Рецепт от шефа ивлева креветки

Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок

Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства, сообщило ИА Nation News.

Он посоветовал готовить продукт в течение минуты. Это касается как варки, так и жарки креветок.

«С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарить», — уточнил Ивлев.

Специалист пояснил, что крупные креветки надо готовить немного дольше. Ведущий подчеркнул, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.

По словам Ивлева, креветки замораживают при температуре порядка 72-74 градусов. Не нужно бояться покупать эти продукты, так как они не теряют своих полезных качеств при разморозке. Эксперт предупредил, что нельзя использовать для этого микроволновку или теплую воду.

Повар отметил, что самыми популярными и любимыми в России являются креветки в пикантном и сливочном соусе. В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.

Источник

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ Рецепт-бомба от шефа Ивлева

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Классный рецепт от шефа Ивлева.
Нам понадобится:
1. Тесто для горячих спринг-роллов (замороженное).
2. Тигровые креветки свежемороженные размер 16/20
3. Яйцо
4. Корень имбиря
5. Кинза.

Для соуса:
1. Мед 1 ч.л.
2. Соевый соус
3. Сок лайма (лимона)
4. Кинза
5. Кунжут
6. Вода

Процесс: размороженные креветки очистит, удалить кишечник, надрезать вдоль туловища, положить тонкие пластинки имбиря и укрыть листьями кинзы.
Тесто для спринг-роллов смазать яйцом, завернуть плотно креветки.
Жарить во фритюре в течение 3-4 минут, откинуть на бумажные полотенца.

Читайте также:  Суп по донецки рецепт

Соус, смешать все ингредиенты, разбавить водой.

Источник

Проще не бывает: Константин Ивлев рассекретил фирменный рецепт крабовых котлет

Константин Ивлев – известный шеф-повар и ресторатор. Он также ведет кулинарные шоу на телевидении и регулярно делится с поклонниками секретами приготовления разнообразных блюд.

Недавно звезда шоу «На ножах» раскрыл секрет приготовления популярного ресторанного блюда, которое можно без труда приготовить дома из вполне бюджетных ингредиентов.

© Depositphotos

Крабовые котлетки от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 250 г
  • Филе лосося – 250 г
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панциря, лосось и крабовые палочки порезать и перемолоть все игредиенты с помощью мясорубки до состояния фарша.
  2. Добавить сливочное масло, сливки, посолить и тщательно перемешать.
  3. Получившуюся смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Сформируйте руками небольшие котлеты.
  5. Разогреть на сковородке оливковое масло и жарить котлетки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

Ранее Константин признавался, что любовь к готовке ему привила мама, которая, несмотря на занятость на работе, всегда находила время, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусным.

Ивлев уверяет, что он пробовал вкусы практически всех кухонь мира, но самыми любимыми, по-прежнему остаются блюда приготовленные мамой.

Она простая советская женщина, которая привила мне вкус семьи с самого детства. Да, в ресторанах бывают невероятные блюда. Но мамина еда ни с чем не сравнится. Во-первых, душевная атмосфера, которая меня возвращает в прошлое. Во-вторых, по-свойски нарезанный хлеб и все своеобразно разложено. Это ничто не сможет заменить! – говорил он.

По словам Константина, сейчас он с удовольствием передает кулинарные мудрости своей 6-летней дочке Марусе, но не хочет чтобы девочка пошла по его стопам, так как уверен, что быть шеф-поваром совсем не женское дело. А вот старший сын Матвей уже давно решил продолжить династию.

Читайте также:  Печень с киви рецепт

Источник

Константин Ивлев поделился с жителями Оренбуржья секретом приготовления креветок

Популярный ресторатор Константин Ивлев поделился с оренбуржцами рецептом приготовления креветок. В Оренбурге шеф-повар находится с рабочим визитом. В одном из местных заведений общепита Ивлев снимает передачу «На ножах».

Константин Ивлев прогулялся по областному центру, побывал на одном из местных рынков. Шеф-повар поделился в своем Instagram, что в рамках программы в Оренбурге будут готовить креветки. Ресторатор рассказал, как их правильно и вкусно приготовить.

— Я никогда креветки не мариную, это не мясо. Я их обжариваю, а вот потом заливаю соусом на основе оливкового масла, рубленой петрушки, мелко рубленного чеснока и соли. Вот и все. Креветки обжарили, выложили, облили масленым соусом и наслаждайтесь. И хлебасиком, хлебасиком не забывайте потом макать. Потому что сок от креветок, масла, чеснока и петрушки соединяется и получается — жиииир! Всем хорошего дня и хороших праздников! – рассказал Ивлев.

Напомним, съемки шоу в Оренбурге начались 29 апреля и продлятся до 5 мая.

Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Хочешь узнавать новости первым? Подпишись на нашу рассылку!

Источник

3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка

Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.

Похожие материалы

Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт вареного сала

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Куриная грудка с кожей — 1 шт.

Сыр копченный сулугуни — 60г

Шпинат мороженный листовой — 50 г

Огурец свежий — 100 г

Мята свежая — 5 г

Кинза свежая — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана 20% — 50 г

Розовый сухой перец — 1 г

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector