рецепты от яна федорова популярное видео — Самое интересное в блогах
* Новогодний Салат «Мышки в сыре» *
Новогодний Салат «Мышки в сыре»
Новогодний Салат «Мышки в сыре»
Яна Федорова Популярное видео
Источник
Рецепты от Оксаны Федоровой: овсяное печенье, салат из морепродуктов и картофельные зразы
«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как хозяйка дома, стараюсь порадовать всех вкусными блюдами. Например, делаю салат оливье, который подаю в тарталетках — получается красиво, и, кроме того, при такой сервировке этого «тяжелого» блюда съедаешь поменьше. А вот в будни я рано ухожу на работу, возвращаюсь поздно, поэтому готовит моя помощница по хозяйству. Вообще, чем старше становлюсь, тем осознанней подхожу к такому процессу, как прием пищи. Ведь еда очень сплачивает семью — и сама трапеза, и ее приготовление, в котором могут принимать участие и родители, и дети, и бабушки-дедушки. Например, в выходные мы часто все вместе лепим пельмени и в это время общаемся, обсуждаем новости. Еще важно не только само меню, но и антураж — как сервирован стол, как поданы блюда. Я стараюсь не есть наспех, не делаю перекусов непонятно чем, лишь бы заглушить голод, как это случалось в студенческие времена. В то время было все равно, где и что есть. А когда вышла замуж, родила детей, стала подходить к этому вопросу намного серьезней. Мясо мы едим пару раз в неделю, в остальные дни — рыбу и морепродукты. Фрукты выбираем сезонные, местные. И, чтобы есть подмосковную клубнику круглый год, замораживаем ее или консервируем в виде компота. Что касается конкретных блюд, то я сама готовлю «быстрые» — те, на приготовление которых надо максимум тридцать минут, которые не подвергаются многочасовой термической обработке. Например, запекаю мясо или рыбу в духовке или на гриле. Стерлядь на гриле или перепелочки в духовке готовятся всего за 15 минут. Мало времени занимает и приготовление салатов и легких закусок типа помидоров с чесноком, свеклы с сыром, рукколы с креветками и помидорами и сыром тофу. А все «долгие» блюда, приготовление которых целый ритуал — обожаемая мною запеченная утка или плов, — доверяю готовить помощнице. Мне жалко тратить на это так много времени. Поэтому и не пеку сама. Ведь чтобы сделать пирог из дрожжевого теста или испечь торт, нужно два часа не уходить с кухни. Так что шикарный «Наполеон», который очень люблю, готовит моя свекровь.
Рецепты блюд я нахожу в Интернете или узнаю на кулинарных мастер-классах. Например, недавно у итальянского шеф-повара научилась правильно жарить креветки — к ним, оказывается, надо добавлять чеснок и нельзя перемешивать. Еще научилась готовить ароматное оливковое масло с чесноком. Люблю кулинарные девичники, когда общаешься с подружками и одновременно готовишь, к примеру, пасту. Интересуюсь я и кулинарными гаджетами, хотя иногда то, что подходит одной хозяйке, другой не нравится. Вот я от того же итальянского шеф-повара узнала о сушилке с центрифугой для овощей. Он очень нахваливал эту «чудо-машину», и я ее купила. И у меня она «не пошла». Но в принципе всевозможные новинки я люблю. У меня на кухне множество вещей, которые облегчают жизнь хозяйке. Например, в кофемолке мелю не только кофе, но и крупы, из которых потом варю каши.
Мое домашнее меню довольно традиционное. А вот вне дома могу попробовать что-то экзотическое. В разных странах я ела и крокодила, и страуса, и змею. И особого впечатления эти «продукты» на меня не произвели. Гораздо приятней более привычные блюда, но приготовленные с необычными соусами. Поэтому обожаю тайскую кухню, причем довольно острую, когда добавляется много карри. Я так люблю этот соус, что иногда готовлю его дома».