- Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд
- История приготовления овощного рагу
- Как технологически правильно приготовить овощное рагу
- Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара
- Как приготовить рагу в мультеварке
- Рагу болоньезе. Мастер-класс итальянского шеф-повара
- Рецепт от шеф повара рагу
- Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»
- Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера
- Великолепный салат из свеклы и мандаринов.
- Лазанья
- Тарт-татен
- Итальянский салат из абрикосов гриль
- Базовый рецепт хлеба
- Кабачковый хлеб
- Салат из всего, что есть в холодильнике
Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд
История приготовления овощного рагу
Рагу создано, что бы при виде аппетитных кусочков мяса с ароматными овощами и густой подливой начинался приступ аппетита. Не зря рогу с перевода с французского означает «вызывающее аппетит». Назвать чисто французским блюдом рагу нельзя. У многих народностей в кулинарии существует подобное блюдо. Овощное рагу впервые было приготовлено в Росси в 19 веке, когда пришла мода на все французское. Мода прошла, незаслуженно прошел и интерес к этому прекрасному блюду. После выхода кинокартины «Трое в лодке, не считая собаки» интерес к рогу возрос снова, благодаря главному герою фильма, который так заразительно готовил это блюдо. В настоящее время рагу получает все большую и большую популярность. Именно незатейливость его приготовления и отличный результат является причиной популярности.
Как технологически правильно приготовить овощное рагу
Технологически все достаточно просто. Нарезаем кусочками овощи и мясо. Вначале обжариваем по отдельности, потом все тушим вместе. Вроде бы ничего сложного. Но нужно иметь особое чутье и знать некоторые секреты, чтобы рагу не превратилось в месиво. Каждый кусочек, будь то мясо или овощи должны быть различимы. А связывающим элементом должна выступать густая и ароматная подлива.
Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара
Секретом приготовления идеального рагу поделился с нами шеф-повар Руслан Чуприн. Вначале нам необходимо подготовить все овощи, из которых мы будем готовить наше овощное рагу.
- Помидоры бланшируем в кипятке. Снимает кожицу и нарезаем четвертинками.
- Болгарский перец, который мы помыли и отделили от косточек, нарезаем толстой соломкой.
- Белокочанную капусту нарезаем большими квадратами.
- Картошку нарезаем четвертинками.
- С шампиньонов снимаем кожицу и разрезаем пополам.
- Помидоры, грибы и картошку обжариваем на подсолнечном масле по отдельности.
- Капусту немного привариваем, а потом обжариваем на сковородке
- Добавим столовую ложку уксуса.
- Добавим к капусте грибы, перец и картошку, которые уже прижаренные.
- Пусть овощи потушатся вместе и создадут гармоничный вкус.
- Последними добавим помидоры. Посолить
- Тушим все до готовности овощей. Одним из важных составляющих рагу является подлива. Поэтому следите, чтобы жидкость не сильно выпаривалась. При необходимости добавьте овощного бульона. На крайний случай подойдет и вода.
Как приготовить рагу в мультеварке
Рагу – это идеальное блюдо для приготовлении в мультиварке. Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Включив программу «жарка овощи» обжарим продукты на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки. По отдельности. С помидор необходимо снять кожицу. В чашу заложим все продукты. Посолим. Добавим приправу и нальем полстакана воды. Включим режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово. Быстро просто и без усилий.
Источник
Рагу болоньезе. Мастер-класс итальянского шеф-повара
6 июня 2016 года Текст: Елена Князева
Если вы попробуете заказать в Болонье спагетти болоньезе, то вас ждет разочарование. Такого блюда здесь просто не существует. Есть рагу алла болоньезе, которое подают исключительно с яичной лапшой тальятелле.
Спагетти болоньезе популярно во многих странах мира, но только не в Италии . Предположительно, это блюдо появилось в США в 1950-е годы и именно благодаря американцам завоевало всемирную известность. Для настоящего итальянца , путешествующего за границей, присутствие в меню итальянского ресторана спагетти болоньезе — показатель, что повар не имеет представления об итальянской кухне. Настоящее болонское рагу союза со спагетти не признает. И вот почему.
Спагетти традиционно готовили на юге Италии из пшеницы твердых сортов, которая тут превосходно вызревала. В более северных районах страны, в том числе в Эмилия-Романье , зерну не хватало протеинов . Чтобы сделать пасту более питательной, к муке добавляли яйца . Среди разновидностей свежей яичной лапши тальятелле — одна из распространенных. Плоская и шероховатая, она отлично впитывает мясной соус. В Болонье считают, что тальятелле и рагу просто неотделимы друг от друга.
Болонья. Основана этрусками в VI веке до н. э. Четыре столетия спустя город перешел к римлянам . Во времена их управления через Болонью проложили дорогу Виа Эмилия , ведущую с юга из Римини на север к Милану . Благодаря ей город стал центром пересечения торговых путей и начал процветать.
Источник
Рецепт от шеф повара рагу
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если .
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все .
Аджапсандал — хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия .
Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .
Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .
Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и .
Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не .
Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что .
Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается представителем .
Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее .
Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите .
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная, в ней сохраняется много витаминов.
Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – Татьяна, .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Жаркое — это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому .
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на .
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка .
Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни .
Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно .
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей .
Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным .
Технология приготовления этого сытного мясного блюда, которым угощала моих детей моя мама, Белова .
Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо .
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
Нежный кролик с вином и сладкий перец — это просто мamma мia! Вкусное и яркое блюдо станет настоящим .
Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим .
Вкус чистых овощей с еле заметным оттенком сахара и кислинки. Главное — легко, быстро, полезно и .
Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. .
Источник
Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»
шеф-повар ресторана «Счастье на Большом»
Ингредиенты: фрикадельки, 150 гр.; тыква запеченная, 80 гр.; кабачок запеченный, 70 гр.; помидоры вяленые, 20 гр.; сливки 22%, 60 гр.; кинза, 2 гр.; попкорн из гречки, 2 гр.; соус «Ворчестер», 3 гр.
Ингредиенты для фрикаделек (6 шт.): говядина пашина, 130 гр.; говяжий жир, 20 гр.; сыр фета, 15 гр.; сливочный сыр, 15 гр.; томаты вяленые, 8 гр.; эстрагон, 2 гр.; соль, 1 гр.; кумин молотый, 1 гр.; кориандр молотый, 1 гр.
Ингредиенты для запеченной тыквы: тыква очищенная, 800 гр.; масло чесночное, 20 гр.; соль, 2 гр.
Ингредиенты для запеченного кабачка: кабачок, 450 гр.; масло чесночное, 10 гр.; соль, 2 гр.
Ингредиенты для вяленых помидоров: томаты, 350 гр.; чеснок, 10 гр.; тимьян свежий, 2 гр.; сахарная пудра, 5 гр.; масло оливковое, 15 гр.; соль, 2 гр.
Очищенную тыкву нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.
Кабачок нарезать длинными полосками, смазать чесночным маслом, посыпать солью и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180° С.
Томаты нарезать дольками, посыпать специями, полить маслом и запекать в духовке 40 минут при температуре 120° С.
Источник
Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера
Вы когда-нибудь хотели готовить дома лучше, чем в ресторане. Благодаря знаниям и интернету, теперь это стало доступным. Джейми Оливер-известнейший по всему миру шеф-повар, поделился рецептами блюд, которые мы рассмотрим ниже.
Великолепный салат из свеклы и мандаринов.
Салат из мандаринов и свеклы? Что это, скажете Вы? Стоит попробовать, скажут профессионалы!
Ингредиенты:
- 500-600 г свеклы (желательно, не старой), с листьями и разных колеров
- 4-5 мандаринов
- 20 г тархуна
- 120 г сыра (козьего или овечьего)
- 40-50 г грецких орехов
Первое
Крупные свеклы режем наполовину, мелкие оставляем нетронутыми. Варите с примерно 20-25 минут, до тех пор, пока не почувствуете мягкую основу, листья отрезайте и оставляйте целыми.
Второе
Отожмите в тарелку сок одного мандарина, смешивайте его с одной столовой ложкой оливкового масла, налейте чуть-чуть уксуса, желательно на вине. Займитесь очисткой остальных мандаринов, порежьте их небольшими кусочками и выложите на тарелки.
Третье
Вылейте воду из кастрюли со свеклой, положите ее в холодную воду, дабы охладить, после срежьте верхний слой.
Четвертое
Порежьте ломтиками свеклу, перемешайте ее с мандаринами и соусом. Заправьте солью и перцем, положите тархун и обрезанные листья свеклы. Положите на тарелки, покрошите кусочки орехов и сыра, обрызгайте оливковым маслом. Салат готов!
Лазанья
Все ингредиенты для этого шикарного вегетарианского блюда долго готовятся. Они тушатся на медленном огне, затем заливаются вином, что делает их вкус божественным. Но оно того стоит! Если готовить блюдо с душой, то восторженные отзывы не заставят себя ждать.
Ингредиенты
- 4-5 стебля лука (желательно крупных)
- 3 зубка фенхеля
- 1 головка чеснока
- 50-70 г сливочного масла
- 15 г тимьяна
- 130 мг сухого белого вина
- 70 г муки
- 2 литра молока
- 1 мускатный орех
- 50 г пармезана
- 120 г сыра толеджо
- 500 г готовых листов теста для лазаньи
- 125 г моцареллы
- 110 г сыра горгонзолы
- Немного оливкового масла
Первое
Нарезаете белые части порея, фенхель и чеснок на кусочки. Ставите на небольшой огонь самую большую сковороду, растапливаете немного масла, добавляете листья тимьяна и овощи. Заправьте все это солью и перцем и обжариваете около 20 минут, не забывая помешивать. Добавьте вино, закройте крышкой и тушите еще полчаса, чтобы овощи приобрели характерный сладковатый вкус и стали мягкими. Часто мешайте и иногда подливайте воду.
Второе
Положите муку, помешивая, а после аккуратно вливайте подогретое молоко, постоянно мешая. Тушите, постоянно помешивая, пока вся масса не станет густой. Далее в сковородку натирайте мускатный орех, уберите от огня, добавьте мелко натертый пармезан и толеджо. Помешайте. Добавьте соли и перца и оставьте остывать.
Третье
Раскалите духовку до 190С. Если в готовке Вы применяете тесто свежее, то раскатайте его толщиной в 2-3 мм и порежьте на квадрат или прямоугольник. Сложите лазанью, складывая в формочки для выпечки слои теста и овощного рагу и прибавляя кусочки сыра моцаррелы, горгонзолы и толеджо. Завершите все это покрытием соусом. Засыпайте оставшимися кусочками сыров и запекайте 45 минут до приятного бронзового цвета.
Четвертое
Оставшиеся листья от тимьяна смешайте с оливковым маслом и засыпьте лазанью за 5-10 минут до конца готовки.
Готовому блюду нужно дать постоять 15-20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тарт-татен
Настоящий тарт-татен готовят из яблок. Но так как популярность этого блюда высока, то появилось очень большое количество рецептов с другими фруктами. Мы будем готовить его из слив и кленового сиропа, приправленных мороженым. Поехали!
Ингредиенты
- 700 г слив разного цвета
- 1 чайная ложка корицы
- 130 мл кленового сиропа
- 350 г слоеного теста
- 6 шариков мороженого
Рецепт
- Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Поставьте на огонь огнеупорную сковороду с ан типригарным нанесением.
- Порежьте сливы, выкиньте косточки, положите в сковороду. Влейте 50 мг воды и готовьте около одной минуты. Посыпьте корицей и полейте сиропом. Накройте тестом, срежьте лишнее, закройте дырки.
- Пеките на нижнем уровне в духовке минут 14, пока тесто не поднимется и не прожарится. Подавайте с мороженым, сбрызнув оливковым маслом.
Итальянский салат из абрикосов гриль
После первого приготовления итальянского салата из фруктов гриль, Вы измените для себя понятие салата. Из обычного салата это блюдо превратится для Вас в гастрономический шедевр. Это шедевр вкуса и цветов. При желании, Вы можете заменить абрикосы другими фруктами с косточкой. Было бы желание.
Ингредиенты:
- 8-9 абрикосов
- 3 г тимьяна
- оливковое масло
- 2 столовых ложки уксуса (желательно из вина)
- оливковое масло первого холодного отжима
- щепотка перца-горошка
- салатные листья
- 3 ломтика прошутто
- моцарелла 150 г
- лимон
Первое
Ставите на большой огонь сковороду, желательно гриль. Порежьте абрикосы на половинки, выбросите косточку, положите на большую тарелку. Смешайте с тимьяном и одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываете фрукты на подогретую сковороду обрезком вниз и жарите 6-7 минут до появления черных полосок. Перевернуть на середине готовки.
Второе
Налейте на тарелку уксус и две столовых ложки оливкового масла первого отжима. Обсыпьте розовым перцем-горошком, растирая между пальцами. Тонко порежьте лук, положите на тарелку и перемешайте с приправками. Нарежьте салат. Заправьте солью и перцем и перемешайте. Порвите прошутто на ломтики и выровняйте их сверху салата.
Третье
Поломайте моцареллу на половинки, заправьте солью перцем и лимонной цедрой, сбрызните маслом первого отжима, а затем порвите на мелкие части и насыпьте на салат. Подайте абрикосы, засыпьте тимьяном. Обрызгайте маслом первого отжима и подавайте к столу.
Базовый рецепт хлеба
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 650 мг теплой воды
- 30 г дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки морской соли
- мука для присыпки
Первое
Положите муку горой на чистую поверхность и сделайте яму по центру. Налейте половину воды в яму, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все, что лежит в яме.
Второе
Сложите муку с краев горки и помешайте ее в ямке. Продолжайте сыпать в ямку муку, пока содержимое не загустеет и не станет похожим на кашу. Добавьте прочую воду. Продолжайте мешать до прекращения прилипания теста к рукам.
Третье
При замесе теста работайте больше руками больше 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
Четвертое
Засыпьте немного муки на тесто и положите его в большое блюдо. Закройте пищевой пленкой и отложите на полчаса-час, пока оно не поднимется. Идеально поставить тесто на влажное, теплое место.
Пятое
Когда тесто увеличится в два раза, схлопните из него воздух, скручивая его с полминуты. В данное время Вы можете добавлять любые специи для улучшения вкуса. Оставьте тесто еще на полчаса-час, чтобы оно удвоилось.
Шестое
Положите тесто на противень, обсыпанный мукой, и уберите в духовку. Проверить готовность нужно, постучав по хлебу. Если звук выходит из пустот — хлеб испечен. Готовый хлеб должен полежать 30 минут.
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб станет отличным решением для летнего завтрака как дома, так и за городом. Станет отличным вариантом он как для бутербродов, так и для полноценных блюд.
Ингредиенты
- Часть ингредиентов из основной рецептуры хлеба
- 6-7 помытых кабачков и натертых через терку
- горсть листьев тимьяна
- 200-300 г козьего (натурального) сыра
Рецепт
Сначала возьмите воду и смешайте ее с кусочками кабачка и горстью тимьяна. Взбейте тесто. Оставшуюся воду не придется добавлять, если кабачки дадут воды (запомните это). Далее работайте по основной рецептуре хлеба. После всего этого, необходимо вмешать в массу козий сыр, причем равномерно. Скатайте тесто в круглый батон и обваляйте в муке. Необходимо уложить на лист противеня, чтобы тесто поднялос. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не услышите характерный звук из пустот хлеба.
Салат из всего, что есть в холодильнике
Летний салат, приготовляемый из всего, что есть в холодильнике, порадует как зашедшего гостя, так и всех членов семьи. Попробуйте приготовить, и Вы будете приятно удивлены вкусом простых овощей и специй.
Ингредиенты
- 100-150 г подсохшего хлеба
- зеленый салат
- кочан цикория
- 1,5 огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 яблоко
- фенхель
- немного феты, свежей мяты и мелкого салата
Заправка
- 1 столовая ложка уксуса из вина
- ложка горчицы
- пол-ложки оливкового масла
- соль, перец
Рецепт
- Прогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте хлеб на кубики, выложите их в слой на противень и обрызгайте оливковым маслом. Засуньте в духовку на 15 минут до корочки.
- Все продукты для заправки закройте в банку и потрясите. Добавьте, если надо, перца и соли.
- Высушите все овощи, морковь почистите, уберите кочерыжки у фенхеля и яблока, со стеблей снимите листья мяты.
- Мелко порубите все овощи. Выложите салат на тарелку, покрошите фету, украсьте сухариками.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник