Рецепт от сергея джуренко

Рецепты Сергея Джуренко

Научиться хорошо готовить мечтают многие. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, найти хорошего учителя и помощника, который поможет раскрыть поварской талант и подобрать подходящие для семейного рациона блюда по бюджету и вкусовым характеристикам.

Азу по рецепту Сергея Джуренко — это настоящая феерия вкусов. Блюдо кажется простым, но в то же время оно многокомпонентное и сытное. Сочетание мяса и овощей в правильном исполнении можно назвать оптимальным вариантом. Речь идёт о традиционном блюде татарской кухни, которое может стать настоящей «изюминкой» трапезы. Понятно, что всё это возможно лишь в том случае, если приготовить его правильно. Помогут в этом пошаговые рецепты от Сергея Джуренко с яркими фотографиями.

Сергей Джуренко – это повар, который делится вкусными рецептами и полезными советами в рамках своего блога и страничек в социальных сетях. Многие рецепты действительно уникальны и неповторимы. На сайте также можно найти классические блюда и сочетания. Поспешите окунуться в мир кулинарии вместе с авторским проектом по ссылке https://www.djurenko.com.

Отыскать подходящее блюдо не составит труда. Для этой цели можно воспользоваться специальными кулинарными подразделами. Можно отдать предпочтение салатам, супам, основным блюдам, соусам и закускам, пицце, сырникам и блинам, а также десертам и выпечке в широком многообразии.

Под каждым рецептом расположены отзывов коллег по интересам, которые также являются поклонниками кулинарии. Изучить комментарии может каждый. Так получится вникнуть в нюансы и исключить различные ошибки, которые могут возникать на этапе приготовления. Кроме того, пользователей способны заинтересовать следующие рубрики: новые рецепты, популярные рецепты, а также любимые рецепты, которые знакомы всем и каждому, но в оригинальном исполнении.

Вкусный, щедрый и разнообразный стол в домашних условиях – это реальность. Поможет удивлять и радовать близких вкусными блюдами блог кулинара со стажем — Сергея Джуренко. Поспешите окунуться в мир кулинарии с головой и узнать много нового.

Источник

Об авторе

Мир устроен так, что все люди имеют свои предпочтения, хотя им также нравится разнообразие и все новое. Кто-то любит горы, а кто-то рыбную ловлю или фотографировать природу. А вот я люблю готовить. Впрочем, горы и рыбную ловлю я тоже люблю. Ученые пишут, что человек стал человеком, когда изобрел орудие труда. Возможно. Но я думаю, что это произошло тогда, когда человек впервые сам приготовил еду, а не нашел ее или сорвал с дерева. В мире сейчас почти 8 миллиардов людей, которые готовят сами или едят приготовленную пищу. Согласитесь, каждый в душе повар, кто-то больше, а кто-то меньше. Умение готовить доступно каждому и каждому дано.

Читайте также:  Картофель с грибами шампиньоны рецепт

Несмотря на способность пожарить яичницу или сварить борщ, которым меня научили родители, интерес к созданию рецептов появился не сразу. Были времена, когда я готовил для друзей или знакомых на рыболовных турнирах или дружеских пикниках. Это было здорово, ничто так не вдохновляет и дает уверенность в себе, как готовка для других, да еще и в больших объемах. Новые рецепты стали приходить сами собой. Источником вдохновения для меня стали интерес к кухням разных стран во время отпуска или поездок, а также огромное количество книг по кулинарии.

Однажды я понял, что исключительное большинство мировых рецептов практически невозможно точно повторить в силу их сложности, отсутствия экзотических ингредиентов и кухонного оборудования. Как оказалось, повара часто упрощают рецепты, адаптируя их к местным реалиям. И все получается вкусно и достойно. Вероятно, это и есть авторское видение готовки пищи, которое присуще большинству. Это работает — блюда получаются особыми. Хотя, в большинстве случаев, я от аутентичного рецепта беру только общую идею, а готовлю по-своему, учитывая накопленные знания и навыки.

За много лет у меня собралась неплохая библиотека кулинарных книг. В большинстве это не сборники рецептов неизвестного происхождения, а книги по истории национальных кухонь мира, рекомендации поваров. Причем существенная часть их на иностранных языках — современные средства перевода стирают языковой барьер. Очень люблю читать старые и очень старые книги по кулинарии. Некоторым из них более 200 лет!

Часть домашних блюд, особенно праздничных и, как я их называю — монументальных, достались в наследство от бабушки. Домашняя колбаса и буженина, холодец, тертый пирог, голубцы. Домашний рецепт столового хрена, любимой приправы к мясу, оставил мой отец, который отлично готовил. Скорее всего моя тяга к готовке также его наследство. Мамины блюда, как правило, это воспоминание далекого детства, периодически они всплывают в памяти и я срочно звоню ей, чтобы уточнить рецепт.

Без учета плиты и духовки, мясорубки и любимого блендера, у меня есть только несколько ножей, разделочная доска, набор посуды, кастрюль и сковородок. Этого достаточно. Конечно же, нужны формы для выпечки, емкости для продуктов, холодильник — но это не в счет. Последнее время у меня появился интерес к домашней итальянской пасте. Для этого у меня есть два пресса: раскаточный и формировочный.

Со стороны может показаться, что все рецепты просты, они подробно описаны и проиллюстрированы. Бывает, что какой-то рецепт получается даже не с пятого раза. Да, блюдо вкусное, всем нравится, но приготовить его просто не получится. Со временем возникает подход к рецепту, который становится основой для написания и подачи его читателям. На это может уйти время и много.

Самый желанный и важный гость в моем домашнем ресторане — моя семья. Их аплодисменты я всегда слышу в первую очередь. Дома есть список самых-самых любимых блюд, которые домашние заказывают с завидной периодичностью. Больше всего люблю готовить для семьи. Кроме того, много идей новых блюд исходит от них. Часто, создавая что-то новое, мы готовим вместе. А в процессе возникают новые и совсем неожиданные идеи.

Читайте также:  Готовые пельмени с сыром рецепт

Всем приятного аппетита, с уважением, Сергей Джуренко

Связаться со мной

По любым вопросам связанным с сайтом или рецептами Вы можете написать мне: sergey@djurenko.com

Также, вы можете написать мне в соцсетях:

А еще, лучшие мои рецепты публикуются на ТСН

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Реклама на сайте

Если Вы хотите разместить рекламу на этом сайте, пишите adv@djurenko.com

Все изображения и текстовые материалы сайта охраняются законом об авторском праве. Копирование или любое другое использование материалов возможно только с письменного разрешения автора.

Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

Источник

Простые рецепты изысканных блюд от Сергея Джуренко

Большинство людей хотят научиться готовить вкусную и полезную пищу. Но важно быть честными, разве у всех есть кулинарный талант?

Просматривая тысячи рецептов в интернете, многие люди понимают: у них не получится создать даже похожее блюдо.

Причина всегда банальна – нужны компоненты, которые проблематично купить во многих магазинах или их стоимость держится на высоком уровне. Сейчас есть творожная запеканка по рецепту Сергея Джуренко, которую сможет сделать каждый.

Рецепт подойдет для человека, который никогда не готовил, ведь подробно описан весь процесс и используются простые продукты.

Так почему бы не научиться готовить с профессиональным поваром, который описывает простые рецепты с использованием продуктов, которые запросто можно купить в любом доме?

Какие рецепты в Сети выбрать

В интернете сейчас можно встретить несколько сотен различных кулинарных порталов, которые рассказывают, как приготовить вкусно и полезно.

Найти подходящий рецепт совсем не сложно, но, когда речь заходит о приготовлении, вот здесь уже проявляются первые проблемы. Может не хватать продуктов или рецепт слишком сложен для приготовления. Используя рецепты от Сергея Джуренко, все эти проблемы остаются в прошлом.

Что нужно знать о Сергее Джуренко

Сергей Джуренко – это повар с огромным опытом работы, который любит свое дело и создает уникальные блюда, радующие каждого гостя. Главная особенность этого повара заключается в том, что все его рецепты авторские. У него не встретить рецептов, которые нагло украдены и размещены под именем Сергея. При этом он старается создавать простые блюда, которые сможет приготовить каждый человек, прикладывая минимальное количество усилий.

Просматривая популярные рецепты на сайте, каждый для себя откроет простую и понятную инструкцию.

Рецепт по приготовлению включает в себя:

1) Подробную информацию о блюде, его историю и основные особенности. Поэтому перед приготовлением стоит немного узнать о блюде. После прочтения станет понятно, стоит готовить или от такой идеи лучше отказаться.
2) Ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Сергей пытается использовать простейшие ингредиенты, которые находятся у каждого человека в доме или их можно запросто купить в магазине. Важная особенность – дорогих ингредиентов в его рецептах нет.
3) Пошаговый рецепт с приготовлением. Каждый этап подробно описан простыми и понятными словами. Также есть подробная фотоинструкция. Поэтому внимательно ознакомившись с информацией, каждый сможет не допустить никаких ключевых ошибок.

Читайте также:  Рецепт томаты фаршированные сыром

В конце каждого рецепта можно увидеть несколько интересных фактов. К примеру, какое количество времени необходимо для подготовки, сроки приготовления, тип кухни, калорийность, количество порций и многое другое.

Каждый рецепт имеет простую и понятную инструкцию по приготовлению, поэтому создавать шедевры на кухне будет не сложно.

Источник

Идеальная яблочная шарлотка по рецепту Сергея Джуренко

Вкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко www.djurenko.com. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога?

Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка.

Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться.

Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово.

Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы.

По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно!

Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора.

Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Теперь вся семья насладится великолепным вкусом яблочного пирога! Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector