- Рецепт от шеф повара дикси
- Готовим с Дикси
- Буженина
- Куриная печень в китайском стиле
- Запеченная свинина с ананасами
- Ужин по-итальянски
- Люля–кебаб
- Лосось по-шведски
- Узнайте первым о наших акциях!
- Отлично!
- Рецепт от шеф повара дикси
- Готовим с Дикси
- Сырный рулет
- Картофельный торт
- Нескучные цукини
- Пирог с курицей и картофелем
- Деликатесный рулет из индейки с грибами
- Крабовое суфле
- Запеченные помидоры
- Узнайте первым о наших акциях!
- Отлично!
- Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
- Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- Теплый салат с говядиной
- Легкий овощной салат с лососем
- Читайте также
- Рецепты от шеф-поваров
- Рецепт «новой рыбы» от шеф повара ресторана «Мецада » из город Герцлия
Рецепт от шеф повара дикси
с 03.05.2021 по 09.05.2021
с 29.04.2021 по 19.05.2021
с 26.04.2021 по 09.05.2021
Готовим с Дикси
Найти ближайший магазин
Готовим с Дикси
Готовим с Дикси
Горячие блюда, рыба, мясо
Салаты и закуски
Буженина
Куриная печень в китайском стиле
Запеченная свинина с ананасами
Ужин по-итальянски
Люля–кебаб
Лосось по-шведски
Узнайте первым о наших акциях!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Отлично!
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
Источник
Рецепт от шеф повара дикси
с 03.05.2021 по 09.05.2021
с 29.04.2021 по 19.05.2021
с 26.04.2021 по 09.05.2021
Готовим с Дикси
Найти ближайший магазин
Готовим с Дикси
Готовим с Дикси
Горячие блюда, рыба, мясо
Салаты и закуски
Сырный рулет
Картофельный торт
Нескучные цукини
Пирог с курицей и картофелем
Деликатесный рулет из индейки с грибами
Крабовое суфле
Запеченные помидоры
Узнайте первым о наших акциях!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Отлично!
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
Источник
Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).
Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- куриное филе — 300 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 100 г;
томаты черри — 70 г;
соевый соус — 20 г;
лимонный сок — 10 мл;
соус барбекю — 50 г (по желанию);
для украшения — з еленый лук, петрушка.
Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.
Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.
В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.
Теплый салат с говядиной
- вырезка говяжья — 300 г;
- лук репчатый — 60 г;
- соус барбекю — 75 г;
- капуста брокколи — 150 г;
- морковь — 120 г;
- спаржа — 200 г;
- перец — 140 г;
- салат — 100 г;
- для украшения немного кунжута.
Фото: rebox.by
Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).
Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Легкий овощной салат с лососем
- филе лосося — 320 г;
- салатный микс — 110 г;
- морковь — 100 г;
- огурец — 120 г;
- соевый соус — 20 г;
- половинка лайма или лимона;
- имбирь — 5 г;
- зубчик чеснока;
- паприка -1 г
Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.
Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.
Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.
Читайте также
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. .
Многие думают, что ромовая баба — это классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар .
Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. .
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .
Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо .
Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .
Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим .
Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и .
Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются .
Источник
Рецепт «новой рыбы» от шеф повара ресторана «Мецада » из город Герцлия
Мой добрый друг Марк Марголин прислал мне очень интересный и простой рецепт «новой рыбы» от шеф повара ресторана. «Мецада » из город Герцлия. Это рядом с Тель-Авивом, примерно в 20 км.
Меня рецепт зацепил, прежде всего, потому, что в нем задействованы сразу два интересных соуса, которые я очень люблю и которые готовить дома проще и интереснее, чем покупать в дорогих супермаркетах. Речь идёт о соусе терияки и сладком тайском чили-соусе. Хорошие соусы (готовые) в Москве встречаются, но два малюсеньких пузырька обойдутся вам в кругленькую сумму, да и вкус их (не попробовав) вы не угадаете. А в домашних соусах – вы сами творец своего счастья))).
В этом же рецепте из Герцлии, мы сразу убьём двух зайцев: приготовим любимые соусы про запас и порадуем близких оригинальным, лёгким, красивым и деликатесным блюдом.
Почему я настаиваю на том, чтоб эти экзотические соусы были в вашем холодильнике? Потому что это волшебная палочка-выручалочка. Что бы не завалялось, залежалось у вас в дому, оно, будучи разогретым в духовке, на сковородке, в микроволновке и поданное с одним из этих соусов сразу превратит вас в профессионального шеф-повара))). Можете проверить)).
Итак, сначала экзотические соусы, потом само блюдо еврейской кухни…
Для терияки нас нужно купить (достать из шкафчика на кухне): полстакана соевого соуса, 8 кусочков рафинада (лучше тростникового), столовую ложку уксуса (винного, яблочного или бальзамика), полстакана белого вина, 2 чайные ложки сушеного имбиря, 2 чайные ложки сушеного чеснока (из пакетиков магазинских), 3 чайные ложки крахмала, столовую ложку мёда, капельку растительного масла (лучше кунжутного) и стакан холодной воды…
А дальше всё происходит мгновенно: смазываем сковородку капелькой растительного масла, выкладываем (выливаем) туда все продукты (кроме воды), перемешиваем до однородности, включаем огонь. Помешивая, доводим до состояния расплавленности, вливаем аккуратно стакан воды и даем покипеть еще минут пять. Собственно всё… Осталось перелить соус в стеклянную банку. С каждым днем он будет становиться плотнее и вкуснее. Его необычный, ни с чем не сопоставимый вкус описывать не берусь. Но вы оцените! Просто концентрат юго-восточной Азии. Но сегодня не спешите убирать соус, он нам пригодится.
Протерев сковородку салфеткой, или сполоснув водой под краном, незамедлительно готовим тайский чили-соус.
Тут мы возьмём уже свежие продукты, но тоже простенькие: 6 острых перчиков чили (свежих, но можно сушеных). Если чили не достать, возьмите стручковый острый перец (пару штук), головку чеснока, 4-5 столовых ложек яблочного, винного или рисового уксуса, чуть больше половины стакана сахарного песка и столовую ложку рыбного соуса (идеально), но если его нет, добавьте столовую ложку горчицы или вассаби и 1 ч.л. натёртого на тёрке корня имбиря. Если вы боитесь острого вкуса можно добавить столовую ложку томатного пюре и столовую ложку яблочного пюре.
Перчики порежьте с зернами (если боитесь остроты, семена удалите), чеснок очистите, забросьте все продукты в блендер, провжикайте и отправьте на сковородку. Подержите на огне минут пять, а затем растворите в стакане воды столовую ложку крахмала и влейте к смеси. Получится жгучее, жидковатое повидло… Его мы тоже будем хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
А теперь переходим к готовке «новой рыбы». Берем примерно килограмм стейков любой рыбы (идеально красной), быстро обжариваем на сковороде без соли на масле по 3 минутки с каждой стороны. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 12 минут при 150 градусах.
Пока рыба готовится, мы смешаем в соуснике по паре столовых ложек наших еще горячих соусов, чтоб они подружились… и приготовим гарнир. В ту же многострадальную сковородку (которую за весь процесс мы так и не стали мыть), мы положим молодую зеленую фасоль (я иногда использую зеленый горошек из морозилки), пару столовых ложек арахиса, столовую ложку свежего резанного базилика, щепотку соли и щепотку черного перца и быстро обжарим (буквально 5-7 минут, до выключения духовки).
Всё. Теперь осталось выложить рыбу на тарелку, полить смесью соусов терияки и чили, украсить гарниром из фасоли и почувствовать как соединяются в вашей тарелки вкусы Ближнего и Дальнего Востока, Израиля и Юго-Восточной Азии, словом, ощутим целую симфонию вкусов!
Источник