродуктами станет отличным угощением для праздника. В небольшом количестве насыщенного бульона на основе испанского соуса ромеско из помидоров, орехов и перцев варятся.
Французский луковый суп с белыми грибами
Белые грибы вместе с хересом и белым вином делают вкус французского лукового супа более изысканным и многогранным. Используйте в приготовлении сушёные белые грибы, предварительно отварив их, чтобы.
Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
Печёные помидоры придают этой пасте в томатно-водочном соусе насыщенный, богатый вкус. Сыр маскарпоне, добавленный вместо традиционных жирных сливок, делает соус более кремовым и сливочным, а водка.
Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом
В начинку этих фаршированных перцев входят раскрошенные фрикадельки, так что, если у вас их много осталось, например, после праздника, самое время дать им новую жизнь. Из свежих помидоров готовится.
Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо
Вместо традиционного для фаршированных перцев риса в этом рецепте используется паста орзо, напоминающая по своей форме рис. Отварите её и смешайте с фаршем из баранины, добавив также в начинку много.
Тушёные куриные бёдра по-французски
Курица, тушёная по-французски в пряном томатном соусе с грибами, согревает своим вкусом и насыщенным ароматом. Перед тем как потушить куриные бёдра, их обваливают в смеси муки с тимьяном и обжаривают.
Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а.
Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Превосходная закуска из половинок сладкого перца, фаршированных отваренной крупой киноа, баклажанами, кабачками, помидорами, пряностями и сыром. Половинки перцев предварительно запекаются в духовке.
Ступ с колбасным фаршем и рапини
Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее между супом и рагу. Его название произошло от слияния двух английских слов stew — стью и soup – суп. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу ступ.
Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй.
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыром
Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана.
Митлоф из индейки «Пилигрим»
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр.
Тыквенный суп с колбасой и рисом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чечевичный суп с приправой карри
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица в остро-сладком соусе карри
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили без фасоли с мамалыгой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Виндалу из курицы
Рецепт Виндалу из курицы с рисом Жасмин, лепешками наан и манговым чатни.
Источник
Рецепты Рэйчел Рэй (Rachael Ray)
Телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель.
Простое сырное фондю «Скажи сыр»
Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.
Паста пенне в водочном соусе с креветками
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Шакшука с мясом
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Острая курица по-французски
Несмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла.
Жареный стейк с индийскими специями
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником индийской кухни или просто ищете новый способ приготовить говядину, вам непременно понравится это быстрое и простое блюдо, даже целый ужин с мясом.
Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле
Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом.
Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей
Превосходная комбинация макарон в сырном соусе и салата «Цезарь» с курицей! Получается очень сытно и вкусно, ведь сырный соус мак-н-чиз наполняется всеми вкусами традиционной заправки «Цезарь». Блюдо.
Мак-н-чиз с перцами пименто
Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и.
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.
Брускетта с белой фасолью
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить.
Французский луковый дип с овощными чипсами
Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет.
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у.
Свинина на косточке алла-пиццайола
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе.
Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые.
Источник
Еда за 30 минут с Рэйчел Рэй — рецепты из передачи
Рецепты из кулинарной передачи — Еда за 30 минут с Рэйчел Рэй.
Простое сырное фондю «Скажи сыр»
Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.
Паста пенне в водочном соусе с креветками
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Шакшука с мясом
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Острая курица по-французски
Несмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла.
Жареный стейк с индийскими специями
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником индийской кухни или просто ищете новый способ приготовить говядину, вам непременно понравится это быстрое и простое блюдо, даже целый ужин с мясом.
Мак-н-чиз с копчёным чеддером и перцами чипотле
Мак-н-чиз – макароны в тягучем сырном соусе, которые любят все, а этот рецепт предлагает сделать их ещё вкуснее и добавить колбасу, а также наполнить чудесным ароматом дымка и пикантным вкусом.
Мак-н-чиз с перцами пименто
Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и.
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.
Брускетта с белой фасолью
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить.
Французский луковый дип с овощными чипсами
Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет.
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у.
Свинина на косточке алла-пиццайола
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе.
Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые.
Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу.
Источник
Рэйчел Рэй
К празднику 8 Марта Хрумка приурочил рассказ о Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — самом состоятельном кулинаре нашего времени. Рэйчел Рэй — не профессионал, а страстный любитель. Читайте ее краткую биографию и рецепт салата от Рэйчел Рэй «Китайская лодка».
Описание
Вот и наступил март месяц, приближается Международный Женский День. На дворе уже двадцать первый век. Женщины летают в космос, они служат в армии и даже управляют государствами, и. наконец-то рейтинг самых известных поваров по версии Форбс возглавила ЖЕНЩИНА.
Та-дамм. Тра-та-та-та! Громкий звук фанфар! Разрешите представить: Рэйчел Рэй.
И вы знаете, что в этой женщине самое поразительное? В топ-десятке наиболее богатых кулинаров не нашлось местечка для таких знаменитых поваров-мужчин, как Ферран Адриа и Джейми Оливер, в то время как возглавившая ее дама. вообще не является поваром. Как так получилось? Может быть, виной всему хитрые подковерные интриги или женское коварство? Да нет, все честно, но удивительно, как в сказке! Итак, слушайте историю современной Золушки американской кулинарии.
25 августа 1968 года в небольшом городке Глен Фоллз штата Нью-Йорк в самой обычной американской семье с итало-сицилийскими и франко-канадско-шотландско-уэльскими корнями родилась самая обычная девочка Rachael Ray. Ну, вы же понимаете, для Америки, страны эмигрантов, это нормальный среднестатистический вариант. Семья малышки владела несколькими ресторанами. Думаете, Рэйчел-Доменика унаследовала семейный бизнес и добилась успехов на этой стезе? Ничего подобного! Ее путь был совсем другим.
Восхождение мисс Рэй к вершинам славы, пожалуй, началось с того, что в возрасте 27 лет она отправилась покорять Нью-Йорк. Тоже вполне нормальный американский сюжет! Сначала Рэйчел работала менеджером в департаменте свежих продуктов Macy’s, одной из крупнейших и старейших розничных сетей США. Именно в этот период своей жизни будущая суперзвезда, по ее собственному признанию, приобрела так пригодившиеся ей впоследствии колоссальные знания о продуктах питания и некоторых гастрономических тонкостях. Но Нью-Йорк не покорился, так что следующее место работы Рэйчел было в Лэйк-Джордже, городе, где прошли ее детство и юность. Там, казалось бы, дело подошло уже ближе к кулинарии: она руководила пабом Mister Brown’s отеля The Sagamore. И все-таки, и все-таки. и все-таки это был, скорее, период отдыха перед настоящим штурмом Эвереста Славы. Оставив ресторанное дело, Рэй снова ушла в сферу торговли.
Абсолютно ничто в карьере этой сотрудницы не предвещало ни грядущей мегапопулярности, ни будущих миллионных заработков. Рэйчел-Доменика успела поработать сначала в «Agata&Valentina», потом получила место менеджера по закупкам в «Cowan&Lobel», магазине для гурманов, находящемся в Олбани. Вы слышали когда-нибудь о сотрудниках, всем сердцем болеющих за успех своей фирмы? А как вы относитесь к людям, лезущим иногда абсолютно в чужую сферу — «лишь бы было лучше для нашего общего дела»? Так вот, именно это и стало первым шагом к успеху нынешнего самого богатого повара планеты. И это — тоже один из классических поворотов сюжета в классической американской истории. Для увеличения продаж и привлечения клиентов симпатяжка-Рэйчел стала по выходным устраивать небольшие мастер-классы под названием «Еда за 30 минут». Покупатели были в восторге от такой простой задумки и невероятного обаяния самой ведущей. Слухи об этих семинарах разлетелась очень быстро, и спустя некоторое время Рэй вела собственное шоу с аналогичным названием на местном телеканале.
Популярность и слава пришли не сразу, да и хорошие деньги американская телезвезда увидела намного позже. Примерно два года она трудилась за простое «спасибо» и моральное удовлетворение от самого процесса. Лишь по прошествии этого времени ей стали платить по 50 долларов за выпуск. Рэйчел не теряла надежду и продолжала работать в этой сфере. Благодаря упорству, она приобрела известность, а шоу становилось все более и более популярным, пока наконец журнал Forbes не занес его ведущую в рейтинг «самых влиятельных знаменитостей планеты», присвоив 79 место в списке. Уже к тому времени ежегодный доход телеведущей оценивался в 15 миллионов долларов, а в настоящее время эта цифра выросла еще на 3 миллиончика.
На телеэкранах Рэй общается непринужденно и просто, в ее речи присутствует сленг, а иногда и словечки покрепче. Но именно этим она и покоряет – своей удивительной энергетикой, открытостью и простотой. По мнению кулинарной суперзвезды, главной составляющей успеха является творческий дух. Рэйчел ненавидит формальность, поэтому для своих блюд берет все на глазок. Она утверждает, что придерживаться в кулинарии такого подхода научилась у своего сицилианского деда по материнской линии и отцовских предков-каджунов. Ну, вероятно, такими разветвленными корнями Рэй следует объяснить и ее интерес к кухне самых разных народов мира.
Кулинарным гением самый высокооплачиваемый повар планеты себя не считает, и открыто заявляет, что не возьмется, к примеру, готовить сложный пирог, где как раз нужна точность. Рэйчел признается: «Я не имею никакой соответствующей квалификации для того, чтобы выполнять эту работу!» Однако головокружительный успех Рэй на звездном небосклоне, можно сказать, как бы подводит итог под давнишним спором, кто лучше готовит, мужчины, или женщины. Да, среди поваров-профессионалов несопоставимо больше мужчин; с другой стороны, готовить в мире продолжают преимущественно женщины. А значит, если предложить аудитории на выбор этакий «путь джедая» Адриа, «голого повара» Оливера и «еду за 30 минут» в исполнении хорошенькой брюнетки, победит брюнетка и 30 минут. Потому что большую часть аудитории интересует не «высокопрофессионально», а «быстро и вкусно».
На сегодняшний день Рэйчел выпустила 21 кулинарную книгу, среди которых «Вкусные путешествия», «Еда за 30 минут», «На 40 долларов в день», «Большая оранжевая книга». С 2005 года издается журнал «Каждый день с Рейчел Рэй».
И все же самым известным и популярым ее детищем является «Еда за 30 минут». Эта система подкупает элементарностью как используемых ингредиентов, так и способа их приготовления. Многие критики утверждают, что здесь не учитывается время подготовки продуктов. Что ж, может быть это и так, но все равно рецепты Рэйчел просты, а блюда — невероятно вкусны. Хотите попробовать?
Рецепт быстрого и вкусного салата от Рэйчел Рэй
«Азиатский остров»
1/4 стакана Ананасового сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 кубик или 1 ч.ложка тростникового сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
250 гр куриной грудки (от курицы гриль)
1 Салат или Пекинская капуста
1 красный болгарский перец
1/4 Красного лука
Шаг 1. Необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой кастрюле тростниковый сахар смешиваем с ананасовым соком и добавляем соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Смесь нужно довести до кипения и дать остыть.
Шаг 2. Куриную грудку слегка обжарить на сковороде, периодически поливая получившейся заправкой.
Шаг 3. Болгарский перец и красный лук нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 4. Салат рвем руками.
Шаг 5. В миску среднего размера добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, перец, лук и салат, заправляем соусом.
Время приготовления, естественно, 30 минут!
Источник