- Мой личный путеводитель по кулинарным программам
- Ну не терпит кухня суеты, театральности и позёрства!
- А вообще-то, я всем рекомендую смотреть хорошие кулинарные программы!
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Bochum im Winter.
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Тирамису от Рика Стейна.
- Тирамису от Рика Стейна.
Мой личный путеводитель по кулинарным программам
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
На прошедших выходных (моих, я работаю два через два) погода стояла такая, что вставать с дивана без необходимости не желалось, хоть режь!
Читать как-то тоже не хотелось, чтобы выйти в интернет с дивана надо кучу проводов перепроложить (а мне лень), так что я смотрела с утра всё подряд по телевизору, то и дело переключая каналы, так как сетка вещания – ни уму, ни сердцу.
Так что я по большей части моё внимание было сосредоточено на телеканале «Кухня ТВ». Здесь всегда интересно.
Если по программе идут кулинарные передачи «Выходные с Риком Стейном», «Италия Боначини», кулинарные путешествия с французским шефом Фредом Шено (в других переводах фамилии – Чесно, Честну и т.п.), «Песня Грузинской Кухни» с великолепным Георгием Иосавой, всякие волшебные хитрости домашних рецептов Марты Стюарт или рассказы мастеров открытого огня и мяса с просторов бывшего СССР – мне никаких шедевром мирового кинематографа не надо!
Далее я хочу поделиться с вами тем, что и кто нравится или не нравится лично мне.
Своё мнение я не хочу навязывать никому из вас, так что статья носит чисто информативный характер.
Больше всех из мастеров мировой кухни я люблю Рика Стейна и Фреда Шено.
Их передачи больше напоминают наш незабвенный «Клуб Кинопутешественников» – узнаёшь много интересного о странах и городах, об обычаях разных народов, об их культуре и истории через призму национальной кухни.
И когда Рик Стейн или Фред Шено, не торопясь, с истинной любовью к делу своей жизни, обстоятельно рассказывают и показывают, как приготовить то или иное блюдо, просто и ненавязчиво, руки сами тянутся к ножу, венчику или сковороде.
Здесь нет любований собственной персоной и роскошными интерьерами кухонь, чем грешит большинство кулинарных передач. И, как правило, эти два мастера с лёгкостью обходятся без использования всяких новомодных кулинарных приспособлений и супердорогой посуды.
Мастера за таинством. Листайте галерею. Фото из Яндекс.Картинки:
Майкл Боначини со своей программой «Италия Боначини» у меня на третьем месте, но только потому что я не всегда люблю итальянскую кухню.
Но он так умеет рассказать о создании того или иного блюда, что рецепты даже записывать не надо – они сами запоминаются.
Я и раньше много раз готовила поркету (запечённый до хрустящей корочки рулет из свинины с пряностями), но последовав рецепту Майкла, по-другому больше готовить не буду.
И жаль, что уже не показывают серию передач двух братьев-пекарей Тома и Генри Гербертов .
Пять поколений их семьи занимались выпечкой. А сегодня Том и Генри сумели поднять это искусство высшую ступень пьедестала. Они собрали массу старинных рецептов со всей Британии и Шотландии, и адаптировали их под современные вкусы и технологии.
А то, что Генри не только пекарь, но и мясник – делает для меня тандем братьев просто незаменимым в освоении новых шедевров мясной выпечки.
Я готовила несколько раз по их рецептам традиционные английские пироги с мясом и субпродуктами и их нежнейший порционный пастуший пирог с «пламенем» из картофельного пюре сверху.
Поверьте, результат превосходит все ожидания!
Ещё на канале «Кухня ТВ» раньше шёл цикл о кухне и ресторанах неподражаемого Хестона Блюменталя .
На мой взгляд, равных ему в поварском искусстве просто нет. Да и поваром, даже Шефом – вот так, с Большой Буквы, назвать его, всё равно, что назвать Солнце – источником света.
Хестон – Чародей, Маг, Волшебник, Творец!
Если можно что-то почерпнуть для себя из привычной кухни по рецептам Хестона, то блюда его молекулярной кухни приготовить даже отдалённо – совершенно нереально.
Для меня было бы невозможно даже есть некоторые – настолько они прекрасны и реалистичны.
Листайте галерею:
Так что я просто смотрю на работу британского Алхимика, и от души наслаждаюсь, восхищаясь его фантазией и мастерством.
А ещё я люблю смотреть соревнования кондитеров Великобритании! Пекари Австралии тоже бесподобны, но то, что творят кондитеры – это уму непостижимо!
Иногда меня так и подмывает наделать домашних конфет, изысканных пирожных, или соорудить на праздничный стол карамельную скульптуру. Но – у меня никто не любит сладкое.
Шестнадцатизвёздный мишленовский Гордон Рамзи , конечно, тоже очень хорош, но у него слишком много детей, которых он постоянно вставляет в свои программы, и это раздражает.
Так что, это не мой повар.
А как хороши Григорий Конюхов и Хаким Ганиев с их обширнейшими знаниями о мясе, и как его готовить на открытом огне! Смотришь, и хочется, чтобы лето не кончалось никогда!
Если вы мне скажете, что ели что-то вкуснее ферганского плова приготовленного на открытом огне – простите, я вам не поверю!
Люблю я так же и «Песню Грузинской Кухни» с Георгием Иосавой.
Жаль, что Ника Ганич оставляет желать лучшей актёрской игры. Когда она типа «учится» готовить под руководством Георгия, мгновенно вспоминается самая знаменитая фраза Станиславского.
К сожалению, многие другие российские кулинарные передачи смотреть невозможно совершенно. Лично я – не могу.
Юлия Высоцкая.
Готовить она умеет, несомненно.
Но посмотрела бы я на неё в моей кухне 2 х 2 м, требующей ремонта уже лет десять как, с моим набором посуды, времён СССР, кухонным комбайном конца 90-х и двумя холодильничками, в которых только зимой можно кое-как разместить обед из трёх блюд!
Я-то могу приготовить всё, что готовит она, а вот наоборот – вряд ли.
К тому же Юлия не столько делится рецептами, сколько поучает, как «нужно» готовить в довольно высокомерной манере, умело завуалированной под лёгкое панибратство. И постоянно обращается на «ты». И, вроде, как к тем, кто снимает передачу, но коробит почему-то меня.
Ещё у нас есть подмосковный канал «360» , где по утренним будням идёт кулинарное шоу «Вкусно» с ведущей Оксаной Сташенко (видела я её как актрису лет пятнадцать назад, по-моему, в сериале «Мухтар», который любила моя мама).
В передаче «Вкусно» каждый раз появляется новый «звёздный» гость, которого каждый раз какой-то шеф-повар (или просто повар) учит готовить разные разности. Иногда довольно интересные. Но меня страшно раздражает подача материала.
«Звёзды» ведут себя так, словно впервые в жизни видят не только продукты, но и столовые приборы.
Повара-наставники разговаривают со своими ВИП-подопечными и с аудиторией, как со слабоумными детьми, которые понятия не имеют, как выглядит рыба или, там, к примеру, морковка.
А красноголовая Оксана С., распахнув от восторга в камеру глаза – аж еле помещаются, то и дело восклицает «Вау. » в различных интерпретациях, даже если кому-то просто удалось нарезать дольками огурец или разбить в сковороду яйцо, не повредив желтка.
«Наше Всё» от высокой кухни по имени Константин Ивлев так достал своими театральными «разборками» на просторах России, всякими идиотскими проектами типа «Адской кухни», а теперь ещё и рекламой различных гипермаркетов и оптово-розничных продуктовых рынков, что видеть его я просто не в состоянии.
Нашу молодёжь от гастрономии я почему-то тоже никак не могу воспринимать нормально.
Александр Белькович со своей «ПроСТО Кухней» вызывает, как минимум, недоумение с его простейшими молниеносными рецептами и поведением отбившегося от рук подростка-экстраверта, помешанного на себе любимом.
Так и хочется узнать, а что будет, если блюдо приготовить не за три минуты, а за пять? Мир рухнет?
«Правильный фастфуд» Сергея Кузнецова может и правильный, но никак не фастфуд. Полчаса готовить то, что должно по самому названию готовиться быстро – хоть убейте, невозможно на это смотреть!
И вообще, меня коробит само слово «правильный».
Назло хочется отрезать кусок варёной колбасы из любого сетевого магазина, водрузить его на ломоть белого пшеничного хлеба оттуда же, залить кетчупом и майонезом, и с душой сожрать всё это безобразие, глядя на сотворение изысков этого шеф-повара.
По той же причине я не воспринимаю Джеймса Оливера и «городскую вегетарианку» Дизайри Нильсен.
Особое отношение у меня к господину Емельяненко (передача «Ели у Емели»).
Лично мое мнение – он вообще готовить толком не умеет.
Впечатление такое, что он нашёл очередной рецепт на просторах интернета, половину забыл, вторую – подсматривает по шпаргалке в ходе приготовления, и пытается из всего этого создать шедевр высокой кухни. И всегда – безуспешно.
Простите, но то количество ингредиентов, которое он использует в каждом рецепте, напрочь убивает саму идею блюда.
Смотреть же разные кулинарные программы, ведомые всякими шоумэнами («Смак» Ивана Урганта), «Здорово есть!» с Михаилом Кацем или же – не к ночи будет сказано! – «Спасите – я не умею готовить» с Отаром Кушанашвили – это для меня настоящая мука.
Ну не терпит кухня суеты, театральности и позёрства!
Но это цветочки!
Вы посмотрите передачу на «Кухне ТВ» «Готовим с Мэри» – это нечто!
Не знаю, каким образом заполучила собственную программу эта дамочка (не моё это дело), но когда «повар» трясёт распущенными волосами своей шикарной причёски над продуктами – это вызывает тошноту.
Кстати, тем же грешит и Ю. Высоцкая.
Другая беда со всякими совсем «заморскими» передачами – из Новой Зеландии, Австралии, Африки.
Ну, скажите, нафига нам, россиянкам, домохозяйкам, знать, как вкусно приготовить крокодила, кенгуру или голубую акулу, с гарнирами и соусами, ингредиенты которых можно найти только по месту съёмок кулинарного шоу.
А вообще-то, я всем рекомендую смотреть хорошие кулинарные программы!
Рецепты не обязательно воплощать в жизнь до тонкостей. И вообще не обязательно готовить то, что предлагают нам мастера мировой кухни.
Главное в этих передачах, на мой взгляд, секреты техники и технологии приготовления, подачи и оформления того или иного блюда.
Запоминайте эти нюансы и пользуйтесь – и тогда ваши гастрономические изыски будут удивлять не только ваших родных, близких и гостей, но и вас самих!
Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Musik. Playlist Deluxe. (248)
- Архитектура. Architektur. (59)
- Домоводство. Haushalt. (369)
- Интерьер. Einrichtung. (118)
- Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
- Комфорт. Komfort. (65)
- Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
- Праздничное Деко. (17)
- Ремонт. Renovierung. (13)
- Частный дом. Privateigentum. (26)
- Рукоделие. Basteln. (567)
- Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
- Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
- Куклы. Puppen. (152)
- Лепка. Modellierung. (101)
- Макраме. Makramee. (35)
- Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
- Плетение. Flechten. (24)
- Фриволите. Kloeppeln. (8)
- Radio. Audio. Video. TV. (82)
- Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
- Библиотека. Bibliothek. (473)
- Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
- Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
- Позитив. Positiv. (71)
- Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
- Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
- Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
- Deutsch. Hемецкий язык. (177)
- English. Aнглийский язык. (213)
- Pусский язык. Russisch. (27)
- Для школьников. Fuer Schueler. (23)
- Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
- Cхемы для блога. Blog Design. (532)
- Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
- Аватары. Avatare. (19)
- Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
- Генераторы. Generator. (12)
- Коллажи. Collage. (187)
- Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
- Разделители текста. Texttrenner. (22)
- Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
- Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
- Oрехи. Nuesse. (3)
- Чай. Tee. (1)
- Вина и их свойства. Wein. (19)
- Грибы. Pilze. (12)
- Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
- Масло растительное. Oel. (6)
- Мёд. Honig. (4)
- Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
- Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
- Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
- Сыры натуральныe. Kaese. (27)
- Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
- Яйца. Eier. (1)
- Вышивка. Stickerei. (154)
- Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
- Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
- Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
- Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
- Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
- Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
- Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
- Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
- Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
- Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
- Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
- Вязание крючком. Haekeln. (581)
- Вязание спицами. Stricken. (222)
- Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
- Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
- Германия. Deutschland. (52)
- Дети. Kinder. (40)
- Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
- Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
- Здоровье. Gesundheit. (1223)
- Заболевания. Krankheiten. (17)
- Mассаж. Massage. (10)
- Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
- Relax. Musik. Video. (13)
- Анатомия. Anatomie. (29)
- Витамины. Vitamine. (28)
- Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
- Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
- Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
- Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
- Психология. Psychologie. (97)
- Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
- Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
- Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
- Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
- Наш сад. Unser Garten. (122)
- Огородничество. Gemueseanbau. (55)
- Садоводство. Obstanbau. (37)
- Цветоводство. Blumenanbau. (50)
- Интересноe. Interessantes. (212)
- Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
- Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
- Cliparts. Vektoren. (108)
- Photoshop. (85)
- Картинки. Bilder. (97)
- Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
- Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
- Текстуры. Texturen. (30)
- Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
- Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
- Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
- Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
- Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
- Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
- Оперa. Oper. (9)
- Художники. Maler. (158)
- История. Geschichte. (169)
- История России. Russlands Geschichte. (74)
- Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
- Компьютер. Computer. (26)
- Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
- Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
- Cуфле. Souffle. (4)
- Kulinaria a’ la carte. (60)
- Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
- Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
- Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
- Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
- Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
- Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
- Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
- Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
- Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
- Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
- Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
- Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
- Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
- Блюда с гриля. (10)
- Варенье. Konfituere. (6)
- Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
- Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
- Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
- Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
- Гарниры. Beilagen. (13)
- Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
- Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
- Домашний бар. Hausbar. (29)
- Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
- Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
- Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
- Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
- Запеканки. Auflauf. (24)
- Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
- Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
- Квашение. Fermentieren. (15)
- Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
- Колбаса. Wurst. (2)
- Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
- Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
- Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
- Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
- Куличи. Ostergebaeck. (37)
- Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
- Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
- Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
- Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
- Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
- Паштеты. Pasteten. (11)
- Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
- Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
- Печенье. Kekse. (19)
- Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
- Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
- Постная пища. Fasten Essen. (2)
- Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
- Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
- Пряники. Lebkuchen. (18)
- Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
- Салаты. Salate. (160)
- Сервировка стола. Tisch decken. (1)
- Сладости. Suessigkeiten. (79)
- Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
- Хлеб. Brot. (38)
- Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
- Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
- Между нами. Unter uns. (29)
- Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
- Basic Style. (12)
- Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
- Boho. Romantische Damenmode. (58)
- Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
- Fruehjahr/Sommer. (10)
- Gothic Style. (4)
- Herbst/Winter. (7)
- Lolita Style. (2)
- Romantic Style. (1)
- История моды. Modegeschichte. (1)
- Обувь. Schuhe. (3)
- Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
- Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
- Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
- Новости. Nachrichten. (10)
- Открытки. Grusskarten. (207)
- Природа. Natur. (319)
- Животный мир. Tierwelt. (11)
- Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
- Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
- Путешествия. Reisen. (190)
- Панорамa. Panorama. (12)
- Разное. Verschiedenes. (18)
- Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
- Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
- Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
- Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
- Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
- Рамочки по временам года. (80)
- Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
- Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
- Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
- Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
- Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
- Россия. Russland. (44)
- Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
- Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
- Духи. Parfuem. (13)
- Косметика. Cosmetics. (19)
- Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
- Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
- Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
- Советы. Ratgeber. (18)
- Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
- Уход за кожей. Hautpflege. (104)
- Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
- Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
- Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
- Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
- Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
- Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
- Религия. Religion. (82)
- Шитьё. Naehen. (655)
- Виды тканей. Stoffarten. (12)
- Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
- Детальная обработка. Details. (123)
- Перешиваем. Aenderung. (20)
- Печворк. Patchwork. (34)
- Шитье для детей. Kindermode. (13)
- Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
- Шьём игрушки. (8)
- Шьём одежду для весны и лета. (117)
- Шьём одежду для осени и зимы. (45)
- Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)
—Цитатник
Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .
Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.
Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.
So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
.
—Я — фотограф
Bochum im Winter.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Тирамису от Рика Стейна.
Тирамису от Рика Стейна.
Специально для любителей десертов, хочу поделиться рецептом тирамису в бокале от Рика Стейна. Сказать что это божественный десерт, значит ничего не сказать. Но предлагаю Вам самим в этом убедиться.
Для воздушного коржа:
- 3 яйца
- 75г сахарной пудры
- 75г муки
- ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
Для крема маскарпоне:
- 6 яиц
- 6 ст л сахарной пудры
- 600г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка ванили
Для подачи:
- 325 мл крепкого эспрессо комнатной температуры
- 3 столовые ложки Мадейры или сладкого хереса
- 75г натертого черного шоколада
Готовим:
Нагреваем духовку до 180C и смазываем форму сливочным маслом.
Для коржа, крепко взбиваем яичные белки, откладываем. В другой миске, миксером взбиваем яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Добавляем в желтки немного яичного белка, затем треть муки и еще треть белка.
Повторяем эту процедуру, пока вся мука и яичный белок не соединятся. Объединяем все очень аккуратно, чтобы сохранить в смеси как можно больше воздуха. Заливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем в течение 25 минут, или пока корж не поднимется и не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Оставляем остывать, а затем достаем из формы.
Для того, чтобы сделать крем маскарпоне, блендером взбиваем яичные белки в чистой миске. В другой миске
взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до сливочной консистенции. Добавляем сыр маскарпоне и ваниль и взбиваем до получения однородной массы. В смесь яичного желтка добавляем ложку белка, а затем и все оставшиеся белки, сохраняя смесь очень легкой.
Готовим 8 коктейльных бокалов. В каждый кладем ложку крема маскарпоне.
Разрезаем корж на 16 частей по диаметру бокалов.
Смешиваем эспрессо и херес, 8 частей коржа обмакиваем в эту смесь и кладем по одному в каждый стакан.
Затем большую ложку крема и второй пропитанный кусок коржа. Заканчиваем слоем маскарпоне. Разглаживаем крем и накрываем пищевой пленкой.
Накрываем и охлаждаем в течение как минимум 6 часов, но лучше оставить на ночь.
Посыпаем тертым шоколадом перед подачей на стол.
Quelle der Zitate: http://food-design.top/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. |
Метки: Тирамису от Рика Стейна.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник