Рецепт от узбечки чебуреки

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • — мангал, казан, гриль (141)
  • — домашние заготовки (109)
  • — блюда из свинины (82)
  • — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • — грибные блюда (71)
  • — баклажаны (59)
  • — блюда из курицы (58)
  • — всё о сале (49)
  • — соусы, приправы (47)
  • — чебуреки, беляши (44)
  • — кабачки (42)
  • — блюда из птицы (40)
  • — салаты (37)
  • — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • — белорусская кухня (30)
  • — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • — капуста (24)
  • — помидоры(томаты) (23)
  • — общие рекомендации (23)
  • — варенье (20)
  • — блюда из кролика (17)
  • — каши (16)
  • — наливки, ликёры, напитки (16)
  • — блюда из утки (16)
  • — первые блюда (14)
  • — мультиварка (13)
  • — домашняя колбаса (10)
  • — тыква (10)
  • — чай (9)
  • — голубцы (9)
  • — картофель (8)
  • — яблоки, груши (7)
  • — рис, плов (7)
  • — блюда из говядины (6)
  • — лук (6)
  • — блюда из баранины (5)
  • — блюда из индейки (5)
  • — цитрусовые, хурма (4)
  • — кофе (4)
  • — мёд (4)
  • — рецепты с пивом (4)
  • — овощной шашлык (3)
  • — блюда из гуся (3)
  • — запеканки (2)
  • — использование хрена (2)
  • — масла (1)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
  • — полезности (130)
  • — молитвы, заговоры (121)
  • — гипертония, инсульт (46)
  • — онкология (35)
  • — травы (30)
  • — очищение организма (29)
  • — кашель, ингаляции, грипп (16)
  • — противопоказания (9)
  • — поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • — полезные советы (98)
  • — кулинарные секреты (83)
  • — культура потребления спиртных напитков (79)
  • — всякая всячина (44)
  • — правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
  • — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • — скумбрия (52)
  • — интересные подборки рецептов (43)
  • — рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • — речная рыба (15)
  • — мойва (12)
  • — сёмга (11)
  • — уха, рыбные супы (11)
  • — горбуша (9)
  • — лосось (8)
  • — бычки, килька (6)
  • — консервирование рыбы (6)
  • — форель (5)
  • — шпроты своими руками (5)
  • — креветки (4)
  • — раки (3)
  • — треска (3)
  • — соусы к рыбе (3)
  • — судак (3)
  • — кальмары (3)
  • — тарань (2)
  • — минтай (1)
  • — хек (1)
  • — камбала (1)
  • — осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • — Анатолий Могилевский (17)
  • — ВИА Песняры (16)
  • — Анатолий Хопёрский (15)
  • — Игорь Тальков (14)
  • — Артур (14)
  • — Александр Градский (13)
  • — Сергей Серафимов (12)
  • — Вячеслав Анисимов (12)
  • — Владимир Оксиковский (10)
  • — Сергей Любавин (10)
  • — Артём Семёнов (8)
  • — Иво Бобул (8)
  • — Теона Дольникова (8)
  • — Жан Мишель Жарр (7)
  • — Павел Дементьев (7)
  • — Андрей Рубежов (7)
  • — Игорь Наджиев (7)
  • — группа Круг (7)
  • — протоиерей Олег Скобля (5)
  • — протоиерей Александр Старостенко (4)
  • — Антон Духовской (4)
  • — Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • — музыка космоса, моря, природы (79)
  • — Дмитрий Гусев (15)
  • — оркестры (13)
  • — Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • — печень (46)
  • — желудочки (15)
  • — сердечки (10)
  • — лёгкое (7)
  • — язык (4)
  • — другие субпродукты (3)
  • — первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • — помидоры (12)
  • — огурцы (5)
  • — мангал, духовка (5)
  • — салаты (4)
  • — виноград (3)
  • — баклажаны (3)
  • — грибы (2)
  • — рыба (2)
  • — кабачки (2)
  • — перец (2)
  • — фрукты (2)
  • — тесто (1)
  • — кровянка (1)
  • — арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • — овощные блюда(полезные советы) (10)
  • — имбирь (3)
  • — клубника, земляника (3)
  • — малина (2)
  • — смородина (2)
  • — чеснок (2)
  • — домашняя халва (2)
  • — абрикос (2)
  • — крыжовник (2)
  • — ежевика (1)
  • — тёрн (1)
  • — запеканки, рагу (1)
  • — огурцы (1)
  • — перец (1)
  • — уксус фруктовый (1)
  • — домашний мармелад (1)
  • — ликёры (1)
  • — топинамбур (1)
  • — редис (1)
  • — ревень (1)
  • — соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • — Галина Стельмах(Россия) (5)
  • — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • — Юрий Петерсон (3)
  • — Валерий Белянин (2)
  • — Ирина Горбань (1)
  • — Дмитрий Галицкий (1)
  • — Инна Мень (1)
  • — Павел Морозов (1)
  • — Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
Читайте также:  Пирог с вареньем рецепт красивый

Фотоальбом

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Метки

Подписка по e-mail

Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

У памяти тяжёлая рука. .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

Статистика

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.

Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:

мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);

вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);

водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;

одно сырое яйцо среднего размера;

подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);

поваренная соль – половинка десертной ложки.

Процесс приготовления чебуречного теста:

1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Читайте также:  Рулет с маком постный рецепт

Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:

свежее мясо – семьсот граммов;

репчатый лук – 350 граммов;

очищенная вода – половина стакана;

по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.

Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:

1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.

2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.

Процесс жарки чебуреков по-узбекски:

1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.

2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!

Источник

Узбекские чебуреки

Рецепт чебуреков: узбекские чебуреки

Тесто для чебуреков

Состав:

  • 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
  • 1.3 стакана воды (
Читайте также:  Рецепты печеные слоеный теста

320 мл);

  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

    Фарш для чебуреков

    Состав:

    • 700 г мяса
    • 350 г лука;
    • 0.5 стакана воды;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
    2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
    3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

    Как готовить чебуреки?

    Жарка чебуреков:

    • 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    • 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector