Рецепт от сергея лазарева

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд

Рецепты, которыми пользуются звезды для встречи Нового года, могут быть простыми или сложными, но все они, несомненно, невероятно вкусные!

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева

Сергей часто готовит курицу по своему проверенному рецепту. Приготовление этого горячего блюда не занимает много времени, а результат – выше всяких похвал!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки в апельсинах:

  • несколько куриных грудок (в зависимости от количества гостей);
  • майонез или натуральный йогурт;
  • приправа для курицы;
  • апельсины (из расчета 1 штука на 2 – 3 грудки).

Куриные грудки следует хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к курице приправу, майонез (или йогурт) и поставить в холодильник мариноваться на часок-другой.
Когда курица будет готова к приготовлению, следует хорошо разогреть сковороду и на небольшом огне обжарить кусочки курицы. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковородку апельсин, нарезанный на кубики. Продолжать тушить курицу еще минут семь.

Просто и вкусно!

Гусь с клюквенным соусом от Авроры

Это блюдо не сложное, но особенное, поэтому телеведущая вместе с мужем предпочитают готовить его только раз в году.

Ингредиенты для приготовления гуся с клюквенным соусом (на 6 порций):

  • тушка гуся весом около 6 кг;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке соли и молотого черного перца;
  • 1/2 ст. ложки сушеного чабера.

Для соуса:

  • 700 г клюквы (свежей или замороженной);
  • 600 г сахара;
  • 0,5 л апельсинового сока.

Приготовление начинается с подготовки тушки гуся – у нее следует отделить гузку, шею и сердце. После этого всю тушку необходимо тщательно натереть солью и перцем, крылышки зафиксировать зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью.
Для запекания потребуется глубокий противень, в который перед началом приготовления гуся нужно залить стакан воды. На противень ставится решетка, а на решетку помещается подготовленная тушка гуся.
Духовку необходимо разогреть до 220 ℃, поставить внутрь гуся и запекать 40 минут. При этом, не забывая каждые 10 минут поливать гуся водой из противня.
Спустя 40 минут, температуру в духовке нужно снизить до 160 ℃ и еще 40 минут запекать гуся, не забывая поливать его водой из противня.
Пока гусь запекается, нужно подготовить горчичный соус. Для этого следует взбить лимонный сок и горчицу, и добавить к полученной смеси мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Гуся достать и смазать соусом, затем вернуть в духовку и оставить запекать еще на 50 минут. Тушку периодически нужно протыкать вилкой. Как только сок, вытекающий из гуся стал прозрачным, – его можно вынимать.
Клюквенный соус готовится очень просто: в кастрюльке нужно разогреть сахар и апельсиновый сок, потом добавить к ним клюкву. Держать на огне, помешивая, пока все ягоды не полопаются. После этого можно снять соус с плиты и подавать вместе с гусем.

Читайте также:  Рецепты по домашнему мыловарению

Салат “Цезарь” от Ани Лорак

Певица очень любит, когда на праздничном столе много салатов, и традиционному новогоднему “Оливье” Ани предпочитает “Цезарь”, который она готовит по собственному рецепту!

Ингредиенты для приготовления салата “Цезарь”:

  • 400 – 500 г куриного филе грудок;
  • 4 яйца;
  • хлеб для тостов;
  • сыр пармезан;
  • салат “Ромэн”;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Куриное филе необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе обжариваются в оливковом масле.
Пока курочка жарится, хлеб для тостов нужно нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом и хорошенько подсушить в духовке до образования корочки.
Особое внимание Ани Лорак уделяет соусу для салата.
Чтобы приготовить соус нужно взять желток вареного яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, и все это взбить в блендере до однородного состояния.
На блюдо необходимо выложить промытые листья салата, полить их соусом, затем – кусочки курицы. Следующий слой – снова соус, и на него выкладываются, порезанные на 4 части, яйца. Сверху укладываются опять листья салата, на них – сухарики и соус.
Сверху салат щедро посыпается тертым пармезаном.

Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца

Красивый слоеный закусочный торт – одно из традиционных блюд для актера.

Ингредиенты для закусочного торта из печенки:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • растительное масло.

Печень пропустить через мясорубку, после чего в полученную массу вбить яйцо, добавить муку, молоко и соль. Получается своеобразное “тесто”. Из этого “теста” нужно выпечь блины.
У сваренных вкрутую яиц разделить желтки.
Измельчить белки яиц и смешать их с порубленным чесноком и майонезом.
Лук мелко порезать, а морковь натереть, смешать их вместе.
Печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и белков, а сверху посыпать луком и морковью. Сверху положить следующий блин и повторить. Так делать пока блины не закончатся. Последний верхний блин нужно посыпать измельченным желтком.
Закусочный торт оставить в холодильнике не менее, чем на час.

Рататуй от Михаила Шуфутинского

Певец очень любит это блюдо, потому что получается вкусно, а готовить – очень просто!

Ингредиенты для рататуя (количество не указано – все по личному усмотрению):

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • лук и чеснок;
  • лимон;
  • пряности;
  • растительное масло.

Для начала следует правильно нарезать овощи. Баклажаны – кубиками, перец – соломкой, а лук – кольцами.
Чтобы приготовить рататуй понадобится глубокая сковородка. В ней нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, а затем добавить баклажаны, болгарский перец и пряности (розмарин, тимьян, шалфей).
Несколько минут необходимо овощи обжаривать, а затем налить в сковородку воды и оставить томиться на среднем огне.
Пока перец и баклажаны томятся, переходите к подготовке помидор. Их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 8 частей и добавить их в сковородку.
С помидорами вместе отправьте тушиться чеснок, базилик и пару долек лимона.
Тушить не менее 20 минут под крышкой на слабом огне.

Читайте также:  Рецепт фарша для ленивых голубцов

Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой

Это одно из любимых праздничных блюд актрисы. Оно легкое, но сытное, а еще простое в приготовлении!

Ингредиенты для чилийского сибаса:

  • 2 шт. сибаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу помыть и почистить, потом натереть каждую тушку солью и перцем.
Чеснок и укроп измельчить, смешать их с лимонной цедрой. Залить их растительным маслом, перемешать, и чесночно-лимонной смесью также натереть рыбу.
На дно формы для запекания налить немного масла и выложить подготовленную рыбку. До готовности нужно запекать 40 минут при температуре 200 – 220 ℃.
Готового сибаса можно подавать с дольками лимона.

Источник

Как Сергей Лазарев совмещает ПП и мамину кухню. Рецепты любимых блюд певца

Сергей Лазарев выглядит идеально в свои 36 лет. Его подкачанное тело сводит с ума девушек и женщин всех возрастов. Отсюда возникает резонный вопрос: что же ест Сережа?

Корреспонденты ИА «Отдохни от будней Яндекс.Дзен» выяснили, какие блюда предпочитает Сергей Лазарев, а также узнали секрет его фирменной заправки для салата.

Сергей Лазарев следит за фигурой и здоровьем, поэтому старается питаться правильно. Например, фастфуду и хлебобулочным изделиям не место в его желудке. То же самое можно сказать о картофеле, в котором много крахмала.

Говоря о любимой еде, Сергей Лазарев признается, что его любимые блюда – мамины. Всего их два: курица в апельсинах и оливье. Согласитесь, все довольно просто и по-домашнему.

Сережа говорит, что сам готовить не умеет и не любит. Но даже у него есть свое блюдо, которым певец может похвастаться. Это овощной салат.

Лазарев крошит в чашку все овощи, которые есть дома. Обычно это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень. Но самое важное в этой истории – заправка. Она действительно необычная!

Нужно взять несколько нарезанных зубчиков чеснока, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешать и залить смесью овощи. Когда салат настоится, вкус будет божественным.

А вы уже испытали этот рецепт заправки на своем салате?

Уверены, что каждый из вас хоть раз пробовал салат оливье, который так нравится Лазареву, а вот цитрусовую курицу знают далеко не все. Хотите, поделимся рецептом? Тогда держите подробности и срочно включайте печку.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Апельсины – 2-3 штуки;
  • Курица;
  • Горчица – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мед натуральный – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу разморозить, помыть и промокнуть салфетками. Порубить крупно.

2. Маринад: выжать апельсиновый сок из одного апельсина, добавить горчицу и мед. Перемешать, залить курицу полученным маринадом и оставить на час под крышкой.

3. Взять форму для духовки, смазать оливковым маслом (или другим растительным), выложить курицу. Натереть солью и перцем, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, украсить нарезанными апельсинами и поставить в духовку.

4. Выпекать курицу от 40 до 50 минут. Каждые 10 минут необходимо сбрызгивать птицу оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным и пропитанным.

Читайте также:  Соус помидоры с яблоками рецепт

Источник

Лайк от Сергея Николаевича! Лайк от вас!

Дорогие друзья!

Приветствуем вас с радостью!

Наступили майские праздники и у многих сейчас выдались неожиданные, но весьма приятные и радостные каникулы. И мы от души желаем вам провести это время с пользой не только для тела, но и для души!

Многие из вас знают, что сын Сергея Николаевича – Михаил Лазарев – возглавляет команду lazarev.ru и активно занимается развитием и продвижением исследований своего отца на разных площадках, в том числе и на международном уровне.

Несколько месяцев назад Михаил создал проект на канале Ютуб, который называется «НЕидеальные люди», и уже выпустил несколько подкастов.

На канале Михаил беседует с интересными людьми необычных профессий, которые рассказывают о себе, делятся своим опытом и секретами успеха в различных сферах жизни.

  1. Подкаст №1. Как стать идеальным человеком? Как добиваться целей? Как быть здоровым и счастливым? Ссылка: https://youtu.be/jpMmHUPHd6I
  2. Подкаст №2. Фёдор Гамалея рассказывает, как быть красавчиком и сохранить себя? Ссылка: https://youtu.be/xoLf9VUtU7o
  3. Подкаст №3. Какая может быть жизнь, если не бояться? Диалог с Еленой Сдобниковой. Ссылка: https://youtu.be/Ku_mbYH5mv8
  4. Подкаст №4. Кирилл Калуцких — 5 кратный рекордсмен Гиннеса или инвалидность в 14 лет. Ссылка: https://youtu.be/jPxSw2i0oAs

Давайте все вместе поддержим Михаила!

Приятного вам просмотра и замечательных праздников в мае!

Источник

Самые любимые блюда Сергея Лазарева и его фирменная заправка для салата (мамин рецепт)

Любимец миллионов – Сергей Лазарев не только талантлив во многом, но и в свои 36 лет, восхищает подкачанным телом, что не может не сводить с ума женский пол любого возраста. Чем же питается Сергей?

Конечно же, чтобы быть в такой форме Лазарев не только занимается спортом, но и тщательно следит питанием, и питается правильно. Фастфуд и хлебобулочные изделия и картофель, из-за большого количества крахмала, под запретом.

Больше всего Сергею нравится мамина кухня. Особенно любима курица в апельсинах. Также любим овощной салат с необычной заправкой, которую Сергей называет фирменной.

Необходимо нарезать произвольно любые овощи, чаще всего это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень. И заправить все вот такой необычной заправкой:

Пару измельченных зубчиков чеснока, немного черного молотого перца, лимонного сока, растительного масла и бальзамического уксуса. Все перемешиваем и поливаем овощи. Даем настояться. Вкус божественный – по словам Лазарева.

А вот и рецепт любимого блюда кумира:

Вкуснейшей курочки с апельсинами (по маминому рецепту)

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт
  • Курица
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на крупные куски.
Готовим маринад: выжимаем сок из одного апельсина, добавляем горчицу и мед. Перемешиваем, заливаем куриное мясо и оставляем на час.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, натертую солью, специями, измельченным чесночком. Сверху укладываем на нее дольки апельсинов и ставим в духовку.
Выпекаем 40 – 50 мин. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом, тогда мясо получится сочным и пропитанным.

Спорим такого вы еще не пробовали! Бежим за курочкой в магазин!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector